5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて!】猫がコードを噛む!!何とかしてくれ!

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:14 ID:VtTiVHOy
今日仕事から帰って来たら
テクニクスのDJ用ヘッドホン(16000円)と
マスターのラインケーブルがズタズタにかみちぎられてた。
過去に各種アダプタとかやられてて、
「お留守番」が寂しいのもわかるんだけど、
今回は金額的にもさすがにキれた…

彼女と同居してるんだけど、
彼女のパソコン関係や電化製品のケーブルは絶対噛まない。
ワンルームだから猫の侵入食い止められないし、マジで困ってます。

何か効果的な対策ありませんか?
そもそもこういう目に遭ってる人ってほかにいますか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:16 ID:p3GKASAP
ディルレの家に送る

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:16 ID:g/WzFLkh
ねこあぼーん。

4 :ばば様:02/06/09 00:17 ID:bUZxLtKV
>>1 それが定めじゃ・・・

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:18 ID:hTRiNDoa
かっこわるいけどガムテープでぐるぐる巻きにしたらどうだろう?
面倒くさいけど

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:19 ID:gTHVFlQq
マタタビを吊しておくと、一日中、その下で踊ってるよ。


7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:20 ID:p3GKASAP
コードを天井に通せ。床ではなく。

8 :1:02/06/09 00:22 ID:VtTiVHOy
>>5
なるほど
あと螺旋状のプラ製コードガードも考えたけど、
ヘッドホンやらに各々巻くのもつらいし…

ヘッドホン買ったばかりでウキウキだったのにー!

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:22 ID:WQlzkyVH
猫にMac破壊されたことがありますが、何か?

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:23 ID:o3z91tmf
部屋に入られないように鍵すれば?
ホームセンターで売ってる簡単なフックみたいな奴。
猫って意外に力あるからがらがらって開けちゃうんだよね。
自分の家ではそうしてます。
噛みちぎられるだけならいいけど、自分の場合は
シンセに小便かけられて再起不能。しかも異様に臭い。。。。。

11 :1:02/06/09 00:25 ID:VtTiVHOy
>>6
踊死したら困る!

>>7
機材側の根元をやられるのよ。
だから天井に通しても効果薄・・・でもレスくれてサンキュウ。

12 :1:02/06/09 00:28 ID:VtTiVHOy
ああ、みんな結構やられてるのね。
うちのはよくエレクトライブを床に落として遊んでる。

部屋の2つあるところに引っ越せばいいんだけどね。

13 :ばば様:02/06/09 00:28 ID:bUZxLtKV
マジレスしていいか?するぞ?するぞ?
もっと猫に愛情を与えるべし。
煮干しや固いキャットフードを与えるべし。
曲を作るべし。
愛情とカルシウム、曲が不足してます。

14 :1:02/06/09 00:39 ID:VtTiVHOy
今までは大目にみてきたけど、
今回はちょっとショックだったなぁ・・・
ちなみにキャットフードは固いやつです。


15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:41 ID:Y4Tke4HU
ウチも機材周りは遊び場と化してしまっています。。。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:48 ID:sXFiK1t8
猫をワンルームマンションで飼ってる奴が信じられん

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:50 ID:o3z91tmf
猫の嫌う臭いってあったと思うけど、ペットショップ行けばあるかも。
人間には臭わないやつね。コードの近くに置いておく。
自分は段ボールの切れ端にカラシを塗った物を窓際に置いています。
(煙草吸うから窓を開け放すことがあるので)
カラシの臭いには寄ってこないみたいです。でも、あんまり持続しないけど。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 01:54 ID:czg9dKkt
つるつるしたプラスチック板などでケーブルを保護すればいいんじゃない?
かたい箱に入れておくとか。確かつるつるだと引っ掛からなくて面白くないとか。

自分は高い所に物を置くのと、ケーブル類なるべく固定して回避しています。
でもケーブルかたいので噛んだら歯が折れるんじゃないかな。


19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 01:58 ID:xh1OXyJg
機材を壊されたことはないけど、真冬にベッドにおしっこされた時は泣いたねー。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 02:26 ID:5xBVtk1/
ウチの機材はション弁臭いですがなにか??(・ω・)? ?

21 : ◆MGnSYNC. :02/06/09 16:26 ID:/+XtrBmb
>>13がいいこと言った(´ー`)y-~~~

ウチは犬なんだが、やっぱり噛ませないための薬みたいなのがあって
電源ケーブルとかに塗っておいたらパブロフの何とか効果でそれ以来
塗らなくても噛まなくナタヨ

機材は熱持つからネコには恰好の寝床だろなー

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 16:31 ID:UCSjyscn
>>1
公開処刑しる



23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 19:00 ID:mBzUj/Za
コードをいっぱいいっぱい置く
ネコがあきるぐらい


・・・ダメ?

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 19:10 ID:jgAGxQmD
ネコにコードをある程度のあらかじめ巻いておく。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 19:28 ID:z4gbjUvB
コードにネコを一定量巻きつけてみる

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 19:54 ID:e484Y7k2
コードを針金で立体に固定して大きな猫の形にする。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 19:54 ID:mz7zaPOC
ネコを連結してコードとする。

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 19:59 ID:YVK3yiDf
ネコのお尻にコードを挿しておく。

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 20:21 ID:cUKbHkMt
マジレスですが、内は猫4匹もいますが、皆かまないっすよ。

ポイントは、13も言ってたけど、ストレスを感じさせない事。
最初の一匹のときは、結構悪さしたけど、4匹になったら全然大丈夫。
勝手に自分達で遊ぶからね。疲れると直寝ちゃうし。
あ、但し、増やすときはやり方気をつけないと、余計ストレスを与えるので…。

あと、硬い餌も効果あります。特に子猫のうちは歯が育っているときで、かゆがるので何でも噛みます。
特に紐のような物をかんでひっぱたりします。

他にもたくさんありますが、基本的にヤバイのは1ルームでは猫には狭すぎです。
慢性的なストレスであまり長生きしない例が多いようです。

猫好きな、とあるプロより。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 07:45 ID:J6KBOWew
パソコンや電子楽器のある部屋に猫がいると抜け毛玉が悪さ
しません?

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 08:03 ID:U6BCWE6O
>>29
禿同
うちの猫は30分もすればこんなつまらんヲタ部屋出せ出せと死ぬほどうるさかった
基本的に縄張り争いの本能のある動物をワンルームで一生飼ってる人間の気がしれん
いくら寂しくても環境が悪ければ猫なんか飼うなと言いたい
あと高いところが好きだね。
高いところから自分の行動範囲を冷静に見て安心するからストレス防止にもなる

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 19:46 ID:g2O4nD/s
ダミーのコード一杯たらしておけば確率は減るよ(w

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 20:11 ID:xeOr8aVk
なんと!
ほのぼのしたスレなんだろう

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:02 ID:q8Nkaw6M
  ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜'____(,,゚Д゚)<呼んだかゴルァ
 UU    U U  \_______




35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:07 ID:WWBx3mwg
ペットボトル置いておけ。

ってこっからマジレス。
今はいないんだけど、前のネコ、この部屋には入ってくるなよ、って言ったら
ホントに一度も入ってこなかったよ。
ほんとに心から言うのがポイントだと思う。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:31 ID:jD6bl04v
猫を少し噛んでみる。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:42 ID:Mk6MaHeS
このスレ気に入っとー

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:44 ID:yqIgYJ82
>>35
なんか良い話だねぇ・・・。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 00:53 ID:T712jmn8
>>36
なんか良い話だねぇ・・・。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 01:11 ID:HAApLMoC
ガムテープを切り取って上向きに床に張ってみる。

嫌なんだけど気になって触りにくる猫が
あなたを癒してくれるでしょう。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 01:14 ID:paNPm4Yb
ネコがジャマなときは、顔に水をちょっとひっかけてやりましょう。
一秒で視界から消えます。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 01:26 ID:uNUCsWXQ
ガムテープ、ネコ、ペットボトル…
こりゃ「君のニャは、」だね(w

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 02:02 ID:xL9krMLZ
新しい機材より新しいネコがホスィ

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 02:45 ID:4x1ilRvO
気が付いたらギターのソフトケースがネコの爪研ぎに・・・(泪。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 03:53 ID:+zvn9k6F
あまりコードを噛むと今に電源コードで感電します。感電してる猫を触ると
当然ですが人間も感電しますので注意。
猫が遊べるものをもっと部屋に置くのも良いかもしれません。(テニスボールを
スポーツソックスに入れて天井からゴムヒモでつるすとか)そのほかコードより
魅力的に思えるようなヒモ類をたくさん置くのも良いと思います。
あと、猫は柑橘系の匂いが嫌いですので柑橘系のコロンを出かける前にコード類
に振りかけたりするのも良いかもしれません(ただしあまり部屋が狭いと部屋中が
猫の嫌いな匂いになってしまうので..良くないです)


46 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 03:53 ID:RzfqWyi1
だから公開処刑しる

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 07:42 ID:gIbp7Ike
そもそも猫と機材を同居させてる時点で既に論外。
どちらが先にあぼーんされても文句は言えないと思はれ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 17:11 ID:BG8wJR3C
猫で爪を研いでみる

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 17:50 ID:veFHhhNk
ストレス解消のためにマタタビしみ込ませるタイプの爪研ぎを
離れた場所に置いておく。
それこそダミーのケーブルも一緒に置いておけばいいかも。

うちの猫の場合存在を無視されるのがイヤらしく、
曲作りに集中していると必ず自分とモニターの間に割り込んで
こっちをじっと睨みつけます。
相手にされないのが分かると「フっ」と怒りの声を漏らし
そこらの段ボールなどを引っ掻き暴れ始めます。
その状態になると3日は許してくれませんが、
かまって欲しそうなときに疲れるまで一緒に遊んであげると
しばらく良い子にしててくれます。

あと掃除機が死ぬほど嫌いらしいので機材のそばに
掃除機を置いてみたらとりあえず近寄らなくなりました。



50 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 20:41 ID:wF0bZ6hQ
うさぎのほうが派手にガリガリやる。
まあ普段は檻の中だから安心だけど。
ハムスターとかはどうなんだろう?


51 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 21:30 ID:sc92OWtc
>>49

そうそう、家のネコもやたら掃除機怖がる。あとスプレーとか。

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 21:56 ID:lRxF/nIY
>>50
ハムスターは噛まれると痛いぞ

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 09:53 ID:wZcsX8cn
>48
ワラタ

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 18:13 ID:H7mcO+nJ
うちは犬に噛まれたぞ

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 18:15 ID:NQT7A0P4
おかんがはさみでケーブル切りまくるんだけど。

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 18:33 ID:wZcsX8cn
>>55
おかんで爪をといでみる

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 00:51 ID:t4tbOGJQ
ユーレイが適当にケーブル繋ぎ変えちゃうんだけど。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 18:35 ID:1pbaGDPg
柳ユーレイは今そういう方面で活躍中なのか。

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 05:06 ID:X24PbJaA
うちは鳥にやられた。インコのくちばしはシャレにならん。

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 08:15 ID:HuAISh13
八つ墓村なんかのポスターを貼っておくと来なくなるよ。

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 08:38 ID:GWmeNLmo
妖怪ACアダプター起こしをなんとかしたい

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 01:31 ID:VAUV7P0U
猫を小一時間問い詰める。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 01:44 ID:+TqDXkb3
高周波ネズミ除け機みたいのはありますが
(使用中@自宅)、↑の猫版もあったような。

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 01:54 ID:x1pm1xE4
寝てる間に俺のチンコがケーブルを千切ってるみたいなんだけど・・・・
起きると下の毛に電線のカスとかがくっついてんだよね。
友達に話してみたら結構みんなそうらしい。
皆さんはどんな対策をしていますか?

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 01:58 ID:ZSrHDdnV
>>64
モロッコ行け。

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 02:24 ID:lua+XVN7
>>55
禿ワラタ...

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 02:31 ID:p4/kDp8M
>>57 それは幽霊じゃなくてシンセの中に住んでいる小人です。
 ケーブルが尋常じゃなくからまっているのも
 彼らが夜に遊んでいるせいです。


68 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 03:07 ID:qK6Mh1C9
>>1よ、かわいい猫ちゃんを証拠もないのに疑うのはよくないぞ。
すこしは同居している人間(彼女)を疑ってみたらどうだ?

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 03:33 ID:7L2FZnwX
猫が噛みそうなとこに、猫のいやがるにおい
のスプレーかなんか買ってきてシュッシュ
しとけばいいんじゃないでしょか。

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 03:37 ID:9GmcCi4M
レンジでチンすればいいんじゃないでしょか。

71 :I:02/06/23 04:54 ID:NX5culSg
>>70
猫をレンジでチンしたら全然噛まなくなりました!ありがとうございました!

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 10:01 ID:GkECS5a/
猫飼いて〜。
やっぱ猫の嫌がるスプレーしかないでしょう。
しかし、ネズミの人形投げると必死こいて追いかける猫を見て
猫も大変だな〜って思います。超息切れてるし。

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 23:13 ID:5+UZijVo
「地獄のネコ」とかいう映画でネコをレンジでチンしてたな。

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 23:59 ID:8g5jlryi
PL法が施行される時にアメリカの例としてあげられてたよ。
猫を洗ったおねいさんが猫を乾かすためにレンジに入れたら
死んじゃった・・・
「レンジの説明書には猫を入れてはいけないなんて書いてなかった!」
って訴訟を起こしたそうな。

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 04:46 ID:OC+LDV36
>>74
てのは実は都市伝説だったらしい。

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 19:13 ID:+n1VfNV3
>>74
10年以上前、母親が同じ話してたな・・・。

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 23:17 ID:USsKQTeF
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
オヤジは逝ってよしでつか?

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 03:01 ID:W72VFvns
猫の嫌がるスプレー、
俺的にも結構嫌な匂いでつらいんですけど。
なんかツーンとしてすごく不快。

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 03:09 ID:FT8LXdzP
ねこが一匹紛れ込んだな。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 03:10 ID:OD19oKvH
うちのTRINITYの端っこ、ゴールデンレトリバーが噛んで
情けない状態です。
半年くらい置くところに困って、ソフトケースに入れて
わんこの横に置いてたから、犬のにおいもしてます。
わんこ好きだからいいですけどね。
ハードケース買えばよかった。
あっ、猫じゃなくてごめん。

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 20:27 ID:eyDfocR7
うちの勧告製のベースは猫の爪とぎになってしまいますた。

シールドはションベンくさいし・・・(鬱

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 21:20 ID:eJpYelvY
猫の打ったステップ入力が意外に良かったり(・∀・)

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 21:23 ID:F5F0RgT6
にゃー

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 22:57 ID:k2FD4qfj
1は公開諸兄と言わせたかったんだろうな。

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:20 ID:HXZ+C0fw
>11を読め。

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 18:50 ID:ieTYuUSS
ネコあげ。

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 20:36 ID:daQpfSfN
愛なんていらねーんだよ。ンなもん一発ブチ込みゃ猫も従うのはどっちなのかわかるっつーの。
動物とセックスもできないような人間は動物を飼うべきじゃない
どーせ人間のオンナにも舐められ放題なんだろ>>1

88 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 20:38 ID:xGNhdcgp
にゃー

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 20:41 ID:daQpfSfN
>>88
ブッ犯す。犯す

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 21:01 ID:odEA89aW
おもしろくにゃー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 08:44 ID:P55/CPXO
      ∧ ∧
   ( _( =゚ー゚) ニャニャニャー!
  ⊂___,つ*つ

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 20:28 ID:937ZePj+
     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |     |
    |     | |     |
          V     ヽ
  /              \
 /                 ヽ

 |                  |    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |    ●       ●    |   / 
 ヽ                / <   おめーらマワしてやるから
  \      ×      /   \   あとで体育館の裏来いよ。
     -、、,,,,,___,,,,,、、-       \
   //  (_人_)  ( ○川 )        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (_ /           ヽ_)
    /_________ヽ
       | |  |
       ( __) _)

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 20:59 ID:c2NiO9CI

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   ダマレコゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 21:05 ID:nJeqjnoz
>>92
それ、も、も、も、もしかしたらミッフィーか?
ブルナーに金払えよ、お前!

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 01:29 ID:EVT8P8ib
ブルーナです。

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 01:32 ID:EVT8P8ib
次回の「世界ふしぎ発見」にご期待下さい。
http://www.tbs.co.jp/f-hakken/info.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)