5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、この板の皆どの位が実際楽器弾けるの?

1 :名無し:02/06/01 18:43 ID:fWjiU8OK
テクノだのヒップホップやってるって言ってたらカッコいいのか?
周りの人間はスゲーと思ってくれるのか?
「テクノだのヒップホップだのDTMだのやってます」って言って
「スゲー」とか言ってもらって
「俺ってスゲー」なんて思わされちゃってなんつーか
勘違いしちゃってないのか?

あ、カスタネット叩けるとかいうのは無しでお願いね。
そういうのは詭弁と認定させていただきます。

2 :寝不足 ◆EL900.TQ :02/06/01 18:45 ID:du9SRAPu
十分なほど弾ける。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 18:48 ID:/1oF+YhF
またクソスレが建った。

4 :2:02/06/01 18:49 ID:rhEbHccP
僕はあんまり弾けないんだけど。つーかどうでもいい。

いくら楽器が弾けても、音感が良くても、センスとかバランス感覚の
ないやつのミックスは悲惨。


5 :2get失敗:02/06/01 18:50 ID:rhEbHccP
ゆっくり書いてたら失敗。鬱。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 18:51 ID:/1oF+YhF
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1021820871/の1が
このスレの1、とか言ってみるテスト。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 18:53 ID:NaWvISRL
ていうか楽器ひける事になんか意味あるの?
楽器ひけてもあまりお金にならないんだよ?今の時代

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 18:55 ID:cJcRy08B
ミックスは悲惨とか言ってるやつの曲に限って、くそだよね。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 18:59 ID:hHFudt3I
クソスレたてるやつは
クソな話しか出来ない。
それは脳みそがクソでできてるから・・・

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 19:11 ID:oJpW+4I6
クソスレたてるやつは
クソを食ってケツの穴から
ハンバーグ定食が出てくる・・・

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 19:14 ID:8AibRXzR
っていうか1はどの位 弾けるんだ? もしチエルニー
位だったら笑わせてもらう。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 19:15 ID:8AibRXzR
>>10 めしを食わなければイイクソが出ない。

13 :桃太:02/06/01 19:27 ID:NbGdah4/
>>7
楽器についてはピアノやギターは弾けますが
確かに趣味程度ではお金にはならないです。
もっともDTMでお金になるかといったら疑問ですが・・・。


14 :名無しだよもん@DTM:02/06/01 19:35 ID:AAK99uff
別に趣味程度なら弾けようが弾けまいが自己満足でいいのでは?
実際楽器弾けなくても曲は作れるし・・。


15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 19:38 ID:mm38PrHb
ギターは、ジャズ、ロック、ブルースからメタルや演歌まで一通りこなせますが何か?

16 :スカトロジーSuite:02/06/01 19:42 ID:oJpW+4I6
クソを食うと楽器が弾けるようになる。
ということでよろしいか?

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 19:43 ID:ZWgiNsyM
ビートマニアができます

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 20:19 ID:R7+myE5A
>>1に、煽りでもなんでもなく純粋に

>(>>1がやってるジャンル)って言ってたらカッコいいのか?
>周りの人間はスゲーと思ってくれるのか?
>「(>>1がやってるジャンル)やってます」って言って
>「スゲー」とか言ってもらって
>「俺ってスゲー」なんて思わされちゃってなんつーか
>勘違いしちゃってないのか?

って聞いてみたい。
ちなみに俺は
ピアノ・・・トルコ行進曲くらい 
ギター・・・B♭は押さえれるけどFm7は無理
ってとこですが何か?(涙)

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 20:36 ID:7IQM6dZO
つか、もうこの手の重複スレにはウンザリ…
スレ立てる前に過去スレのチェックぐらいしてくれよ…

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 22:00 ID:SaLOIl71
>「テクノだのヒップホップだのDTMだのやってます」って言って
>「スゲー」とか言ってもらって

そんな頭悪い会話、聞いたことない(笑)
ていうか、またネタスレだろ?
1も立て逃げしたみたいだしな。死ねばいいのに。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 10:38 ID:q68t/JxU
1もバカだが4はもっと田舎者だと思いますた

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 12:31 ID:x7PYy6kM
自分のコンプレックスを披瀝するようなスレはみっともないよ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 12:41 ID:LiaW7Fb6
オンドマルトノが弾け益田

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 13:35 ID:Ms0XIsN2
2chで駄スレ立ててるって言ってたらカッコいいのか?
周りの人間はスゲーと思ってくれるのか?
「煽りだの騙りだの厨房だのやってます」って言って
「**放置**」とか言ってもらって
「俺ってスゲー」なんて思わされちゃってなんつーか
勘違いしちゃってないのか?

あ、既出上等とかいうのは無しでお願いね。
そういうのはキチガイと認定させていただきます。


25 : ◆XXXmOano :02/06/02 13:57 ID:4Y1EX6Tt

2chで駄スレ立ててるって言ってたらカッコいいのか?
周りの人間はスゲーと思ってくれるのか?
「煽りだの騙りだの厨房だのやってます」って言って
「**放置**」とか言ってもらって
「俺ってスゲー」なんて思わされちゃってなんつーか
勘違いしちゃってないのか?

あ、既出上等とかいうのは無しでお願いね。
そういうのはキチガイと認定させていただきます。

って言ったらかっこいいのか?

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 14:24 ID:dNjo8jlw
周りにスゲーとか思われたいわけ?
音楽やめて機材全部撃売って、安物のRolexでも買えば?

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 14:29 ID:pcdboBv2
>あ、カスタネット叩けるとかいうのは無しでお願いね。
>そういうのは詭弁と認定させていただきます。

詭弁も何もそんな間抜けなこという奴ぁいね〜よ(笑)。
ネタスレ確定。

28 :.:02/06/02 14:34 ID:4Y1EX6Tt
>>27
カスタネットってのは幼稚園でやるような物だけを言うのではないよ。
実際やってみると奥深いよ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 15:34 ID:hs4At0b/
>>27
お前はカスタネットを正しく叩けるようになってから鯉。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 15:40 ID:YwfsdxeA
カスタネットの超絶技巧曲ってない?

31 :.:02/06/02 15:54 ID:4Y1EX6Tt
>>30
インペリテリを聞いてみな。

カスタネットを笑う者はカスタネットに泣く。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 16:51 ID:hs4At0b/
>>30
サムソンとデリラより、ダンス・バッカナール

33 :DJ狼:02/06/02 17:27 ID:wVr3P6k2
DTMするなら、
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16353460
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23894359
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/cont/wx5/index.html
こんなのが弾ければいいな。

34 :.:02/06/02 17:29 ID:4Y1EX6Tt
>>33
どんなのだよ(w

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 17:37 ID:banZywOW
>>31
インペリテリがカスタネットであんなすげぇ音出してる訳無いだろ!
けどわらた。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 17:43 ID:UkxFv1z4
弾けない方が カッコ(・∀・)イイ!!

37 :DJ狼:02/06/02 17:46 ID:wVr3P6k2
弾けたほうが打ち込みが楽っすよ。

38 :.:02/06/02 17:48 ID:4Y1EX6Tt
おなごがリコーダーで打ち込みしてる姿を想像して
(´Д`;)ハァハァ

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 18:12 ID:GPcr/Teb
>>30
ルイス・アロンスの結婚

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 19:25 ID:hs4At0b/
>>36
( ´,_ゝ`)プッ

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 03:14 ID:LvN6QLj8
おなごがリコーダーで打ち込みしてる姿を想像して
(´Д`;)ハァハァしてる38の姿を想像して( ゚д゚)ポカーン

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 09:48 ID:ckWE72j6
この板にもテクノがどーのトランスがどーのって
スレあるけどなんでテクノ板でやらないのかね

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 10:33 ID:8UNbhJD/
おれはトランスやってるけど、あんなアホたちとは会話できん。
テクノ板にいっても、相手にされるわけがない。

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 11:27 ID:Ce9QXefu
>>43
同じトランス好きを一まとめにアホだなんて・・・
実はクラブ行ったことなくて家で曲作ってるだけっぽい人だなあ。


45 :高校生:02/06/04 12:24 ID:D1uOpuEM
>43
同意
あっちは話の進め方が「音楽による暇つぶしとオナニー」ばっかじゃん。




46 :高校生:02/06/04 12:39 ID:D1uOpuEM
>42
「TR-9094分打ちキック&クラップ&オクターブシーケンス」とか「DXベ
ースイイ!!」とか「レゾナンスをかけろ」とか言うのは、完全にDTM板の領域
でしょう。あと、作る側と聴衆者をわけるという意味でもよいと思います。


47 :高校生:02/06/04 12:43 ID:D1uOpuEM
ピアノとベース弾けます!!

48 :DJ狼:02/06/04 15:08 ID:vnE6/k+p
リコーダーも満足に弾けません。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 15:14 ID:eT7gdrc1
サンプラ−弾けます

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 15:19 ID:O6MokBlY
笛舐め中です

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 17:21 ID:4MLK5EZB
テクノ作ってんのだってヲナニーぢゃん>45

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 22:27 ID:v2Oj+Cue
>>43
>おれはトランスやってるけど、あんなアホたちとは会話できん。

トランスってなんだか知ってる?チンポをしごく事じゃないよ?(藁

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 22:49 ID:tnL8xjur
知らんス

54 :MU80Pro:02/06/04 22:56 ID:RcPHVZfQ
いちおうピアノとTubaの経験あり。
ピアノは東京駅のコンサートで
ショパンやリストを弾いた経験あり。
・・・というとすさまじく上手に思われるだろうが
二度と人前で弾きたくないと誓(以下略

ちなみにそういう音楽環境で育ってきたこと自体は
作曲をする動機にもなったし糧にもなってると思うけど
楽器経験がバチーリ作曲に生かされてるかというと、正直ビミョー。


55 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 07:49 ID:RHlVGD2I
楽器できると、打ち込みの時に表情付けが楽だね。
例えばピアノができれば、どういった部分で感情を入れた弾き方(強弱のつけかた)をしたらいいかとかがわかるから、
不自然な打ち込みにならないで済むし

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 08:05 ID:MuYkKxCt
ってか弾けるんならリアル指向打ち込みで苦労するより
弾いて録ったほうが100倍速くないか?

57 :MU80Pro:02/06/05 10:08 ID:SBk9Fpsk
>>56
ピアノならRTでも入力できるんだけど
キーボードだと打ち込んだほうが楽というオレは
やっぱりヘンですか?

いや、自分でもうすうすおかしいとは思ってるんだがw

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 12:58 ID:y9WvBOVf
ベースとかドラムは一般的ご家庭ではリアルでうちこめにゃいのー
もちろん音自体はキーボードでリアルで入れてけば良いよ。おっしゃる通り速いし。
>56

その後の細かいニュアンス付け的な話になるとヤパーリ自分でやってみた事あって
細かい手の動きとか知ってた方が(以下略


59 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:22 ID:y1Jiqy0A
演奏する事と制作することとは別物。
演奏の体験があるのと無いのとでは確かに作った物に違いは出てくるが、
それはさほど問題ではないと思う。
絵のうまい奴がかならず良いデザインを完成させるわけでもなければ、
魅力的なキャラクターを作って売れるわけでもない。

ていうかこんな糞スレ久々に見ました。




■■■■■■■■ 強 制 終 了 ■■■■■■■■






60 :DJ狼:02/06/06 11:43 ID:Vxz3bVR8
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 13:12 ID:0LLaO6bO


















(W

62 :DJ狼:02/06/07 10:56 ID:qTKovbBV
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23724653
これ弾いてみたい。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 11:00 ID:ugUkamNa
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに大変、興味をお持ちになられた御様子です。


64 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 12:48 ID:+WntYe3d
いいじゃん皇太子様は楽器弾けるんだし。

65 :トスリ←:02/06/07 15:28 ID:RQAKTadF
>>63
似てる。ワラタ。

漏れはただ今(キ)リスト様の愛の夢練習中。

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 17:30 ID:H4hjs1mu
ショパンの革命とか弾けます
スケルツオ練習中

67 :1:02/06/07 17:36 ID:NfWwwBeg
1です。オナニーギタリストです。
ヴァカですが何か?

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 12:06 ID:sOAYPXll
いや、楽器弾くなんてほとんどオナニでしかないでしょ。

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 12:21 ID:2yKhsGhc
>67
貴様のID気に入った

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:19 ID:RwnzGq8v

          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
         /, -----、.ヽ,     /    世界     |
         |  i_,,,,_  __゙l |    |  DTM、 発見!|
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  _______/
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .     |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |
...............i          |   .i::、: .,,...、_|....
    .::|          |  .::; ゙i゙.、, 、`、



71 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:31 ID:Ii9g5gAv

          ___
       ,,-=''";;;;:::::::::: ゙`-、
     /" ̄`ミ三:彡ヾ-、::ヽ
    /           ゙ヾ::ヽ
    /     -、__ ,-     `ミ)、
   ,||  _            !ミ;|
   ヾ! _  ヽ-   __   川ソ
   || ゞ. ミ丶   /ゝ─ミヾ 彡ノ
 ;⌒/ゝ,,-ー-,ヘ   ' ,.ー--、_ヾ、 ||ソ
 | ソi ヽ`='‐ ノ  / ゝ='‐"ノゝソノ-、
 \ヽ  ―  /  ト `--   l/フ )
   ヾ┐  y _  ヽ     ノ トソ/
    ヽ     + ^ ヾ  彡" ノ,/
    ヽ < ,--ー-、, )) ! ,∠ノ
     ヽヘ ,~`==='~ノノ /
      ! ) `─- '`/ ノ
      ゝ   ` /ノ_/
      `─--ー ''"

   桂歌丸がこのスレに興味を持ったようです

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 01:48 ID:zLigr/DG
なんで弾けないやつって↑こんな事やるほど必死になるの?

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 03:06 ID:lDNkrUsJ
ん?お前のことだろ

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 13:04 ID:Nlr05kN5
テクノやってて琴は山田流ですが、何か?

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:08 ID:bI39ojzu
Vnしか弾けません・・・(ラヴェルのツィガーヌを弾いてたりして)
ピアノ弾けるようになりたい・・・
いまは左手でコードを引き右手でショボイメロ弾く程度のことしかできない
・・・打つ出し脳

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 10:48 ID:xafbb7fG
鍵盤楽器って経験あっても、一番打ち込みでカバーでけるのでチョボーン。

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 10:51 ID:tlL8wg24
バイオリンが弾けるの
激しくウラヤマスィ

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 11:18 ID:vUx6LOiw
弾けるとうらやましいとかカコイイのってやっぱピアノかヴァイオリン辺りかね
ギターなんて吉幾三でも弾けるしな

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:15 ID:EcAZ/AlF
なんk

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 03:47 ID:FivUkRj6
やっぱ、シンセサイザーは鍵盤ついてるってイメージがあるから
電子音楽やってるやつだったら鍵盤ついてる楽器のひとつやふたつ
ある程度弾けなくないとかっこわるくないか?
まぁDJでもいいけど

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 05:46 ID:9SM4njBc
>>1
この板では、カンだけど一割前後じゃない?
っつか、音楽制作より会話が趣味だからね(W


82 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 06:15 ID:elS0GdNI
もともとギター小僧あったからギターは弾けるよ。
若気のいたりだけど、イングウェイくらいならオッケー。
ギャグで高崎晃がラウドネス時代にやってたソロコーナーの
コピーもオッケー。ピアノはみんなでジャムるくらいはおっけー。
ベースはオットセイ桜井(カシオペア)のコピーだったらオッケー。

要は趣味程度しか弾けません。プロはドンカマに合わせて
弾けるそうだけど、僕はとてもムリムリ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 00:46 ID:5sGhhi51
ドンカマにぴったり合わせて弾けなくても、いいんじゃない。
クオンタイズも活用できるし。

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 01:25 ID:D9p8WKXu
ドンカマ云々の意味がよーわからんちゅーの

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 01:48 ID:eGNRCpV7
オレの兄貴なんか、どりーむしあたーとかいうやつ
全パート完コピできるんだぜ〜

イングベイ・マルムスチンなんてデブのデブヲタだから
おんなじスケールしか弾けねぇJAN♪

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 01:49 ID:eGNRCpV7
>84 ドンシャリと一緒だYO!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)