5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【¥値段が】●●●安い機材●●●【ローコスト】

1 :パクってるけど真面目なスレです。:02/05/16 00:57 ID:uUtFd8Od
値段が安ければ安いほど(・∀・)イイ!
・・・って、ワケでもないとは思うけど・・・。

behringer、zoom、samson、boss、その他安い小物、80S、90S初期の中古機器
などなど。

語ってください。

対抗スレ(もとネタ)
【¥値段が】●●●高い機材●●●【ハイエンド】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1019305929/

2 :2:02/05/16 01:00 ID:fOekWS/Z
初げと〜

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 01:03 ID:on0sXnhZ
貧乏人スレじゃだめなのか?

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 01:05 ID:YUGvY2pY
>>1
追加関連スレ
「貧乏人専用!機材を語ろう!」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1005789488/l50

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 01:11 ID:4i0P/OOF
紙とえんぴつ

文句ある?

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 01:15 ID:uUtFd8Od
じゃあ、「ローコスト」なら、絶対的な値段多少高くてもOK!
性能は良いけど安いすなわち「ローコスト」ってとこでどうですか?

貧乏人スレは面白いけど、ふと辛くなったり、悲しくなったりしてしまう時が。。。
あと、安いってだけが条件だと、結局お金無駄にしちゃったりするから。

ということで再生。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 01:22 ID:YUGvY2pY
>>1
それを言うならローコストじゃなくて
「コストパフォーマンスに優れる」とか「リーズナブル」とかじゃないのか?(w

つーことは、エレクトライブとかかな?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 01:23 ID:MUqS1SRd
それは一般的には「CP(コスト・パフォーマンス)が良いと言う...

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 01:31 ID:27t9vkMh
>>7-8
ケコーン

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 05:48 ID:9Zzq3KbI
SC-8820/MU1000

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 21:02 ID:Zj5vqNn2
ART DUAL MP(2ch真空管マイクプリ)

ART DUAL LEVELER(2ch真空管コンプ/リミッター)
かな〜。

安価だけど、ちゃんと真空管の音がするし、使いやすい。

真空管を上のグレードのものに交換すると、
1ランク上のマイクプリに匹敵という話題も他スレででてるけど、
俺はオペアンプを交換しました!

バーブラウン社のOPA2604というのに交換したら、
目から鱗!

2ランクぐらい上のグレードになったような感じ。
とにかく高域の抜けが抜群に良くなった!

他にコンデンサーを交換するのも効果があるらしい。

改造派には、アップグレーダブルな機器です!
オススメ!

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 21:03 ID:Qe3ORJzQ
漏れにピターリなスレだ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 21:07 ID:A5ZT1V7J
a-staだな。
コストパフォーマンスは高いよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 21:30 ID:OcU+qOnl
Quicktime
¥0

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 23:05 ID:iataG087
T.C.ElectronicのM300が欲しい。

16 :名無しサンプリング@50kHz:02/05/16 23:06 ID:YI7o5SqC
ヤマハのSY77、AN1x、Aシリーズサンプラー。
コルグのWS。
10万超えるとコストパフォーマンスがいいのか悪いのか分からん。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 23:27 ID:LVciDb9J
moss

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 23:33 ID:trZuSx+0
コンデンサマイクの話はここでしちゃダメぇ?

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 23:44 ID:tWEoJkOY
>>16
Aシリーズサンプラー激しく同意。
音がハイファイだし全サンプル(プログラム毎ではなくて)にEQとフィルターかけれて
あの値段は買い。
遅いとか言われてて、確かにそうなんだけど
あれだけパラメーターの数があるなら仕方ないだろうなって思える。

>>18
いいんじゃない?
マイクってある程度のランクより上だと好みの問題のような気もするけど。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 23:52 ID:tWEoJkOY
CPって事で思うんだけど、ROLANDの製品は高い方買わないと
絶対って言うほど後悔する。

VSシリーズしかり、JV、XVシリーズしかり。
ちょっとの値段の差を惜しんだばかりに何回泣かされたことか。


21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 01:13 ID:H3lFtxF+
>>16
特にA3000は安いよな。
ディスプレイ狭いから波形が見えないけど、慣れりゃどうってことない。
細かいループはパソに戻してやればいいし。
ただ、パソでCDから抜いた2分のネタをサンプラーに送るのに2分以上かかるのは、
どうにかして欲しい。

22 :センチ ◆HjlX6/5s :02/05/17 01:46 ID:xcDD2GSM
>>21 16
中古価格44000にまで下がった4000も立派にこのスレの仲間入りでしょうか?

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 01:48 ID:e36b8omb
>>21
>>パソでCDから抜いた2分のネタをサンプラーに送るのに

一個のネタが2分?それとも全部のサンプルの長さの合計が2分?

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 04:31 ID:2lKP2APZ
今、あの楽器はここの店が安い!みたいな情報もあったらいいのでは?

TRITON RACKって貧乏人には手が出ない感じするけど、アンディーズで
¥99800だって。買おうかな。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 05:37 ID:0td1P/Q0
良スレの予感

俺はこのコンプが気になってます
Dynamagic
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=dynamagic
これがあればあとは卓のEQだけでも十分な音響配置ができそう
あとS/Nがよければダイナミックマイクでもそこそこ良い歌録りできるかも

26 :21:02/05/17 15:17 ID:nRHQGPFZ
一つのデカいファイルで2分だった。
1分半くらいだったかな、細かいことは忘れたけど、
ステレオ44kHzのネタの尺より転送時間が長かったのは覚えてる。
パソに良いD/A積んでなかったから、サンプラーでやろうとしたんだけどね。
転送よりサンプリングした方が早いっちゅうねん(笑)

そいや、サンプル長に制限があるのもA3000の欠点だな。(他のAもそうかな)
ま、3分だかそこら位は録れるから、普段は問題にならないけど。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 23:52 ID:Ne2B1iFB
>>26
一個のサンプル3分あったら充分だっつーの。
厨房逝って良し。
HDRでも買っとけ。



28 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 23:54 ID:Np+RQv4u
MS2000さいやすはどこだ!

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 23:58 ID:jGdplDYQ
ズームとベリンガーばっかり買ってます。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 00:13 ID:HG6LpV5d
私も、専らベリンガーです。6インのを「卓」と呼んで可愛がっておりますが何か?

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 00:36 ID:xkovEBbE
ベリンガーで一通りのシステム揃えるお金があったら、
BOSSのSE-70とか、DBXの安いコンプ、
ALESISのナノコンプ(これはベリンガと同じで味付け無しだけど小さいからインサート用に)
とかも手が出る範囲で良いと思います。
いや、ベリンガー大好きですけど。

自分はステレオPEQのオススメが知りたいです。
安いと位相のずれとか怖そう。でも安いの買いたい。ジレンマ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 01:57 ID:bg8e6pDM
YAMAHA SY85とか、Roland MV-30です。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 02:06 ID:JJ6sHmDB
>>31
漏れも。今はベリPEQ2200です。
SPLのStereoQとか惹かれるんだけど、
あんま安くないくせにフロントが安っぽ過ぎ。
ギター向けのコンパクトエフェクタみたい…
http://www.soundperformancelab.com/media/Geraete600/Stereo_Q.jpg

あとコンプはDBXの160XTが2台です。
普段はキックとスネアにEQの後掛けてます。
これがなかなかイイ感じなんですな。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 02:47 ID:eIkTTIUi
Yamha SY77, Roland Juno106, BehringerMX2004A, PureData

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 02:52 ID:XSATsCiB
ST-224はカナーリお買い得だと思う。
限定される部分もあるけど、それ以上に遊び尽くせる

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 03:04 ID:o3tKRytU
SY99が5万円台で買えるこの時代、
ほとんど価格差のないSY77は割高に思えるのだが...

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 03:10 ID:UcI7iHjO
5万じゃ無理でしょ

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 09:54 ID:FGdlvGpV
>>37
近頃の相場を知らんのか。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 09:59 ID:2qkYC4FU
JUNO106はまだ高いんじゃないの? 安かったらマジホスィけど。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 15:01 ID:hMaZBqeU
超安くてS/Nが良いアナログミキサーってMIDIMANのやつくらいしか
無いんですかね?

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 16:21 ID:JNaftQf5
べリンガー

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 19:45 ID:iQxjFFLa
相互age


43 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 19:58 ID:rkLb/dvw
trinityも仲間入りですかね
ななきゅっぱ

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 20:01 ID:2qkYC4FU
Trinityは値段落ちないよねえ。Tr-Rackも6マソ台からなかなか。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 21:00 ID:ycBH+m/v
マヂでA3000 4万円?

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 21:35 ID:2rIjc/z2
ヤマハTX81Zは激安で激萌え!
漏れみたいな貧乏人の救世主。
この音nordlead使ってるの?と
言われた事もある。
鳥煮亭ホスィ

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 21:36 ID:7K9oz3SE
こないだ KORG 01/W FD 2万で買ったよ。


48 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 22:29 ID:rU/UZiDo
>>45
4000も4万台で見た

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 22:41 ID:ycBH+m/v
>>48
ドコっすか?!

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 22:47 ID:/8Wito4u
>>48
漏れも知りたい。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 22:49 ID:5cd3pfST
>48
ヤフオク?

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 03:25 ID:aToLvOgN
>>51
ヤフオクで出てたのなら見た。
今見たら終了してたけどメモリ128MBでパラアウトと10GB HDで美品だそうだ。
結局5万で終了してたが。この前も4万円台で終わってた。
相場かなり下がったと思うよ。自分もこの前売ったからいくら位になるか
気になったから見てたが、かなり下がってる。まだ現行製品じゃなかったか?
自分は急ぎで金が欲しかったから祖父で3万5千円で売ったよ、鬱だ

53 :48:02/05/19 03:29 ID:0b2lqdC7
渋谷の某店
先週の日曜もまだあったけど、44,500。

54 : :02/05/19 03:33 ID:IsoiQjKx
>>53
ギニャー!!!とはいえどそんな金は即急に作れないという罠。

55 :52:02/05/19 03:39 ID:aToLvOgN
ついででA4000は10GB HD積んでも8Gくらいまでしか使えない。
あと接点復活剤で直るがノブの誤動作するのも多い。

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 03:40 ID:kTEU6q9s
TR606を1万円で落札させてもらいました。

57 :52:02/05/19 03:42 ID:aToLvOgN
>>56
転売屋が買わなくてよかった。
転売屋じゃないよね?

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 03:55 ID:7F6bqJ24
最近鬼安の中古ADAT。走行系がイカレてても
ADAT I/F のあるオーディオカード用の8CH
AD/DAコンバーターとして結構いける。

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 04:07 ID:kTEU6q9s
>>57
違いますよ。多分右腕にくくりつけて使います。
左腕にはCASIOのSK-1くくりつけるつもりです。

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 05:01 ID:D1DsYHEn
中古のS2000とかって二万ぐらいなのに
何でグルーブボックス系買う人いるんだろう

皆ライブでもするのかなー。

あ、地震だ。

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 06:54 ID:gytvr9wx
S2000ナンテmac持ってなかったらただの箱でしょ。
それにグルヴボクス系とイッショニ語られてもネェ

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 10:20 ID:bU2HPLW7
>>>30

キミとは気が合いそうだ。握手しよう。( ´,_ゝ`)プッ

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 19:13 ID:uYVNe05O
>>59
トーマスドルビーか?
 違うか。

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 08:22 ID:jwivNe6L
YAMAHAのREV-100だっけ?1万で買えるリバーブ
結構イイ!

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 05:28 ID:DGgzGMiA
ageとこう。

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 01:27 ID:dC9qXaJR
既出だけど、m300結構いいよ。

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 20:16 ID:OQxiHAbl
TC M300
作りがしっかりしているNE!
音はわかりませんでした

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 14:16 ID:CNrMZ9ci
BEHRINGERは良いなage

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 19:55 ID:ZTGT3auh
YAMAHA V2
ROLANDのサンプラー全機種
CASIO全機種


70 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 02:53 ID:90LojIzU
今買うなら中古でs2000と新品ES-1どっちがいいと思いますか?
正直激しく迷っています。
s2000ってどんなもんなんでしょう?
いまでも十分使えますか?

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 03:10 ID:5tCqytNV
RolandのJS-30(ワラ
1万円以下で売っているの見た事ある。
悲惨過ぎる値段。

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 03:11 ID:T0gI7edu
>>70
全然用途の違うものだし
自分の好みで考えてくれないとわかんないよ

ライバル商品ならコメントのしようもあるけどさ

73 :1919:02/06/27 03:25 ID:lkVfZBOs
本日RX-5を6000円で買いましたが、なにか?

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 11:00 ID:ZI1aMJc8
>>72
レスありがとうございます。
用途は主に自分の曲用の声ネタのサンプリングに使いたいと思っています。
曲はテクノ系です。
ES-1はサンプリングの周波数を除けば言うことはないのですが、32khzが気になります。
あとはs2000が中古でずいぶん値を下げているのでかなりいろいろできるのかなって思いました。

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 14:16 ID:wYD/O+YX
>>74
32kHzは素人がパッと聴いても44kHzと区別できない程度。
音質至上主義でなければあまり考えなくていいと思う。

注意点として、ES-1は音階をつけて鍵盤で弾くことような事が出来ない。
サンプル単音をエディットしてピッチを変える事はできるが。

S2000はサンプラーとして基本的なことはできるが
即戦力になるかどうかは使う人による。オプションにもよるし。
簡単に音色エディットすることに特化したのはES-1だね。

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 11:14 ID:jajkfqiL
>>75
丁寧なレスありがとうございます。
ちなみにS2000は音階つけられるのでしょうか?
Akaiのサンプラーはたしかできた気がするのですが。

77 : :02/07/05 07:12 ID:6Lggjpf1
保管しる


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)