5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子楽器は高すぎ!!!!!!!!

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:34 ID:msTiyV6Q
ボタクリ。あんなもんで

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:34 ID:XniWufoz
じゃかわなければいいじゃん。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:35 ID:msTiyV6Q
>>2
メーカー社員さんですか?

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:36 ID:Cp5Dp8ug
数売れないから高い。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:37 ID:adDF8Sk3
安くなったもんよ

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:37 ID:SG9SBvQt
ソフトウェアもボッタクリ。CD1枚で10万

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:38 ID:adDF8Sk3
それも数売れないから高い。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:38 ID:msTiyV6Q
いくらなんでも、あんなもん適正価格じゃねえよ。
需要と供給ったってボリ杉

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:38 ID:QCmljccD
>>1
君にはカシオトーンで充分

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:38 ID:XOeloNkg
pinnko

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:40 ID:Cp5Dp8ug
CGソフトウェア業界は最近、各社値下げが激しい。
数売れたから?

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:41 ID:adDF8Sk3
開発費は何億もかかってるんだし

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:47 ID:gdDV+/gK
関係ないけど、モデルチェンジの度に値下げされたんじゃ
こっちもやる気なくなっちゃいますよ。
ガックリきちゃいますよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:47 ID:gdDV+/gK
デフレスパイラヌ

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:48 ID:Tw7XqQU3
>>1 中古楽器市場でも漁ってみればぁー?

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:54 ID:hjpHzqrA
正直最近は安すぎるよ
15-10年前は今と一ケタ違うんだから
馬鹿みたいに楽器に投資したぞ
昔から音楽は金持ちしか出来なかったの

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:57 ID:27xtQJVN
>>16
激しく同意。
安くてとてもうれしい。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:58 ID:gdDV+/gK
だって今バブルじゃないもん。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 02:06 ID:QCmljccD
>>16
同意
でも、最近の楽器は音に重みがない気がする
いい意味でも悪い意味でも

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 02:13 ID:GFsTYDz+
なんかよくわかんないけど、お金が無いんだったら、
万冊を大量に印刷すればいいのではないかい!?
そしたら皆が億万長者だ! ウヘヘヘヘヘヘ俺は今何をした

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 02:35 ID:GFsTYDz+
あ、万札ね。すまん。IMEのせいだ。
俺は悪くない。社会が悪いんだ。グヘヘっ

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 03:22 ID:gdDV+/gK
クオリティ維持したままもっと値段下げろ

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 08:42 ID:HAvm/8Pl
カシオトーンはスバラシイね

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 08:51 ID:PY3NYmGW
電子楽器使うな。
1000円のウクレレで曲作れ。
ていうか、メシ食うな

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 08:58 ID:GFsTYDz+
自分の存在に耐えきれないからといってメシばかり喰いやがって

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 09:36 ID:PY3NYmGW
自分の存在に耐えきれないからといって機材ばかり買いやがって

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 09:43 ID:r2lgLSMs
いやむしろ、俺の存在を頭から輝かさせてくれ

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 10:17 ID:2KcbfO9g
プロフェット5 150万円
ミニムーグ 48万円
PPG WAVE 2.2 230万円

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 10:47 ID:Jo6PaIig
町蔵もテクノやってました。15年くらい前。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 02:47 ID:hs7hBBrs
決して高いとは思えないが、
最近まともに使えるソフトウェアシンセが
フリーに近い値段で流通するようになっちゃったからな,,



31 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 03:02 ID:056SrDcp
フェアライトCMI 2000万
シンクラビア full 8000万
カーツウェル250 400万
Emu-U 250万
Linn9000 150万

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 03:09 ID:tFfkrKIZ
>>31 それって、単なる発売当時の定価じゃん。
   中古も新品も安くなったって事か

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 03:10 ID:FoHUWc3S
ストラディヴァリウス 3億円
電子楽器なんて安い安い

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 03:12 ID:nqESJkgX
世界最大・最高額の楽器は大聖堂ではないでしょうか。
数十億、数百億…ヘタすると歴史的価値が含まれて大変な事に…

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 04:36 ID:M5UNJwCJ
机に入った好きな娘のリーコーダー(推定時価105億円)にはかないまへん。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 12:12 ID:Fn6vpHCE
プロレベルで考えると電子楽器って安いよね。
アコースティックな楽器の方が遥かに高い。
プロが使うウッドベース、最低レベルでも100万以上するし。


37 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 13:42 ID:dWHe4+xI
>>35
万札一枚渡せば売ってくれると思うが。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 17:50 ID:dKa1egSs
安くなってきてるけど、ぼってるのも事実。

今の時代、パーツは使いまわしの合理化と大量海外生産で激安。
元値は殆ど開発費。
確かに開発費はかかってるが、それだって過去の技術の使いまわしと企業間の技術提携、
メインボードは同じでいろいろな機種出して、十分元は取ってる。

まぁ、メーカーはあと2割は安くできるね。
楽器屋はそんなに儲かってないよ。
それと極悪オープンプライス、これどうにかしろ。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 18:05 ID:OIpf7a9F
>>34
その発想カコイイ

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 18:43 ID:y/u2WV5J
高いといえば、2〜3年前のソフト・シンセ、ソフト・サンプラー系は
性能の割に値段が高すぎ!と思った。

2〜3年前、本物(Nord Lead2とか、Akaiのサンプラー)の中古を、10万円そこそこで買える時代に、
CPU消費やリソース浪費しまくり、オーディオ・カードやOSとの相性問題で何時使えなくなるとも判らない、
機能が低機能気味のソフトウェアに数万円を費やすのはいかがなものか、と思ったっけ。

今は、サンプラー(ギガ)も、統合ソフト(ReasonとかLive)もそこそこの値段だし、
オーディオ・カードのバリエーションやCPUの性能も断然向上したから、
迷いは少ないけど。
それでもヤパーリ Roland や Emu に相当するソフトはあんまり見当たらない...。


41 :ちゃーみー右川:02/07/03 18:48 ID:omG1dFo5
    n  n                                                           
  \( ^▽^)/<新スレおめでと-ございま-す
   .......U U   

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 21:20 ID:lRvxuenK
ハァ? 逆にハードの方が高いよ。
その証拠に今ではハードサンプラなんか底値だけだけどね。まああれが妥当なところだ。

43 :名無しサンプリング@48kHz :02/07/04 14:05 ID:mwuRuSrz
貧乏人はカシオトーンでめしを食え。
(ソース:貧乏人は麦を食え。)

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 14:12 ID:WcuK8xoo
カシオトーンで作った音楽を聴かせたらショボイって思われるかな?


45 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 14:27 ID:v0oTRR4l
内容でショボイと言わせない様ガンガルよ←カシオトーンユーザー

ところで、ビブラフォンの音源を探してて、結局本物買ったけど20万したYO!
電子楽器が高い、じゃなくて手間の掛かって作られてる物はなんでも高いんだYO!

>>41
( `.∀´)<消えな

46 :DJ狼:02/07/04 14:29 ID:7A05mmk0
ケータイの着メロや携帯ゲーム機も未来ではEX5RやDM2000並みの性能になっているでしょう。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 16:05 ID:bqEFXMXv
( ´_ゝ`)<生楽器のほうが高いぞ

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 18:36 ID:ObZRLrPz
>>47
同意

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 06:03 ID:PSGtJkCt
ていうか、楽器メーカーのサウンドカードってなんであんな高いんだ?
INOUTプットがいくつか付いてるだけだろ。違うの?

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 06:08 ID:p0XG5CD0
>>49
ていうか、高級オーディオ界のアンプってなんであんなに高いんだ?
ミニコンポのアンプと一緒だろ。違うの?

って言ってるのと同じ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 11:00 ID:I0YYU4aq
80年代前半ハイエンドset
YAMAHA DX1
YAMAHA DX5
YAMAHA TX816
YAMAHA RX11
YAMAHA QX1
計 ¥

52 :↑(゚д゚)シメジ:02/07/06 12:20 ID:A1oxTsgA
ぶっちゃけ電子楽器より生楽器の方が高い。
中には初心者用の比較的安いのもあるが、安いのと高いものの格差が大きい。
グランドピアノ、ヴァイオリンとかは高いのだと数千万するし
それに比べりゃ、シンセやサンプラー、サンプリングCDなんて屁だよ、屁。
シンセは一通り音が入っているが、生楽器を揃えるとなると相当な値段になる。

>>34
楽器だけでなくリバーブでもある

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 13:22 ID:QuuMiSNo
>>52
>シンセは一通り音が入っているが、生楽器を揃えるとなると相当な値段になる。
いやその理屈はおかしいだろ。

高い高いといいつつ、楽器業界は青色吐息だという現実。

54 :音源オタク:02/07/06 13:42 ID:Ko4SLz6x
 今日SD−20届きました。。。さっそくMIDIを聞いてみたら
。。。しょぼ〜〜〜〜〜〜〜〜

55 :音源オタク:02/07/06 13:43 ID:Ko4SLz6x
(・−・)・・・ん?もしかして板ちがい?

56 :音源オタク:02/07/06 13:44 ID:Ko4SLz6x
Λ Λ
(゜д゜,,)ゴルァ




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:48 ID:oV9xj1cf
>>54-56
寧ろスレ違い、検索を活用スレ。

★☆最強DTM音源 EDIROL SD-90 SD-80 SD-20☆★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1025637842/

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 15:09 ID:eVDqR2Ud
>>52はどのシンセでも生楽器のシミュレーション精度で語るタイプ。

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 15:26 ID:Cf3IaP7R
>>58
電子楽器は高いという、スレだから、
それとの比較で、生楽器に比べて安い、と言ってるだけじゃないの?

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 15:40 ID:sdDj3gam
>>52は、数千万する電子楽器のことは知らないようだ。


61 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 16:01 ID:eVDqR2Ud
シンセも各音源方式等々や定番の音を揃えようとなると結構な値段になると思う。

62 : :02/07/06 16:07 ID:K0Ompa27
板違いの事きいてスイマソン
インドとかで使われてるシタール(だっけ?)はどのくらいの値段で買える?


63 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 16:54 ID:z6EW0xNO
へなちょこなドラムマシンよりプレステ2のほうが安いよ

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 20:19 ID:MFxMidZh
32音ポリのシンセは6万で買ったけど、1音ポリのサックスは20万で買ったよ

…つーか中学生とかには6万でも十分高い?

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 21:54 ID:eT5Ha4yR
重音奏法をマスターして2音ポリにしろ

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 23:20 ID:MiG38rW5
>>60
>>52は、数千万する電子楽器のことは知らないようだ。

>>1はそういう事を言いたかったのかな?(藁

67 :64:02/07/07 01:06 ID:F9OaI0CU
>65
まだまだ1音ポリの状態でさえヘボい音しか出ないから無理だ(w

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 09:47 ID:flQnJDZ8
>>62
http://www.junctionmusic.jp/shop/ethnic.shtml

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 09:55 ID:2uO0i84Y
今時(2002年現在)、数千万する電子楽器ってナニよ?
聞いた事ないなぁ。


70 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 12:42 ID:59F/ed3r
だいたい、生楽器と電子楽器を比べる基準がはっきりしてないよな。
カスタムメイドの高級生楽器と量産市販されてる電子楽器を比べてもな・・・

生楽器使ってる人と電子楽器使ってる人を
100人とか1000人とか無作為抽出して、その総額で考えるのはどうよ?
できないけどさ


71 :boeing-774:02/07/07 13:21 ID:PiOnBXki
1は、なにと比較していっているのかねぇ
むしろギターとかが値下がりしすぎなんじゃないかな
トランペットもドラムも高いよー。・



72 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 14:06 ID:1hnZS3xC
比較していってるんじゃないと思うけど。本文読めばわかるとおり。

73 :boeing-774:02/07/07 14:12 ID:PiOnBXki
うん。
でも、やっぱ
「高い」「安い」の判断基準は、
やはり比較によって起きるものだと思うぞ。



74 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 14:13 ID:/pMRQUAZ
アンドロメダとかNordとかが現代では俺が触った中で高いなぁ〜って思う。
moogの新しいやつとか。
俺は良い時代にうまれたなぁって思うよw


75 :boeing-774:02/07/07 14:19 ID:PiOnBXki
>>68
ジャンベ L 結構するね…。
コートジボワールからの輸送料とかが入っているのかもな…

いま、シンセとかの定価って、
ほとんど意味なくなってきてるような。
定価14万 →実売 9万9千円、とかさ。
不景気からなのかソフト化の流れなのか、
かなり値崩れしているとは思う。

ってこっちの懐具合もだいぶきびしんだけどさ(nami

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 14:22 ID:1hnZS3xC
>>75
それが>>1の主張だと思うんだけど。
値崩れ激しいぼったくりってのが。
>>8とか。

77 :boeing-774:02/07/07 14:27 ID:PiOnBXki
いや、そういう意味じゃなくて。
「不当に高い値段がついていたのが、適正価格に徐々に近づいてきた」
っていうことじゃなくてさ。
「買う人が少ない(客がみな貧乏)から、採算割れ起こしてでも現金回収モード」に
なってきたんじゃないかな、と。



78 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 14:28 ID:flQnJDZ8
>>75
ちょっと物が違うけどこんなのもあるよ
http://www.apollonmusic.com/c_menu/Kikutani_html/sogo_perc2.html
↑この楽器屋さんのHPおもしろい

79 :boeing-774:02/07/07 14:34 ID:PiOnBXki

楽器メーカ−はかなり排水の陣なのではないかと。
とくに心配なのはroland の迷走ぶり。
このところ、買うに値する機材をまったく発売してないような…。

あ、混同する人がいると思うので言っておくと、
これは、「ぼったくってる」のではなくて「ゴミを発売している」ってことだと
思うべき。

スレタイトルが「電子楽器、最近ゴミ楽器多すぎ!」ってのだったら、
わりと激しく同意。


80 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 15:05 ID:HdUeTA/0
一見安そうに思えるソフトシンセは、OSのバージョンアップと共に
バージョンアップする(ものもある)ので、意地費が掛かります。


81 :sage:02/07/07 15:48 ID:FX4Z/P8i
>>73の言っている通り、
「高い」「安い」が相対評価である以上、
「何か」を基準に評価していることは間違いない。

恐らく1の「基準」とは、生楽器などではなく・・・

・・・自分の財布のことでしょう。


82 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 15:49 ID:1hnZS3xC
>>81
だから、値崩れ起こした後の値段だろってばさ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 15:52 ID:LCBInFDi
普通1万台以下、凄く売れても10万台程度しか売れない業界らしいから、
マージン高いのはどうしようもねぇーんじゃねぇーの?

84 :83:02/07/07 15:54 ID:LCBInFDi
  マージン、つうか初期価格

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 16:00 ID:1hnZS3xC
起業の価格設定が適正価格より高い場合、
安くしたほうが利益が大きいのは経済学の初歩の初歩。

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 16:24 ID:WPcAvAm6
>>85
そのこころは?

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 16:45 ID:1hnZS3xC
>>86
いや、心も何もあったもんじゃなく。
需要曲線と供給曲線でも書けば解るんでは。。。
パレート最適とか。

88 :boeing-774:02/07/07 16:52 ID:ddsKf0dX

いや、
「客」の分母が、はじめからある一定数しかいない業界
(つまり楽器業界)では、
「安くする→どんどん売れる→儲かる」とは限らんぞ。
「安くする→元を取る前に、欲しがっている客のほとんどに行き届いてしまう→ぱったり売れなくなる」
だろ。

つーか頭だけで把握した経済学で結論を出すな。間違ってるから。




89 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 16:53 ID:KJBkuIxZ
楽器の値上げキボンヌ。

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 16:58 ID:9GOg8Iek
ギターは個人客多いしユーザー人口も多い→薄利でもやっていける
管弦等その他生楽器は学校等の入札中心→値段高くても売れる
電子楽器はモデルチェンジ激しい上ユーザー人口も少ない→利益取らないとやっていけん

結局高いのは生楽器だよ。まぁ製造に手間掛けてるデリケートな商品だから簡単な比較は
できないけど。

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 17:01 ID:KJBkuIxZ
ピアニカ100マソ。

92 :boeing-774:02/07/07 17:11 ID:AKPKZVi+
>学校等の入札
そうだ。そういえばそうだったなー。
昔吹奏楽部だったとき、学校の納入の業者経由で
「エッジの効いた」トランペット買ったら、
ちょっとだけ安くなったものな…

音楽室にある楽器、ほとんどが「エッジの効いた」楽器だったわ。
うん。



93 :hihi:02/07/07 17:13 ID:Bpl9zERl
PDAでDTMしてみたいのですが、ソフト知りませんか?

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 17:29 ID:KJBkuIxZ
>93
んなもんあるわけねーーよ!!
ヴォケがあああ!!!!!

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 17:48 ID:Fk3/HWq6
LM市場の場合、各楽器ごとのニーズが流行に左右されるから
メーカーとしては厄介なんだよね。
今はアコギ/エレアコとDJ系のテーブル/ミキサーが最大値でしょう。
逆に本格仕様のシンセは凋落の一途で、DJ系と連動しやすい物しか動かんね。
そもそも今のガキ共は携帯の通話料払うの必死で
楽器買って音楽演る事なんて眼中に無いんじゃない?

なんやかんや言っても小室君が表に出て頑張ってた時期が
各社のシンセ売上が最盛期だったんじゃないの。
まあ、丁度景気も良かったしね。

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 17:51 ID:6Km/rgmG
あるよ

97 :boeing-774:02/07/07 19:45 ID:kO6H5kY2

ギターとかも、
売上の八割方は、
「結局弾けない」人の購入によるものらしいね。

結局、高度成長の頃に各家庭にあった、
「弾きもしないピアノ」と同じなんだろうな…。

といういことで夏ですな。
あめぞう時代からの風物詩、夏厨が増えてきたのかな、と。



98 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 03:09 ID:gh8yv/C0
>>88
安ければ市場が拡大すんだよ。高級財と下級財って知ってるか?
1万でも見た目もできることも30万とほとんど変わらん生楽器と、
値段で全然見た目やできることが違うシンセ。

そんなこともしらずに結論出すな。間違ってるから。

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 04:15 ID:kofU1FNV
値段を下げれば市場が拡大するなんてそんな簡単なもんじゃないと思うけどなぁ。
時間のかかる作業であって今すぐドカーンと下げたらメーカー潰れるって^^;)


100 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 04:18 ID:lXhUhkIy
結局1000万以上する電子楽器なんか無いんだね。
知識も無しに煽る馬鹿、氏んでくれ。

101 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 08:59 ID:gHBMOSyp
>>85 >>87 >>98

君らの「経済理論」は、だいぶ的外れだよ。
もう少し勉強したほうがイイかも・・・。
高校の公民(政経)のレベルでも理解できるんじゃないかな?

供給曲線と需要曲線からの考察するに、なおさら>>85の意見は否定されるよ。
まず需要の少ない市場であることを理解しなくてはいけない。

あと供給曲線の始まる点がy軸からでない理由も考えよう。

っていうか、古典的経済学のみで考えることもまず間違いでしょう。

102 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 09:28 ID:YQyKRBfb
>高校の公民(政経)のレベルでも理解できるんじゃないかな?
まだ、高校卒業してないと思われ。

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 10:41 ID:ygnUB04j
>>102
剥げ胴(藁

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 17:59 ID:dgEJzhm3
いいなぁ、若いって…。

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 18:31 ID:yAAYpNou
最新のモジュラーシステム組んだら300万くらいになるけど数千万だった電子楽器は
過去だな。シンクラビアとかしかないな。録音システムをトータルとして電子楽器とするならうん千万なんてざらだけど。

106 :某スレの225@96kHz ◆tOf/12Oc :02/07/08 19:31 ID:udWD4bkJ
以前ホールで弾いてみてなかなか良いなと思ったピアノ、YAMAHAのヤツで
コンサートピアノとしては小さめだったけど、訊いてみたら\8,000,000ぐらいだった。
…そう考えると、普通のシンセとかって安いと思うんだけどなぁ。(w


107 :boeing-774:02/07/08 20:37 ID:GI7dvkp8
>>101
いや、それらの発言は、限りなく同一人物だと思われ。
>
このあたり>>>>85 >>87 >>98

ってこういう指摘はマナー違反だったっけ。

で、
一気に平均年齢上げていこう。
ところでみなさんボーナス出る? 出た?
僕は1.5か月分くらいは出る見込み。
僕は中古のPROTESUS2000を買う予定。
出ない人or失業中の人ごめん。。

sage

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 23:29 ID:jMlbipM2
>>107
出た。いつもより少なかった。車のローンでほぼ消えた。楽器は冬に期待(涙

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 23:38 ID:gh8yv/C0
上手い具合に盛り上がってよかった。

110 :boeing-774:02/07/09 19:38 ID:cLWWYGel
うん。
いい夏になりそうだ。


111 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 00:55 ID:vuUhPfwH
最近フルートにはまってしまった。ってわけでとりあえず60万円の楽器を購入
その後2年でやっぱり480万円の楽器が欲しくなってきた。
シンセなんて安いもんじゃない?

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 01:11 ID:jBh48WMw
生の楽器に比べりゃシンセなんてクソ安いよ。
バイオリンやってる俺にしちゃ、シンセでいい音出されると、
悔しいもん

113 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 18:45 ID:R4tmu1Ak
しつこく生楽器との比較をやってる人がいるな。

114 :00:02/07/10 19:57 ID:JxDg79Qq
まあまあ。
まだ完璧に再現できていないと思われるので
「ほんとに弾ける俺はここまでできるぜ!」と差を
つけることができるじゃあありませんか。



115 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 04:42 ID:9IzKqoY1
テスト

116 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:09 ID:jUFjLlyT
電子楽器もこれ以上進歩しないと思ったら100万出してもいい。

関係ないけど、電子楽器は電気食い過ぎ。メーターぐるぐるまわるよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)