5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のためのDTM環境構築講座

1 :名無しさん@作曲した〜い:02/06/10 02:36 ID:LWgC1nr7
音楽の知識はあるし、演奏もできるけどパソコンは初心者。
自宅でMIDIの打ち込みを本格的にやりたいけど、さっぱりわからない。
そんな人が私も含め多いと思うので、いろいろと教えてください。
MacのほうがDTMにゎ良いと言うけれどWindowsFanなのでWinで環境を構築したい。
MIDIだけじゃなくて、できあがったものをハードディスクレコーディングしてWAVにしたい。

・とりあえず必要な物。
・お奨めの音源はコレ!
・このソフトが(  ・  ∀  ・  )イイ!
・私の使ってる環境はコレ!
・このサウンドカードが(  ・  ∀  ・  )イイ!
・これとこれの相性は最悪だ。orすばらしい。

等々

いろいろと 皆さんなりのお奨めを教えてください。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 02:42 ID:9W0WUE5p
このキチガイが!
楽器版でちゃんと
質問スレで尋ねろってゆーたろが!っていうか過去ログ読め。
そして死ね




3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 02:45 ID:CtdTZ7ho
ということでこの先このスレは>>1の死に方講座になります。

・とりあえず必要な物。
・お奨めの遺言はコレ!
・この戒名が(  ・  ∀  ・  )イイ!
・私の使ってる墓石はコレ!
・この寺の住職が(  ・  ∀  ・  )イイ!
・妻と姑の相性は最悪だ。orすばらしい。

等々

いろいろと 皆さんなりのお奨めを教えてください。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 02:48 ID:uq3hK9g0
>>3
おもろい。

5 :名無しさん@作曲した〜い:02/06/10 02:54 ID:LWgC1nr7
>>3
(  ・  ∀  ・  )イイ!

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 03:03 ID:6IqjR6iu
とりあえず必要なものは お金

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 03:22 ID:WTw6irky
>>1
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1007957045/-100

こことかは

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 00:53 ID:ObZRLrPz
少々高くても、なるべく良い音源を買っておこう。
でも、人とやりとりするなら、SCとかMUということになるが。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 03:58 ID:5sGhhi51
SC,MU以外だと何がおすすめですか

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 04:39 ID:Y09bo7CN
>>1
死ねや

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 04:45 ID:aHj/XNgt
>>9
富士の樹海

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 04:57 ID:LvlUhQtv
>>11
なぜか笑った。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 05:18 ID:CzjoSxW0
紐なしバンジーは如何ですか

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 07:25 ID:mGkTO5Sd
ココは誰も見るな
糞すぎる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)