5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトMIDI音源って自作できないの?

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 13:47 ID:XNexQ/+0
自作のソフトMIDI音源を無料で配布してるとこない?
なければ作ろうとかいう猛者はいない?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 13:48 ID:2Lx63ZEi
金出せば買えるので作りません。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 13:51 ID:gxt+3YZc
>>1
これでも読め
http://www.shoeisha.com/book/Detail.asp?bid=1028
そんな難しいことじゃないとわかったら、作ってみ
シンセを作ることを音楽製作の出発点とするのはイイと思う
問題は>>2の言う通り作るまでも無いものの方が多いと言うことだ

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:06 ID:uVs5nP6i
フリーのVSTホストとVSTプラグイン使えば

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:19 ID:XNexQ/+0
ウェブ上に無料のMIDI音源があれば、それを共用して、
すべての人が同じ音で聞こえるとおもったのに。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:26 ID:gxt+3YZc
>>5
グダグダ言ってないで作れよ

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:30 ID:EA93H+BK
XGもGSもフリーのソフト音源配ってなかったっけ?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:32 ID:2Lx63ZEi
>>1
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/8700/P/Gsorig.htm
フリーのソフトMIDIあったよ。これで作ればすべての人が同じ音で聞こえる。
これでがんばってね。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 15:04 ID:XNexQ/+0
>>8
ふむ、いいね。
MIDIうpするときはこのサイトも一緒にリンク貼るか。

本来こういう手法が主流になるべきなんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)