5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRITONシリーズを評価するスレッド 5

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 10:39 ID:UZRsEkHj
KORGのシンセサイザーTRITONについて語るスレッドです。
RACK、STUDIO、Leの話題もここでお願いします。

前スレ:TRITONシリーズを評価するスレッド 4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1012565394/

関連スレは>>2

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 10:41 ID:UZRsEkHj
TRITONシリーズを評価するスレッド 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1002575644/l50

TRITONシリーズを評価するスレッド 2
http://pc.2ch.net/dtm/kako/977/977242794.html

KARMAを掘れ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/997745990/

TRINITY V3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1006607394/

Z1スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/994438721/

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 10:43 ID:uC7B2qmr
おーついに5まできたか。


4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 10:45 ID:UZRsEkHj
>>3
5と言っても一番最初のスレは荒らされて短命だったんですけどね。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 11:26 ID:21vbcspn
KARMAスレも荒らされ放題だネ。良いマシンのスレは荒らされる、と。

6 :トオノレ@話にならない馬鹿 ◆88B2000A :02/06/03 15:40 ID:edyu5KyK
音がもやもやする

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 21:03 ID:wA4S6/Wn
TRITONとTRITON-STUDIOでは、DAや出音の質感が違うのかな?
ラックと61鍵STUDIOで迷ってる・・・。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 21:35 ID:WLV9FgEZ
おお、新スレですね。
OSもバージョンアップしてくれると盛り上がるのですがね。

9 :○ボラ ◆BFPkmfCk :02/06/04 01:13 ID:XTyahJyI
新スレオメ!

10 :トオノレ@話にならない馬鹿 ◆88B2000A :02/06/04 20:40 ID:HS2c3ag+
あげ

11 : ◆88B2000A :02/06/05 23:07 ID:M1v+92oT
下村は絶対音感持ってるの?

12 : ◆88B2000A :02/06/06 23:55 ID:rQYXaEOS
いいいいい 

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 11:32 ID:cPp9SYFA
trinityとかtritonが安く買えるところ教えて下さい。
まじで購入考えてます、凄く欲しいです。
前スレでデジマートでtritonが12万とか13万で買われてるのをみてちょっと出遅れたと思いました。
今はデジマートでもこの価格帯では出回って無いみたいだし。
どこか安く買えるとこ無いですかね?

14 : ◆waLDorFM :02/06/10 12:49 ID:91NgJ6A3
>>13
12万円で買ってくれるんなら俺売ってもいいけど。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 17:19 ID:GU93GcrP
tritonの価格studio出たら下がるかと思ったけどなかなかさがんないね。

中古12万に14件の入札…。やっぱ保証書が大きいか?↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11824464

16 :13:02/06/10 17:33 ID:cPp9SYFA
>>14
状態が良ければまじで買いますよ。
送料込み12万でどうですか?

17 : ◆waLDorFM :02/06/10 17:44 ID:91NgJ6A3
>>16
状態かー。見た目って意味ならそこまで良いとは言えないかも。
とりあえずスレ違いなので、以降はメールでやりとりしましょう。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 18:23 ID:cPp9SYFA
>>17
取りあえず状態の良いものを希望してるんで。
アド晒してくれたのに申し訳ないっす。
安く売ってるとこないすかねー?
祖父地図の激安セールでは10万とかで売ってたけど。
この位の値段だと嬉しいです。
triton,trinity v3死ぬ程欲しい。

19 : ◆waLDorFM :02/06/10 18:31 ID:91NgJ6A3
>>18
そっか。まぁ俺も急いでるわけじゃないんで別に良いよ。

安く売ってるところは俺も知らないや。しかし、店だと12万代より下ってのはなかなか見ないね。
ヤフオクに安く出るのを待つのも良いかも。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 22:50 ID:88bQiK9w
旧スレより下がってるのであげ

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 01:04 ID:t+XyoHl9
tritonって、ステップ録音でコード打てないんですか?

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 01:07 ID:LX5HZOyN
>>21
鍵盤押さえたまま複数同時に打ち込む。

つうか、デュレーション一括変換とか、
ヴェロシティ一括+10とかってできないよね。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 01:16 ID:OwrUnZjO
今出てるワークステーションの中でどれを買えば良いのかわからん
TRITON FANTOM motif・・・

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 04:19 ID:t+XyoHl9
≫23
シーケンサに限っては、tritonは止めた方が良いかもしんないっすよ。
でも、タッチビューは便利すぎ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 14:42 ID:q2fXOOBq
今のToritonのシーケンサはクソ以下だが、
アルペジエイターのような画面のシーケンサを作って
タッチパネルでガンガン音符を直接入力出来たら
一気に最強シーケンサーになりそうな予感。


26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 01:36 ID:mWT/52ib
あった・・・。
TRITON専用スレ…。あやうく新スレ立てるところでしたw
で、俺、TRITON-STUDIO88Keyをローンで(死)購入したんですが、使いこなせてません。
TRITON-STUDIO、またはTRITONを使いこなすのにどれくらいの年月がかかるのでしょうか?
それとTRITON-STUDIO購入者はどれくらいいるんでしょう?
俺は買ってよかった。と思ってますがどうなんでしょう?

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 01:42 ID:91+4D1/K
>>26
鍵盤押すと音が出るんだよ。(ジョーク

何を使いこなせないのか、
何がわからないのかを書いてくれないと
答えれないよ。

シンセいじったことがあるなら、
すぐわかると思うよ。
画面でかいし。

28 : ◆waLDorFM :02/06/14 01:42 ID:GWMLvE65
>>26
うらやましい人ハケーン。

使いこなせるようになるまでか・・・人によると思うけど、半年ぐらいいじりたおせば使えるようになるんじゃないかな。
ただ、必要な機能だけ使えるようになればそれでいいと思うけどね。
俺は初代使ってるけど、サンプラーとシーケンサーは全然使ってないからね(この辺はPC任せ)。

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 04:03 ID:km9Vs7b7
使いこなせるというか慣れるまでは俺は半年かかった。
今はストレスなく使えてます^^;)

30 :社員の皆様へ:02/06/14 05:57 ID:cAn2ozU3
コルグ社は会長の命令で、本日のWC日本戦を見ても良いように就業時間を変更したそうな…

おい!
そんな事で良いのか???

そんな余裕があるのか君達は!
ユーザーの声を聞いたらそんな事出来るはずは…

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 06:28 ID:bFNRFrfO
25さん、それ最強っすね!
僕もスタジオ初心者のくせに買いました(ローン)
使いこなしてるとは言い難いけど、でもたのしすぎる!


32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 06:33 ID:nCKBrbTn
私も半年くらいでなれました。案外早く行けるもんだ世。

33 :粘着くん:02/06/14 09:52 ID:iAQ0mn8X
Tritonの電源入れてるだけで、
CubaseのMIDIモニタのINだけが激しく反応してるんですが、
何が原因ですか?

録再は問題なしです。

原因がtritonにありそうなのでここに来ました。


34 :粘菌くん:02/06/14 10:17 ID:iee0OrXZ
CAKEWALKでも同じ。
MOTIFからも出てるから、気にしなくてもいいと思われ

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 10:52 ID:1yNscB00
>>33-34
アクティブセンシング。
じゃまなら
MIDIインターフェース側でフィルターかければ
なくなるよ

36 :26:02/06/14 14:28 ID:7+WE/uG2
お返事どうもありがとうです!!!
シンセのなかにあるシーケンサーで曲を作ろうか、
それともMIDIインターフェース通しでパソコンでシーケンサーで作ろうか・・・。
とりあえず使いこなさいと(汗
hmm、みなさん半年くらいですね。
俺は1年くらいかかるかな(汗

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 15:03 ID:uWLtzjUm
>>30
いい会社ジャン。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 20:36 ID:v9JVGJ96
シーケンサーで言うと、餅と虎のどっちがいいですかね?


39 :粘着くん:02/06/15 02:15 ID:guK+QtSC
>35
サンキュー
KORGに電話したら同じ事いわれたよ、
これにて一件落着。

40 :粘着くん:02/06/15 05:49 ID:guK+QtSC
>36>38
PCでやりなよ、せっかくあるんだし
そっちのが絶対楽(たのしい)

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 12:57 ID:8SVttJtY
初心者です。色々お聞きするのお許しください。
TRITON-STUDIOに、スクラッチの音はいくつくらい入っているのでしょうか?
ヒップホップを作りたいです。
濃い(生っぽい)ような、ドラムキットもあるでしょうか?

シーケンサーは使いにくいというレスがありますが、
PC上で曲作って、それをライブなどでプレイバックするのは
簡単に出来るでしょうか? (頭だしや、巻き戻し、一定区間のリピートなど
の操作性だけなら、ボタン1つで簡単にできるでしょうか?)
pcからTRITONのシーケンサーにダウンロードして、
キーボードの練習ようにも使いたいとも思ってます。

よろしくお願いします。


42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 13:53 ID:Hi50OhY+
>>41
生っぽいような生ドラムは皆無。
スクラッチもエフェクトのヤツは使えない。
サンプリングを利用すればなんとかなる。

43 :26:02/06/15 14:13 ID:ZSYZ5TcD
一応、PCでMIDIを作って、それをTRITON-STUDIOで読み込ませ、
曲を演奏することは可能だけど、なんだろ、、、
俺の場合それだとヤケに音が小さく聞こえる。。。

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 00:53 ID:ck2VXRX6
>>7 >>13 >>23
自分も気になってて、ここ数週間楽器屋で聞き比べしました。
それぞれプリセットも微妙に違うんだけど、それほど差がないですね。
つーか、ただのTritonはさすが古いなと感じました。
結局、Leが一番好みの音が入っていたことと、金のことを考えて
Le買っちゃいました。 鍵盤がヘボいけど、十分使えてます。


45 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 18:48 ID:T47QzDAl
Leの音ってpcgどっかからダウンロードしてくればTRITONでも出せるんじゃなかったでしたっけ(汗

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 00:21 ID:iIFcy9Jm
今さらながら、TRITONが気になり始めますた。
大きなディスプレイ萌え。ボーナス出たら買うか…。

47 :41:02/06/18 00:56 ID:v9k4F7uM
>>42 さん >>43さん ありがとうございます。
生ドラムはあまりないんですか、、
音が小さく聞こえるのもなぞですね、、

それにしても、ある程度生っぽい音源
入っていてシーケンサー付欲しいな、(弾きながら遊べそうだから)

48 :42:02/06/18 02:55 ID:HlfpPPVw
>>47
それならMOTIFがいいかと。
TRITONとMOTIF両方使ってるが
汚し系のエフェクトもMOTIFの方が良いし。


49 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 23:14 ID:itmIXGpY
ラックのスタジオ版って出ないのでしょうか?鍵盤もシーセンサも要らないんで
すよ〜。どうせコンピュータ使うし部屋が狭いからね〜


50 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 23:36 ID:Oqk2Wcto
ラック版使うヒト=PCベースのヒト=HDもCDRもすでにあるヒト
あんまりスタジオ版は必要ない??

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 17:07 ID:Xzcr0w91
スタジオって売れてるのかな?
明らかにTRITONをベースに改良しただけで
モデルチェンジというよりマイナーチェンジに近い。
新規で買う人にはメリットあるけど
ノーマルからスタジオへの買い替えのメリットはほとんどないと思う。
これで商売になると思ったKORGの開発陣をちょっと疑うw

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 17:29 ID:TiS3iZ9H
質問ですが、TRITON STUDIOで新たに追加された波形やパッチって
ピアノだけですか?他にもありますか?

さっき楽器屋でTRITON STUDIO触ってきて、
トランス系のリズムセットとか結構いい音入ってたんだけど、
これ新しいサンプルかなぁと思って。

53 :g:02/06/19 17:36 ID:Wyt8Ewo3

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------


54 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 17:58 ID:uLj08LvX
>>51
TRITONでさえ機能多くついてるのに、さらに色々くっつけたからね。
いらない機能が多い気もする(人にもよるけど)
スタジオ買うならTRITONとXV5050買った方がいいような

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 18:19 ID:kgkoogF3
>>48
レスありがとうございます。
motif欲しい、予算10万くらいしかないからラックの音源しか
候補にないんです、、

>汚し系のエフェクト
良さそうですね、
確かに、ドラム音などサンプリングすれば良いのですが、
自分には面倒な感じがして、


56 :48:02/06/20 18:49 ID:MU47yMku
>>55
シーケンサー付きでラックといえばPROTEUS 2500があるね。
http://www.emu-ensoniq.co.jp/products/module/p2500/p2500.html
オプションのPure Phattを追加すればそれなりの音も出そうだし。
TRITONの話題じゃないのでsage。

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 23:50 ID:Hlg/GjoC
>>45
やっと見つけた。
http://web.wanadoo.be/alchemist/
TritonLeから TritonへPCGとSNGを変換するツールが置いてあるらしい。


58 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 23:52 ID:JEZ0k0/I
Tritonから、Triton Leへの変換ツール。 
逆はないのか、、、。 残念。


59 :45:02/06/21 00:22 ID:1zG0Xvru
>>57
おお!どうもです!!
自分も調べたら案外外国じゃ単体シンセのファンサイトとか案外あるんですねぇ。
http://www.synthzone.com/korg.htm

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 00:28 ID:HZ7EpBtC
>>59
TRITON HAVEN
http://www.tritonhaven.com/
ここはかなり強力。多分KORGの関係者も見てる。


61 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 04:21 ID:Bge21LC1
TRITONと相性のいいソフトウェアシーケンサーってあるかな?


62 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 08:18 ID:yCMZ9VOm
色々使ってみたけど、結構何でも合うんじゃない?
俺はLOGIC使ってるけどそんなに不満ないよ。

63 :質問…:02/06/24 10:19 ID:QfEbZVnf
他のプログラムのフィルターの設定とかエンベロープの設定だけをコピーできないのかな?

「コピーオシレター」で持ってくると、サンプルの設定からなにから全てコピーされてしまうケド…

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 10:24 ID:auwVCmXK
CUBASEを使ってるんですがCUBASE上でTRITONの音色を選んだりできるんでしょうか?
できるとしたらどうやってやるんでしょうか?

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 10:43 ID:OC+LDV36
>>64
パッチネームスクリプトを使う。一応5.1なら標準でinactiveの中にあると思うし、
>>60のサイトにもあるはず。詳しくはCUBASEの説明書参照。

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 11:04 ID:I/aVa8zs
EXB-PCM-06/07 Orchestral Collectionの音質とかどうですか?
TRITONの購入は自分の中では確定だけど、これがちょっと気になる・・・

67 :64:02/06/24 11:13 ID:auwVCmXK
>>65
やってみます。ありがとうございました

68 :64:02/06/24 11:31 ID:31wyM2CW
やってみたんですが、CUBASE側で音色を選んだら番号は反映されるんだけど
バンクはすべてGM音源になってしまいます。(INT-A 50を選んでもG 50みたいな感じで)
これはなにがいけないんでしょうか?
CUBASE5.1でTRITON RACKです

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 11:35 ID:OC+LDV36
>>64
RACKのことは知らんけど、Global->System Pref.のBank MapはKORGにしとかないとダメだよ。

70 :64:02/06/24 11:41 ID:31wyM2CW
>>69
またやって結果を報告します。
親切にありがとうございます。

71 :64:02/06/24 11:45 ID:31wyM2CW
できました!なんかすごいうれしくて音色変えまくってます!
ほんとにありがとうございました!

72 :65=69:02/06/24 11:51 ID:OC+LDV36
>>71
いえいえ、うまくいって良かった。

あ、味噌汁腐ってる(;´Д`)作り直さないと・・・(スレ違い)

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 12:20 ID:kIq+IMgC
おつかれさま(w

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 01:41 ID:SggxrOdm
釜のVer2はでたのに虎のVer2.5はどうした〜 (;´Д`)

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 02:37 ID:kK5x5p4Z
やはりただの噂だったのかねぇ 2.5
前スレが見れるようになってたので調べてみた。2.5情報の出所
http://www.paxtani.com/triton/triton.htm
これによると5月に出るって事?やっぱガセか・・・

76 :41:02/06/25 23:23 ID:jX2sAl2O
>>56
レスありがとうございます。
お礼遅くなりすみません。

proteus2500
ちょい高いです、

tritonラックを購入しでサンプリングしようかな、というのも
考えはじめました。鍵盤に割り振ってシーケンス作ることって
簡単にできるんですか?

ライブ録音を重視した曲つくりやっていきたいのですが、サンプリングや
プリセット音源でループ作ったり、
それを流して、音色を変えてまたリアルタイム録音したり出来るのでしょうか?

シーケンス機能を製作に使っている方いらっしゃいませんか?


77 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 23:27 ID:vggjtth2
TRITON STUDIOのハードディスクの動作音ってどうですか?
うるさい? それとも静粛?

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 23:40 ID:9OZjiJaa
気にならないから静かだと思います。。。
少なくとも、パソコンのHDDの音よりは静かっす。

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 00:14 ID:1GqTGp3z
>>76
一応言っとくけどラックにはシーケンサー入ってないよ。
やはりTRITONは外部シーケンサー使った方がいいです。その方が色々できます。
リアルタイム録音ってどういうのやるのかよくわからないけど
サンプラーに重点を置くならスタジオがいいです。

80 :41:02/06/27 21:27 ID:odeTn0RV
>>79
レスありがとうございます。
ラックにシーケンサーなかったんですね、
貴重な情報ありがとうございました。
>サンプラーに重点を置くならスタジオがいいです。
お金ためて考えてみようかな、


81 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 10:30 ID:jtmwJ4ro
旧スレがあがってるんでこちらをage

82 :名無しサンプリング@48kHz :02/06/28 14:03 ID:yUg9N25h
KARMAの音色を使う方法ってないっすか?

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 14:11 ID:tlL8wg24
ラック版の方が、DAとか劣るって聞いたけど、そのへんはどーよ?

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 15:35 ID:+ks06LmO
ガイシュツかもしれませんが
皆さんはヒップホップ系のドラムには音源なにをつかってますか
おすすめのリズムマシンとかありますか?
トライトンのはいまいちです 特にスネアドラムは

85 :91年はJd990:02/06/28 15:58 ID:KeamML+z
>>82
聞いたことはないですが、
デジタルアウトがあるので問題?はないかもしれません。


86 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 16:54 ID:3W3VweVV
>>84
そのためのサンプラー
とりあえずAKAIからMPCのドラムサンプル落とせばバリエーションは増えるよ

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 17:09 ID:5lSIJHGP
TRITON-Rack 買いました。
オーディションで音色を順番にチェック中…、予想通り好みの音色です。
アコースティック系が非リアルなのは分っていたので評価外。

前面パネルがザラついているのは、こんなモノなのでしょうか…?
エッジで手を切りそうで危ないです。VALUE ダイアルが安っぽいなぁ。

88 :ダイヤルMを廻せよな:02/06/28 18:29 ID:Xk4XbZpe
えー!なんか業務用のオシロっぽくていいじゃないですかぁ>ダイアル

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 19:14 ID:tLpCvMje
>>82
http://www.google.co.jp/search?q=cache:RdjxvtLGdMIC:www.geocities.com/tritonfun/+tritonfun&hl=ja&ie=UTF-8
ページが更新されてしまったのでGoogleのキャッシュですけどこのページの
"Install the KARMA Combination banks on your TRITON!"ってところで右クリック、
対象をファイルに保存でKARMAのコンビネーションが落せるみたいです。

…自己責任でやってくださいね^^;)

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 19:15 ID:fQ/SU29d
ダイヤルQ2でも回してなさい

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 00:46 ID:OtrMKL1E
TRITONに思い切り鼻血散らしてしまった・・(激鬱
取ろうとすると、すぐ表面が削れてしまうんだよな・・
今までも似たような不幸を何度か経験したけど、デリケート(?)過ぎるよホント
手垢付いただけで黒くなるんだもんな、もう最悪。
頼む、もう次機種からはこの素材はやめてくれ・・

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 00:48 ID:uWcHYRZ3
>>91
過去スレによると消しゴムが有効らしい。

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 00:51 ID:Tv6s1/Ke
鼻血が出やすい体質なの?
何にせよ、お大事に。

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 01:46 ID:QHs4xOVf
>>92-93
THANX!!

鼻血は曲作りに夢中の時よく出るんだわ・・
突然目の前に赤い粒が散り、ビビって我に帰り、やがて涙が・・

95 :87:02/06/29 02:09 ID:qfkY3Mid
VALUE ダイヤルの「素材」が安っぽい気がするんですよ…
いかにもなプラスチックで。行き過ぎたコストダウンの影響?
色が白だから余計にそう思うのかな。他のシンセでは、たいてい黒ですからね。

まあ些細なことです。そのうち慣れるでしょう。

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 05:06 ID:m4fahE8i
>>94
すまん、ワラタ

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 14:16 ID:ahx/521f
 トライトンラック、ドラムの個々の音を
インサートエフェクトかけたままでインディビジュアルアウトはできないのですか?
どうやったらいいのでしょう?

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 14:24 ID:RpD/WqKw
>97マルチポスト(・A・)イクナイ!

99 :48kHz:02/06/29 14:33 ID:ahx/521f
ごめん。でも、今日サポート休みだし。
ほんとに知りたい。取り説のグローバルのバスのとこ見てやってるけど、
できない。知ってるなら教えてちょ。

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 14:44 ID:MrdWPo0M
マルチ(コンビネーションかシーケンス)で、選んだ音色のエフェクトの
設定とかはなくなっちゃうかも。プログラムモードだったら大丈夫だけど。

なので、プログラムモードのエフェクト設定をそのままマルチで使いたい
なら、そのエフェクト設定をコピーしてくるページがありやんす。

101 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 23:24 ID:1SFpGYOQ
Triton Leって、もしかしてMOSS鳴らすことができるのでしょうか?
Triton Leの質問で、MOSSが鳴るようなことが書いてあるのですが、、、。

http://www.korg.co.jp/Support/FAQ/ByProduct/tritonle.html


102 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 00:04 ID:Eidh8rEy
>>101
できないって(藁
ボード追加もせずに鳴るわけないし、そもそもLeはMOSSボード載せられないし。
多分そのQ&AはTRITONのを流用してるんだろうね

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 12:49 ID:yqahQc9G
>>101
今日見たら修正されてたーよ


104 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 14:19 ID:FaIgnO8m
>>103
社員がここ見てるのかもね。見てるならTRITONのOS2.5おながいします。
あとエキパンも新しいの出してほしい・・・
っていうかエキパンって8枚分出したからもう出ないのか?

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 14:35 ID:H2V9+ISP
俺もOS2.5希望!最後でいいからシーケンサー機能をもうちょっと増やして…。

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 15:09 ID:yqahQc9G
>>104
その可能性は充分ありだね。

>>105
シーケンサーだけは昔から一貫して使いづらいからな・・。
自分はEdit機能をかなり充実きぼんぬ


107 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 09:53 ID:APoqvy87
サンプラーってフレーズも扱えんの?

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 10:30 ID:thFz1LdQ
AKAIのMPC4000もYAMAHA式シーケンサーを大々的に取り入れたんだから
KORGがYAMAHAのシーケンサーを取り入れても、そろそろいいんじゃないかな?

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 00:22 ID:+xiSX3mq
OS2.5の開発は存在し、ここでもHPの紹介をしましたが
”たいした機能UPではない”といったご意見が多かったため
リリースを取りやめました。
ほぼ最終仕様でコーディングしていたため、今後の再検討もありません。

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 01:40 ID:FeIQuDbk
え?ほんとに社員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━???
ちょっとショックで寝こんできます。

111 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 04:14 ID:Fjp40iSg
>>110
社員だったらわざわざこんな事書かないよ。最初からそんなもん無いとか言うだろうし。
でもたいした事ないからリリースしないってのは十分ありえる・・・

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 14:45 ID:AiQAtUda
>>109
いかにもそれっぽく騙るよね。ほめてつかわす。


113 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 23:15 ID:uGjIHL1h
ニセ社員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

114 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 23:22 ID:di4bKKcS
まぁ、もうしばらくすればわかるだろ。


115 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 00:03 ID:vidPDcb/
>>114
んっ?


116 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 06:24 ID:134W9+M5
>>115
2.5が出るか出ないかって事じゃない?2.5出たら偽社員だったと言うことで
でも俺は2.11でも十分完成度が高いから、多分出ないような気がするんだよね・・・

117 :115:02/07/05 12:46 ID:H1dcFabS
>>116
じゃあ自分は出るに100ゲット(?

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 14:08 ID:H1dcFabS
っていうか >>114が社員って線は?

119 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 14:14 ID:6hi7SeUQ
82っす。
89さん、れすありがとう。
KARAMAのバンクが使えそうですね。
試してみます。
KARMAとTRITONの内臓WAVEが同じなら
直接ひらけてもいいのにね。
これでTRITONの音色を増やせそうです。

120 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 19:28 ID:4EFpzTdE
自分は虎を買うか餅を買うかで迷ってます。
率直に、どちらがいいと思われますか?
というか、虎のシーケンサーってそんなに悪いんですか?
餅のシーケンサーのほうが良いのでしょうか?
生音はもちろん良いのが入ってて欲しいし、シンセならではの音もたくさん欲しいです。
要するに、多くのジャンルに対応したいんです。
シンセを購入するのは始めてです。

121 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 19:57 ID:S2M21nvI
より幅広いジャンルやるなら餅の方が良さそうです。
TRITONは音色が偏ってて、シンセ・ダンス系はいいんだけど生系がちょっと・・・
ただ操作性はタッチパネル採用してるだけあって、ワークステーションの中では最高。わかりやすい
しかしシーケンサーは使いづらい。これはもうPCでやった方が絶対いい!
餅のシーケンサーもそこまでいいとは聞かないので、やはりPCのシーケンサーがオススメ

122 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 20:58 ID:vidPDcb/
>>121
かなり同意。

TRITONは個性が強いのが短所で長所。
シーケンサーはちょっと・・・ね。


123 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:44 ID:L2ZIh37g
俺虎が初シンセで今の所1台しかないからくらべようがないけど
そんなにシーケンサー悪い物なのね・・確かにやりたいって思った事ができないってケースは多い気が。
でもこれに慣れたら将来PCベースのシステム組んだりした時感動できそうなのでいいかも知れない(w

ちなみに買う前はピアノ主体のアコースティック系をやりたかったんだけど、
ピアノの音に失望したので今の所はクラブ系中心にやっとりますです。

生系評判悪いけどプロの人で虎のストリングス気に入って使ってる人もいるよ。
個人的には「String Quartet」は使える。

124 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 01:32 ID:jBalJYYr
OSは2.1.1で容量詰めこむだけ詰めこんだからもうアップデート出来ない、って確かコルグが言ってた。

125 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 01:32 ID:5zMRc6Pb
わしはあのシーケンサーもありやと思うけどね。
弾ける人がとりあえずザクッと曲を作るためにあるような気がする。
だから、Template Songとかあるんやろし。
細かい事は、その後でパソコンでやってくれってかんじなんちゃうん?

使える音、使えない音ってのも、ひとそれぞれ。
その曲にハマってりゃ、なんでもありやろ?と、思うが。


126 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 01:37 ID:hxrS7gPm
>>124
社員にでも聞いたん?


127 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 08:42 ID:rlkRHU83
生系が評判良くないのはバリエーションが少ないからだと思う。内蔵ROMだとピアノは三種類の波形しか無いし。
拡張ボード使えばいいんだろうけど、02番のボードってどうなんだろう?使ってる人いない?

128 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 10:13 ID:hxrS7gPm
>>127
入ってる波形自体は結構いいよ。
ただ、PROG等が生を意識した作り込みになってない気がする。

Piano拡張EXBは そこそこ良い音してるよ。


129 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 10:37 ID:o0bVDgla
内蔵シーケンサから離れられなくなった人もここにいます。

130 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 10:55 ID:suI4xoDp
質問
シーケンサが良く無いってよく言うけどどう言う風に悪いの?
俺のシーケンス作成スタイルはリアルタイムで弾いてクォンタイズかけてくって感じなんだけど…(ドラムも基本的に手ドラム

具対的に聞きたいのは
・XP-80の様に一箇所をLoopさせてガンガン重ねてくってのとか、パンチイン/アウトはできますか?
・クォンタイズはシャッフルの%とかいじってリアルタイムに反応してくれますか?
・UNDOは何回出来ますか?
辺りです。。。

131 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 11:05 ID:hxrS7gPm
>>130
・OverWrite OverDub Autopunchin ManualPunnchin Loop ができます。
・クオンタイズは、レゾsリューションとOFFSET、Intensityを最初に設定して
 一気にかけるタイプです。リアルタイム演奏に最初からクオンタイズを
 かけるのもできますが、そちらだとIntensityは設定できない模様
・UNDOは1回のみ(COMPAREという名前になっている)
です。


132 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 11:14 ID:suI4xoDp
>>131
返答ありがとうございます
HP読んでたらキューリストを利用した曲の組み立ても出来るみたいだし(LIVE!のシーケンサみたいですね
これだけ出来るなら全然悪いシーケンサじゃ無い様な気が…

133 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 11:16 ID:hxrS7gPm
>>132
リアルタイムレコーディング+αで使うぶんにはあんまり
問題は出てこないんだよね。ただ、ステップレコーディングや
その後の様々な編集を加えていくとなると、ちょっと、となる。

機能だけでなくインタフェースや操作性も含めて、ね。


134 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 22:02 ID:GieWC7jJ
こういうの使ってる人居ますか〜?
http://www.musitronics.de/info-e/TritionHD_info_e.html

135 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 22:54 ID:66ACNkdX
面白いね。そういえば、FDDをZIPに変えた人も居るとか居ないとか。
うちのTRITONさんを分解してみたいですな。

136 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 23:48 ID:L2ZIh37g
うちの虎、購入2年半にしてボタンの感度がかなり鈍くなって来た。
特にMENUボタンなんかウェイテッド鍵盤をフォルテッシモで弾く位強く押さないと反応しない。
これってやっぱホコリが原因なんかな?
何か解決方法ないっすかね?

137 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 13:50 ID:hShagcRf
TRINITYスレに書いてあったバージョン表記方法を
なにげにTRITONで試したところ、詳しいバージョンが出てきました。
ENTER+9を押して電源を入れてみましょう。
だからなんだって言われると困るんですがね。

138 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 20:40 ID:NTuMkLnl
>>136
ほこりなら接点復活剤使えばいいような気もするけど
基板痛める事もあるとか・・・コルグに修理出すのが懸命かも。誰か修理した人いないのかな

>>137
おお!本当だ!2.11出たのもう去年の八月か
プリセットバージョンってなんなんだろ?

139 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 06:03 ID:Cww0hIpa
トライトンのプログラムの音をそのままシークエンサーモードでつかいたいん
だけど どうやってやるんですか?つまりプログラムモードの
エフェクトをそのまま使いたいんですが、、、誰か教えてください。

140 : ◆waLDorFM :02/07/08 09:29 ID:3D9IjbOi
>>139
手で割り当てるしかないです。

エフェクトの限界数までは勝手に割り当ててくれると楽なんだけどね・・・。

141 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 09:48 ID:DV3OOiop
あれ、できんじゃネーノ?
SEQ IFXページで プルダウンメニューにCopyInsertEffectってあるぞ

説明書P75とP25参照


142 : ◆waLDorFM :02/07/08 09:56 ID:3D9IjbOi
>>141
・・・知らなかった・・・。すんまそん、大嘘つきました(;´Д`)
日頃シーケンサー使ってないのがバレるな・・・。

でも、エフェクトは使える数が限られてるから、どう割り当てるかを考えると結局手動でやらざるを得ないかも。

143 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 13:07 ID:0rLJze7o
いえいえどうもありがとうございます。
確かにコピーできますね。でもマスターエフェクト、ともにコピーしても
いまのとこ完全に同じ音にならないです。
ところで自分もコルグのシーケンサーで音を打ち込むことはなく
001LEを使っていますが、トライトンを音源として使うとき
何モードで使ってますか? というかシーケンサーモードじゃないと
一度に2つ以上の音は使えないですよね?


144 :ya:02/07/08 17:49 ID:9AKWtkcK
まじすか

145 :ya:02/07/08 17:54 ID:9AKWtkcK
>143
s.play modeだとmidi受信はできるけど送信できないですよね

146 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 18:01 ID:dgEJzhm3
え?Combiモードで違うmidi-ch割り当てれば行けるんじゃないの…?
それで音良くなるかは分からんけど。

147 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 18:16 ID:w292wN3R
COMBIに比べて、SEQとS.PLAYはなんであんなに音量ちっさくなっちゃうんすかね?

148 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 18:40 ID:7WYau2Z/
>>147
エフェクチョ切れるから

149 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 18:43 ID:RLrx3MM6
イコライザもフラットになるから
ってゆーかCOMBIのイコライザ強すぎ

150 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 18:51 ID:s6vZ1nbN
あ、そっか!ご返答ありがとうございます!

151 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 19:02 ID:w292wN3R
アルペジエーターのMIDI演奏を送信させてPCのシーケンサーに録音させる方法どうやるんですかー!!とらいとんがアルペジオのMIDI情報を送信しないんですよ!どなたかおたすけをー!

152 : ◆waLDorFM :02/07/08 19:06 ID:uM0u2juR
>>143
俺はDAWに1パートづつ取り込んでいく感じ。だから基本的にPROGモードしか使ってないッス。
>>151
Local切ってない?Local切るとアルペジエータのノートデータは出ないよ。

153 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 22:02 ID:40MUwMxa
謎なTRITONスレができている.....

154 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 22:07 ID:QFR1JnZj
ほうちしる
どうせ、お前がたてたんだろ!

155 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 22:09 ID:40MUwMxa
IDみれ

156 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 22:19 ID:umI+Uc8c
>152

ということはハードディスクにオーデイオとして録音してるんですか?
ドラムはどうしてます?
>147
音に広がりがぜんぜんなくなるよね。

157 : ◆waLDorFM :02/07/08 22:32 ID:0ao2NirY
>>156
うん、オーディオにしてPCでミックスしてる。
ドラムはスネア、キック、タム、金物でそれぞれMIDIトラックを分けて、パーツごとに取り込んでる。
ただ、最近はVSTiのリズムサンプラーを使うことが多いからTRITONのキットはあまり使わないんだけどね。
TRITONのキットでも気に入ってるやつは既にサンプリングしてるし。

158 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 23:06 ID:umI+Uc8c
>157
LM4とかいうソフトのことですか?俺も気になってて
どういった感じのドラムサウンド入ってます?スネアとか、
ダンス系ですか?ローランドみないな生音がリアルとか?

159 : ◆waLDorFM :02/07/08 23:33 ID:0ao2NirY
>>158
んーと、俺が使ってるのはLoopAZoidっていうフリーのやつ。フリーソフトなんで付属の音ネタとかは無い。
これにネットで拾った音ネタとか、手持ちのシンセからサンプリングしたネタとかでキット組んで使ってる。
LM・4 mkIIとかBatteryとかの市販のリズムサンプラーも欲しいんだけどね。
聴いたことないから何ともいえないけど、この辺の付属キットは結構クオリティ高いみたいだよ。

160 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 01:07 ID:KW3m3s7j
どうもです。

161 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:25 ID:Ld6IqePk
虎と餅のシーケンサーって、具体的に何が違うの?
その違いは、ある程度弾ける人にも影響あるの?
それと、演奏もある程度楽しみたいのなら61鍵じゃ足りない?

162 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:36 ID:qm9eO0nt
>>161
マルチうざいというか、嵐だなキミの場合
 
   餅  買  え !

で、二度とここへ来るな!

163 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:39 ID:WHijjgpA
>160サンキューです。

164 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:41 ID:WHijjgpA
>>161
虎と餅のシーケンサーって、具体的に何が違うの?
その違いは、ある程度弾ける人にも影響あるの?
それと、演奏もある程度楽しみたいのなら61鍵じゃ足りない?


氏ね。。

165 :TOK2サポートデスク ◆77712456 :02/07/09 18:50 ID:RhNrERTH
くっさー

166 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:57 ID:qm9eO0nt
>>165
ほら、ほらキミのたてた糞スレがほうちされてんぞ!(笑)

最強の日本語MIDIシーケンサを決めるスレッド
1 名前:名無しサンプリング@48kHz 02/07/09 17:39 ID:RhNrERTH
SONARにケテーイ

167 :TOK2サポートデスク ◆77712456 :02/07/09 19:16 ID:RhNrERTH
よくわかったな

168 :KORG初心者:02/07/09 22:27 ID:qbOh5vNw
TRITON-Rackについて質問です。
TRITON-Rackを買おうと思ってるのですが、店によって異様に値段が違うのはナゼでしょうか?
オフィシャルの通販でも¥119,800なのに、他の楽器店の通販では¥158,000で特価って書いてあったりするんです。
これはもしかしてオフィシャルだけの今だけ限定特価とかなんでしょうか?それとも違う製品?
もしくはTRITON-STUDIOが出たから叩き売られてるとか・・・?気になる・・・


169 :KORG初心者:02/07/09 22:29 ID:qbOh5vNw
オフィシャル¥118,000でした・・・すみません。

170 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:48 ID:fqFLNe/K
>>168
なんでかわかんないけどアンディーズで98800くらいだよ。多分一番安い。
新製品でも出るのかな。

171 :KORG初心者:02/07/10 00:35 ID:IfcxKnA1
ちょっとネット通販のサイトを回って、TRITON-Rackの価格調査をしてきました。
安い順に上から並べてます。

Andy's(楽天) ¥99,800
Mark's Music ¥99,800 (アウトレット新品、1台限り)
ゲスコンビナート ¥107,000 (7/31までの特別価格)
ソフマップ ¥109,800 (限定残り0=売り切れ?)
オフィシャル通販 ¥118,000
MESSE de MUSIC¥119,800 (メモリ96MBだと¥129,800)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
コグレレコード楽器館 ¥148,500
えちごや ¥149,800
石橋楽器 ¥151,200
フジクラ楽器 ¥154,000
島村楽器 ¥160,700
GAKKI.com ¥168,000
Junction Music ¥1?7,500 (いくらなんだろ?)
サウンドハウス・山野楽器 ¥ASK

点線のあたりで値段がかなり違いますね。ゲスコンの7/31までの特別価格ってのが妙に気になりますが・・・
これはもう、サッサと買っとけってことでしょうかねぇ?

>>170
そうかもしれないですね。Rack2とかかな?
それならもう少し待ってみたい気もするけど・・・早く買わないと値段が上がるかもというジレンマですな。

172 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 00:47 ID:vuUhPfwH
トライトンラックね 99800ってのは結構前からやってるところがありましたね。
半年ぐらいはそんな感じだと思います。私もラックの新しいのが出るのを待って
いるのですが、出るのかな?出ないのかな?中古で出るまで待ってもいいかな

173 :KORG初心者:02/07/10 01:10 ID:IfcxKnA1
あ、今SoundFizってとこで¥9?,000ってのを発見しました。新品です。
?=9だとしても、一応最安ってことになるのかな?

>>172
TRITON-Rackはトランスに向いてる波形が多いって聞いたので、スゴイ気になってるんですよ。
新品で保証付きのほうが安心かなって思って、ずっと新品で探してるんですけどねぇ。
ちなみに今使ってるのはRolandの製品ばっかです。EG-101とか、SC-8820とか。

174 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 01:23 ID:crwSoa73
トランスに向いている音が多いのは、TRITON-Leだよ。



175 : ◆waLDorFM :02/07/10 01:59 ID:PiuQmfFw
>>174
プリセット入れ替えれば他のTRITONシリーズでも同じ音が出る罠。

176 :KORG初心者:02/07/10 02:43 ID:IfcxKnA1
>>174
TRITON Le(61鍵)の価格も一応調べてみました。あまりRackと大差ないみたいです。

Mark's Music ¥99,800 (アウトレット新品、1台限り)
コグレレコード楽器館 ¥110,000
WATANABE Musical Instruments ¥120,000
KEY・ゲスコンビナート ¥124,000
サンミューズ・石橋楽器・ロックイン・Andy's(楽天)・あぽろん ¥125,000
オフィシャル通販 ¥129,000
島村楽器・楽器工房WHO ¥128,000
Junction Music ¥1?4,500  (いくらなんだろ?)
サウンドハウス・山野楽器 ¥ASK

上2つが頭一つ抜きんでているといった感じですね。
アウトレットっていうのは保証はつくのかな?よく分かりません・・・

個人的に鍵盤はあってもなくてもヨイので、また一つ選択肢(=悩みのタネ)が増えてしまったようです。

177 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 03:09 ID:SUPqP0by
>>176
EXBさせないですよ、Le。

柔軟性からかんがえるとRack買っておいたほうがいいかと。
(という、じぶんもRackユーザ
ソフマップ(クリエイターズランド)では土日特価で94800だった。)

でも、画面の反応速度が遅いのは勘弁してほしいよな〜・

178 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 16:55 ID:P71ylgJL
本当に唐突で申し訳ありませんが
TritonRACKのマルチモードでMasterFXのエフェクトをMIDIで切り替える方法を
できれば教えていただきたいのですが・・
すべてパソコン上から操りたいので・・


179 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 22:22 ID:0Ho0r26l
>>178
無いです
強いてあげりゃあエクスクルーシブによる一括ダンプ

180 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 22:25 ID:vk0p9uew
KORGのサイトはデモ少ない・・・。
もっといろいろ聴いてみたいんだけど、どっかない?特にエキパン

181 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 22:29 ID:9SvqKQPu
>>180
そんなあなたにコルグUSA!アクセサリーの所にエキパンのデモがあるよ
http://www.korg.com/gear/menu.asp
もう知ってたらスマソ

182 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 22:50 ID:nh9GBmvE
>>178-179
http://www.tritonhaven.com/downloads/docs/trimidi.zip
これ落として頑張ればできるぞ。

183 :180:02/07/12 22:52 ID:lrA0ZwUR
>>181
おお、早レスサンクス。でもそこは既に巡回済みだったり・・・。

184 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 01:46 ID:wbrYYdla
LEを使ってるけど、確かにシーケンサーはYAMAHAに比べて使いにくい。
エディット時のコマンドの少なさをどうにかして欲しいと思う。
ただ、TEMPOをつまみでリアルタイムにぐりぐり変えられるのは快感!
TRITONはコントローラーとして、もっと評価されて良いと思うのですが。

185 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 04:10 ID:7otD2eJq
>>184同意
といいつつ使えてないけど…。皆さんリボンコントローラ使ってます?sw1、sw2とか^^;)


186 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:53 ID:9sxJb5K8
なんの役に立つのかすらも理解してない。というか使う必要ないと思われ

187 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 02:01 ID:yxKmJNL8
リボンは結構使うな。
ペダルが苦手な漏れは重宝してるぞ

188 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 07:02 ID:DWUkXJpG
リボンコントローラーはDreamTheaterのジョーダンルーデスのプレイを見てからやたら使いたがるようになった(ワラ

sw1,sw2は、、、使った事ないや

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)