5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集え、管理人!

1 ::02/06/01 12:25 ID:9vHD93ZY
自作曲などの自分のサイトで公開している人。
苦悩を語りましょう。
音楽に特化してるのでWEB製作板じゃなくてこっちに立てました。
では、2ゲットどうぞ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 12:25 ID:+SE4Yl23
2

3 ::02/06/01 12:26 ID:9vHD93ZY
ぐっは痛恨のミス。
×→自作曲などの自分のサイトで
○→自作曲などを自分のサイトで

ついでに2ゲットずざざー

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 12:35 ID:cccukTrd
>3
恥の上塗りってヤツだな


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 12:42 ID:qF351GND
苦悩? 新曲を作る気にならねー事…。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 12:56 ID:ZWgiNsyM
苦悩?
>>1みたいな奴がさも苦労人のようにしてること。
苦労するとか言ってねーでさっさとサイト閉鎖しろ。
文句ぶーたれてる奴の曲なんか面白いわけがない。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 13:44 ID:9vHD93ZY
>>6
プ。煽りですか。ご苦労様。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 17:35 ID:6CKKPYa7
>>7
まさか、こんなつまらない文章で煽りのわけないだろ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 20:07 ID:/1oF+YhF
このスレすごく面白いage

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 20:13 ID:/4Zmbzyp
>>9
糞スレに粘着するな、ボケ!

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 20:40 ID:s8B3LcDa
こういうスレはあっていいな。
DTM板は機材の話ばっかで人間が見えない事が多い。


12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 23:05 ID:Xq/GLqL4
>>11
噴射型下痢並に同意。
単純に言うと馬鹿が多い。それ間違いない。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 12:09 ID:hs4At0b/
>>11-12
下痢を噴射してて下さい。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 12:11 ID:ioJ3xi+D
>>3でスレの方向性が決まったね

15 :11:02/06/02 12:48 ID:6KKYRG0J
>>13
ブリブリブリ
あなたに噴出してあげました

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 13:22 ID:hs4At0b/
じゃあ下痢も出たところで真面目に議論しようか。

他の作者を馬鹿とかけなしたり、漏れMIDI作って聞かせてやってんだよありがたく思えお前ら的思考の奴の曲は総じてつまらない。


17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 13:29 ID:F2xVy4Cf
それ、真面目なのか?

ともかく、この話題は今まであまりなかったんだし、マターリするべ。
>>1-3は救いようが無いけどな。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 13:37 ID:hs4At0b/
じゃ以後はsage進行でよろ。

キーワードは
・マターリ
・刺すか刺されるか

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 15:53 ID:o4viSa8V
自作曲の公開だけじゃ更新頻度が低くなりがちsage

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 17:08 ID:hs4At0b/
日記の一つでも書かなきゃあかんがなsage

でも痛い日記を書くと2chで晒されるsage

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 18:56 ID:o4viSa8V
機材紹介も下手したら晒される原因になるわなsage

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 01:35 ID:GPVOAyEY
中途半端に痛いヤツはゴロゴロいても、晒して楽しいヤツはなかなかいないsage

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 22:03 ID:pig7hASh
ageます!!!!

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 22:28 ID:/OZxGOwZ
でも機材紹介って面白いよね。
一つの機材でも、人によって感じ方がイロイロで。

2chで機材の話するのは、何かしら方向性ができてしまうのが欠点。
一人の意見より信頼性はあるが、ステレオタイプに陥るのも事実。


25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 15:14 ID:FdquLnhE
倉庫行き寸前揚げ。みんな興味ないのかな?

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 15:48 ID:v0ike2u0
ネタ元がばれて荒らされんのが恐いんじゃろな。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 15:56 ID:CgrsCpX3
某音楽公開サイトの管理人だけど、音楽聞く人は多いのに
感想だれもかいてくれないんだよな。。
アクセス数なんかどうでもいいから感想がほしい。
できれば辛口がいい。そんな俺はわがままですか?

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 16:04 ID:8vBySmmE
>>27
その気持ちわかるぞ!
俺のサイトの感想もだいたいいいとかばっかだ。
ここをこうしたらもっとよくなるとか
ききたくてやってるのに誰もそれをいってくれない。
たぶん、俺の音きいてくだんねぇと思ったやつは
書くこともないんだろうな…


29 :んじゃ俺が批評してやるよ:02/07/01 16:42 ID:6UC6AKda
>>27
もうちょっと曲の展開を多めにした方がいいと思います。
あと、やっぱりもうメタルは古いんじゃないでしょうか。
>>28
弦楽五重奏に尺八とフーバーノイズは合わないと思います。

30 :(´Д`)y-’:02/07/01 17:15 ID:BOwCsxXu
私も批評がほしいと思ってサイトを立ち上げたりしましたが、ある程度まで行った
ら、もうそれは個人の表現という問題となるから、他人から見れば、んーこのひと
はよく分からんがなんか作ったりしてるなぁなどと思うんではないかなぁ。大体、
見ず知らずの人のサイトにいって、いきなり意見を言うのはちょっと不自然だから
、そういう批評を望むならトップページにデカデカとそう書いたらいいんではない
かな?

サイトだって、たいていの人はうわヘボと思うか、カッコイイと思うか、フツーと
思うかのどれかだし、やっぱり創作をしているひとでないと、どこが素晴らしいと
かいいとかは分かりづらいと思うんですよね。

結局何が言いたいのかと申しますと、我々は音楽で表現をしているんではないのか
という事です。こういうものを目指しているのだがどうか?ということを述べてお
けば相手も意見を言いやすいと思うんですよ。だってロック命みたいな人に、テク
ノ大好きな人がリズムが弱いとかエレキギターはダサいとかいっても結局それって
意見の違いだと思うし、曲を作るって結局そういう意見を述べるようなことなんじ
ゃないでしょうか?




31 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 17:41 ID:6UC6AKda
サイト運営する以上、ある種のコミュニティ作ろうと
する管理者の元には同じジャンルの仲間が集うと思う。
同じというか、共感できる部分を持つ仲間、かな。

どこかに「なんとか相手より上に立とう」とか思うが最後、
もうコミュニティは成立できない。反論一つでイヤになって
サイト畳んだりってオチが待つ。

ジャンルって切り口よりは、例えばある機材に執拗に
こだわる管理人とか、あるソフトの梁山泊的なサイトを
見ると、曲公開回りは取りあえず馴れ合いで…てのが
多いね。けど、そんなもんでしょ。

というか30さんの例だと、そのテクノ野郎とロック野郎、
オフで殴り合うくらいまで語り合わせてやると有意義かと。
先入観で作曲センス先細りしてんじゃねーかな。

メタルもトランスも演歌も好きだ。通じる物があるというか。

32 :(´Д`)y-’:02/07/01 18:00 ID:BOwCsxXu
んーそうかーコミュニティを作ろうとする心がけかぁそれは確かに大切だなぁ。
自分も曲作るときはいろんな自分の好きな曲からどうにかどこがいいのかを探して、
そういう要素を組み合わせて作っていって素敵な曲ができたらいいなぁと思ってます。
この人の曲の悲しげだけどなんかイイ雰囲気とか、この曲のハードな部分はこうだか
らではないのかとか色々考えたりして。

テクノ野郎とロック野郎の意見はあくまで例えですけど、そういう、全く逆の考え
を持つ人がお互いに意見をいいあうってのもためになりますね。

33 :27:02/07/01 18:03 ID:EAV+OPul
>>28
「いい」という感想でも来るとは、、いいなあ。
俺のサイトなんか感想1回もきたことない。
感想もらった曲はは2chで発表した曲だけ。泣けてくる。

>>29
あれ?俺の曲ここでさらしてないのによく曲の展開少ないってわかったな(藁
確かに多めにするといいかも。
ちなみに作ってるジャンルは大体はテクノ系。たまにオケ。

34 :つまり消えろと言いたい:02/07/04 12:46 ID:jWV00YL5
昔、管理人がイタイ曲ばっかウプしてるコミュニティ系サイトがあったが、迷惑そのものだった(藁
たまに誰かが煽ててやるくらいでほとんど放置

何考えてんだか今そのオッサンmuzieでコンテンツ契約だかなんかやってるw

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 19:37 ID:NZpDLXIz
掲示板に『はじめまして、○○ダウンロードしました。これから聞きます。』
昔は鬱陶しいと思っていたが、最近はこんなのさえ書かれなくなった…。
そういえば、最近曲作ってないなぁ…機材だけが増えていく、鬱だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)