5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアロビクスの曲作りたいんだけど・・

1 :腕立て野郎 ◆q4s9vLro :02/07/10 17:04 ID:uiavCp/u
エグザスってところでやっている
ニュージーランド生まれのフィットネスプログラム
BODYCOMBATや
BODYPUMP
で使われている曲を作ってみたのれす。
コピーじゃなくて同じような曲を
オリジナルで作ってみたいのです。
使う機材やソフト。手法なんでも
かまいません。おながいします。
【参考】
http://217.154.2.4/thestep/music.cfm

ちなみに漏れの持っている機材
SD90 MOTIF6
ソナー。
ぐらいです

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:05 ID:62dNYJS+
れつぎょー

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:05 ID:ez4oIfrV
また糞スレかよ

4 :腕立て野郎 ◆q4s9vLro :02/07/10 17:09 ID:uiavCp/u
ふぅ〜
やっぱり叩かれたか〜

5 :2:02/07/10 17:24 ID:62dNYJS+
武富士っぽいのかと思ったけど、ちょっと違うね・・
とりあえず一番右のBODYPUMPのを2,3曲聞いてみたけど、
四つ打ちのオケ作ってサンプリングCDの歌重ねればいいんでないの?

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:47 ID:L0Rr77g6
機材は充分揃ってんじゃん

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:51 ID:nKPjaaxI
SD90とMOTIF6あれば出きると思うから、
スポーツクラブでかけれるレベルまで追いこんでみて欲しい。
そして聞かせて欲しい。

音はサンプリングCDを使った方が良いでしょう。
このレベルの打ち込みやって、音のバランスもポップに聞こえる様に
処理してたら日が暮れる。
なにげにリズムはかなりグルービーだし。

ウワモノの音量はハウスとかより若干大きく。
メロディーよりも下世話なリフを多めに入れて、
その上にボーカルサンプルを乗っけよう。

一般的な感覚から言ったらダサいけど
ポップに作ってあるから結構しんどいと思うよ。
がんばってね。

8 :腕立て野郎 ◆q4s9vLro :02/07/10 17:57 ID:EnrFo8qS
>5
>7
サンクス。がんばる・・・・できたら公開します・・・・


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 18:20 ID:nKPjaaxI
良く見てみたらKylie Minogue とかSASHとか
Van Halen のJUMPとか入ってるじゃん。
http://217.154.2.4/thestep/int_music_title_detail.cfm?music_id=31

これエアロビ用にかき集めただけのV.A.だね。

方向性は別として、一昔前のちゃんとした録音だから
CDレベルでやるとなるとキツイなぁ。

楽器と同じぐらい空間系のエフェクトに金かけたほうが早いかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)