5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆オススメのストリングス(アンサンブル)は?☆

1 : ◆QVsNVViU :02/06/02 18:13 ID:jFLBsvpE
音源で一番悩むのがコレ。
イイのがナカナカ見付からない。
パッド系で代用出来る時もあるけど、
やはりもっと「ストリングス」然としたヤツが欲しい。
ハード音源・ソフトインスト・サンプリングCD問わず。
「コレだ!!!」つーのを教えてちょ。
(もしくは音の作り方でも可)

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 18:16 ID:7n6duu8X
ストリングスと一言でいってもクラシック的な物から
シンセストリングスまで色々あるし。

>パッド系で代用出来る時もある
てことは後者か?

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 18:54 ID:MAke9AGj
とっておきのを教えしよう!

騙されたと思って試してみてくれ!

その名も
「オーケストラ・フレイバーズ」
byクリエイティヴ・エッセンシャル!
お値段なんと3000エンだ。

サンプリングCDではあるが、AIFF,WAVデータも収録。
僕はTR15の「Spicato Strings」と,TR18「Syrings Unisono」
のふたつをWAVでAKAI3000XLに取りこみ,ルーピングした上で
ベロシティースイッチで切り替わるようにプログラム
してあるんだけど,かなりいい。

 これとは別にヴィトウスも使っているが,ハッキリいって
このCDの方が質感がイイと思う。

ヴィトウス(Strings Ensamble)=20万円
オーケストラ・フレイバー=3000円

ウソみたいだろう?ホントだよ!
3〜4年前の製品だから、まだ売ってるかどうかは不明。



4 :1です ◆QVsNVViU :02/06/02 19:26 ID:4MsrgES8
>>2さん
「ストリングスと一言でいっても
クラシック的な物からシンセストリングスまで色々あるし」
そうですね。ただ、希望として探してるのは「オーケストラ」っぽいカンジの方です。

>>3さん
レコメンありがとうございました!
早速さがしてみます!
ヴィトスは有名ですね。しかし値段が・・・


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 21:03 ID:IVU2Q5vJ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/8429/
ここ参照で。

6 :1です ◆QVsNVViU :02/06/02 21:21 ID:nM9mGk/Q
>>5さん
レスありがとうございました。
HP、参考にさせて頂きます!

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 01:36 ID:GG4SXhsJ
昔のソリーナとかほしい。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 01:41 ID:T6zNswk7
2>
エッセンシャル禿同。
しかし音程怪しかったり、ファイル名付け間違い多々。
音が生々しすぎてフレーズを選ぶ。でもイイ

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 01:41 ID:bzsrC4Ma
ガーリタン!

DVD2枚組!

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 04:15 ID:IjQy/4J7
ガーリタン!
どーなの?どーなの?

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 04:47 ID:SNyDPJqk
アンサンブル系のストリングスなら、普通のシンセでもいけると思う。
しかし、バイオリンなどのソロストリングスはなかなか大変だったりするけど。
僕は、TRINITYプリセットの倍音を減らして(丸みをつけるため)使ってる。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 05:44 ID:VQQ8kqTZ
7>
透明感あってソリーナはいい

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:46 ID:uMmf7Vuw
モチーフには、あまりいいストリングスなかったなぁ。
もっと充実させてくれれば買い。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 16:46 ID:rkt2eVH6
sage

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:17 ID:pC/F853r
naze
どぼじで

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:42 ID:VXvvRVxH
ha?

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 01:45 ID:WCeQmWDG
SonicImplantsSymphonic

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 14:40 ID:2ZxHRJPl
マラカト


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)