5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルタイム派にとってのソフトシンセ

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 04:47 ID:Yue7y3FZ
最近やたらとソフトシンセが流行しているが
リアルタイム派の方でも使用してる人いる?
今回初めてFM7という奴を使用してみようと試みたが
レイテンシーが気になってどうしようもないよ(;´Д`)
かといってバッファ下げたらFM7のレイテンシーが
マシになっても今度はレコーディングまともに
できなくなっちゃうし・・・
ソフトシンセはステップ入力でしか使い物にならない
品物なのかな?
やはりSY99はいつまでも手放せないな
売らなくてよかった・・・・



2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 04:49 ID:0QTqcOW1
ASIO対応オーディオインターフェース使え。以上。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 04:50 ID:0QTqcOW1
ソフトシンセ乗り換え組みのスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1007315135/

糸冬

4 :1:02/06/02 05:02 ID:Yue7y3FZ
>>2
MOTU1296でASIOドライバもMOTUAudioSystemも試したが
はっきりいって早いパッセージについてこれないし
たまに変な音でるしベンド上がったまま帰ってこなくなるし
グリッサンドしたら爆弾・・・
よくこんなの楽器の代わりにできると思うなぁ
不思議。。。。。
やっぱまともに鍵盤弾けない人が使うものなのかな?
鬱だ

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 05:06 ID:0QTqcOW1
>>4
然るべき環境を整えないと使い物にならんのは事実。

で、不満たれるのもかまわないが頼むから既存スレでやってくれ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 05:06 ID:C2Bi3oom
じゃー、マシンをパワーウプしろ。

そーいう漏れもアンチソフトシンセ。

7 :1:02/06/02 05:31 ID:Yue7y3FZ
>>6
そこが問題だな
HDレコーディングには今のマシンパワーで
十分なので(卓やエフェクトはみんなアウトボード)
マシンパワーうぷより新しいシンセサイザーや
ローズ、ギター買って弾く方が自分にとっていいのかなって思ってしまう。。。
誰か俺のようにジャズファンク系の音楽を作ったりライブしたりしてるやつで
ソフトシンセ使ってる人がいたらその良さを教えてくれ
このままじゃせっかく買ったFM7がモッタイナイ


8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 05:32 ID:0uDrfb33
>>7
氏ねよ

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 05:37 ID:C2Bi3oom
>>7
ハービー。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 05:50 ID:KCXHSBxa
磨九でNI使う時点で脳タリーン
どうせアフォで哀れなDP使いだろ

11 :1:02/06/02 05:55 ID:Yue7y3FZ
Winなら実用なのか?

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 05:56 ID:C2Bi3oom
ハービーはパワーブック

13 :1:02/06/02 05:59 ID:Yue7y3FZ
>>8
元はといえば
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/998271181/l50
のスレでFM7さいこーやらSY99脂肪みたいに書かれてるのに
だまされた俺がアフォだったんだ〜
スマソ 逝ってくる

14 :1:02/06/02 06:00 ID:Yue7y3FZ
ハービー大丈夫か?
ちゃんとまともに演奏できてるか?

15 :1:02/06/02 06:07 ID:Yue7y3FZ
>>10

ううう〜図星だぁ(;´Д`)
それにしてもG3/500では
ソフトシンセ走らせながらHDレコーディングはやはりしんどいのか?
FM7が上手く使えたらPRO52とかいうのを買おうと思ったのに・・・
世の中そう上手くはいかないものだな。
やはりつぶれたプロフェット5修理に出すしかないのか


16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 06:14 ID:C2Bi3oom
>>1
よし。
その潰れたプロフェット5もらってやるから、G4買って祖父とシンセで遊んでろ。

17 :10:02/06/02 06:21 ID:KCXHSBxa
>>1
ちょい言い過ぎたね...
おれはDPスレ警備主任の気持ちが分かるんだよ(藁

ちなみに割れFM7はTOAST作っても上手くうpでいと出来ないよ。
例え正規でも魔蚊はNI使わないのが吉。
まだラッパで捨印のほうがマシ。
スペック的には使い方によるけど1GHzほしいね。

18 :1:02/06/02 06:31 ID:Yue7y3FZ
なまじっか正規で買っちゃったから
無理してでも余計使わないとというせこい俺・・・
(おまけにらっぱも同時購入)
そうか1GHzか・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

で、捨印とはなんじゃらほい? スマソノウ

19 :10:02/06/02 07:06 ID:KCXHSBxa
一般的にステイン製VSTiのほうがAUDIO EASEも動作検証やってる種類
が多いだろうし、ちゃんと日本語マニュアルも付いてるし(;´Д`)

ところで、どうしてもメインはDPでないとダメなの??
おれ、数年前せっかくマック買ったけど、またWinに戻ってSXかSONARにするつもり。
LogicはS.Diverが魅力的だけど、たぶん深くは使いこなせない....

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 02:57 ID:RoELLET1
>>326
ok....

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 03:42 ID:v+LhyaGR
はあ?


22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 04:03 ID:PWj1OMfE
>>10さん
SXとSONARを同一視???
SXのほうがはるかにおすすめっすよ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 01:38 ID:T+IeYevn
SX脂肪


24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 11:03 ID:QmMX3P6x
Realityはレイテンシ気にならないよ。
でも1はMacみたいだからだめか。WinXPに未対応だし。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 07:06 ID:6Lggjpf1
Realityいいよ!


26 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 10:31 ID:vY3vXMrk
>>1
G3/500で何言ってるという感じだが。
このスペックではほとんどのVSTiは実用にならないだろう、
ギリギリもいいとこ。
オレはG4/500でLogicだが普通にリアルタイムでいける。
ただし、けっこうCPUは食うから、やはりバウンスはするね。
(そろそろG4/1Gが欲しい)

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 11:18 ID:Z3s46Ncb
Macでソフトシンセって痛いよな。今時バウンスだとよ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 11:36 ID:2MJJGIyn
しかたないよ、Macだもん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)