5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★korgのNシリーズを再評価するスレ★

1 :N1:02/06/28 17:17 ID:5gXvxQ9Q
あんなに安くて良いワークステーション・・・みんな忘れたのか?そりゃ虎や鳥には劣るけど・・・

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 17:34 ID:Xm8xURRx
忘れました

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 18:00 ID:vVSvd5Ew
Nってシーケンサーついてないから、
ワークステーションとは呼ばないんじゃない?

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 18:10 ID:beYXfPXb
ワークステーションと勘違いした時点で
すでに>>1本人も忘れてることがわかった。


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 02:16 ID:1SFpGYOQ
ユーザーインターフェースは間違いなく最低!
よくこんなの商品化したよ、コルグ。

6 : :02/07/01 22:17 ID:sF5AYgbb
NシリーズってNS5Rとかも入るの?

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 05:34 ID:cHY8RXul
音的にやはり廉価版かな。
本格めざすにはトライトンかな。

8 :SP808:02/07/08 09:59 ID:PIk9irfs
NシリーズってN5EXが一番良いの?N364が24500円て買い?

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 10:06 ID:C8gs+ANz
再評価って、、、
もともと良い評価されてたか?

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 14:43 ID:OkYW3122
こんなことほざくやつがいるから勘違いするんだな・・・
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20958226

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 23:19 ID:rDQ4KVIM
>>3-4
N264/N364をご存知ないのですね。

12 :4:02/07/09 02:56 ID:NoJVfCQB
>>11
そっか・・・そういうのもあったね。
すっかり忘れてた。



13 :SD-80:02/07/09 09:30 ID:DDywCx/s
>>10
ワラタよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 09:41 ID:mvIvFxG9
以外とたくさんあるんだよNシリーズ
N1
N1R
N264
N364
N5
N5EX
NS5R

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 11:48 ID:zwyYBQLu
NX5Rも。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 23:03 ID:pJRl1T98
NX5RはNシリーズに入るのかな?
どっちかというと、X5シリーズになるのでは?

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 23:12 ID:rX3mFJJ8
>>16
だったらNS5Rもちがうことになるでしょ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 23:12 ID:cCEg8wMD
NX5RはNS5Rの後継機種だったと思います。


19 :16:02/07/09 23:32 ID:Osdn9WOU
なるほど
じゃNS5RもNシリーズじゃないのか?
なんか、ややこしいね
コルグ

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 01:01 ID:c8Cxx9hm
お馬鹿?
NS5Rは知らんが、
N5+XG=NX5R.
N5+音源増強=N1(N1R)
N5+音源さらに増強?がN5EX

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 01:04 ID:7+jmHNu3
>>20
NS5Rを知らんお前もお馬鹿仲間だな。よろしく


22 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 01:27 ID:c8Cxx9hm
うん、論議とは関係ない所でしか避難することのできない馬鹿さん〜!
よろしく。

ちなみに、俺が言った馬鹿は「Nシリーズじゃ無いと言い張る馬鹿」
つまり知ったかくんのようなもの。
あなたの馬鹿は「Nシリーズを詳しく知らないだけの馬鹿」
普通に考えたら、攻められるべき点は俺の発言には無いはず。
この21の頭のレベルがわかりそう。

23 :21:02/07/10 03:12 ID:UbhKRXP5
批難というほどの大したことは言ってないけども・・・
君の「お馬鹿」発言がちょっとむかついたんで
それなりのあいさつをしただけだよ

関係ないけど、Nシリーズのスレは
延びにくい傾向があるから頑張ってね


24 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 21:36 ID:e4e7/JyX
これが正解デス*Nシリーズ
N1
N1R
N264
N364
N5
N5EX
NS5R
NX5R

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 21:52 ID:e4e7/JyX
22さんが馬鹿と言われたのは不可思議。
ちなみにNX5RはNS5R+XGドーターボード搭載してD/Aを良くしたものです。
18さんの言う通りNS5Rの後継といえるモデルです。
NX5RのパッケージにはNS5Rの取説と薄い補足マニュアルが入っています。
19は17の反語を完全に取り違えている。

N1Rのピアノ波形/音色とアルペジエイター、ノブを取り除くと
NS5R(NX5R)とほとんど同一。
てゆうかNシリーズって音源部はほとんどどれも変わりないと思います。

26 : :02/07/10 22:55 ID:jkFgk/4o
つーかNX5RのDAは鳥と同じものらしいね。
NS5Rユーザーだけど、SN悪くて笑えるよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 20:32 ID:yTB7azEk
>>26
鳥とはチゲ(笑


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)