5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が0からMIDIを作成するスレ

1 :リア厨でスマソ :02/05/31 21:02 ID:8urr6CCp
俺はMIDIが好きなリア厨です
少しもMIDIの事が分からないのですが、
がんばって作りたいと思います・・・
でも、シーケンサーとか、そういう用語が分からないので、
教えて下さい。分かる人のみでいいですので・・・

まず、どうすればいいですか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:06 ID:QYyjnXGY
>>1
バイナリエディタでメッセージを1つづつ入力していきます

3 :リア厨でスマソ :02/05/31 21:09 ID:8urr6CCp
>>2
2chだし、マジレスしてくれないのだろうなぁ・・・と
思ってましたが、マジレスしてくれて有り難う御座います
でも、俺はそんな事も分からない奴なので、0から、どうすればいいか教えて欲しいのです
我が儘ですみません

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:09 ID:jWcx5e2W
MIDIが好きなんだろ? じゃ、それでいいじゃん(w

5 :名無しサンプリング@9999999kHz:02/05/31 21:10 ID:Cw4jFe8z
がんばれ

2げと

6 :リア厨でスマソ :02/05/31 21:13 ID:8urr6CCp
>>4
俺は作りたいんです

>>5
どうも。
でも遅すぎです

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:16 ID:nKEWIOt9
おれも2げっとしていいかな?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:18 ID:rDc+fmfE
いいともー!

9 :リア厨でスマソ :02/05/31 21:20 ID:8urr6CCp
すみません・・・
2getするスレじゃないんですよ・・・
俺がMIDIを一から勉強したいんですよ・・・

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:24 ID:G0WiKd1h
お前は本当に規格を作るのかと、とりあえず御約束の突込みを。

11 :リア厨でスマソ :02/05/31 21:26 ID:8urr6CCp
>>10
作りたいんです。
いろいろなサイト探したんだけど、よく分からなくて・・・
いいサイトないですか?

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:27 ID:G0WiKd1h
ちなみに、私はココで勉強しました。簡単なシーケンサくらいなら作れるようになるYO!
http://www.midi.org/

13 :リア厨でスマソ :02/05/31 21:37 ID:8urr6CCp
>>12
サンクス。
でも俺は英語分からないんです・・・
少ししか・・・

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:40 ID:zlObKTR/
1よ、本当にMIDIの規格をゼロから作ったら、
金やるよ

15 :リア厨でスマソ :02/05/31 21:42 ID:8urr6CCp
>>14
ゴメン、規格も分からないんだよ・・・
だから教えて貰いたいのですが・・・
おながいします

16 :名無しサンプリング@9999999kHz:02/05/31 21:42 ID:Cw4jFe8z
漏れからも金やるよ。I

てことで10げと

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:43 ID:jWcx5e2W
MIDIケーブルを自作したいのかな?(w

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:46 ID:QYyjnXGY
いや、MIDI音源を自作したいだろ。

>>1が作ってもPSG音源以下の音質だろうな。

19 :リア厨でスマソ :02/05/31 21:47 ID:8urr6CCp
>>16
お金はいいよ・・・
お年玉があるから

>>17
ケーブルじゃないんだ
音楽を作りたい
俺は無知だからからかわないで下さい

2chじゃあ無理か・・・

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:50 ID:b3s494Vu
>>1
2chじゃあ無理だ。
でも、その前にgoogleで検索すらできない君には2chじゃなくても無理だ。

21 :リア厨でスマソ :02/05/31 21:50 ID:8urr6CCp
>>18
音楽を作りたいんだよ。

まぁ、出来た音楽の質は悪いだろうけど、
それでも出来たら嬉しい。そういうもんじゃないかな?

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:53 ID:2cR6t/Te
>>1
そろそろ場の雰囲気を読んだ方がよくないか?
とりあえず君は、親切に教えてくれる所に行った方がいいよ。
ここはそれ以前の場所なんだからさ。

23 :リア厨でスマソ :02/05/31 21:55 ID:8urr6CCp
>>20
どういうワードで検索すればいいだろう?
グーグルは知ってるけど、どういうワードで検索すればいいのか分からないんです

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:56 ID:9cy+VrPN
DTM楽園はどうよ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 21:57 ID:b3s494Vu
>>23
「DTM 初心者」

あふれんばかりのヒット

26 :名無しサンプリング@9999999kHz:02/05/31 21:58 ID:Cw4jFe8z
>>1よそっか。。。そんなに真剣なら教えてヤル。
まず質問の仕方を覚えなさい。

漏れはMIDIが大好きなリア厨です
少しもMIDIやDTMの事が分からないのですが、
がんばってMIDIを使って音楽を作りたいと思います・・・
でも、シーケンサーとか、そういう用語が分からないので、
教えて頂けますでしょうか?分かる方のみで構いませんので、宜しくお願いします!
作れた際にはうpしますので、是非聞いて下さい。

まず、どうすればいいですか?

と質問しる!
で、返答。
まず1の持ち物(PC,楽器関係)を全部教えなさい。
話はそこからだな。

てことで1000げと



27 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 22:06 ID:jWcx5e2W
だから「MIDIが大好き」ってどういうことだ?

28 :誘導屋:02/05/31 22:07 ID:b3s494Vu
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1017547076/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1015830009/l50

-----------------------終了--------------------------

29 :リア厨でスマソ :02/05/31 22:08 ID:8urr6CCp
>>24-25
有り難う御座います
早速検索しようと思います

>>26
自分の気持ちが伝わって嬉しいです。有り難う御座います
そうですね。では、改めて質問します
少ししか違いませんが、そのままコピペするものどうかと思ったので
文は少し違います。本当に少しですが・・・

漏れはMIDI大好きなリア厨です
MIDIやDTMに関しては無知なのですが(正直、DTMも分からない有様です)
がんばってMIDIを使い、音楽を作っていこうと思います。
しかし、少し前の分でも述べた通り、MIDIに関しては何も分からないので
教えていただけますでしょうか?分かる方、教えて頂ける方で構いませんので、
宜しくお願いします!
出来たらうpしますので、是非聞いて下さい

まず、どうすればいいでしょうか?>ALL


30 :リア厨でスマソ :02/05/31 22:11 ID:8urr6CCp
>>27
何度か述べている通り、自分は無知なので
そこら辺はご了承を・・・

>>28
ゴメンなさい・・・
駄スレたててしまって・・・


31 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 22:12 ID:9cy+VrPN
    / ̄ ̄\
     |  ゚  。 |
     |   ゝ   |
    \   / < 氏ね>>1
       | ∀ |
       \/

    / ̄ ̄\
     |  。  ゚ |
     |   ゝ   |
    \   / < 消えろ>>1
       | ∀ |
       \/

    / ̄ ̄\
     |  ゚  。 |
     |   ゝ   |
    \   / < 逝ってよし>>1
       | Д |
       \/


32 :名無しサンプリング@9999999kHz:02/05/31 22:14 ID:Cw4jFe8z
あ。誘導屋が北から終了だね。
>>1よ。残念だったな。

初心者スレで質問しる。
実はまだ漏れ仕事中なんだよ。
相手してやれなくてごめんな。

てことで8げと

33 :リア厨でスマソ :02/05/31 22:16 ID:8urr6CCp
>>32
やっぱり誘導屋が来たら行かなきゃダメなんですかね・・・?

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 22:39 ID:yTx6ju/L
このスレ1から読んでたら結構ワラタ
500いくことを願って100ゲット

35 :リア厨でスマソ :02/05/31 22:52 ID:8urr6CCp
>>34
誘導屋が来たのでとりあえず
そっちの方に行かなきゃダメのような気が・・・

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 23:07 ID:NZUogDuh
DTM板ローカルルール
★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。


37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 23:10 ID:9/8HKO1V
マジでうぜえ
リア厨がスレ立ててんじゃねえよバラガキが
2度と書き込むなクズ

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 23:18 ID:NZUogDuh
いいから、放置しなさいって
これ以上書き込んだら、アゲあらしで報告を上げます。


39 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 23:30 ID:fjE7FDPJ
>>1
ある程度知識を身に付けたらココを読み直すと良いよ。
ある事で恥ずかしい目にあってるから。

40 :リア厨でスマソ :02/05/31 23:41 ID:8urr6CCp
>>37
スレ立てたことは悪いけどさ、
リア厨に向かってそんなマジギレしてるようじゃ
大人げないんじゃないか?(w

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 00:26 ID:Hsg1cbFI
ちがうちがう、無知であることと中学生であることは、全然免罪符にならないの。
教えてもらいたい気持ちもわかるけど、やっぱり自分で検索して
調べたほうが良いと思いますよ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 09:33 ID:fefzhY9P
ネット上に書き込んでる人は全員大人として扱われます。
こんなところで聞いても教えてくれる人少ないから
さっさと検索して下手糞MIDI作って寝ろ

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 12:41 ID:ZWgiNsyM
漏れが嫌いな奴
・厨房ですとか言って逃げ道を作ろうとるする糞野郎
・初心者ですとか言って(同上)

44 :.:02/06/01 13:30 ID:8ev4B+Ca
漏れにそのお年玉を託してみる気にはならんかね?>>1

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 19:50 ID:x/cXL1IB
>>43
激しく同意

46 : :02/06/02 04:10 ID:AdcDqq01
聞きゃ〜教えて貰えるのか。イイ時代やのぉ。
薄っぺらいやっちゃのぉ。


47 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 10:22 ID:e5Bt/3Sr
とりあえずQY10でも買って弄り倒せ。
おれはそうやって覚えたぞ!最初はなー、かえるの歌を
打ち込むんだよ!!どーれーみーふぁーみーれーど ってな。
そこから学ぶものは多いぜ!!

48 :AGE:02/06/28 18:53 ID:8fwBeRKp


MIDI...Musical Instrument Digi-tal Interface



49 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 19:01 ID:jTz9vPHq
MIDIで打ち込みやりたいだけなの?
MIDIシーケンサーでも開発するのかとおもった。
がっくり。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 19:12 ID:MT7q5hqn
>>49
ワラタ
ってか、1を見なければそうも取れるよな。
>>1-20くらいまではこのリア厨はシーケンサー作ろうとしているようにも見える。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 19:24 ID:FWeKo7Ws
このスレワラタ。それにしても冗談も言えないカタブツだらけだな、この板は。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)