5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆最近のDTM界☆

1 :デューク・フリード:02/06/06 01:24 ID:J0dJ3ydK
曲を作るのには、データを制作するのには、そして音楽するのには、それなりに時間やお金、労力や気力を要します。インタネで活動するのにもまた然りです。
それらを対価として払ってでも手に入れたいものが、果たして今のインタネ+DTMの世界にはあるのでしょうか?

疲れて仕事から帰り、夕食を食べた後、それからデータ作りに取り組むことが出来るのでしょうか?
気の遠くなるような地道な作業を続け、他人の曲そっくりのものを作った結果、著作権料を支払ってそれを公開するのでしょうか?
その著作権料を支払う為に、わざわざ調べものをしたり、面倒な手続きをしたりするでしょうか?
再現性が保証されていない名ばかりの互換音源に対して、細部までこだわったデータを作れるのでしょうか?
何処の誰なのかも分からない突然のメール差出人に対して、自分の作ったデータの配布を任せられるのでしょうか?

それこそ本当に、貴方の求めているものはインタネ+DTMの世界にあるのでしょうか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 01:25 ID:YoysGGac
うむ

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 01:29 ID:7tdYSw8Q
だから何?

4 :名無しサンプリング@48kHz :02/06/06 01:31 ID:l1yuQ8Ic
|  |
\ \
.  \ \
.   \ \
     \ \
.       \ \
.        \ \
          | |
           | |
          n/ i
         i / 
         | |
         | .|
         | |,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
         |;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 
         |'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; .:..‐'゙  ̄  ̄
        。ノ   ⌒ヾ`´゙`´´ 
        ゝ 。  , へ \
        i   /   \\
       .|   (       \ヽ、_
        i   ヽ       ヽ、_っフ
        .i/   ノ
        /  / \ 
        /  ./ \ ヽ、_
        / /   ヽ、_ \
       / (       ヽ、\_
      /  ノ        \ ヽ
     / /          ヽ (
     / /             ヽ)
   / )
 __/ /
/ _ノ'
|  |
|  |

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 01:38 ID:8TWnsbbD
DTM界のグレンダイザーが何か述べておる。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 22:57 ID:zgZde3yg
グレンダイザーage

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 22:59 ID:iQX4rAZZ
>>4
天才!!

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 02:01 ID:5kD4cJj1
>>4
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1021471898/l50

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 01:26 ID:H7mcO+nJ
大不況のようす まともに何が売れてるの?

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 01:52 ID:Vcb8seGk
SD
SC
MU
Triton
Motif
XV

これらを厨房音源と呼びます。

11 : ◆DTm8820A :02/06/23 15:10 ID:nQ4CPxua
そんでわ、JV1010+NS5Rの組み合わせがDTm板公認最響デュオっつー事で。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 01:36 ID:VQQ8kqTZ
>>10
意味不明

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 00:58 ID:G/aw80VA
Win版ロジックユーザーはどこへいくのかな。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:06 ID:25fKdilQ
>>13
宇宙だ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:17 ID:eyc9Gm2B
>>13
ひょっとしてそれ、「そら」って読ませるの?w

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:18 ID:eyc9Gm2B
スマソ。
>>14だね・・・。
逝ってくる。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:57 ID:zAPoTJjd
>>1
楽しいから音楽やるんだろ。
(プロは別としても、プロだって音楽始めた動機は好きだからだろうし)
プロでもなくて、音楽作るのが楽しくないならとっとと止めちまえ。
お前がDTMから何も得られないと思っていても、それはお前だけであって、
しっかり何かを得ている奴もいれば、何も得られなくても単純に好きだから
やってる奴もいる。

というわけで>>1はとっととDTM板から消えてくれ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 01:07 ID:9deRaSlU
>>1
冷めていると音楽なんてちっともおもしろくない。
かといって、いろいろハマると、知識・能力のなさに落ち込んだり
もするわけで。でも、好きならやれるんだよ。無力でも。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 23:40 ID:Y6pqcyK8
す〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 23:41 ID:Y0WCesDI
とととと
.......

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)