5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなに高く売りたきゃ今のうちに買っとけ。

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 04:16 ID:fIiqH+St
ひとつの時代を築き、ジャンルまでを生み出しちゃった機材ってあるジャン?
これからガツンと来そうな機材ってあるのかな。もうイイカゲンわかるだろ。
再評価される前にウォレ達で再評価してまだ安いウチに買い漁ろうズェ!
我は昔TB-303が生産終了となったときにイシバシの店先に「万引き上等!」な位に安く
積まれてたのを知ってるオジイサンなの。ウフッ。先物取り引きなの。
「あのテクノゴッドがあの機材でスンゲーの密かに作ってる!」なんて情報もアリだな。
FIZMO FS1R AUDITY2000 このへんなんか臭うんだけどどうかね諸君。
つり上げようズェ!こいつみたいに↓(即決君出品中)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6689487

マターリしてんじゃネェ気合い入れてかかって来いっ!!(`へ´)#

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 04:23 ID:8UNbhJD/
>>1
人のふり見て、我がふり直せ
機材オタのふりして、我が機材オタ度チェック!

値段が上がるから、君は楽器を買うのか?
、、、、、、、、、さみしいね、君の人生
まじで、軽蔑するよ!

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 04:34 ID:fIiqH+St
ちがうよ再評価だよ〜。
高くてイイのはあたりまえ。
安くてイイのがすばらしい。


4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 04:54 ID:V+Iq7UYi
デジタルものは、ソフトシンセ版が出たら暴落する可能性があるからね。
上に上げられてる機種はいずれもその可能性大だね。
SP1200とかFizmoとか、DAにくせのある機種でも、そのくせをシミュレートするプラグインとか出そうだし。


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 05:10 ID:abXSr3/B
しかし、>>1の出品者みたくタイーホはされたくないな・・

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 05:11 ID:NSHACnqd
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです


7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 05:14 ID:Qd58WYZf
時代的に今はソフト、アナログ、VA共存の時期だろう。
この3つが絶妙に価格を保ち合ってる気がする。
言い換えれば本来のそれぞれの機能に見合った価格に
位置しつつあるような気がする。

だからシンセの音である限り極端にプレミアが付くようなことは無いだろう。
例え市場に出回ってる数の少ないアナログシンセが劣化してきて
入手がさらに困難になってこようと価格が釣りあがることは無いと思う。
本来の音の価値ということだよ。

ファッションやカルチャー、楽器としての評価が付くなら
カシオトーンのようなキワモノがブームになる可能性はあるが(まあ現に一時期流行りはしたが)
どちらにせよ価格の釣りあがりということではないし、時代的にありえない

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 05:16 ID:N3j8adLh
時代がなんでもありだから
もう特定の物だけ必要以上にもてはやされたりとかは
ないんじゃない?
ローファイだって当たり前。
ハイファイ録音もお手軽。


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 00:24 ID:XohwBW0F
S&R 「今回のレコーディングではどんなサンプラーを使いましたか?」
テクノ神(以下 GOD)「う〜ん、テープだね。AXIAのカセット。ハサミツールでナナメに切るとイイよ。」
S&R 「エッ!?.....。じゃ、じゃあコンピューターとかも使わないの?。」
GOD 「使うよ。NU-BUS の音は最高だよ。あとオレはよくサウンドファイルを一旦ゴミ箱に捨てて3日位寝かせるんだ。
   独特の”臭み”がサウンドに出るんだ。」
(以下次号) 



10 :桃太:02/06/05 02:39 ID:YF/+53J2
微妙に伸びませんな。このスレ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 00:01 ID:HCRMI02J
>>9

おもろい(w

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 00:04 ID:M4GZ6wYB
sidstationスレがすごく盛り上がったものの
2日で誰も書き込まなくなって落ちた事を思い出すなこれは。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 10:55 ID:urc+INUr
sidstation触ったことある人いる?アレ形がカコイィ!欲しいよ。ノイズひどいって言うけど

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 01:38 ID:sfPeoBob
sidスレ教えれ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 02:15 ID:5qRNgZiO
       ── ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| 
  | ̄ ̄\      \   /     / |
  |    \    \   ̄ /   /  |
   ̄|  | ̄\     ̄ ̄    /    |
    |  |   \        /   ─ ̄ |
    |  |   \      / ─ ̄    |
    |_|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄    
偽善者トーマスがこのスレでファーザーを見つけたようです。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 05:13 ID:GaLUCmEC
やっぱエレキでしょ。シビレル〜。
ヤフオクとかのおかげで欲しかった中古機材が欲しかった人の所に落ち着いたんじゃ無いかな。
誰かギタリスト出品しないかなぁ。
オマタァ、マータマタ、オリコウサンニナッチャタモンナー。



17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 07:37 ID:SJmCysTZ
っていうか昔に比べて DTMの人口減ったからね。
市場が収縮しているのに物は溢れていたら高くはならねぇな。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 01:03 ID:H7mcO+nJ
808と909が最近出回ってきた。これは買いか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 01:04 ID:e8oaWY+h
 人
( ´_ゝ`)

ベッカムがこのスレッドに興味を示したようです


20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 02:19 ID:oUCy3Mbw
>>17ただ、テクノやヒップホップなどのいわゆるダンス系がもっと
浸透する可能性があるので、またDTM人口が増えるのでは?まあ、、
昔のDTM人口がどれぐらいだったか、ぼくには知らないが。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 01:39 ID:J0M2aKtm
909壊れてるけど、修理きくのかな〜

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 18:02 ID:G/aw80VA
メーカーじゃ無理、ビンテージ扱っている店。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 17:58 ID:9deRaSlU
FIVE G
最近広告みないけど。ブームは去った?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)