5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ人気TR-909とTR-808

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 21:46 ID:cHY8RXul
TR-909、808の果たした音楽的な役割をどうぞ〜

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 21:49 ID:teiV/PpV
2get

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 21:56 ID:lmkoUZix
TR-909は神。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 22:00 ID:su6CKKOv
909・・

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 22:07 ID:ADQza49R
すごい

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 00:04 ID:ISsgPxBF
すごい壊れやすい

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 00:05 ID:pHq2+jGg
重複スレってことで
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1015005255/

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 20:55 ID:/jk0rHp/
808がなかったらブラコン系は、
909がなかったらクラブ系は、
って考えると、偉大なるリズムマシンに他ならない!

9 :はいはい・・・ :02/07/09 04:10 ID:EDVbKjU+
ドラムサンプル何が良い?損したくないんで。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1025663888/


10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 04:13 ID:4kat/TXV
test

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 04:15 ID:wnTThsKz
人気があるのに、何故復刻版を発売しないんだろう・・・

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 15:16 ID:J5M1MV9I
人気あるの?復刻されたら買う?

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 15:19 ID:W5MhNKzF
RB-338に二つともあるぞ。


14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 15:59 ID:FXt6ISpT
復刻してもコスト高いでしょ。当時の価格にインフレ分をかけ算して
定価がいくらになることやら…。あと技術屋にいわせてば、アナログ
シンセ系はとにかく不安定でもう恐くて作りたくないそうだ。
業界が若いから出来たんだろうね。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 16:07 ID:/wtsY1eD
単発で復刻は難しいけど(てか前例が無い?)
電子楽器業界も煮詰まってきてるから
復刻ブームみたいのが来れば、各社こぞって復刻出すかもね。
中身はそれなりにリニュするだろうけどさ。


16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 16:43 ID:/DhCRD/S
俺のSC-88VLに808/909入ってる

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 17:30 ID:EpUja0Pm
わら

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 17:40 ID:U70r/hCT
エレクトライブのホーが使いやすい。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 04:46 ID:GYQ6AHDI
>>16
モノホンとは全然音違うって。わかんないだろうけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)