5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを立てるまでもない質問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 07:46
スレッドが乱立気味なので、立ててみますた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 07:49
あらかじめ自分が注目しているキーワードを登録しておくと、
それにマッチするニュースがウェブに掲載されたときに、
それをメールで(いや、ウェブ上の「マイページ」のたぐいだったかな)
お知らせしてくれるサービスっていうのが、あったと思うのですが、
どこだったか忘れてしまいました。

どなたか教えていただけませんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 10:19
>>1=>>2

4 :1=2:02/10/02 02:43
>>3
はい、そうです。
2がききたかったのと、1の本文のとおりの、2つの理由で建てました

5 :ここは質問スレですよね?:02/10/04 22:52
質問なんですけど
メールアドレスを多数持つことは可能なんでしょうか?


6 :ひよっこ名無しさん:02/10/05 00:10
>>5
それは

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:12
>>5
できるよ
ヤフーとかのフリーメールの取得をすれば

8 :1=2:02/10/05 03:46
>>5
あと、最近ではプロバイダーでも、格安orタダで、複数のメアドをもてることがあるから、
一度チェックしてみるのがよろしーかと。

ところで、>>2 だれか、ご存じないでしょか。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 09:23
@pc-resque.com
このメアドってどこで
取れますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 10:02
http://www.so-net.ne.jp/URL-TODAY/
↑このページを皆さんはちゃんと見られる?
俺は「ページを表示できません」と出るんだけど。
PFWを入れてから見られなくて困ってます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 10:58
http://psohatten.oack.com/wc/

ここにあるファイル名を、解読して欲しいんですけど。
・管理人によると、ヒントは「自作自演はやめたまえ!」
・半角で入力

親切な方、お願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 16:27
アメリカの有料サイトに加入しようとしたら、料金だけは代行のところ
から請求されるが肝心のパスワ−ドなどはサイトで見ることになってる
料金のところは日本語が使えたので良かったのですがサイトでは英語で
よくわからない、サポ−トの日本アドレスにメ−ルしても届かない
状態、、、どなたかこの様の経験で上手く処理できたかた教えてください。


13 :1・・・っていうか、検索の暇人:02/10/05 16:59
>>9

どういう事情というか経緯でそのメアドをとりたいのかはわかりませんが、
とりあえず・・・調べて見ましょう。
一応いっとくけど、方法として下のような方法があるってだけで、
モラル的なものは、自己責任でお願いします。
いきなり電話で「メアドほしいんだけど」
とか尋ねても、「ハァ?」といわれるのがオチと思われ。

------------------------------------------------------------
<「調べてみました」その1>
(1)http://pc-resque.comhttp://www.pc-resque.com
に直接アクセスしてみるものの、
<403 Forbidden
このURLへアクセスする権限がないか, index ページが見つかりません.>
といわれてしまう。
(とりあえずこれで、運営者がたぶん日本人だということはわかるけど)

(2)Whois(ドメインに関する情報を調べるサービス)
http://www.netsol.com/cgi-bin/whois/whois
で、pc-resque.com の情報を調べてみると・・・
http://whois.ansi.co.jp/?key=pc-resque&domain=com&domain=net&domain=org&domain=info&domain=biz&domain=ad.jp&domain=co.jp&domain=gr.jp&domain=ne.jp&domain=or.jp&domain=jp
⇒ここの「Administrative Contact」に、TEL/FAX/EMAILが載ってるので、
 そこに「どーやってとるの?」とか聴いてみる。

(3)・・・・・と、思ったが、メアドがadmin@ESTORE.CO.JP だったので、
http://www.ESTORE.CO.JP を見てみる。
すると、なんやら会社情報など載ってる。
⇒あとはご自分でどうぞ。
(次へつづく・・・・・)

14 :1・・・っていうか、検索の暇人:02/10/05 16:59
>>9
(つづき)

<「調べてみました」その2>
(1)Googleで、pc-resque.comで検索すると・・・
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=pc-resque.com&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

<URL pc-resque.comに関する情報は見つかりませんでした。>
といわれました。
どうやらGoogleが、「pc-resque.com」を、<ただの文字列>ではなくURLだと判断している模様。
(はじめて知った俺)

(2)そこで、"pc-resque.com" として再度、Google検索。
(Googleでは、""をつけると、完全に文字列が一致するもののみを抽出してくれます)

http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%22pc-resque.com%22&lr=lang_ja

すると、ほにゃらら@pc-resque.com のメアドを持っている人を何人か発見。

 ⇒その人に直接「どーやってとったの?と尋ねてみる」

15 :1・・・っていうか、検索の暇人:02/10/05 17:04
>>10
PFWって、ウィルスバスタの「パーソナルファイアウォール」のこと?
もしそうなら、自分も入れてる(動作させてる)けど、ふつうに見えるよ。

16 :1・・・っていうか、検索の暇人:02/10/05 17:11
>>11
「それはネットサービスなのか?」と小一時間問いつめ・・・・・
#まぁ、>>10 も、ネットサービスとは言えないかもしれず、でも答えてしまったが。。。

17 :1・・・っていうか、検索の暇人:02/10/05 17:14
>>12
状況と日本語がいまいちよくわからないけど。
とりあえず、英語でつまづいてるのなら、
2chのEnglish板に、文章を訳してくれるスレッドがある(日⇒英、英⇒日の各スレ)ので、
そこで助けを求めるのも1つの手。

18 :1・・・っていうか、検索の暇人:02/10/05 17:30
http://web.archive.org/web/20010720152951/http://www.clip.ne.jp/
「e-クリップ」…ホームページの記事クリッピング無料サービスは、
2000年4月3日をもって終了致しました。

http://newstrek.mnet.ne.jp/newstrek/ESDK_Clipping.html
NewsTrekサービスは2002年3月21日をもちまして
終了いたしました。

鬱だ。

19 :17:02/10/05 17:32
>>12
あと、これ。

@nifty Global gate(機械翻訳サービス)
http://www.nifty.com/globalgate/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:24
>>14
このメアドが欲しいのではなく
相手の情報を調べたいのです。
Google検索の中に
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%22pc-resque.com%22&lr=lang_ja
相手のメアドがありました。
ここに相手のメアド
書いたらまずいっすよね?
まあ、頼んだものが違法なものなんですが
金振り込んだらメール返信なくなったもので・・・
相手は何度かウィルスでHDのデータをおしゃかに
してるらしいので、また、壊れたのかなとも思ってるのですが
詐欺常習犯の情報も教えててくれたりしたのですが
やっぱ騙されたのかな・・・
銀行の振込先から電話番号、住所とか割り出せないかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:03
>>20
警察のハイテクなんとか課に相談してみれば、と思ったが
>まあ、頼んだものが違法なものなんですが
だったら、むりだわな。
ま、授業料ってことで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 09:56
相手の電話番号わかりました
ありがとうございました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 10:52
>>22
どーやってわかったのか気になるじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 11:19
銀行に聞きましたが?
いつ振り込んだか言ったら
調べてくれて教えてくれました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:43
逆ギレで、さっさと発送先教えろとか
電話してきましたよ。いたずらか?とか
言われました。いたずらで6000円振り込むかっつーの!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 17:10
>>22
ケーサツ通さずに、電話番号教えてくれたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 17:33
>>26
うん。こっちはちゃんと
明細も持ってたしね。振り込んだ
日時と名前、携帯の番号を
教えたら、教えてくれた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:10
>>26
へー、いいのかな?>銀行

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:18
>>28
わからん。でも、俺は嬉しかったね
ちゃんと振り込んでる事実があるから
いいんじゃない?

30 :1:02/10/09 07:24
>>29
よかたねー。

しかし、このスレたてたイミあまりなかったのか・・・?板の雰囲気的にもなぁ。。。

31 :29:02/10/09 15:31
別にいいんじゃないですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:01
googleで、「表示設定」で、
『検索言語の設定』 や『検索結果の表示件数 』を100件とかに設定して
保存ボタンをクリックしても、一時的にはその設定が有効になっているのですが
何時の間にか初期設定に戻ってしまいます
なぜなのでしょう?
また、リセットさせないにはどうすれば良いのでしょうか?

Windows2000SP2  IE6.0

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:29
さっきまで雷がすごくて、回線が途切れ途切れだったんだけど
ADSLって雷とかの影響って受けるの?

34 :名無し@go:02/10/20 00:08
初級ネット板で板違いと指摘されましたので、こちらでお伺いします。

Yahooのカテゴリ分類の内容を

芸術と人文┳アート療法┳音楽療法
       ┃ .      .┣色彩心理学
       ┃ .      .┗ショッピングとサービス@━音楽療法━CD、レコード、テープ
       ┣イベント┳歴史@━終了分
       ┃    ..┣…
       ┃    ..┣…
       ┃    ..┣…
       ┃    ..┗…
       ┣音楽@┳…
       ┃

みたいにリストにしているページをお知りでしたら教えてください。
(Yahoo!本体になかったです…。わかりにくい質問でスマソ)
※「.」は調整用ドット

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 00:30
>>34
仮にそういうページなり情報源がないとして、、、

巡回ソフトでヤフー全体を巡回する。
grepなり、perlでタイトル行を引っ張り出す。
整形して>とか余計なのを取り除く&タブやコロンに変換
エクセルに読み込ませて並び替え

こういうのはどう?

36 :名無し@go:02/10/20 01:02
>>35レスサンクス
そういう方法もありますか…、とはいえ、巡回ソフトやperlなんて
使ったことないですからね…。まぁ、なければ勉強しますが…。

お知りの方がいたら、教えてください。お願いします。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 12:35
NTTの、ADSL接続に関する電話回線距離検索サービスって、
いくらやってもつながらないんだが、どうしたものか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 15:33
ヤフーのブリーフケースの様に非公開にできるファイル保管サービスで無料なのは、ヤフー以外にどんなのがありますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 15:37
自分のHD

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 16:19
>>38
オンラインストレージでは駄目なのか?

41 :38:02/10/21 17:34
>>40
そうゆう名称があるとは知りませんでした。
検索したら色々とありました。どうもです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 19:25
すみません。ちょっと気になったことですが・・・

googleのロボット巡回(googlebot)が来た記録がログにあります。
だいたい来てからどれくらいで実際のgoogleに更新されるものですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 16:53
インターネット上で見られるB級ニュースサイトを探しているのですが、
検索をかけてもあまりいいものが見つかりません。
情報量が豊富なものがいいのですが、どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けないでしょうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:27
スレ違いかもしれませんが
IDを「???」ににするにわどうすればいいのですか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:57
>>42
Web製作板のGoogleスレ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1033575121/

>>44
初心者板。
http://cocoa.2ch.net/qa/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 21:00
ここ攻撃してもいいですか?
http://www.lageisha.cl

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 21:50
>>45
Thanks!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 01:07
http://www.iget.co.jp/index.html

ここはどんな商売をしてるんでしょうか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 10:45
>48
やばいから手を出すな!!

50 :何のエラー?:02/10/26 00:40
あるホストにPINGをかけた結果、途中のサーバーでICMPエラーの
Ip Parameter Problem が出るんですが…何が問題なのでしょう?
Ipヘッダがおかしいんでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 20:00
今日ブロードバンドにしたのですが、回線だとQ2につながるサイトでもブロードバンドだと
Q2につながらないって本当ですか?
見まくりたいのですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 20:31
俺はQ2やらないからわからないけど、普通ダイヤルQ2ってダイアルアップじゃないの?
DSLにしても光にしてもダイアルアップではないと思われ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 20:51
パソコンから携帯電話に画像を転送するサービスってありますか?
なるべく無料のものがいいんですが。
おねがいします

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 18:15
携帯からでも、画像を投稿できる、「無料レンタル掲示板」ってありますか?
広告とかあってもかまわないけど、CGIとか、よく解らないので、URLをリンクして使えるのが、いいのですが・・・


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 18:47
>>53=>>54か?
ホームページに画像をうpすりゃいいじゃん。

56 :54:02/10/28 23:05
>>55
あいにく、53=54ではないです。
HPは、プロバイダで借りれるんだけど、複数の仲間で画像を投稿出来る、掲示板がほしいんですが。
CGIのダウンロードのHPとか、みたんだけど、よくわからない。(^^;)
リンクで飛ばして、丸ごと借りれればと思いまして・・・
携帯しか持ってない人もいるんで、画像を添付して、本文をメールで送れば、そのままUP出来る所があったらいいんですけど・・
(ちょっと、ムシがいいかな?)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 23:06
>>51
パソコンからでる線がLANケーブルだけならQ2にはつながらない。
昔使っていたモデムの電話線やISDNのTAにつながる線を付けたままだとQ2に
つなげることも可能。NTTに言えばQ2につなげられなくできたと思う。

>>53
ドコモならGIF、auならPNGのファイルをメールに添付すれば可能(な機種もある)。

>>54
携帯から画像をアップロードさせるにはかなりめんどくさいです。
そういう掲示板があるかどうかは知らないけど。

58 :AZW:02/10/28 23:18
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 23:25
googleの画面がこうなっちゃったんですが
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc3024.jpg

どうやれば復旧できるでしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 23:50
サーチエンジンを格付けしたりするスレはありますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 02:08
chatの楽しみ方がわからん。
誰かおしえれ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 03:15
>>61
操作方法がわからないのか?
それとも人との会話の仕方がわからないのか?w

63 :61:02/10/30 04:08
会話の仕方というか、駅サイトとかやってても面白みがわからん。


64 :教えて下さい!:02/10/30 05:55
現在フレッツ・ISDNを利用していますが、ADSLに切り替えようと思ってます。
電話料金も分単位では無く常時接続(定額)にする場合(フレッツ・ISDNみたいに)は
使いほうだいコース+フレッツADSLオプションを選んだ方がいいのですか?
それともフレッツADSLコースでも宜しいのですか?違いがよく解らないので
教えて下さい。自宅からしかパソコンしません。下記がリンクです
http://www.biglobe.ne.jp/service/adsl/join/flets/index.html

65 :54:02/10/30 12:00
>>57
携帯からUPはむずかしいですか・・
せめて、リンクで飛ばして、丸ごと借りる、画像掲示板ってないですかね?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 12:35
>>54
yahoo!BB12M
がいいと思うよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 12:36

>>64の間違い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 17:33
入力させる言葉を入れるだけで簡単にタイピングゲームを作れるサービスってありませんでした?
誰か教えてください(どこかで見た気がするんです)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 18:15
転送メールサービスでMETAタグじゃないi-mode対応の知ってる人いる?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 20:06
なんでグーグルのページがへんな広告(?)になってるの?
http://www.google.co.jp/

71 :HPビジネス紹介:02/10/30 21:57
■無資金で始められるHPビジネス■

つまり、入会金、会費、登録料、契約金、資料代、仕入代金、トレーニング費
なんていうものを一切必要としないHPビジネスといったら、
やっぱりアフェリエイトだよね。

えっ? そんなの儲かるわけねーだろって?

         ↓

◎これはまさにネットショップのオーナー感覚だ!

 http://www.d-064.com/touroku/han_touroku.php3?hid=2244

↑タダのアフェリエイトじゃないよ。配当が違う。最大40%以上! よ〜く読んでね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 16:41
>>70
え?別に普通だけど?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 17:50
使ったことも聞いたこともない「SuperMail」とやらから
こんなメールが届きますた。
これって単なる未承認広告だと思っていいのでしょうか?
だとすると、どこかから個人情報が漏れているとか・・・?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>Supermailユーザーの皆様へ

>いつもSupermailをご利用戴き、ありがとうございます。
>Supermailはプレミアムサービス開始に伴うシステム移行を行う為の
>お知らせを以前よりウェブサイト、Eメール等で配信してまいりましたが、
>いよいよプレミアムサービスが開始いたします。
>現在ご利用戴いておりますSupermailアカウントの全ての
>データーは削除されますのでユーザー各位にて別途保存をお急ぎ下さい。
>詳細につきましては、
>http://www.atasia.com/supermailnews-nihongo.htmをご参照の上、
>各期日迄にご対応戴きたくお願い申し上げます。

>あなた自身のドメイン名を取得しませんか。
>パーソナライズEメールアドレス、100サブドメイン/ホスト、URL転送、
>URLフレーミング、無料パーキングページ、無料オンライントランスファー
>他の機能が付いて、わずか$16.95にて取得できます。
>ドメイン名検索と登録はこちらから
>https://www.registryrocket.com/default.asp?ec=1D6BC7B4-3C64-4609-B251-2

>尚、お問合せ等につきましてはinfo@supermail2.comまで
>ご連絡下さいます様お願い致します。
>ユーザーの皆様のご理解と速やかなご協力をお願い申し上げます。

>Supermailチーム一同


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 18:33
こんなメールが舞い込んだから、本気にしたぜ。返事を考えている内に全く同じ内容の物が
違うアドレスで来た。返信をしなくて良かった。


Hi my name is Angelica Lyximboorg; I am 22 years of age.
I am new to the internet, and I found your e-mail on one of the news groups.
I was just wondering if you would be kind enough and walk me thru on how to post a massage on the board.
I heard it's to do something with outlook express or something, I am just a little bit confused and all =)
If you can explain to me how to use the news groups forum that would be great.
Here is my e-mail address which I use daily Angelica22_GhafCH@hotmail.com


Best regards,




75 ::02/11/01 18:34
★★★★★★★★★★★★★★★★
http://www.muvc.net/eromx/
★★★★★★★★★★★★★★★★
楽しいサイトです(●^o^●)

76 :76:02/11/02 01:06
使える串について語り合ってる2chのスレってどこかにないですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 02:08
ホットメールって携帯から見れるってほんと?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 14:56
MSNメッセンジャーを利用しているんですが、
ファイルの受信はできるのに送信ができません。
ヘルプを見たら「ポートを開放しる!」って書いてあったので、
TCP:6891だけ開放してみたんですが、ヤパーリ上手く行きません。
なんとかファイルが送信できるようにご教授ください。

ちなみに、モデムはMegaBit Gear TE4121Cで、OSはXPです。

79 :YAHOOO情報:02/11/02 14:56
http://alink3.uic.to/user/hokori.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 17:29
9月14日にNTTのBフレッツにHPから申し込んで
その日のうちに自動回答の受理のメールが来たけど
それ以来何の音沙汰もありません。
FTTHって本当に日が暮れるくらい根気いるのね。

81 :68:02/11/02 18:03
自分で探していたら見つかりました。
http://www.ee-web.jp/
です。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 22:10
*****@deneb.freemail.ne.jp
のフリーメール使っている人いませんか?
送受信ができないのですけど、どうしてでしょう?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 22:44
凄く教えてほしいことがあるのですが、携帯でヤフーってどうやってだしたらいいんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 05:52
>>83
これだね
http://mobile.yahoo.co.jp/bin/gw.cgi?ag=i

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 08:27
>>82
私も昨日からfreemailの送受信ができません。
HPに行っても何も書いてないし何があったんでしょう??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 08:35
>>82>>85
freemailと同じ会社のFreecomがここ丸2日落ちっぱなしだ。
おそらく同様の障害がfreemailにも出始めているのだろう。
まぁ、連休あけるまで、だめだろうな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 09:02
>>82
>>85
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1029627600/608-
で受信可能
DNSの異常と思われる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 12:33
エキサイトの無料メールを解約したい、
というよりIDを削除したいのですがどうすればいいでしょうか??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 16:32
>>88
マルチにつき解答不要
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hack/1035905035/315

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 16:41
1MBくらいまでで長持ちするうpろだ教えてください。
お願いします。

91 :88:02/11/03 20:09
あのすいません、本当に教えて欲しいんです。
はじめにここで質問したのですが
返答がなかなか無かったので、http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hack/1035905035/315
にも書き込みしてしまいました。
いつまでも不要なメールアドレス持っていたくないので、
知っている方がいたら、本当におしえてください・・・
エキサイトID早く削除したいんです・・・


92 :88:02/11/03 20:17
マルチポストをしてしまい、自分の発言に無責任になってしまって本当に申し訳ありません。
何度もごめんなさい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 22:11
ネット通販でホームページ上で注文状況が確認出来るようになってるところで
以下のような情報が本人以外にも見られるようになってるところは普通なんでしょうか?
住所さえ出てなければ問題ないんでしょうか?

ご購入商品名  ナイスボディお姉さん4時間SPECIAL  
お届け先名   山田 太郎 様 
現在の状況   入荷待ち


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:04
>>88
自分もメルアドもってるがかなり使わずそのままにしてある
どうしてもと言うならここに問い合わせてみては

http://www.excite.co.jp/help/info?hp=7

95 :初心者君:02/11/09 08:06
 すみません、ちょっと教えてください。
 インターネットでいろいろ歩き回る際は、ブラウザにプロクシサーバーを
設定した方がセキュリティ面で良いと聞きました。
 本来であれば自分のプロバイダーのを設定するべきなのですが、なぜか
私のプロバイダーにはありません。
 それで、YahooやGooで調べてみたのですが、残念ながらフリーのものは
見つかりませんでした。

 どなかた安心できるプロキシーサーバーを御存じありませんか?
 もしくは、リンク集を教えていただけませんか?

 よろしくお願いいたします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 11:20
>どなかた安心できるプロキシーサーバーを御存じありませんか?
プロキシーサーバー側で、記録を取得している以上
安心できるプロキシーサーバーはありません。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 14:19
ネット通販で商品が届いたときって、「届きました、ありがとうございました」メールとか送る?
普通の通販ならそういうのないと思うんだけど、いちいちそういうメール来るのってうざいかな。
それとも到着したのに何の連絡もしないのって失礼かな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 18:53
さんざん既出の話題で申し訳ないのですが、
無料でHPスペースを貸してくださるところを探しています。
お勧めを教えていただけないでしょうか?
ちなみに私はPC初心者でタグなどは使えません。
HPの内容は日記やコラムなどのテキストが中心です。
テンプレートなどが豊富に用意されているところをお教えいただけると嬉しいです。
いろいろ検索をしてみましたが、自分ではどこが良いのかいまいちわかりません。
わがままなお願いで恐縮ですが、よろしくお願いいたします。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:06
>>98
naverなんかいいんじゃないでしょうか。
20Mですが、十分だと思います。広告もつきませんし。
http://www.naver.co.jp/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 01:51
>>97
大手の業者ならべつにいらんでしょ。
宅配便会社から連絡が既に行ってそうだし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 03:38
>>99
淋しい人なんですね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 04:26
>>101
意味不明

103 :     :02/11/24 08:24
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■□■                         ■□■□■
パナソニック ハイビジョンプラズマテレビが当る!
  http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1176663
■□■□■                         ■□■□■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 08:27
>>101
理由を書くべきでしょう。

105 : kk    :02/11/24 11:49

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
■◇■ 豪華賞品が当るビンゴゲーム実施中! ■◇■
ゲームは毎週実施してます!ご参加受付中!
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1176663
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 20:30
すみません、検索エンジンでの検索のしかたについて教えてください。

キーワードに 英語+日本語 を入力すると、英語と日本語が連続したフレーズではなく、
&でつながった検索がされますよね?例えば、キーワードを「netscapeの設定」とすると、
「netscape」と「の設定」を&でつないだ検索されてしまいますが、
どうやったら「netscapeの設定」といった一つながりの検索をしてくれるのでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 19:18
学校の研究室にPCがたくさんあるのですが。
そのなかのあるPCだけネットが遅いんです…
だいたい、30秒〜1分待ってやっとyahooがでてくるぐらいです。
他のPCなら1秒くらいです。
OSはMEです。900MHzペンティアム3です。
そこで、MTUを調節するため、pingをして試してみたら、1472がちょうどいいようでした。
RWINは(1472-40)×16の値にしてましたが
結局速度は一向に上がりません。
どうやらここらへんは今回の原因ではなさそうと考えています。

LANケーブルが悪いのかと他のPCにその遅いPCが使っているLANケーブルをつけて試しても
速度は普通のままなので問題ないと思います。
一体どこに原因があるのでしょうか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 19:56
がいしゅつかも知れませんが。ヤフーのジオシティーズで
ホームページを作った場合でも広告募集サイトの広告主になれるのですか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 12:23
>>106
無理です。
半角と全角を一緒に考えられるようには出来ていません。

>>107
板違い。

>>108
いけるんじゃないかな。
黙ってりゃ良いじゃん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 15:18
>>109
"netscapeの設定"
知らないならレスいれなきゃいい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 15:26
現在フレッツADSL1.5MでプロバイダはDION、通信速度は0.2Mbpsという寒い回線を
使っております。(NTT談:保安機が古い。多いで対応不能)
週アスにADSLモアにすれば今より状況が良くなるという事が書いてありますが、
本当なのでしょうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:45
ネットでアップロードしたデータをCD-Rに焼いてくれるサービスってありますか?
数時間探してみたのですが見つけられませんでした。
御存知の方お教えください。探しています。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:47
>>112
法律に引っかかりそうな感じがするけど・・・
素直にcd−rドライブを買いましょう。

114 :112:02/11/29 21:11
デジカメで撮影した画像データです

115 :107:02/12/01 03:11
どのスレにいけばいいのでしょうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 03:31
>>115
通信技術の板が適当
http://pc.2ch.net/network/

117 :107:02/12/01 12:19
>>116
ありがとうございます。そちらにいってみます

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 02:54
yahooメッセンジャーで受信拒否されたかどうかを知る方法ってありますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 08:39
http://www.benricgi.com/link/MyFavorite/e/140045/?
ここで聞けば?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 20:43
パソコンから携帯のアドでメールを送るやつって何処にあったっけ?
フォーマットしてお気に入りまで消えたから見つからない。
google+俺の記憶でも 出てこない・・・ 

121 :教えてください・・・:02/12/17 18:11
会社でぺたろうの毎月変わるカレンダーを壁紙に張ってる人がいるんですが、
私もぺたろうみたいにかわいい絵柄の毎月変わる壁紙にはれるカレンダー
がほしいんですが、誰かいいの知りませんかー?
また板ちがい、スレ違いだったらどこ行けばいいか教えてください。(切実)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 00:54
IEの検索で文字列を入力する欄、過去に入力した文字を消去する事って出来ますか?
ダブルクリックすると、以前入力した検索文字が出てきます。
知られたく無い検索結果があるんですけど、どうやっても消えません。


123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:11
フレッツADSL8Mを申し込んだんだけど、プッシュ回線にしなくても大丈夫ですよね?
電話はほとんど使わないから大丈夫だろうと思っていらないって言ったんですけど、どうだろう。
だれか教えてください!
あと距離が1.2kmだったらどれぐらいの速度がでますか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 20:01
日本の掲示板のベストスリー ってどこ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 20:18
>>122
インターネットオプション→左から4番目→そんなかのオートコンプリート
後はわかるとおもうYO!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 08:58
2ちゃんねる VS TIME・・・
その戦いの歴史は、まさに近代兵器の見本市だった
田代砲にはじまる数々のスクリプト兵器を経て、到達した97式アラファトマシンガン
これはまさに最終兵器として、猛威を振るった
だがしかし、ついにTIMEはこれらの兵器全てを完膚無きまでに無効とする
パプリカの設置に成功した
武器を奪われた我々に残されたもの ・・・それはチョップ
手動で一撃一撃叩き込むチョップ。地味で威力も極限まで小さなチョップ
ただそれだけと、なってしまった
だがしかし、チョップといえども決してバカには出来ないということを!
そしてこのような手段にまで出たTIMEを今一度
我が2ちゃんねらーの総意を込めたチョップを以て、叩き壊したい!
有志たちの参戦を、ひとりでも多くの戦士の挑戦を待つ!!!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040297042/


128 :たて:02/12/21 21:21
 スイマセン、ちょっと教えてください。
農薬ネットというのを運営しています。
幸いなことにgoogleで「農薬」を検索すると一番上に表示はされます。
ところが説明文が表示されませんし、日本語のサイトとしても認識されていないようです。

 ところが「農薬ネット」で検索すると日本語の説明文付きで表示されます。
これはなぜなんでしょうか。またどう改善すればいいのでしょうか。

129 :よこ:02/12/21 21:40
ついでに教えて下さい。初場所にモンゴルパワーの朝青龍を阻止できる
力士は誰でしょうか?又彼らのあんこ腹はチャンコ鍋以外にも作れると
聞いたのですが、他にどんな食事をお腹いっぱい食べると良いのでしょ
うか?

130 :たて:02/12/21 22:20
>>124
 プッシュにしなくて良いです。
速度は3〜4M期待できるでしょう。

131 :たて:02/12/21 22:25
>>125
にちゃん、やふー、にふてー

132 : :02/12/21 23:22
イタズラ電話なんですけど、日本語を入力すると
それにあわせて喋ってくれるようなページお願いします。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 23:30
>>130
おしえていただきありがとうございました!
今日モデムとスプリッタが届いて、工事の日まで楽しみに待ってます。
今までISDNだったから感動するぐらいはやくなりますね。

134 :不正と戦う:02/12/21 23:44
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/spam-j.html
この度、社会の悪、迷惑メールをつぶすため裁判を起こします
つきましては裁判の費用のカンパをお願いします。
お一人3000円でお願いします。
詳しくは高崎までメールを下さい。
つぶそう迷惑メール
インターネットの不正使用であるスパムをなくしましょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 23:52
一人3000円か・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 11:32
メールについて質問させてください。

実は年賀メールを出そうと思っているのですが
ちょっと正月にPCいじれそうもないんです。
普通の年賀状って早めに出してもちゃんと元旦にとどけてくれますよね。
Eメールでもそういうサービスはあるのでしょうか?


137 :スパムなくそう:02/12/22 17:21
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/spam-j.html

スパム撲滅にご協力お願いします・
迷惑メール撲滅調査私的委員会
この度、社会の悪、迷惑メールをつぶすため裁判を起こします
つきましては裁判の費用のカンパをお願いします。
お一人3000円でお願いします。
詳しくは高崎までメールを下さい。
つぶそう迷惑メール
毎日送られてくる迷惑メールをつぶそう
これ以上のさばらせるのはやめよう。
裁判の費用が高いので支援お願いします。

138 :よこ:02/12/22 17:45
お腹いっぱいになる掲示板かなと思って打ち込みました。
失礼しました。

139 :rr:02/12/22 18:09
セルコンピューティングのコミュニティのページに
ログインできないんですけど、同じ症状の人いますか?

140 :たて:02/12/22 23:55
>>136

聞いたことあるけど忘れた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 02:12
>>140
そうですか・・・
思い出したらお願いします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 02:58
オンラインコミュニケーションのサイト
http://www.cafesta.com(みたいな感じのやつ)
ってどこがありますか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 03:59
>>134>>137
カンパなんか募集してないって書いてあるよ・

144 :掲示板高崎の脅し:02/12/23 08:53
*●*●*●*●*●*●*●*●*●*●*●*●*●*●*
全国信用身元保証協会は保証人でお困りの方また個人的に
人にお願いするのが嫌な方にお助けをする保証協会です、
*●*●*●*●*●*●*●*●*●*●*●*●*●*●*
この仕事に対してスパム撲滅私的調査会はプロバイダ
に通報されたくなかったら掲示板運営費を請求している
これでは恐喝だ。また裁判で損害賠償を請求するそうだ・

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:04
無料で携帯とパソコン両方から書き込みできる
レンタルチャットでお勧めないでしょうか?
色々と探してみたのですが、パソコンからしかみつかりませんでした。

広告や宣伝が入っても問題ありません。
どなたか教えてください。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:57
クリスマスカードを携帯に
メロディー付きで送りたいのですが、
どこかいいサイトあったら教えてもらえませんか。
よろしくお願いします。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 17:40
MYID死亡・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 17:41
MYID復活・・・


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 17:46
MYID挙動不審なんですがなぜでしょう・・・

ページを表示できません

ばっかり
もうアホかと鹿かと

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 16:18
過去のサイトを保存するウェブアーカイブの
キャッシュの消し方ってどうすればいいんでしょうか?
FAQ見てみたけどあまりの文字数の多さにヒントになりそうな
単語すら見つけられませんでした。
Please help me!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:32
あのー、大変古い話ですし今更なんですけど・・・・

PC-VANのSIGって何の略でしたっけ?
ど忘れしちゃって・・・別に今解っても無意味なのは解っている
んですけど気になって気になって・・・
誰か教えて下さい!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:14
>>152
そのアーカイブのFAQ欄に消す方法が書いてあるんじゃない?

>>153
電子会議室 だと思った。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 01:14
横からすみません。
yahooBBで接続しているのですが、
家でPC2台でインターネットしたいのですが、
ハブで接続だけでできるでしょうか?
接続方法がよくわかりません。
お願いします

156 :名無しさん@お腹すいた。:02/12/29 02:28
ポータルサイトのライコスってどういう意味?
以外に検索してもでてこないのです。。
よろしくお願いいたします。

157 :名無しさん@お腹すいた。:02/12/29 02:41
もう寝るから朝の8時までにここにカキコしといてな。
たのむで。おあすみなさい。。

158 :名無しさん@お腹すいた。:02/12/29 09:47
他で聞きます。。。。157より。。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 12:42
教えてクンですみません。
別板で「現在使っているアドレスのユーザ名(アドレス)の変更を
受け付けてくれるプロバイダって無いのでしょうか?」と質問をしたところ、
他の方からこちらの板で再度質問してみる事をすすめられました。
>メールアドレスだけ別契約or別プロバイダやそういうサービス
やってるとこで、月\200ほど出して取ればいいんじゃないの?
というふうに教えてもらったのですが、そんなサービスをしてくれるプロバイダ等は
主にどの様な所があるのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:19
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:22
メールサービスに関する質問をしてみるスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1023812270/
♪♪「わからない」「困った」はここで聞け!♪♪
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1036796943/


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 03:38
ページを持っているのですが、検索エンジンの検索結果の順位を上げる効率的な方法があれば教えていただけないでしょうか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 04:02
>>162
web製作板にイケー
つうか、効果的な方法なんてないけどな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 04:31
すみません。
制作は板違いだと思ってこっちに書いたんですけど。ないんですか?
リンク張ってもらったところでクリックしまくるとか…。

165 :チェック:02/12/30 09:11
サーバの状態をチェックしてくれるサービスについて新しいスレッドをたてたのですが「また単発スレッドか〜!」と怒られてしまいましたのでこちらに書かせていただきます。

最近、自宅サーバをたてたのですが、ルータの調子が悪いなどの原因でよく外部から見られなくなる事があります。そんな時偶然無料でネットワークの状態をチェックしてくれている企業を下記アドレスで発見したのですがこういうのってよくあるんですかね?
http://www.cman.jp/network/
ココに登録している方や他のとことかで同じような事をやっているかたに評価や感想等を
聞きたいのですがそのような方いらっしゃいませんか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 15:02
>>153
Special Interesting Groupかな。
古い話題だけど。

167 : :02/12/30 16:55
Javascriptが全く開けなくなったので助けてください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:28
それは板違いです

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 01:52
サイトの会員登録とかでフリーメール等では
登録できませんって奴よく見かけるんですけど、
それにひっかからないフリーメールってないんですか??

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 02:26
web制作管理@2ch掲示板
★★なんか 質問ない?★★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1016854114/885-886
で質問したら板違いと助言されてこちらに至りました。
以下の質問お願い致します。

今年は帯域の広めの回線も普及して結構回線をもてあそんでいる一般ユーザーさんも多いと思いますが
バナークリック褒章金型の広告で、互いに機械的にクリックし合っておこづいが稼げるといったお話は可能なのでしょうか?
ぜんぜん素人ですがブラウズとクリックなら半日費やすとしてもたとえば1000バナー分のクリックとかできてしまうと思いましたが。
数は想像ですが転送量では1GB/half-dayとか???

注)年末の投稿でしたので文章中「今年」は2002年で昨年のことです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 03:57
またまたDDIポケット128Kサービスが不調なのか?
全然つながらないぞゴルァ!!

172 :↑これ携帯からね:03/01/01 04:26
って言ってたら、直ってる。
さっきまでのは何だったんだ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 04:56
テポ テポヽ(゚∀゚)人(・д・)ノドン ドン!

テポヽ(・д・)人(゚∀゚)ノドン ドン!

(゚Д゚)いっしょに伝説達成しよう!

1001が書きこまれた瞬間に初日の出を見るスレ
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1041357915/

書きこむだけでおっけー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 07:38
yahooメッセンジャーで言う「命」って何でつか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 16:16
ADSLで常時接続中にダイアルアップ接続したら
どういう状態になるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 18:56
>>165
私は、↓に登録してるけどいいですよ。
http://www.cman.jp/network/
携帯に連絡くるのでダウンした時分かるし、何せ無料!!


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 19:30
>175 詳しくはプロバイダ関係かネット初心者質問コーナーへ。
簡単に回答すると、両者は利用する周波数帯域が違うと思いますので、
両者とも普通に通信できるのと思います。

ADSLで常時接続中+ダイアルアップ接続中とは、
ADSLで常時接続中+普通に音声で電話中と同くらい
と考えると両者は同時通信はできそうです。


178 :175:03/01/01 20:06
>>177
Thanks ! なるほどそう考えれば解かりやすいですね。
ネット初心者板にも逝ってきます・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/01 23:09
メールアドレス収集ソフトってのは使えますか?
販売関係のサイトを作ったんですが、DMを送ろうかと思いまして。
オークションで取引した人が600人くらいいるので、
その人たちのアドレスは保存してあるんですが、
それ以外にも宣伝メールを送りたいのです。。。

アドバイスください。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 23:19
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 23:35
Google で "*" を含む単語を検索する方法を教えてください。おながいします。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 00:11
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/





183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 17:06
レンタル日記のMEMORIZEに関して質問です。
MEMORIZEの助け合い広場にも書き込みしたのですが、
解決しないのでお願いします。

サーバ増設後から
>セッション情報を正しく取得できませんでした。
>または、セッションが期限切れです。
>ご利用のブラウザがクッキーを使用できる状態か確認し、もう一度ログインしてください。
と出てログインできません。
クッキーは『すべて受け入れる』にしてあり、
他のクッキーの機能(掲示板・マイリスト等)は問題なく使えます。
FAQに出ているものは全て試しましたがダメです。
クッキーは使えるのにどうしてログインできないのか、
原因がわかりません。
原因と解決方法がわかる方、教えてくださいませんか?

WindowsMe IE6.0 CATVの接続です。


184 :159:03/01/03 16:07
>>161
ありがとうございます。そちらの2スレへ逝ってみます。
超亀レス失礼しました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 19:06
ちょいずれてる質問なんですが、
他の人が検索してるキーワードがリアルタイムで見れるサイトってどこでしたっけ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 01:01
185>
Excite か infoseek か そのあたりの規模の検索サイトだったとおもうが
検索文字が流れるようにみえるサイトがあったがそのことでしょうか。
リアルタイムがどのレベルかは考慮せず回答。ご参考まで。

あとはPC初心者質問板にいけばたぶんあのあたりの方がすぐ回答くれるから。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 14:28
エキサイトだよ
ストリームサーチだったっけ
行けばすぐ分かるんだろうけど
めんどうなので確かめずにカキコ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 06:03
無限メアドはどこがお勧めですか?
BizLandってまだ無限メアドのサービスあるんでしょうか?
教えてください。

189 :はっとり:03/01/05 07:39
ウェブコミックのスレッドってどこに立てればいいですかね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 07:59
ここより漫画系の板のほうが食い付きがいいんでは

191 :はっとり:03/01/05 08:05
いい不動産屋のサイトしりませんか?。
色々不動産屋のサイト見て良さそうな物件あったら電話してみるんですが
もう決まりましたの一点張りです
客寄せとしかおもえません
真実の情報のある不動産屋情報キボヌ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 08:30
質問だけで探してる地域すら書かんやつに
教える気にはならんな

193 :はっとり:03/01/05 08:41
東京ですよ(o^-^o)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 14:14
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://muryou.gasuki.com/hiroyuki/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 15:25
Yahoo Groupのスレってない? それとも他の板?

196 :藤本美貴:03/01/05 23:15
無料掲示板で次のような機能があるところを探しています。

通常は掲示板の設定で,年齢・性別・住所等の入力フォームとそれに対する答えは,それぞれ年齢・性別・住所等に固定されています。
これを自由にカスタマイズできる無料掲示板はあるでしょうか?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 23:40
3、4年前にあるネットワークグループに入らないかと
勧誘されました。勧誘されたのは友人で、私はその説明につき合いで
付いて行っただけなのですが。
渋谷にビルがあって、なんでも会員費を払うと、
そのグループのサイトにアクセスできて
様々な情報が見られるようになるとのことでした。
その他、ホテル料金が安くなったり、
会員との交流会があったり、会員同士で組んで様々なイベントを
したりする事ができるらしいです。
しかし、会員費が高くて年に何十万とのことでした。
そのサイトを試しに覗かせてもらったのですが
別にそれ程魅力的な情報があるとも思えなかったし、
何十万も払えないのでお断りしました。友人はかなり乗り気でしたが
止めました。今思うとアレは何だったのでしょうか。
何か御存じの方がいらっしゃったら教えて下さい。
ハナから入る気なかったので、名刺もらったけど
捨ててしまっていて、会社名すら思い出せません。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:31
>>197
「ネットサービス」違いと思われ

199 :197:03/01/06 00:34
>198
どこの板で質問したらいいでしょう。
教えてちゃんですみません。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 00:47
大阪にすんでる中三のよしゆきやけどよかったらメル友にならへん?
y-_-y.dai.f-.-f@docomo.ne.jp

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 01:22
>>199
ちくり裏事情板・・・かなあ
有名どころのネットワークビジネスのスレがあるし・・・ちがうかなあ・・・

初心者板で聞くと適切な板とスレを紹介してもらえそうなよかん

202 :199:03/01/06 01:25
>201
レスありがとうございます。
早速様子を見て来ます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 02:25
コピペお願いします

半島の組織票に詰め寄られてます
一人でも多くの協力が必要なんです
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1039531056/926
CNNのアンケート
合衆国は北朝鮮と不可侵条約を締結するべきか?
Noに投票してください!

投票所:http://asia.cnn.com/の右下
祭り会場:http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1041681450/

204 :lpo:03/01/06 22:50
他の板で質問したのですが、板違いだったようなので、
改めてこちらに貼らせてください。

最近、HPを作ったのですが、是非、やってみたいことがあります。
あらかじめ、30項目ぐらいの言葉やイラストを入力しておいて、
それが、日替わりでトップに出る、というやつです。
こーいったことができて、タダでゲットできるソフト
っていうのはあるのでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 02:06
ある
JavaScript フリー なんてので検索すれ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 08:08
大量のメール送信(といっても1000-1500程度)をしないといけなくなったの
ですが、アウトルックエクスプレス5を使ってできるでしょうか?1メール
あたりのデータは4k以下、3〜4行程度のものです。メールサーバは自社の
ものを使います。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 10:28
できます

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 13:07
Yahooメッセって起動時に本体は表示しないで
システムトレイにだけ表示するように出来ないんでしょうか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 14:17
URL転送ってフレーム転送なら、転送先のURLは分からずに済む、
そのページのリンク先に行っても設定したURLがずっと表示される
っていうことみたいなんですが、結局はソースを見たら本来の
URLもバレるんじゃないんですか?
それだと完全にプロバイダーを隠したいという場合は余り意味ないんじゃ…


210 : :03/01/07 14:20
ネットで副業を考えていますが、健全でおすすめのビジネス情報は
ないでしょうか?

211 :208:03/01/07 14:44
ソフトウェア板にYahooメッセのスレがあったので移動します。
スレ汚しすいませんでした。

212 :名無しさん:03/01/07 18:16
電話業者の人が工事する前に家が留守だと思って帰っちゃったんですが
次はいつきてくれるんですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 21:03
>>209
そうですね
>>210
副業としてやれそうなのは、たいていどれも不健全
わずかな小銭がたまに入る程度でいいのなら、モニターになるとか、そんなのがある
>>212
スレちがいです

214 :206:03/01/08 02:48
>>207
遅まきながら、ありがとうございます。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 13:15
ネットで、1ch〜12chのTV放送が見れるところない?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:12
.ad.jpドメインのメールアドレス取れるところって、InfoSphere以外にどっかあったっけ?
XXX@iij.ad.jpってまだ取れる?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:48
POPアップ広告はフリーソフトで消してるから我慢できるのですが
valueclickの広告がうざいです。消す方法はありませんか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:25
デジカメでとった写真を携帯でみることができる無料のHP教えて(・∀・)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:23
>>217
プロキシオミトロンつかうとか
Outpostみたいな広告表示カット機能のあるFW使うとか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:24
>218
無料Webに自分でつくれば?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:34
楽天やYahooショッピング等のネットモールには
サイト内検索機能が付いてるけど
それらを統合したサイト横断検索ができるページありませんか?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:44
■■■■■■祭りの準備はよろしいですか?■■■■■■

http://supporter.cool.ne.jp/cgi-bin/sjisbbs/bbs.cgi
↑COOLサポーター掲示板に「リニック☆」という電波チャン登場

>今時ドメイン使えない鯖あるんですね(素驚)
>一応正規会員だったんですが今度の契約更新で引越しですね。
>使え無すぎる…。

サポート掲示板で暴言を吐き、サポーターに「知識不足」とたしなめられると
>はぁ。ヤケドの元なんですかぁ。知らなかった。
>そのくらい知ってますよ。転送じゃだめなんです。
>心配要りません。お金持ちなんで。w

とDQNレス炸裂。誰かこのバカ女子に大人の怖さを思い知らせてやって下さい。
ちなみに書き込む際はURLにhttp://cool.ne.jp/を入れると書き込めます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:23
某国内サテライトチャンネルですが、DivXじゃ見れんの?
データは流れてくるのにストリーム再生されない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 12:16
「take me back」だったか、なんかそんな感じの名前のサイトで、
アドレス入れたら昔のyahooとかにとばしてくれるサイト誰か知ってたら
教えてください

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 15:41
みんなほんとにブロードバンド使いこなせてるのかな〜〜?

先日ヤフーBBに申し込みまして、もうすぐ使えるようになります。
申し込んでから、ブロードバンドでこそ楽しめるようなサイト
(映像配信とかね)について情報収集してるのですが…

もしかして…
ブロードバンド向けのコンテンツって、
ま〜だまだまだ、発展途上国??過渡期?
なにも慌ててブロードバンドにする必要ないんじゃない??

というのが正直な感想であります。

「うぉ〜〜!ブロバンにしてよかった〜〜〜〜!!!」
と思わせてくれるサイトを、ご存知ありませんか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:16
どこに書いていいのかわからないのでここに。

バンダイチャンネルでのネット配信サービスは、
自分のPCに保存できるんでしょうか?
聞きたいのは、変な方法でとかじゃなくて
正規の手順でできるんしょうか?

サイト行ってQ&A見ても載ってなかったんで・・・
初代ガンダム1話で100円だから、見るだけなのかなぁ?




227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 09:08
>>224
http://www.archive.org/

228 :俊樹:03/01/12 12:38
競馬中継を聞きたいのですが、どのようにすればいいですか?
又、聞くのに金額かかりますか?すみません教えて下さい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 12:57
競馬板行ったほうが詳しい人いるんでないでしょうか?


230 :俊樹:03/01/12 13:09
>229 有難う。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 17:53
ここでいいのかわかりませんが質問させてください。
まったく覚えの無い、インターネットコンテンツの利用料金のとりたてメール
が届きました。これって、ネット上でアド拾って、てきとーに送りつけている類のものですよね?
そのメールには私の名前も書いてなければ、何の利用料かも記述がありません。
金額と振り込み口座、振り込み期限などが書いてあり、期限までに入金
しなければ自宅や勤務先に行くぞ、その際の調査費用も上乗せだ!というものです。
これって、ほっといていいんですよね?
文中の「再三送っている督促状」とやらもきていません。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 19:54
悪マニにでも行って見れ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 09:27
前に他スレで書いたんけども、スレ違い気味だったので
ここでもう一度質問させてください

なんかアバター使ったサイトとかが色々あるけども
アバター使う理由・メリットってどんなのがあるんでしょう?
わざわざアバター使わなくても文字で事足りるのだろうけど
何か理由があるから、サービスが出たのでしょうし

疑問に思って検索かけてみたけど、
どーにも分からないので教えてください

234 :231:03/01/13 13:55
>232さん
すみません、231への回答なのでしょうか?
そして、悪マニってなんですか?
オシエテチャソデソマソです

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 14:14
>>234
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/

236 :231:03/01/13 17:36
>235
ありがとうございます!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 05:38
PCのメールアドレスから、
携帯(docomo)のメールアドレスにメールを
送ろうとしたのですが、
「Undelivered Mail Returned to Sender」という
エラーが返ってきてうまく送れないみたいです。

相手は番号をそのままアドレスにしているのですが
それが原因でしょうか?

Unknown user 090XXXXX@docomo.ne.jp

となっています。
相手からこちらへは届いているので、
返信できないはずはないと思うのですが・・・
良い方法がありましたら教えてください。お願いいたします。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 05:44
MXなどで集めた動画をみんなでココにUPしよう!
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/ten.html

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:30
自宅にADSLを導入しようと思っているのですが、どうすればいいのか分かりません。
事業者者選びのポイントや開通までの流れを開設したサイトを教えてください。

ちなみに大阪で、自宅の加入電話は休止しています。
職場に専用回線が繋がっていて、自宅からインターネットにつないだことがないので
プロバイダーには詳しくありません。

240 :239:03/01/14 21:31
× 開設した
○ 解説した

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:19
>>237
よくよく見るとアドレスが違ってた、とか
向こうが指定ドメイン受信拒否をなんかの拍子にしちゃった、とか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 22:21
>>239
・プロバイダ板をしばらく眺める
・初心者質問スレッドを覗く
・そこで質問する

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:21
ヤフーチャットでルーム移動をするときにいつも
「○○(自分の名前)は○人にボイスを無視されています」
と出ちゃいます。
無視されるようなことはしてないのですが…(ボイス発言すらしてない)

何かそういう機能があるのでしょうか?

244 :239には答えてやれない拙者だが:03/01/15 11:04
>242 ハァ? ここがその質問スレッドじゃん。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:21
>>244
プロバイダー板があるから、そっちのが適切って事じゃないの?

246 :山崎渉:03/01/15 15:12
(^^)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 02:14
AOLメッセンジャーでトークできませんです・・・。どのポート使ってるか
わかりますか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:06
ギコナビでURLクリックすると当然IEに行くんですが、
オペラに行くようにしたいんです。どこいじればいいんですかね?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 20:41
>>248
スレ違いどころか板違い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:26
hotmailでいくらやってもサインインできないんですけど、
何が原因だと思われますか?
どなたかわかりましたら教えてください。よろしくです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:46
みなさんはサインインできます??

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 23:22
>>251
できています。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:12
アカウント乗っ取られた
そもそも間違ってる
JavaScript切ってる
クッキー遮断してる
良くある気まぐれ

可能性は一番下が一番高いです

254 :250:03/01/17 13:06
一番下だったらいいのですが、一番上の可能性も鑑みて
msnにメールを送ってみました。
>>252>>253氏、ありがとうございました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 02:29
質問です。
とある米ヤフブリから大量のファイルをダウンロードしたいのですが、
まとめてダウンロードする手段が見つからず困っています。

○CheckAllボタンで全てチェックマークがつくものの、ダウンロードするボタンがない
○IEの右クリ対象を保存なら保存できるけど、ツール(FlashGet)だと落ちてこない
  Iriaもやってみたけど異様に遅い

何か方法はないでしょうか。2000を越えるファイル数を一個一個右クリは
つらすぎます・・・。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 04:44
ソフトウェア板に行って質問すれ
てか、googleででも検索すればすむ話だが

257 :255:03/01/18 16:22
ヤフブリなのでこの板かと思ったのですが、ソフト板ですか。
レスどうもです。とりあえず検索してみます。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 03:37
MSNメッセの登録でプロバのメアド入れてしまい困ってます。
変更したいんですがどうすればいいですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 10:52
どこかで民法BSを垂れ流ししてる所があるらしいのですが

どなたかご存知ですか?

260 :ボル太郎X:03/01/21 12:24
おい!おまいら!!eコマースってなんですか?
教えてけれ

261 :ボル太郎X:03/01/21 12:39
電子商取引はE-コマースと言い、インターネット上での全ての商取引を意味し法的にも定義されています。
一般の消費者が、インターネットを利用して家庭で居ながらにして買い物をする、
つまりインターネットショッピングをさすようになってきています。
(財)日本消費者協会の2000年のモニターアンケートでは、インターネット利用者のうちの
約30%が利用していますから、商品購入のひとつのツールとして、
なじみのあるものとなってきているといえるでしょう。
インターネットショッピングは、消費者がインターネット上の
バーチャルショップ(仮想店舗)を見て、買いたいものがあれば、
その画面上や電子メールで注文し、代金は商品との引き換えや振り込み、
あるいはクレジットカードで支払うというものです。
つまり、カタログを見て電話や手紙あるいはファックスで注文
をだすことと大きな違いはありません。ようするにインターネットショッピングは
通信販売の一つの形態なのです。


262 :ボル太郎X:03/01/21 12:39
インターネットショッピングの三大メリットと三大不安
(財)日本消費者協会のモニターアンケートでインターネットショッピング
の利用者があげる「三大メリット」は・・・
1.時間を気にせず買い物ができる
2.居ながらにして買い物ができる
3.入手しにくい商品が購入できる
とは言いながら一方で利用するうえでの「三大不安」は・・・
1.個人情報の漏えい、
2.クレジット番号の送信、
3.事業者の信用性
 です。
また、利用していない人が心配することは・・・
1.インターネット上だけの情報を信用して支払いをしても大丈夫だろうか
2.表示通りの商品が確実に送られてくるのだろうか
3.だまされたという話を聞くことがあるのだが
このため、インターネットショッピングを利用することに
一歩ふみきれない人も多いと思われます。
そんな不安を払拭するために、法律の改正等がすすめられ、
インターネット関連の業界団体の対応が整備されてきました。


263 :ボル太郎X:03/01/21 12:40
です。わかりました?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 13:28
>>259は放置でつか

265 :ボル太郎X:03/01/21 14:55
放置です

266 :あめんぼう:03/01/21 17:06
女性の留学生(特にアジア系の・・・中国の方か韓国の方)と知り合いになりたいのですが・・・・・。

知り合うスベを教えてください。
出会い系とかでも 留学生の多いところって有るのですかね?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 17:38
すみません、どこの板で聞いたらいいことなのかおしえてください…
自宅でメールサーバーを立てる、って感じの内容なのですが…
安易に書き込むと板違いって言われそうなので、おしえてもらえたらうれしいです



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:00
そんな気概じゃ、立てたとたん踏み台まっしぐらだな

とりあえず通信技術板に逝って
そこで質問するなり、あんたよりちょっと詳しい初心者が立てたスレでも読んでみ


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 23:53
adslとftthではネットミーティングできないんでしょうか?
二人とも固定ipじゃないとできないんでしょうか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 01:03
できます

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 00:07
共用レンタルサーバでwww.xxxx.comとかのドメインを複数持つサーバって
IP複数あるんですか?(NIC複数刺してるとか)
共用サーバって一台の端末ですよね?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:37
ttp://www.yomiuri.co.jp/top/20030122it14.htm




ネットオークション、悪質口座を公表




 日本最大のインターネット総合情報サイト「ヤフージャパン」を運営するヤフーは22日から、個人で商品を売買するネットオークションで、代金を支払っても商品を送らないなど、悪質な取引をした104の振込先を、ホームページ上で公表した。
(1月22日23:55)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030122-00000014-yom-bus_all
経済総合ニュース - 1月22日(水)23時56分
ネットオークション、悪質口座を公表


ttp://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances/abuse_bank_a.html
トラブルが多数報告されている出品者の振込先口座リスト(2003年1月22日更新)

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/internet/
注目の記事
<ヤフー>問題のある出品者の振込先を公開 ネットオークション
コンピュータトピックス - 1月22日(水)23時 56分 更新 ニュース
インターネット




273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:42
ttp://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances/abuse_postal.html
トラブルが多数報告されている出品者の振込先口座リスト(2003年1月22日更新)


金融機関名・郵便局 あ か さ た な は ま や ら わ
郵便局



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:49
↑オークション板と間違えました。失礼しました。

275 : :03/01/23 17:58
初級ネット板からきますた。
うpの仕方教えてくだされ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:56
一般第2種電気通信事業者について質問。

以下のそれぞれの場合には一般第2種電気通信事業者に当てはまるかどうか回答きぼんぬ。

1.無料でショッピングカートシステムのレンタルサービスを行っており、バナー広告で収入を得ている場合(システムは自サーバー内)
2.有料でショッピングカートシステムのレンタルを行っている場合(システムは自サーバー内)
3.有料でショッピングカートシステムの代行設置を行っている場合(システムは他社サーバー内)

よろ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 19:43
HPに画像UP板を設置したいんですがプロバイダがOCNのため
CGIを設置することができません。
無料で使える画像UP板をレンタルしている所はありませんか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 22:58
>>276
どの辺が「電気通信」なのか教えてくれ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 04:51
過去のHPが保存されてて、消されても
履歴が見れる、アメリカのHPを知ってますか?

URLがactive(アーカイブ)何とかだったような…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 04:54
過去のHPを見る前に
過去ログをまず見ろ

281 :ここは?:03/01/25 05:49
ここか?
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

282 :MY:03/01/25 11:58
初心者カテとPCカテからこっちに来るようにいわれたので
きました。
MY YAHOOがすこし使いにくいんですがもっと使いやすい
マイページを知らないでしょうか?
フォントサイズや記事のサイズを変更できるとうれしいんですが。

283 :275:03/01/25 18:37
ついでに言っておきますが、動画などをぅpしたいでス。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 02:26
ヤフオクで、出品しようと思ったら、期間が2〜7日しか選べません。
そのように変わったのでしょうか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 02:51
簡単なレスでは答えにくい質問が続いてます

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:12
>>282,283
あなたたちは、にほんごが、わかりますか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 03:28
↑どういうことですか?
ここに来るようにいわれたので来たんですが

288 :vvv:03/01/27 03:30
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)