5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパム】スパム禁止法を活用するスレ【撃退】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:27
7月1日から「特定電子メールの送信の適正化等に関する法律」が施行となっています。
しかし、相変わらず悪質メール広告業者はヤリ口を変えていません。

そこで、この「スパム禁止法」がどの程度効果があるのか、とりあえず活用してみて
効果を測定するスレです。

まず、漏れが通報するのは、おなじみ「サン電建」です。

「まるとくDM配信サービス」なるものを一方的に送りつけられ迷惑を被っている方も
多いはず。その代理店なる者や出所が同じと思われるメールも多数来ています。
「不要通知」を送っても一向に中止されず、今日も送り続けられており、明らかな違反業者です。

株式会社サン電建
沖縄県那覇市首里山川町1-22-3 TEL:098-882-1219
WHOISや過去ログ等によると上記の住所らしいが、電話も止められていて?通じません。

みんなで悪質業者をどんどん通報して、施行後初の摘発業者を予想しよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:28
<関連URL>

法律によるスパム業者通報通報窓口(財団法人日本データ通信協会)
http://www.dekyo.or.jp/soudan/top.htm

総務省の迷惑メール関連ページ
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/m_mail.html

3 :コギャル&中高生:02/07/18 12:41
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 18:35

サン電建、通報しますた

5 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/21 22:47
                      __
                      > \
                     (^▽^ ) 新スレおめでとうございまーす♪
                     \/ ̄ \ヽ
                      |      |ノ
                      `z___z___人
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  /
                 /
     ミ_彡__  ///
 r--―/   く    /
⊂___フ ^▽^)フ/  パピコ!パピコ!  新スレパピコ!

                

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 09:54
サーバや通信関係の情報は↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/003.htm


7 :_:02/10/28 21:46

@nifty受信サーバは問題のある設定

結局niftyのサーバに問題があるという事が正解のようですね。

愛着のあるプロバイダでしたが、これでは解約するしかないようです。
解約理由の記入欄に書いても、あの会社の事だから何の効果も無いでしょうが。。。
http://earth.endless.ne.jp/users/stakasa/spam/wforum/wforum.cgi?mode=allread&no=5072&page=0#5130

関連
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/spam/nifty-mondai.html


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)