5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16トラックレコーダー!!FOSTEX VF160

1 :あああ:02/06/01 23:02 ID:HUpV18CK
って16トラックがすごく魅力で欲しいんですがどうなんですか?
安いのが気になります。編集やエフェクトはいらない、という場合はお買い得ですか?
意見くださいー是非。お願いします。

2 :あああ:02/06/01 23:05 ID:HUpV18CK
スレッドありましたごめんご。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 23:06 ID:HUpV18CK
112 :名無しサンプリング@48kHz :02/01/13 21:15 ID:UGlaGFAk
VF160は使い方カンタンで好き。
画面ちっちゃいけど、逆に必要最小限のことしか表示されないから
分かりやすいかも。
唯一平べったいんがイヤ。


4 :あああ:02/06/01 23:06 ID:HUpV18CK
113 :名無しサンプリング@48kHz :02/01/14 00:59 ID:715AftA+
VF160、音に関してはかなりしっかりしてるよね。
ただ、中で何でもかんでもしたいなら無理だから
何を求めるかによるでしょう。

5 :糞スレ掃討部隊:02/06/01 23:06 ID:R15xD4Bg
>>1-2
氏ねよバカ。すぐ削除依頼出してこい。

6 :あああ:02/06/01 23:08 ID:HUpV18CK


157 :名無しサンプリング@48kHz :02/01/26 00:07 ID:jl8RO77D
VF160買った!
うわさ通りいい音です。
ところでMO買いたいんだけどFOSTEXのHPに載ってる動作確認MOってあんまり売って無いんで困ってます。
他のじゃだめかなあ?
だれか教えておくれ。


7 :あああ:02/06/01 23:09 ID:HUpV18CK
この機種単独ではみあたらないんですけどあります???

8 :あああ:02/06/01 23:10 ID:HUpV18CK
このスレの書き込み全部読んだけどMOと併用した方が便利っぽいね、VF160。
当方、VF160使いだがWAVの書き込みは全部CD-RW。録ったらPCにぶっこんでる。
しかし、WAVの書き出しってトラック1と2のみの音だから面倒臭い。
1プログラム1音単位にしてるから効率悪いよ自分。
やはり、MOドライブ購入するべきか。機械類に疎いんだよな自分。


9 :あああ:02/06/01 23:12 ID:HUpV18CK
ちょい質問だけど
VF160って13-16トラックにしかコンプかけられないじゃん?
ていうことはボーカル録音のときにコンプをかけたいときは
13-16トラックに録音しなければいけないって事だよね?みんなはしてる?


291 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/24 23:34 ID:CTxTs4Dk
>>290
とりあえず13-16トラックにとって、後から必要に応じて
他のトラックに移動させれば良いのでは?


292 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/27 10:27 ID:GTlPCP+X
VF160なのですが、エフェクトをかけながら録音したのですが
一度電源を切って改めて再生したらなぜかエフェクトがかかっていません。
どうしてでしょうか?こんなもんなんでしょうか?


10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 23:13 ID:HUpV18CK
244 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/13 20:11 ID:Hg0sIP0H
VF160購入考えてるけど、
このスレみると、
とるだけとってPCで完結っつー使い方が主流みたいですね。
僕はPCで組んだパターンをVFに取り込みたいことはあっても
それをPCに戻すってのは考えてないんですよ。

けど、逆に言えば、ミキシングまで含めて
MTRで済ませようと思ってるんだけど、
そうすると、もっと向いてるのがあるのですかね。


245 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/13 20:13 ID:1ZnwinjK
>>244
AWじゃない?


246 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/13 20:23 ID:Hg0sIP0H
>>245
ちょっと高い・・
VF160程度、つまり十万以下
すなわちBR1088 D16 MRS1044(だっけか?)
あたりを調べてたんだけど、
抜群にAWですか?


247 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/13 20:34 ID:aDU/oJ3c
DPS16忘れてんだろ!こら!


11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 23:13 ID:G22ZNdaN
なんたるクソスレ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 23:14 ID:HUpV18CK
いや高いじゃん!>DPS16
やっぱりCD-R込みで十万以下ってのは魅力です。

以下スレ違いスマソ

ZOOM、BOSSはドラムマシン内蔵で便利そう。
FOSTEXはひたすら音質の評判がいい。
では、MTR内で完結させる前提で
ミキシングの使い勝手、質は
どのマシンに分がありますか?
リズムマシンにも惹かれるけど、
なんならそれくらい買う。


13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 06:51 ID:7aBbKIRa
結構、2ちゃんで評判イイよね。
んで買ったヤツかなりいるはず。
もう、ココは見てないのかな?
ちなみに作曲板でも、評判はすこぶるイイよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 08:22 ID:ACiphTJx
いや、一生懸命1はフォロー入れようとしてんだろ。その姿勢はなかなかいいと
思うよ。

この後引き続きどう持っていこうかねえ、1さんよ。

ちなみにフォスは音が結構いいから買ったら結構後々まで使えると思うよ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 20:36 ID:cA/IRgXm
どうせだからこのスレ、有効に消化しましょうや!
フォススレにリンク貼っておいたよ。>1

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 12:34 ID:dsosMRUs
有効に消化?

17 :15:02/06/17 19:06 ID:Y9cmC2AJ
いや、せっかく建てたもんだから知識を教えあうなり相談なりで
スレッド消化しましょうってことです。>16

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 01:26 ID:VQQ8kqTZ
この手いろいろあるけど、
音質の良さで、これを進める人多いよね

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 02:27 ID:ViMPwP/w
安い店を教えて。
通販はROCKINNって所が
20GBが59800円
20GB、CDR/RW付きが78000円
だったけど


20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 17:40 ID:z7l/aoHE
>19
20Gは、それより全然高く買ってしまったから安いんでは。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 23:16 ID:Jh2Cxurx
あの質問なんですが、20Gって単純に足ります?
今、80Gのものを買うか、20Gのものを買うか検討中なんですが、
20Gってなんか半端な容量って気がしてしまって。でも、80Gは
使わない気もするし・・・
というわけで、使ってる皆さんの意見が聞きたいです。

>19
サウンドハウスで、20Gの方は62,800円。
80G、CDR/RWつきが86,200円だったよ。かなり安いのでは?


22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:34 ID:YmDJeVs/
HDRってバックアップとっておかないと怖くてしょうがない。
1曲できたらバックアップをとって、新しい曲を作る前にフォーマットするのが吉。
だから1曲分以上の容量があってもあんまり意味なし。1GBもいらんでしょ。
80Gも録音してて、バグってHDDがパーになったら、泣くに泣けんよ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:49 ID:InRHmMNK
>22
参考になりますた。

24 :名無しサンプリング@48kHz :02/07/07 02:31 ID:ZTv1YaWl
音はヤン坊よりいいわよね。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 12:58 ID:VrAWu2SL
age

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 07:21 ID:wjlfPEor
ADATopti対応のオーディオ or サウンドカードで安いやつって
どんなのがあります?〜2,3万で

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:28 ID:BySwUKmd
パンチイン・アウトって設定とかやりやすい??
あと、正確ですかね??

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:31 ID:9M0OrbQ8
>>26
KORGの1212I/Oなら今¥19800で売ってるよ。
秋葉のLAOX楽器館で。

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 09:48 ID:kfuNUz7T
>>28
ありがとうございます。
このぐらいの値段だと最近の製品ではないですか・・・やっぱり

>>27
パンチイン・アウトはplay中にココ!ってところで押すか、
目的の場所まで移動してHOLD-STORE-IN or OUTの3つのボタンを
順に押せばOK。・・・でしたよね>Allユーザ
ただし、正確な位置を知るにはSCRUBボタンで波形を見なきゃいけません。
これで判断できます?


30 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 11:50 ID:OJ08vx5A
>>29
KORGの1212I/Oで不満か?ぜいたく言わんほうがいいぞ。
VF160と併用するには充分なスペックだ。
VF160は44.1Khz16Bitだから最新のカードではかえってもったいない。
ドライバーVer.UpでASIO2にも対応だからレイテンシーも問題無いはず。
もし新しいやつでソコソコ安いのが欲しいんだったらRMEぐらいしかない。
中古探せば3万以下で手に入るかもな。
まー、世の中そんなに甘くねーってことよ。

31 :29:02/07/16 17:40 ID:kfuNUz7T
>>30
大切な情報を抜かしてました。WinXP上で使いたいのです。
でも、1212I/OをWin2000やXPで使ってるという例がgoogle検索でも見当たらないし、
KORGのサイトにもXP対応の話が出てないので、これは無理かなと。
書き方が悪かったですね。すいません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)