5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットにアドレスが出まわったら…

1 :後悔:02/05/28 21:56
はじめて書き込みをするんですけど
よろしくお願いします。
…どこに書いたらいいのか、わからないので
もしも場違いだったら、どこへ行けばいい
のか教えていただけたら、助かります。

メル友募集で知り会った男性と、2日ほどメールを
しました。Eメールでは面倒くさいのでスカイメール
をしたいと、電話番号をきかれました。
写真を送ってといわれて、2枚送りました。
ところが、何か突然気にさわったらしく、言葉使いも
豹変して、「ネット中におまえの番号・アドレス・写真を
バラまいてやるからな!覚えておけ!」と言われました。
もし、バラまかれたら、どうなるんですか?
ネットの世界では、どんな事になるんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:04
バラまいたくらいじゃ何もないと思うけど。
だって、自分のホームページに顔写真を載せてメールアドレスを
乗せている人はゴマンといるし。
電話番号だけはやばいかもしれないから、万が一の時は改番の相談を
Jフォンにしたらどうですか。

っつーか、誹謗中傷目的でネットに写真ばらまいたそのバカ野郎の方が
やばいことになると思うが、詳しい方、ご教授下さい。

3 :てってーてき名無しさん:02/05/28 22:32
仮に電話番号がネット上で公表された場合、ある程度のイタ電はあきらめる。
アドレス帳に未登録の番号をすべて着信拒否にする。
それが出来ない場合、留守電にコールバックするから用件を吹き込めと言わせる。

個人を特定することが出来る情報がネット上にばらまかれれば名誉毀損になるし。


なによりも、「ばらまくぞ」と脅すようなやつには、実際にばらまくほどの度胸はないでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:02
2ちゃんの力で捕鯨反対のアンケートを覆されてしまったBBCが
新しいアンケートを立ち上げて、前回の投票結果を反故にしようと
している! BBCは捕鯨賛成の声をあくまで葬り去るつもりだ。

http://www.bbc.co.uk/bbcfour/

世論など手前らの都合に合わせて変えられると思っているBBCに
改めて2ちゃんの「馬鹿力」をみせつけてやろう!


> 以下某所よりコピペ

BBC(BBSじゃないよ)でも捕鯨賛成or反対のアンケート実施中だとさ。

http://newsvote.bbc.co.uk/hi/english/talking_point/newsid_1998000/1998502.stm

今のところ「賛成」が圧倒的に少数。約10%vs約90%。
でもBBCのはまだ票数が少ないから早期に逆転可能!!
 
見せよ!2ちゃんの“馬鹿力”。喰らわせよ!高慢な外人への竹槍一揆!!
捕鯨再開「Yes」に清き(w)一票を!!

> こまめにコピペで提示し続けてくれるとありがたいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 02:17
サーバや通信関係の情報は↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/003.htm


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)