5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@ローランドのMC‐50mk-Uはどうよ?@@@@

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:16 ID:Q3oMXzM2
とりあえず、語りましょう。

2 :2:02/06/30 23:22 ID:CL0afwPh
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:22 ID:WuyzL7ti
「ハードシーケンサー」スレじゃ語り尽くせないか?>>1


4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:24 ID:33lC0Li2
つ〜げっと〜!

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:25 ID:f1exv5bi
MC-80EX(ZIP)。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:30 ID:Q3oMXzM2
いい機材だと思うが、初心者向けではないと思うのは俺だけか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:25 ID:GpvFGSye
ただのMC-50とmkUってどう違うんですか?
MC-50ずっと使ってました。いいシーケンサーです。1台壊して同じのをもう一台買いました。
どんだけ壊しても1万円以下で補充できるのが強みです(w

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 19:55 ID:DHd9Sc2U
説明書、わかりにくすぎ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 20:20 ID:tadRpKOn
>> 7
SMF 対応じゃなかったっけ?

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 07:59 ID:x1OlO44F
MC-50mkU、なつかし〜〜。
昔バリバリLIVEで使ってたよ。
無印との違いは・・・記憶容量が10万音になったってことかなぁ。
あまり覚えてないけど。

もうとっくの昔に売っちゃったけど、オプションのアプリが部屋
の片隅にまだ転がってるなぁ。

リズム系の打ち込みは、今まで使ったシーケンサのなかで1番好き
だった。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 19:15 ID:uq/WkEgx
あと、テープシンクができない。厳密にはできるけどかなりめんどい。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 21:02 ID:gTA6Kyoe
あのちっさい画面でなにをしろと・・・とはいえ俺はMV30〜

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 21:07 ID:k78D+A4S
ライブで使ってた。実は非常に便利な点がひとつ。
ライブ録音するときに、FSKの同期信号をテレコの1トラックにずっと録って
おく。すると、打ち込み曲のシンセを後で、手直しできるんだな
つまり、生音や歓声、いわゆるアンビエンスは本当のライブで、打ち込みだけ
あとでシンクさせて録り直せる。すると、ライブ本番では極端な話、打ち込み
パートはばらばらに録音しなくても、極端にいえばステレオ=2ミックスだけ
確認で録っておけばいい、という。
これはなかなか他のシーケンサー(ハード、ソフト含め)では簡単に実現しな
い。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 22:35 ID:sPV5+O3F
DJ KRUSHマンセー

15 :7:02/07/02 23:00 ID:58XWMZl3
ちょっと前までMIDI音源2台(05R/W、MU50)とelectrive-A、Dr-202をMC-50で操作してた。
(EAとDr-202は付属のシーケンサー使ってシンクさせてたけど。)MIDIに強くなったね。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 23:01 ID:58XWMZl3
名前変え忘れた。sage

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 23:06 ID:sPV5+O3F
>>15
お、おれと似てる!
今現在TX81ZとS01とEA-1をMC-50で操作してるよ!ミニマルやってる
今はどんな環境でどんな音楽やってるのー?

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 23:12 ID:58XWMZl3
・・・ごめん、TRITON1台(; ´д`)

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 23:20 ID:sPV5+O3F
俺もオールインワンにしよかなー・・・

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 21:46 ID:QI86xPH2
ローランドのワークステーション
JW-50使ってるんだけど、知ってる人いるかな?

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 21:51 ID:oTkgxb3/
>20
コンピュミックスがどうのこうのいうやつだったよね。


22 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 21:59 ID:rXwlaAsk
XP-50のシーケンサーに似てるのかな。

23 :20:02/07/03 22:15 ID:QI86xPH2
>>21
え?そんなのあったの?六年間使ってるけど知らないよ、そんなの!
コンピュミックスってどんなやつ?

>>22
それはよくわからんです・・・。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:25 ID:OxdnFE4/
確かJV-1000はMC-50MKUをそのまんまくっつけて有るんだよね。
XP-50はその発展版だったと思う。
JW-50はGS対応のアレンジキーボードみたいな奴ね。見た目がかっこいい。



25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:29 ID:g3lnBnUM
MV-30も仲間。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 01:03 ID:PSke5G4h
これ使ってると煮詰まる

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 03:16 ID:5sGhhi51
もう完全ライブ用でしょうね。

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 17:21 ID:55hVFCAr
そうかな。

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 20:58 ID:z7w79bNQ
age

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 21:19 ID:n+w2hQey
MC-50卒業したい。
iBOOKでLogicデビューしよっかなぁ

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 03:14 ID:lWBlS7d9
YAMAHA V50の次に買ったのがMC50だったなあ。
これを中心にしていろいろ機材増えていった。
携帯電話のディスプレイよりも小さな画面で24トラックの打ちこみとかしてたわけだけど
逆に脳内で全体の構築が出来るようになったね。
一度もMIDI音源を鳴らさずに一曲打ちこみをしたこともあったし、、、
こう書くととてつもなくいびつな特殊技能だ、、、、

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 03:23 ID:/QBNCsTM
>>31
前半が俺と似ている

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 03:26 ID:UnuLpuh5
>>31
後姿が俺と似ている。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 19:43 ID:7jH/sewg
SUPER-MRPが意外に良かった。
(ソングの再生が終ったら、自動的に次のソングをFDから読み込んでくれる機能)
ライブが始まったらスタートボタンさえ押せばいいという安心感は
やっぱりハードウェアシーケンサーならではだったのかな?

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 20:10 ID:YWzWihu0
>>31
髪型が俺と似ている

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 11:06 ID:c0Cktbhk
パソコンのシーケンサー色々使ったけど、結局MC-50に戻った。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 11:39 ID:cKhQImhY
ハードウェアシーケンサで今一番新しいのはどれかな??
あと一番定評のあるのは??


38 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 11:43 ID:wuHwprrs
ルックスっていうだけでMC-500mkIIだった、オレ

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 13:39 ID:a44LuWwu
>>31
顔が俺と似ている

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 13:54 ID:Ki3Ufms2
>>37
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/996973676/l50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)