5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リズムマシン&シーケンサーどれが良いの

1 :小川:02/05/07 15:21 ID:RwDid2i6
ギターの練習用にリズムマシーンかシーケンサーを買いたいんですが
どれが良いのかわかりません。僕的にはバッキングマシーンが一番呼び方としては
適当なのですが・・・・
希望している使い方は
練習したい曲のバンスコを見ながらコード進行を打ち込んで
機械にプリセットされた適当なリズムを選択して
それに合わせてギターを弾きたいと言う単純な内容です。
コード進行はギターのバッキングのような感じでもいいし
ベースラインでもかまいません。
いろいろ調べましたが(マニュアルのダウンロードもしました)
YAMAHAのQY10とかQY20が良いように思いました。
でも、非売品なのでほかを調べると ZOOM のRT123とか
BOSSのDR−5(これも非売品ですがQYよりは中古が出回っています)
なんかもあります。
RT123やDR−5は僕が思う使い方が出来るのでしょうか?

2 :2get:02/05/07 15:24 ID:3uoB9DpB
単発質問スレは立てないで。初心者質問スレへどうぞ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1017547076/l50

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 15:24 ID:69WTNGW7
マジレスすると


「YAMAHA QY70を買いなさい」


*************終了***************

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 15:25 ID:4C2GFc6s
クソスレ立てるなYO!

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 15:27 ID:nBBkKClK
ココは一つ、バッキングマシーンについて語るのもおつではないか

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 15:38 ID:si1UGM/p
           -‐-      ,、
       __〃      ヽ lv !
       ヽ\ .ノノノ)ヘ))〉ヽ'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _!(0.)! (┃┃〈リ /   < はわわー。 2げっとです〜
   /\ Vレリ、" lフ/ ./ \   \___________
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ          (´
      l  | ☆マルチ専用 |       (´´
      l  l―――――――|       (´⌒(´
.      \l_______|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=☆                 (´⌒(´⌒;;  ズザザーーーーーーーーッ

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 15:40 ID:si1UGM/p
           -‐-      ,、
       __〃      ヽ lv !
       ヽ\ .ノノノ)ヘ))〉ヽ'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _!(0.)! (┃┃〈リ /   < はわわー。 2げっとです〜
   /\ Vレリ、" lフ/ ./ \   \___________
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――|ヽ          (´
      l  | ☆ マルチ専用.|       (´´
      l  l―――――――|       (´⌒(´
.      \l_______|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=☆                 (´⌒(´⌒;;  ズザザーーーーーーーーッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)