5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ROLAND JUNO-6★★★

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 03:48 ID:UcQ04l3D
使ってるやついるか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 04:19 ID:GmBNg+0M
2GET 何でJUNOシリーズスレにしないんだよ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 14:29 ID:wXsYXzkr
はいよ〜

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 01:57 ID:sDm5APe0
ほいよ〜

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 02:06 ID:NeNKyLuQ
ほへほ〜

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 02:33 ID:LZclcgZC
他のJUNOはだめかい?

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 04:15 ID:XcIDd2PX
OKにしよう。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 12:48 ID:6nZ7gg9S
JUNOスレになりました

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 15:02 ID:rDWaA2jU
こないだJUNO−60買いました
リサイクルショップで8000円
自転車に乗って持って帰ったけど
腕がちぎれそうだった
あんな重たいシンセ初めてだよ

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 15:35 ID:KpGgVOrY
ちょっと前に買ったよ、JUNO-6。
JUNO-60と比べられて不遇なシンセだけど、
個人的にはJUNO-6の方が好き。
音がどうのとか言うわけじゃなくて、
その不遇な具合が好き(笑)。
作った音のメモリーが出来るか出来ないか程度の問題で、
別にサッサと音が作れればどうってことないし。
いちいちイジらなくちゃダメってとこがかえって(・∀・)イイ!!

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 22:21 ID:z6lyrmc5
Juno-6持ってますが色んな音が出るわけではないので、メモリーなくても十分な
気がします。LFOもサイン波だけだし。電池積んで液漏れ起すより潔いかと。

しかもJuno-6は結構タフで、荒っぽく扱ってもOK。

ただ時々中を空けて、基盤の腐食を見たほうがいいです。基盤の隅から徐々に
変色してきます。

音は細いけど、白玉弾いたりするにはいいシンセ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 03:49 ID:XVV6/9wm
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1012963729/l50

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 11:57 ID:l4GuRaS3
いいよね!

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 03:09 ID:GzOthY2r
MIDI付いてないけど、弾ける人なら楽しいシンセ。
JUNO106と比べても丈夫だし。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 03:19 ID:f+oigsp7
106は気合い入れてカスタムチップ作ったのがそもそもの間違い。お陰で今は
ボイス死んだら部品取り扱い。
6/60は確かに丈夫だね。汎用部品ばかりで組んでるから106みたいな心配はし
なくても良い。60ならその気になればKENTON PRO DCBを使ってMIDI音源だけで
なくマスター鍵盤にもできるらしいし。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 07:56 ID:js8foGG3
オレのJUNO−60電源入れて時間がたつと全音分ピッチが上がる
ピッチ調整の範囲を超えてるのでトランスポーズで全音分下げてるんだが
音が変わってるような気が・・・


17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 11:27 ID:f+oigsp7
>>16
どっかのコンデンサが容量抜けしてるか抵抗逝ってるかその他諸々、なのか。
20年経ってる機材だから新品当時のまま、って事はどのみち難しいよ。

まぁ、使えるんでしょ?だったら世界に一台しかない音がするシンセ、だと
思って使えば気にならないよ(笑

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 22:25 ID:h0wO9ojp
アルペジエーター、最近のシンセとかに比べてやれることがしょぼくて
シンプルなパターンしかできないけど、久々にイジったら良かったよ

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 15:57 ID:GYQ6AHDI
この時代のロ−ランドのシンセって
個性というかポリシーがあるよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)