5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肩こり、腰痛、腱鞘炎スレッド

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 01:52 ID:8tIvMdJG
この板にはいっぱいいるだろ?徹夜の作業が祟ってる奴。
俺も最近ずっと右肩が痛くてPCの前に座りたくない…
そんな人たちのためのスレッド。
みんなで痛みを分かち合ったり、よく効く薬や民間療法を教えあったりするべ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 01:57 ID:8D1YK8KJ
いるいる!


3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 02:49 ID:9MjlUwCL
今薬塗りますた

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 02:57 ID:mXpJLMLm
整体たまに逝きます。あまりにもひどい時だけ。
細野か誰かが、背骨の歪みをとると曲が書けなくなる、
とか言っていますたが。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 07:03 ID:9SM4njBc
腱鞘炎は滅多に治りません・・・
辛いっす


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 07:15 ID:nNk0Ec02
サロンパス大活躍。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 08:29 ID:0A+vXrNn
眼精疲労は?最近こっちの方がすげー心配なんだが。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 08:41 ID:amYKyg9S
漏れも眼精疲労が気になる。モニターがチカチカしてると思ったら
自分の目がチカチカしてたってパターンが多いっす。
んでその後はきまって肩凝りからくる歯痛、その後発熱が定番。
年2〜3回なるけど、これって誰でもなるのかな?

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 08:57 ID:0A+vXrNn
そりゃ怖いな。俺はそこまで行くのが見えてきたからモニタをTFTに変えて
マウスも変えてイスも変えて姿勢を見直したよ。
後の祭りはやだかんね。あなた、作業中妙なところに力が入ってるんじゃないの?
お互い気を付けなきゃねえ。

10 :6:02/07/04 08:58 ID:pdNobhQZ
たぶんDTMをやっててこの悩みは抱えてる人は多い
と思います。ただこうゆうのって、きにすればきにする
ほど、悪循環にはまっていくんだよね〜。きにしすぎで、、、
そうゆう場合は1時間運動しましょう!!たまった疲れが
運動する事で逆に流されていくと思いますよ。基礎代謝も
あがるし。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 09:06 ID:0A+vXrNn
そこなんだよ!作業の合間に気晴らしと称してここにきちまう。
いけねえよなあ。体は基本だとわかってはいるのに。

12 :6:02/07/04 10:24 ID:AD4H2vvG
6ですが、まあ1時間とはゆはないが、30分運動して
そのあと、熱めのお風呂なんかに入ってそのあとストレッチ
しましょう。だいぶ違うと思いますよ。肩凝りなどのぞくにゆう
”凝り”はどこかに力ははいって血の巡りが悪くなってる事が
多いと思います。それを運動とお風呂、ストレッチによって解消
させればいいんです。これをやってPCのモニターに座ったら、思ってる
以上にモニターが鮮やかだって事にきずきますよ。

13 :48kHz:02/07/04 10:42 ID:rEbcjrCH
俺は近所に、ジムがあるんので
30分泳いで肩こり解消

14 :1:02/07/05 23:20 ID:m39lxn3Z
今日も肩痛ひ。
肩こりに効くつぼを教えてくれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)