5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【取説】説明書無いYO!使い方教えろYO!なスッドレ

1 ::02/05/14 16:29 ID:HZsHdCro
オークションや中古や
人から譲り受けた機材。
説明書が無いと操作法が分からなくて
困りますよね。
というわけで、SC-88Proの使用法キボンヌ


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 16:30 ID:7wZ2AY6e
頭上から、落とす。これ最強。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 16:51 ID:gpMYJY32
DTM板ローカルルール
★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。
★説明書がないから安く買っておいて、ここに責任転換するのは、人間のクズです。
 高い説明書を楽器店でお買い求めください。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 12:26 ID:NpWKDYmr
じゃ、DR-550の使い方教えてくれYO!

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 12:37 ID:giUHONES
・メーカーに連絡してコピーを買う
・YAMAHA製品などはネットでマニュアルのPDFファイルがDLできるのでそこから手に入れる
・その機材のユーザー同士が集まるBBSなどでコピーor譲渡を依頼する
・ひたすら試行錯誤して操作方法を自分なりに見つけだす

マジレスしたんで、これで終了でヨカですか?

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 12:43 ID:8uW01rRv
>>1

1 分解して取り出した基盤をゴミ箱へ
2 ケースにご飯をつめる *ご飯をちょっと冷ますとよい
3 真ん中に梅干しをのせて再度フタを閉める
4 布でくるむ *ハシを入れるのを忘れずに
5 ゲタを履いて出かける
6 まず柔道部に入る *のちに野球部にスカウトされる
7 自分の人生が「ドカベンSC」として漫画化され印税ガッポリ
8 入ったお金で欲しい器材を買う (SC88Proはもう選ばなくてよい)

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 12:52 ID:NpWKDYmr
>>5
コピーっていくらくらいで買えますかね?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 16:08 ID:UeT/CXrJ
KORG製のやつを2000円くらいで買った記憶あり

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 16:09 ID:NpWKDYmr
>>8
BOSSのもそれくらいかな?

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 18:44 ID:AWgPa3ba
age

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 18:50 ID:dXSv3uzP
うまくすれば発展しそうな話題なんですけどね。

カワイは実費程度で製本されたコピーをくれました。

12 :.:02/05/28 18:56 ID:AWgPa3ba
>>11
実費っていくらくらいですか?

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 19:00 ID:pCzB/9wG
捨てアド使って取説コピーを
実費+労力くらいで取り引きするのはありですか?

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 19:02 ID:pCzB/9wG
コンビニでコピると2ページ10円だから
1ページ10円換算くらいで・・

15 :.:02/05/28 19:48 ID:AWgPa3ba
200頁で2000円かぁ高いなぁ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 23:44 ID:mHIRD01g

結局メーカー取り寄せと変わらない。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 00:13 ID:DTTvMd7H
>>12
80ページ強を送料込みで840円。
製本(端をそろえてホチキスで綴じる)手間を考慮すると
コンビニコピーよりも微妙に安いくらいですか。
後継機の宣伝パンフが同封されていたのはメーカーとしてお約束。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 04:14 ID:avDVs9Ma
機材のマニュアルって、楽器屋に知り合いがいれば、助かる。
友達が島村楽器にいるから助かるよ。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 18:51 ID:OlCOkDgY
>>6
つかぬことをお伺いいたしますが、
SC-88Proからどのようにしてドカベンを連想されたんでしょう(w

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 10:56 ID:yRcXEe+h
ロジックとか割れのつかってるけど、マニュアル本くらいは買う。w

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 18:35 ID:QT1xhE/h
これだからマニュアル本系が売れるわけか....

22 :.:02/06/30 19:58 ID:TvDPBT3s
>>20-21
なる〜るほど



        東芝


23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 20:53 ID:bhRLwXKI
なる〜るほど

24 :ネ申:02/06/30 21:19 ID:hxzUl6hH
>>1
ここ見れ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3657/oshiete.html

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 17:01 ID:bdljST9C
tes

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 20:17 ID:qID7Uzfk


27 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 03:12 ID:48jvoitr
   

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 03:31 ID:4EJcawa9
 

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 03:34 ID:4EJcawa9
 age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)