5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古機器の相場を語るスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 09:00 ID:a9u/FJen
中古機器の情報交換をしましょう!!
在庫情報なども大歓迎です

まずは私から
SK88ProとWAVESTATION A/Dの中古相場が知りたいのですが
どれくらいなんですかね?また物は有りますか?


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 09:02 ID:m6LuTFWO
教えて君ですか?

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 09:03 ID:i4Q1pMxm
交換じゃねぇジャン。

4 :マジレス:02/06/10 09:07 ID:EX2zUBwP
>>1
SK88Pro、WS共に2万くらいかな

WSはバックアップ電池が切れてたりすると悲惨なので買う前にチェックすること


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 10:51 ID:fFmUa/Rc
>>4
嘘つき

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 19:27 ID:foRuv7UQ
あってもいいスレだと思うが、カナ-リスレが伸びないと意味ないぞ。
WSは4万前後だろ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 19:35 ID:foRuv7UQ
じゃあ最近買った奴とかの値段を上げといてあげよう。かなり略すぞ。
MFC 3.88 JD990 4.0 ノドラック1 5.0 
最近チェックしてる奴
sid station4.55 スノバ1ラック12.8 M1 3.0 MS2000R4.2
A4000フル装備5.8 プロフェ氏3.2 あん1x4.8 鳥ラック5.98(新品在庫)
1080 4.98(同じく在庫新品) jp80005.8(展示品新品)
DP4 4.0 TS126.0 


8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 19:38 ID:foRuv7UQ
なぜか暗号化・・・
上の新品処分は近くの死魔村です。気になる人はどこか教えてもいい・。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 19:43 ID:PDB8Xc95
教えてくださいま

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 19:50 ID:o3SBJWJ4
死魔夢羅は展示処分品でたまに使えるという点で貴重(w
Z1EXもFS1Rも今年まだあったからなあ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 19:50 ID:foRuv7UQ
新所沢の死魔村・・・・・店の片隅に無造作に積んであり、あまり購買意欲が湧きません。
ちなみに2080でした。70%オッフと書いてありました。なんか物悲しい店です。
品揃えはけして悪くないけど・・・・

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 19:51 ID:foRuv7UQ
刺魔武羅

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 19:55 ID:BW2Smb6Z
詩舞武等
信長みたい。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 19:57 ID:UomaDXAw
志摩霧裸
ちょとロマンチック

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 20:07 ID:MPbn3H4f
TRITONの7万ってお得?

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 20:10 ID:UomaDXAw
だいぶお得

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 20:35 ID:vg1y6FBu
>>6
4ではないが、WSは中古\22,000で見たことあるぞ。A/Dじゃないけど。
取り説ないっぽい。デジマートにて。個人売買。もう売れてるけど。


18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 20:39 ID:0D7w7ufV
Roland D110,U110,U220,S330
すべて1マン以下。

イヤな時代だよ。
全部つかえるじゃん。誰も使わないのかよ。折れはD110,U220,S330ユーザー。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 20:50 ID:2hew6e3l
trinity v3 proの中古相場を教えて下さい。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 21:11 ID:vg1y6FBu
>>18
俺A-880,U-220ユーザー

21 :18:02/06/11 21:21 ID:0D7w7ufV
>>20
A880も1マン以下。パッチベイだけど。
折れも昔もってた。今はMAV8。これも1万以下。
U220はイイな、素直で。
SCよりはるかにイイ。パラ出しできるし、拡張もできるし。

ちなみにYAMAHA TX16W,TX1P,TX81Zも1マン以下。
全部使える。
81Zはオシ、オペ弱いけど最近、何気にはやってるFMだぜ!

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 21:32 ID:Eo4Elbkl
>>17
相場ってさぁ単発でたまたま安く売ってたのを「いくらだったのでそれが相場」っても意味無いよ。
(なるべく多いサンプルを採った上で)複数の売価の平均値を算出したものが相場だよ。当たり前の話だけど。



23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 21:36 ID:Eo4Elbkl
>>18
セミビンテージマニアには本当いい時代だよね。
この時代のシンセは使い方によってはかなり化ける。

TX81Zはlately bassだけで元取れるよね。
それくらいいい音色。minimoogの出番が減った。

24 :名無しサンプリング@50kHz:02/06/11 21:52 ID:g6tNDTRb
>>23禿同。
安くなったよ。最近の機材は詰め込みすぎてる感じもするし。
用は使いやすさが、イマジネーションに直結するかも。かな。

25 :18:02/06/11 22:06 ID:0D7w7ufV
激安。ってか1マン以下ってもう捨て値だろ!
怒りつつも嬉しい、今日この頃。

TX81Zはイイね。
さすがにもう、そのままベースに使うのはチト辛いけど、FMベースのサンプルなんて見ると
「本物の方が安いじゃん…」って(藁
なんちゃってDXエレピに使うのはチト辛いが、コーラス噛ませば、あら不思議。
「本物じゃん…」って(藁
それから結構、ストリングスも癖になるんだよね、81Zって。

それにしても、TX81Zの相場は8000〜12000位で安定してる。
ヤフなら5000以下でも買えるね。
FMブームに乗じて高くなって来りしてないのだろうか…?

26 :名無し2496:02/06/11 22:07 ID:lITHCKWm
WAVESTATION A/D は4.98万とかその辺。ちょっと高いな。
SK88Proってなんだけ?

U-110は探せば5800円とかあるぞ。カードの方が高値。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 22:19 ID:Bo1A9oBF
俺のTX81Zは Ver.322.3434
スタート画面書き換えただけだけど

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 22:27 ID:0D7w7ufV
27>>
あ?81Zに裏技あんの?
擦違いスマソが教えてくれ。ネタか?

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 22:43 ID:0D7w7ufV
>>26
U110のカードは一時期高騰してたけど、最近は2000位。
Rock Drumsとかレアモノは高いね。
Rock Drumsにはなぜか808のサンプルも入っててお世話になった。
U110のカードは割と玉数多し。

それよりD110のカードがなかなか出てこない。
たまに出てきても、そんなに高くはないんだけどね。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 12:50 ID:kj+ouSil
上限下限、相場がどうこういうよりかは俺はいくらで買ったぜ!っていうほうが生情報ではないかなあ。
あくまで参考程度につかえるスレになるといいね。
それじゃあ


31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 21:34 ID:RVDElTb3
>>30
そういう情報のほうがにわかに信じがたいことやまのごとし

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 22:42 ID:3d/YVrYG
ここ見てると1万くらいでも良い機器が買える事がわかる。
1X万で糞音源を買った俺の立場は・・・

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 22:46 ID:4swAbTVC
ASR-xあまってんですけど貴様等ならいくらで買いますか?
オプションなし、メモリーはフル。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 22:47 ID:WGv5FAIq
WAVESTATION雑貨屋で1万半(マニュアル無し)だった。
買っとけばよかった。


35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 23:06 ID:5A5yxg1+
>>7さん
だめもとで。
sid stationはどこのお店にあるのでしょうか・・?

36 : ◆waLDorFM :02/06/12 23:12 ID:/43mDbp4
Waldorf The Wave 58万か・・・。さすがに手が届かない。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 23:32 ID:+eZeQp3U
ASR-X Pro フルメモリー、フルオプション、EXP-3付き
キズありなんすけど、個人売買だと幾らくらいが相場でしょうかね?
今、デジマートに同じ条件のものが10万くらいで出品されてましたが。

38 :kkk:02/06/13 00:28 ID:aWoOW657
yamahaのex5が新品でSCSI付きで128000円で近くの店で売ってるのですが安いでしょうか?
中古だと大分安くなってますが、新品でこの価格だったら結構安くないですか?
使えないと評判のex5ですがはたしてどうでしょう?

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 00:44 ID:5Veq5c0O
ぬあに〜SIDステの中古があったのか〜!そらスゴイ。スラヤマスィ

40 :39:02/06/13 00:46 ID:5Veq5c0O
↑うあ〜 スマソ(訂正書くのもアホらしい)

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 00:53 ID:FSgZ0jW8
33=kohta

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 11:52 ID:75FXeaUR
>>37
7〜8くらいで出したら良心的価格かな。付属品全部あるなら8越してもいいかなってくらい。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 11:54 ID:75FXeaUR
>>35
SIDステ僕も狙ってるのでちょっと教えてあげられませんスマソ

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 12:32 ID:XPqU/pnP
>>43さん
いやいやアリガトさん!
中古売価の一例が分かっただけでも良かったっす。

sidは限定の黒(ninja?)もイイ感じですよね。


45 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 13:35 ID:/INs8NtP
ASR-X黒のフルノーマル・フルメモリが
3万だとしたらどうでしょう?


46 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 13:49 ID:jO/JqedV
>>45
俺が買います

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 13:57 ID:jO/JqedV
SIDステーション欲しい人、SIDはノイズすげ〜よ!へたなアナログシンセよりでかい。パッチによってはノイズダダ漏れ!
でもそういう仕様。音は変。細い印象あるけどブッとい音もでる。ちなみに45500円はヤフオクで出てたやつです。お店では中古めったに見かけませんが(新品も見かけませんが)
だいぶ前に62000円で売ってたのを見たことあります。ご参考に。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 14:08 ID:DndrRHIH
>>47
マニュアルに堂々と「ノイズゲートを使え」と書いてるらしいね。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 15:19 ID:n71z1yxe
しかもべリンガのAutecom使えとストレートに書いてある。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 15:50 ID:av8KKEk4
あ、、sidの話しあまりするな。
一般人にはVA買わせておけ(w
ノード3,virusなんかがいいぞ。

51 :DJ狼:02/06/13 17:17 ID:yqXPs9ny
EX5Rはどのくらいで買えますか?

52 :某スレの225@96kHz ◆tOf/12Oc :02/06/13 17:18 ID:L/QA2hGh
>>38
まずまず買い。だけど、音源としての使い勝手も加えて考慮すると並。
新品でないと不安というタチなら買っても悪くないかも。

でもEX5はいいですよ〜、音が最強ならルックスもいいし、最近のシンセの中では
唯一わくわくできる、持ってるだけで嬉しくなるような音源です。
ただ、その他の欠点の面で嫌気が差してきたら嫌いになるかもですが。。
…スレ違いスマソ。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 18:18 ID:TEutxG/U
>>50
そうね、そのとうし。あんたも好きねえ?

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 18:33 ID:TEutxG/U
今TRラックって中古いくらくらいが相場でしょう?

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 19:11 ID:sTqhzf0Q
EX5R、操作が複雑すぎて使いこなせなかった。。

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 19:12 ID:vw/zdqhm
>>54さん
6万うん千円だと思います

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 19:22 ID:RWlXufRN
>>56SAN
ありがとうございます!プロテウスの新品と悩みますな・・・・
だんだんこのスレも機能してきましたね。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 19:42 ID:U/ij1iUI
>>54
>>56
TRラックは5.0〜5.5万で見ることあるよ。

年代的にもうちょっと下がっても良い気もするけど、
定価と音を考えればこの辺が妥当。
あの時、鳥に憧れたが買えなく、今も虎が買えないってヤツがいる限り
値段は安定していると思われ。
鳥と虎じゃ、プリセット音が違うけどな。鳥はトランス臭すぎ。

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 21:06 ID:NO3P7CvK
DX7(初代)
7000円は安い?

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 22:23 ID:U/ij1iUI
>>59
安いんじゃない。
15000位の見るから。7000なら買っても損はないっしょ。

自己レスだけど、トランス臭いのは鳥じゃなくて虎スタ。

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 01:22 ID:By+Hn0A1
S6000が付属品でCD-ROM(サウンドライブラリー)、説明書、電源ケーブル。
オプションでADATカード、USBカード付属。メモリは256MB
これで117000って安いかな?

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 02:48 ID:RpREH1mA
どっち買うかで迷ってるシンセ初心者です。
trinity plusの黒(限定版)とtrinity v3 proです。
前者が新同で7.5万,後者が美中古で9万円。
後者のほうがmoss音源等優れているのは明らかですが状態の善し悪しと前者が限定版だということを考えると結構惹かれるんですよね。
これらのシンセの相場ってわかりますか?
あとfantomの相場っていくらくらいでしょう?

63 :名無しさん:02/06/14 02:54 ID:C/G4/GKm
欲しい>>61
何処何処?


64 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 06:14 ID:BCvfeo9y
>>60
さんくす
美品だし買おうかな

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 06:42 ID:OLAJkezW
ノードラック2ってイクラかな?

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 11:44 ID:10Kb3bVm
11前後に高騰中。(中古)冬だったら音好で118000円で新車だったのにね。

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 18:02 ID:4KiAJ38P
黒鳥7.5マン、鳥V3pro9マンは良し。
銀鳥、銀虎が嫌いな俺は黒鳥がほしぃ。
が、鳥V3proの9マンは安い。

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 20:06 ID:4KNuZwl/
jd990+ヴィンテージシンセをvxpocket v2に交換してくれる人まじでいませんか?
ここにこういうの書くのはやめたほうがいいけれど、どうしてもほしいので

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 20:15 ID:ZQwjNcMr
>>68
激しくスレ違い。交換って単語で検索。

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 20:32 ID:lRbGOpYk
前にWAVEが68万円位で売ってた。中古で売ってるの始めてみたよ。

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 20:33 ID:o8EShNz9
M1の19800円は買いですか?

72 :TR-909:02/06/14 21:08 ID:Ha8gukly
M1の液晶は結構暗くなってきてる頃なので、通電して確認できればいいけど。
19800円でハードケースはついてるの?最近はついててそれくらいの値段だよ。
でもM1凄く重い・・・・・・・・

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 21:47 ID:4KiAJ38P
>>72
M1落ちたねー。
3〜4マンでずいぶん安定してたのに。
でもHCついて19800は安すぎる。ついてなくてこの位だよ、相場は。
01WにTはまだ高いな。
あー、T2ほしーなぁー。

74 :62:02/06/14 22:25 ID:RpREH1mA
rolandのfantomが12万って安いですか?
fantomの12万,黒鳥の7,5万、鳥v3proの9万の三つでどれ買うか迷ってます。
やっぱfantomですかねー?
61鍵だと寂しいので黒鳥は削除で。(カッコイイし新同だけど)
鳥v3かfantomで悩みますね。

75 :62:02/06/14 23:25 ID:RpREH1mA
T1が3万て安いですか?
これと黒鳥を買えばけっこう遊べるかなと思いまして。
T1はピアノの練習に使おうかな、と。
でもT1はでか過ぎですよね。
必要ないカー

76 :TR-909:02/06/14 23:42 ID:Ha8gukly
T1が3万!あのでかい奴が?けどもう13年くらいになるか?
今時のMIDIコントロールは出来ないと思った方がいいかも。
基本的なことは出来ると思うけど。知り合いが持っていたけど
あまりの重さに処分に困ったって言ってた。3万はいい感じでないかな?

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 23:55 ID:myOLoryn
T1はパソコンのキーボードとか置くスペースが広くておすすめよ。
ピアノの練習にもナイス。3万なら欲しいっす

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 00:18 ID:hqRHstSi
T1、定価50万だっけ?鍵盤とかけっこういい部品使ってそうだね。

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 00:41 ID:oe9zTw/0
>>78
01/W proまでのKORGのピアノ鍵盤はYAMAHAのKX88に使われてた鍵盤と同じ。
ちょっと軽めで弾きやすいよ。自社開発の鍵盤にスイッチしてからは個人的
にはちとイマイチなので、T13万は買い!だと思う。部屋が広い人限定だが。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 01:43 ID:gEyXtmnB
01/W PRO-X 6マソ


81 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 02:01 ID:pu1ojrzX
trinityのブラック(限定)の新同が7,5万は特に安くはないですよね?

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 02:17 ID:Ao2H3+tf
>>81
新同で7万5000なら普通のTRINITYとしてもけっこう安いんじゃない?
ブラックに魅力を感じるなら買いだと思うよ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 08:32 ID:PQOGPrwd
>>81
それ欲しい!!

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 20:00 ID:RBlse6QS
出島にてS3000の8MメモリとZOOM1202が良心的価格にて出品されております。
宣伝じゃねーぞ、両方ともショップだから。
折れは要らないのでどなたかドーゾ。

そのかわりR社のD70置いてる店教えろゴルァ!
相場は4〜5マンか?


85 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 22:14 ID:tKtWxY+O
TRITON STUDIO 11万は安い?

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 22:19 ID:ikz13wB5
>>84
ROLAND D-70+H.CASE バックライト暗い \39,800

捜せ。すぐでてくる

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 22:36 ID:pu1ojrzX
>>85
安いよ、何処に売ってんの?
店の名前教えてくれれば俺がかうよ

88 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 22:38 ID:ikz13wB5
誰が買おうが俺の知ったこっちゃないが、検索くらいテメーでしれ

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 22:41 ID:n9Jxqdy4
>>88
TRITON Studio11万なんて検索しても見つからないと思う。
第一ネットの情報かどうかも疑問。
そのネタ自体疑問。

90 :88(=86):02/06/15 22:48 ID:ikz13wB5
>>89 スマソ。87は俺に聞いてんのかと間違っちゃった。

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 22:50 ID:RBlse6QS
>>86
サンクスコ
見つからんが。
出島に出さない店中心に見てみたが。
まぁ、まだいろいろあるから探してみる。
出島は更新遅いしな。

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 22:51 ID:pu1ojrzX
>>85
教えてくれ
俺は何処でも飛ぶ準備は出来てる。
おそらくあるとしたらの話だけどショップだろう。
名前を教えてくれ

93 :89:02/06/15 22:56 ID:n9Jxqdy4
>>89
そういうことでしたかなるほど。

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 23:01 ID:ikz13wB5
>>91
おい、こんなのもみつけたぞ。これ俺店で試したな、そういや。
http://www.musicland.co.jp/tokka/shinjuku/digi.html
さっきのは
http://www.soundfiz.com/pages/products1.htm

ちなみに在庫の保証はしないよ。

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 23:17 ID:pu1ojrzX
trinity(v3含む)、triton,fantom,motifが激安の店知ってる人いる?
ネットでは散々調べたけど無かった、叉は在庫切れ。
日本の狭さを痛感した、はあーどこかに売って無いかなー。
疲れてしまったよ。

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 23:28 ID:RBlse6QS
>>94
あんた、もしかしてやさしい人?
なんと言って御礼を言ったらよいのか、言葉が見つからず、
自分の語彙の少なさに、只々…(略

おい!誰も買うなよゴルァ!!
いや、こうゆうのは早いもの勝ちだからね、恨みっこなしね。

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 23:35 ID:ikz13wB5
>>96
ちなみにヤフオクに今「残り1時間」でD70が\21000であるよ。

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 23:38 ID:RBlse6QS
>>97
うん、でも残り3日で4万もあるので上がると思われる。

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 23:39 ID:pu1ojrzX
d70に固執しないで僕の話しも聞いてチョ
trinity(v3含む)、triton,fantom,motifが激安の店知ってる人いる?
ネットでは散々調べたけど無かった、叉は在庫切れ。
日本の狭さを痛感した、はあーどこかに売って無いかなー。
疲れてしまったよ。

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 23:39 ID:RBlse6QS
うわ、5万5千だった。
頭悪いんじゃないか?
スタンドにペダルくらいで。

101 :85:02/06/15 23:57 ID:X5cfo8DR
地方のハードオフです。
安いのかぁ・・
ちなみにパッと見た目普通のTRITONと違いがわからなかった。
札が間違ってる可能性もあるので明日もう一度見てきます。
本当にSTUDIOなら買うかも。


102 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 00:17 ID:cwq0IIIF
>>85
何処のハードオフですか?
教えて下さい。
俺絶対かいますから。
もうこの際tritonでも良いです。


103 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 00:42 ID:cwq0IIIF
korgのt1がスタンド付きで4万って買いかな?

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 09:52 ID:F3TDC5FV
>>102
そろそろ叩かれるぞ。
自分で片っ端から調べてみたら?
http://www.hardoff.co.jp/

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 10:24 ID:cwq0IIIF
t1のピアノってイイ音しますか?
ハードオフって向こうで調べてはくんないの?
自分で1店鋪ずつ電話しなくちゃいけないのか。
大変だなー

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 10:54 ID:cwq0IIIF
>>85
とりあえず見てきたらレポきぼん。
いらなかったらその店鋪おしえて頂戴ね

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 11:37 ID:Ud9hq3IY
ハードオフは電話で聞いてもあてにならんぞ。
在庫があるものを平気で「無い」と言ったりする。
店員はエフェクターと音源の区別もつかないから…。

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 12:46 ID:tvQHJRaY
トライトンラック中古85000円は買いですか?オクで即決90000万もあるけど?

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 13:04 ID:v3rUKaG9
>>109
以前祖父で新品99800円で売ってたな。保証1年つくし新品の方がいいんじゃない?

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 15:48 ID:Vta+va9W
>>109
そうします

111 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 16:13 ID:FA7NC6Dl
>>108 >>109
つっこんでよろし?

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 18:46 ID:Vn931zq6
>>111
ぜひツッコンでください。意見を・・・・!

113 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 20:12 ID:UIJeaWoF
>>112
なんでやねん!

114 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 16:27 ID:mkBo8iNE
trinity v3 proの新同品が送料、スタンド込みで12万なら良い感じだよね?
もう生産されてないし買おうと思うのだけど。

115 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 19:30 ID:QPeacub9
>>114
V3proならまぁ良し。激安ではない。
スタンドはAX48Bだとニンマリ。場所取るけどな。

116 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 20:18 ID:mkBo8iNE
>>114
前美中古が9マソでうってたけどタイミングのがした。
fantomも12マソで売ってたけど逃した。
v3proは確かに祖父地図でも買い取りが7万9千円だから12万ってそんな安い気はしないかもしれんけど、買う決め手となったのはプレーヤーとして長く使えるところ、そして状態が箱付き新同のため。
もう新品同様で買えるところは無いだろうから

117 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 20:20 ID:YCkyvU6Z
CM−64売っている店はもう東京にも無くなったのか

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 20:32 ID:QPeacub9
>>117
いいねぇ、CM64。おれはUだけど。
CM64は店でも見るよ。
かなり黄ばんでるのとか。俺はハードオフのジャンクでみた。2〜3千だった。
ヤフオクでもあるんちゃう?

119 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 20:40 ID:GrRbs5hq
CM64買ったけどデータが無い・・・


120 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 20:44 ID:QPeacub9
>>119
Uカードの事?
ヤフオクで出るよ。1枚1000〜3000円。本体より高い罠
ってか必要か?
今はRockDrumsとLatinしか残ってない。

121 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 21:00 ID:gcmxbWtq
>>120
RockDrumsカード使える?
僕は持ってないのだけど、どんな感じでしょか。

122 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 21:06 ID:QPeacub9
RockDrumsと聞いて何を連想するかだね。
決してRockではないし、リアルでもない。

おれはLoFiな漢字が好きで使い続けてる。
荒荒しい音だね。ループにも良くなじむし。
本体に入ってるのとは全く違うよ。
それと、RockDrumsとか言ってるクセに808のサンプルもある。
これは昔は使ったけど、今はサンプラー使ってるから。

123 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 23:09 ID:hAMartFJ
俺もTRITON-Rack持ってるんだけど、最近使わないから売ろうか迷ってんだよね。
ヤフオクじゃ手数料とられて使いにくいし迷うところ・・・

124 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 23:39 ID:QQg2OD9p
>>123
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1022679083/



125 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 00:20 ID:R962HPij
あのtrinity proxとtrinity v3 proの新同品が12万で買えるとしたらどっちがいいですかね?
当方ピアノをやっていたのでやはりピアノ鍵盤には憧れますが、やはり機動性という面だとv3なんですよね。
Moss音源もV3のほうがいいし。
でもシンセという面では初心者なので祖父地図での買い取り価格が高いproXのほうが良いですかね。 

126 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 02:28 ID:QpiDcCz1
ヤマハEOS B]が 5万円は買いでしょうか?
中古でハードオフで付属品は全部有り、見た限り新品同様なんですが・・・。

127 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 02:37 ID:coxOfU+n
新品同様ならその値段は安いと思う。付属品も揃ってるし。
ちなみにサウンドハウスだと新品77000円だった

128 :l:02/06/18 03:24 ID:R962HPij
ちょっと教えてください
鳥v3 proと鳥proxの新同品が同じ12万で売ってるのですが、どっちが良いですかね?
実際に触ることが出来ないので。
当方ピアノをずっとやってましたので、ピアノ鍵盤には憧れますが、trinityのピアノ鍵盤って評判よくないですよね、実際どうなんでしょう?
v3はMoss音源も豊富で機動性もあるので良いと思いますが。
でもシンセに関しては初心者なのでやはりピアノ鍵盤のproxを選んだ方が無難でしょうか?
祖父地図の買い取りもproxのほうが微妙に(6千円)高いみたいですし。
あとこのスレにあったのですが、v3よりもんノーマルのほうが出音が良いと言うのは本当でしょうか?

129 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 03:27 ID:VzQyIy7z
>>128
マルチポストうぜぇ

130 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 03:31 ID:riTbKsoG
>>128
■マルチポストってなぜやってはいけないの?

マルチポストとは同時に同じ質問等を複数のスレッドや板に書き込むことです。
もしそれぞれのスレッドに同内容の解答が書かれた場合、
どれか一つの解答以外は無駄骨ですね。
マルチポストは絶対に止めましょう。
別のスレッドや板で聞きなおす場合も
「この質問は〜〜で聞きなおします」と書いておきましょう。


131 :1:02/06/18 04:18 ID:uq5OBXzd
うるさいですよ。
このスレは私のためにあるんです。
ようは私がTrinityを手に入れるにあたって役にたてばいいんです。
お前らは黙って私の機材購入に有益な情報を提供すればいいんです。
私は何も知らないおバカちゃんだぴょーんなのですから
お前ら機材ヲタが私に奉仕するのは当然の助動詞です。
Trinityさえ買っちまえばもうこんなとこ来ねーよですので、
何十回マルチポストしようが知ったこっちゃねーよなのです。
ロクに弾けもしない私なのですから買うときだきゃ必死ですので
いいから答えろお前らゴルァです。よろしくお願いします。

132 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 11:39 ID:tXusNZz9
131はこのスレの1ではないと思われる。

133 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 19:38 ID:FXZ6ZgDp
初代ミュージ郎が欲しい
もう一度TRUTHが聞きたい

134 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 20:15 ID:fFvZdjwB
MT-32か?
D-110でも探したら?

135 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 00:56 ID:1XTO55a3
鳥proxの新品が11万って安いかなー。
近くの楽器屋が処分で出してるのだけど。


136 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 05:24 ID:wKe2fyQe
>>135
中古で88鍵盤あまり見かけないし、その値段で新品ならお買い得

137 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 19:27 ID:eAKHN2WW
鳥、虎は中古でも人気あるなー

だれか相場をまとめてよ

138 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 19:53 ID:yLXP1nIY
YAMAHA SY22 \6,000-
こないだ思わず買ったよ。本体だけだけどマニュアルPDFで落とせるし。
あとQY300も\7,200-で買った。こっちはマニュアル以外は全部揃ってた。
なにげにQR10も\3,000-で購入(藁)なぜかヤマハばっかり安い>会社の近くのリサイクル屋

楽器以外にも三菱の食器洗い機5人前用\7,000-とか、買ってるよ(藁
一人暮らしだけどめっさ便利>食器洗い機。スレ違いスマソ

139 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 19:56 ID:QSr1T/zJ
数がでてるし相場をまとめるのはなかなか難しいな。
しかし!安いかな〜と思えるライン!はある。
鳥61券・・・・6〜7
鳥プロ・・・・7〜8
鳥プロx・・・7〜9
鳥楽・・・・・5〜6

虎・・・・・・8〜10
虎76券・・・・9〜11
虎88券・・・・10〜13
虎楽・・・・・7〜8
これくらいで店で買えるなら、迷わず買いなんじゃないでしょうか?
でもヤ不オクでもキツイかな。この値段。

140 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 20:13 ID:eAKHN2WW
>>139
さんきゅー!

141 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 20:39 ID:xn7Wzw3c
>>139
ちょいきついな。
全部+1マソ位じゃなかろーか、相場は。

142 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 20:41 ID:xn7Wzw3c
>>138
買い物上手だね(藁
QR10って、サンプリングできるシーケンサーだよな?
サンプリングしてみた?どんな漢字?

143 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 21:22 ID:SDBkTIMy
>>141
それくらいなら安い!!ってラインでしょ。この値段ではちょっとお目にかかれないからこれくらいなら迷わず買いな値段を提示してみた。

144 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 21:36 ID:xn7Wzw3c
>>143
わかっちょるよ。
もしかしたら出るかもってゆーギリギリラインだね、139は。
別に煽ったつもりは無いが、スマソ

145 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 22:23 ID:djhSCQuj
>>138
お前か。俺の狙ってたSY22落札したのは。

146 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 23:53 ID:Dfd7xwEv
微妙にスレ違いかもしれんけど…

だれか中古でsoundscapeのmixtremeっつーサウンドカード
見たことありませんか?ずっと探してるんだけど見たこと無い…
もしも中古で出たことあって、あまり新品と値段変わらないなら
新品で買ってみようかと思って…よろしくお願いします。

147 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 23:55 ID:6jVTa1EG
>146
ずっと前だけど渋谷のロックオンに中古で出てたよ。

148 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 00:13 ID:KNV+Twyg
>>147
レスサンクス。つーコトは、もしかしたらサンレコに載ってるかな…
ちょっと調べてみます。ありがとう。

149 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 02:59 ID:uUn+8nbm
>>139
鳥v3の場合それぞれ1万アップってことで良い?
それと祖父地図と石橋楽器の鳥proxの買取価格の差が1万5千円もあるのだけど
石橋が間違っているとしか思えんがどうよ?
ちなみに祖父が85000、石橋が70000
祖父ではV3proより高く売れるが石橋では安くなる。


150 :test&rlo;test:02/06/20 23:31 ID:3Zz10pZJ
test

151 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 19:36 ID:A2HPJ8Gs
age

152 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 18:18 ID:Cn0fnS1l
このコルグのシンセ、絶対安いそうだ。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17948224

153 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 18:51 ID:5ccEHk6c
>>152
ハードオフで1マンで売ってるの見たことあります。そのシンセ。

154 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 19:15 ID:DzAgl0vz
>>152
めちゃワラタ
こういう無茶な価格設定って主婦っぽいのが多くない?

155 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 19:45 ID:PyB5H84F
たまにヤフオクでsc551万からとかあるけどあれって・・・

156 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 20:13 ID:oBx8jkiI
>>155
それでいて初代55をレア!とか言ってるし。
いみわかんね

そういや、ヤフオクってやたらレア!とかいうよな・・・

157 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 20:16 ID:vI4+SZjr
>>152

利用者からのアドバイスがついてた(w
>6月 24日 18時 30分 (利用規約違反) : 1〜2万が相場な物を安いって騙すのは良くないよ

158 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 21:05 ID:oFajyy/Y
単に相場を知らずに出品しているような気もしなくは無い


159 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 21:08 ID:sMiu+8Lb
でも今頃M1欲しがってる奴は
騙されないだろ

騙すとかではなくて
単純に「じゃぁ定価の半額で!」
って感覚だな、多分

160 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 21:58 ID:tIIQNF6r
いやぁやっぱヤフの狂乱相場といえばromu2k_00タソでしょー(ワラ

161 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 22:43 ID:vI4+SZjr
romuたん、あんな写真もない・説明もない、で良く売れるよね。

162 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 09:12 ID:kHnjRvBA
S80が9万って買いでしょうか?
祖父に12万くらいで売ってて買い取りも7万だから結構良いと思うけど。


163 :162:02/06/25 20:11 ID:kHnjRvBA
sageてた、スマソ
s80が9万だったらまあ安いよね?
それとtrinity plusが6万5千円ってどうかな?


164 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 01:11 ID:wHgn/m+V
EX5が9万、餅6が10万だったら、どっちだろう・・・?

165 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 09:57 ID:/bv9R+o/
餅。EX5はいろいろあったと思う。EX5スレが二つ有るので見てみたら?

166 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 19:53 ID:NsjLw+Nn
YAMAHA DX-7II \22,800(美品) どお?

167 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 19:56 ID:xcn7wa5v
>>166
なかなかよいと思ふ。

168 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 20:23 ID:NsjLw+Nn
>>167
さんきゅ〜
買ってコレクションに加えるか・・・

169 :名無しサンプリング@48kHz :02/06/26 20:47 ID:mPiTJcMW
うう今日ヤフオクで買ったM1が手元に届いた・・・
30500円(涙)送料なんだかんだで35000円(大泣)
説明書なかったんでコルグの通販でコピー取り寄せ結局40000円(激泣)
ちょっと相場より高かったなぁ〜
まぁいいか

170 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 19:47 ID:NkPuIQQO
オレ的にはガラクタにしか見えないけどJUNO-106美品が19800って買い?


171 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 19:48 ID:GxbG3/Kb
>>170
買い。

172 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 08:06 ID:ibPwvDd0
>>170
買っても使い物にならんよ
今どき6音しか出ないし音色もチープだし
飾っとくだけのコレクターが集めるアイテム


173 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 08:33 ID:tmLky9MY
>>172 ワラ多 あの音はいい音ぞ?最近のPCM VAで
出せるのがあるのか?

174 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 16:28 ID:f3/OnCZi
と、いうか、マトモなブツが少ない。
ボリュームとかのガリやらバリやら、鍵盤が一部死んでたり・・・。
ベンダーがこわれててLFOやらのビブラートがかかりぱなしになってたり・・・。

まあ、古いシンセを買うのはある種”賭け”。ポリ数はサンプラがあれば6音だろうと1音だろうと関係ナシ。

175 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 15:32 ID:LIuzOvpJ
落ちそうなので age

176 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 16:30 ID:z7sc6fc/
QY700が秋葉ソフマプで50000くらい。こんなもんかぁ?
あと、SC-88がたくさんあったな。いくらか忘れたけど。
SK-88Proもあったぞ。ちなみに7月1日の時点のハナシな。

177 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 16:42 ID:IhAR4ixA
シリウスとレイブンいくらくらいかな?中古みたひといる?干し杉。

178 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 18:33 ID:yAAYpNou
アレシスのmidivarb4が一万は買いですか?

179 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 18:41 ID:tNFuInso
>>174
禿同。
ヴィンテージ系はオークションだと勇気いるよな。
自分でメンテできるか、してもらえる所に
心当たりがないと、厳しい。

180 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:11 ID:88O74x/e
SC8850の相場教えて下さい。あと安い店教えてください。

181 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 21:00 ID:gmbjtE7P
風邪ひいちまったぜ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)