5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★SC-88Proってまだ使えますか?★ Part2

1 :SC-88Pro(・∀・)イイ!!:02/06/16 19:55 ID:SXeoKxf7
88Proに関するスレ。
まだまだ使える音源だから、有効活用しようYO!

前スレ:http://pc.2ch.net/dtm/kako/996/996582771.html



2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 20:00 ID:04Gu4v7B
2GETズサーー!

3 : ◆DTm8820A :02/06/16 20:01 ID:zkJyOUUU
まだまだDTmで使えるのですね。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 20:16 ID:whW0pz1G
88proが(・∀・)イイ!って言われるぐらいですから、8850もまだまだ使えますよね?

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 20:31 ID:7OvVC+Fl
スネアドラムの音をなんとかしてください。
DTM音源のくせに「クセ」がありすぎ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 20:38 ID:o3B4Upcf
使えると思うけど、アナログout泣けてくるよね。
あれがもう少しよければ、いいんだけど。
欠点は多いけど、使いやすいし、好きだった。
ちなみに元88、8820、今XV-5080ユーザです。


7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 20:39 ID:rjX73XvL
ノイズおおすぎ(涙

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 01:53 ID:Kq/jz9gy
SC-88VL愛好家は仲間に入れてもらえませんか?

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 03:20 ID:GG4SXhsJ
8850よりは無駄がないし、絶対音がいい。と思うのはオレだけ?

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 14:53 ID:k2aZBS3l
>>1
とりあえず前スレに逝って誘導カキコしる!

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 15:02 ID:r8zX13dt
>10
倉庫送りのスレにどうやって誘導つけるんだよ

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 01:28 ID:M2/p2C2+
VSC-MP1愛好家は仲間に入れてもらえませんか?

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 02:40 ID:zxqHmSqR
とりあえずSC88Proは初心者にとって最高の音源。
☆値段はST単体なら2万で買える。それでいて必要十分な性能。
その証拠にプレステのFFの音色ファイルのメインソースもハチプロやし。
FF8なんてほぼ全ての音色がハチプロだと、
インタビューでスタッフ(多分植松氏直々)も言ってるし。
☆汎用性がある。特に、smfが豊富に出回っているという点がでかい。
手本にできるファイルが多いと上達する速度は速い。
☆デフォルト音色の聞こえがショボイが、フィルターをいじったり
音色を重ねたりすることで全然変わってくる。
これは上達するための重要な要素。
ただし重ねすぎるともたるので気をつけて。
ある程度操作に慣れてきたら、市販の曲の耳コピーで、
フィルターをいじりまくって限界まで原曲に近づけてみよう。
ミュージ郎についてくるGSAEなどを活用しよう。
ここまでできるようになればどんな音源を買っても勿体無いと
思えないほどの実力になってるはず。まぁ頑張れ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 11:45 ID:tXusNZz9
SK-88Proアウトレット発見。中古より少し安かった。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 14:06 ID:08/CYa1T
>>8 >>12
SCシリーズ使ってるヤシはみんな仲間だYO!

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 14:49 ID:f1Ca5Qq+
QuickTimeの内蔵音源大好きなんですが、不安定なので使ってない者です
たしかあの音源はRolandの作だと聞いたのですがSC88かっとけばOKですか?

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 18:17 ID:Bov3GOo5
どうせ買うなら88Proを…と、個人的には思うけど。
88でも十分といえば十分です。中古価格一万割ってるし。

>QuickTime音源 WaveデータがRolandGS規格対応。SC-55mkII相当らしいです。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 20:19 ID:ZTO/VYV1
>>17
ありがちょう
リモコン付きのやつ、イイなぁー

19 :14:02/06/19 23:11 ID:3yAQ8FMv
SKはもう無くなっていた。
SC-33を3千¥でゲト。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 20:08 ID:XkaxZrLn
age

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 19:32 ID:04/jAqXv
SK-88Pro欲し欲し欲っしー!!

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 20:37 ID:1pbaGDPg
8820はどうでっか?

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 20:46 ID:pM81ZfqB
>>22
88Proのほうが液晶あるし、本体でエディットできるからイイと思うけど

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 21:07 ID:OaUTDv4W
MicrosoftもRolandGSですわ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 21:51 ID:ugumjxN0
>21
島村楽器へ行け、そしてPOS検索してもらうんだ。新品SK-88Proが29,800円だぞ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 21:52 ID:ugumjxN0
>24
MacもQuickTimeでGSWave音源内蔵してるよぅ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 22:27 ID:d6P93vg4
なんで今更8PROなんだYO!
聴き専紋か?オメーら?
自分で曲作れ!!
音源が泣いとるZO!!

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 22:29 ID:iYN/B+jv
なんで今更8PROなんだYO!
聴き専紋か?オメーら?
DTM音源なんかで曲作るな!!
才能が泣いとるZO!!

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 23:14 ID:43Dk0YQO
>25
全国どこの島村楽器でもいいのかしら。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 23:14 ID:ZBHKxJgP
>>23
んならSC-8850だろ。
シンセ系がいいよ

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 15:18 ID:lGGTxn1/
うん、自分は聞き専。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 22:14 ID:yx2kEEeU
ハラカミレイは88PROとakaiのS01で作ってるよ。
とても素晴らしいよ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 20:05 ID:xcn7wa5v
世も末。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24508887

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 23:12 ID:omw8FmJp
SD-90を買っても手放せない。

今となってはリアルな楽曲には向きませんが、シンセ音色のバリエーション
が多くて、複数パートに分けて細かくエディットして、同じMIDIチャンネルで
ドーンと鳴らすと、おおっ!

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 23:41 ID:n316aevu
>>33
・・・・・・
しんじられん馬鹿がいるんだね・・・・・
ホントに信じられん

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 02:35 ID:0RIaI76p
>>33>>35
これって入札してるの本人じゃないの?
あと100円で落ちるのにそのままだから。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 02:43 ID:eJRz40Xm
ジサクジエンデシタ

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 03:40 ID:GZ2UJSMr
誰かハチプロ新品で売ってる店教えてくだされ!
近くの山田電気にはYAMAHAのhallo MUSICしか置いてなかった。
MU100とかQY70が置いてあるのに何で88proが無いのだろう。

39 :1000ゲットですわ☆:02/06/27 14:58 ID:2ulWChCB
個人的な意見だけど88Proのブライトネスは使えるわ!!

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 15:17 ID:cRUOxwx6
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/yell.swf


41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 03:27 ID:hxEqchsj
中古の88proありそうでない。
SK88proって中身は一緒なの?

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 10:58 ID:DwJkXLyb
>>41
中身はまんま一緒。
SKのほうにはツマミが3つついてて音色エディットがSCよりは楽なはず。

ttp://www.roland.co.jp/products/dtm/SK-88PRO.html




43 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 21:08 ID:tzwEBlgc
落札されました...合掌。
http://ime.nu/page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24508887

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 21:38 ID:uMYiprQt
>>43
落札者は正気ですか?

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 01:21 ID:eIwAqIRJ
近所のHARDOFFで外部に少々傷付の88Proが9,000円で売っていたけど
どうなんでしょ?見たところパネルに細かい擦り傷、ツマミ類も少々
汚れてましたが動作は問題ないようなんですが。

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 02:08 ID:IDim81QP
>>45
買いでしょう

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:36 ID:S7t77ZO4
age

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 20:10 ID:lbB/S6Qa
age

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 04:44 ID:BxNE3QZU
88pro一台だけで、プロのアレンジャー(歌モノ系)出来ますか?
もちろんHDRは別途用意で。


50 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 20:14 ID:5cYeUelV
>49
レイ腹神だっけ?でもAKAIも使っていたような・・・
他のプロは知りません。


51 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 14:03 ID:g25y9SIG
8proのSysExをいまだにマニュアルの巻末をみながら手打ちしているんですが、
何か便利な編集ツールみたいなものがありますでしょうか。当方PCI Macです。

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:24 ID:qj2boaMK
>>51
GAEは?

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:01 ID:Rvmu2TcO
>51
漏れは8850だが、やっぱりSysExを自分で打ってる。
VSC時代に作った、初期設定のテンプレートを崩したく無いので、
GSAEは使ってない。宝の持ち腐れか・・・・

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 22:12 ID:yQuhoAHV
マカ用GSAEってあったんだ。知らなかった。

55 :MU80Pro:02/07/15 09:43 ID:wDsRkX+M
もともとMU80ヤローだったけど
あまりにも聴いてくれる人が少なく衝動買いしたSC88Pro!
ミシっと使い込んでるとは言えないが
間違いなく今では愛機だね〜

先立つものがないのでまだ当分使うだろうけど
もっといい音の音源を買いたいな〜とも思うな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)