5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーを守ろう

1 : :02/07/10 00:58
「つばみっちぃ」というハンドルネームで、非常に不愉快なフォーラムが作成されていることを発見した。
 231番の「なおみ組事務所」という題名だ。
 サブタイトルには「指定暴力団なおみ組事務所」と記入されている。
 たぶん冗談だと思うが、冗談にしては、内容が悪質で、訪問者をどきりとさせるものだ。
 このようなフォーラム作成は、規約に違反するものだ。
 規約というのは、別に法律ではなから強制力はなく、要するにマナーという程度だ。
 しかし、それを守って欲しい。
 私がこのようなことを要求する立場にはないことはわかっている。
 だがこれを放置すると、真似をする奴が出てくるし、このバーチャルシュミレーション全体のイメージを低下させる。
 ああいう悪質ないたずらができるサイトは、他にいくらでもあるから、そちらでやって欲しい。
 それに書き込み内容も2ちゃんねる並みにひどい。
 ここは2ちゃんねるではなく、2ちゃんねるがしたいのであれば、2ちゃんねるに行って欲しい。
 そこでは暴力団系をテーマにしたコーナーがちゃんとある。
 ここの趣旨は、そういうものではないと思う。
 どうかそういう荒らし行為はしないで欲しい。
 私はこのバーチャルシティーに参加してから、かなりの年月が経つ。
 昔のバージョンから参加している。
 私よりも古株の人はいるが、そういう人も、こういう悪質ないたずらは好まないはずだ。
 これは自由の範疇を越えている。
 それに犯罪行為を実行した事実を自慢そうに書き込むのはやめてもらいたい。
 このサイトには、いろいろな年齢の参加者がいるのだ。
 お子様専用のサイトではないが、そういうものは、電子メールでやり取りをするとか、自分のホームページで好きなだけ活動をして欲しい。
 ここには、多くの参加者がいる。
 その中には、非常にデリケートな人間もいるのだ。
 それからやくざ言葉を乱用しておもしろがっていると、本物やくざに絡まれたり、場合によっては殺されることもある。
 または警察に誤解され、逮捕されることもあるのだ。
 誤認逮捕というやつだ。
 どのような生き方をするのも個人の自由だけれども、そういうのはやめたほうが良い。
 書き込み内容を読んでみると、非常に乱暴で、強暴で、危険な言葉が並んでいる。
 たぶん映画とか漫画で知ったのだろうが、真似をしないほうが良い。
 見たところ女子中学生ぐらいがやっているのだろうが、そんなことはやめてもらいたい。
 誰が見てもそういうものは、不快だ。
 冗談でもやめてくれ。迷惑だ。
 2ちゃんねるに行けば相手にしてもらえるだろう。

http://city.linka.ne.jp/main/forum.php3?Id=231

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:24
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:31
っで、
向こうじゃ放置されたので
2chなら相手にしてもらえると思った訳ですね。

ってゆうか、向こうに誘導レス書かんと意味ないじゃん。

4 :_:02/07/10 12:05
読むのだるい

5 ::02/07/17 19:45
>>1
適度に改行いれろ!こんな風に↓

「つば
みっ
ちぃ」
とい
うハンド
ルネームで、非
常に不







ムが作成さ
れているこ




した。

 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:18
>>1は縦読み

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:24
>>1
おまえもマナーまもれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)