5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTのADSL設備不良対応の矛盾について

1 :慟哭:02/06/28 21:18
ども、初めてスレ作らせて頂きます、慟哭と申します。

最近フレッツADSL8Mにしたのですが、
電話が来ると回線が切れるという状況で、保安器の故障かな、と
修理依頼をしたところ、我が家はNTT局がすぐ近くなため、保安器を通さず、
地下配線で直接NTTにいってるらしいです。

だから、こんなことはありえない、といわれまして、
とりあえず業者の人なんかがきて、色々実証してみたんですが、
(そのときは、モデム、スプリッタの交換。抵抗器の確かめ、など)

で、結局原因不明のまま、116に電話して再度対策を練ってくれ、と。

で、116に電話して、また色々とやりましたよ。
プロバイダ変更、モデムの位置変更、OS入れなおし(痛かった)
LANカードの交換など・・・。

結局全部駄目で、どうしたらいいんですかと、再度聞いてみると、
NTT局から伸びる回線番号を変えて見ましょうかといわれ、
お願いしますと頼むと、
ちゃっかり工事料金2万円・・・。

さすがにこれには焦ったので、再度、これで治るんですか、治らなかった場合お金はどうなりますか、と、
問い合わせてみたところ、治るかどうかはやってみなきゃわからない。と。

お金が戻ってくるかは、管轄でないのでわからない、と。

なんで治るかどうかわからないんですか、と聞いたら、
前例がないイレギュラーだからですといわれ、

とりあえずそこでやむなく通話終了。

で、色々整理して考えてみると、

たまたま我が家にきてたNTTの設備不良で、しかも前例のないイレギュラーで治るかどうかもわからないのに
客が金を払うリスクを伴わなければならないのか、

なぜ工事料と基本使用料を払って快適につながている近所の人と公平にならないのか。
なぜ私が壊したわけでもないのにお金を払わなければならないのか。

その辺の愚痴をこぼすとともに、これからどうしたらいいか皆さんに教えていただきたいんです。

宜しくお願いします

2 : ◆cLptf3wY :02/06/28 21:35
所詮NTTだからね〜
ご愁傷様としかいいようがないヨ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:42
消費生活センターに愚痴を聞いてもらおう
あとは総務省か
裁判を起こしてひとときだけ神になるという道もあります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:50
保安器無しってあり得るの?

それが事実なら、NTTにその辺を突っ込んでみたら?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 17:30
サーバや通信関係の情報は↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/003.htm


6 :ヒマ:02/10/21 18:13
だれかメールしよー
楽しくメールしたいなー!!いっぱいメールするよ!
よろしく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 18:32
ネタだろ
本当なら
こんな板でやるか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 18:45
マジレスするが、金払ったのか?NTTを訴訟しろ。良い弁護士を雇えば勝てるよ。

9 :行列のできる雑学配信所:02/10/21 21:22
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆
知って得する雑学を毎日配信!
走ると横っ腹が痛くなる時があるのはなんで?
牛はなぜ赤い旗に興奮するの?
「アパート」と「マンション」の違いって何?
これさえ読めば学校、職場で人気者になること間違い無し!合コンの話のタネにももってこい!
00088099s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール

http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=zachugaku
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)