5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーのフリーメールについて。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 09:26
お互いヤフーのフリーメールを使用していて
アウトルックエクスプレス内で送受信が出来るように
POP3設定してあります けど相手側が疑問に思ってる事が
1つあるらしいのです
僕から来たメールには宣伝みたいなのは一切ついてないのですが
コチラが相手のメールを受け取った時は

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
Yahoo! BB is Broadband by Yahoo! http://bb.yahoo.co.jp/

という宣伝が必ず付くのです
これをつけないようにする方法は無いのでしょうか?
お互い条件が同じなのに相手が送って来たのだけつくというのが
謎です。

相手のプロバイダーはヤフーBBなのですがもしかして
これが関係してる・・という事は無いですよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 12:51
ヤフーのSMTPサーバー使ってるから。以上。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 13:41
いや〜というか、
相手も僕も同じヤフーのアドレスを使用してるのですが
相手側から送られたのは そういう宣伝がついてて
コッチが送ったのは 全く宣伝がついてないらしんです。
そこが一番不思議な部分です、お互い条件はほぼ似てるのに。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 13:55
ybb.ne.jpとフリーメールのyahoo.co.jpではサーバーが違い、
ybb.ne.jpから送信したメールには広告はつきません。
また、ybb.ne.jpのほうではトラブルはほとんどありません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 14:15
>>3
「SMTPサーバー」って知ってる?
アドレスなんて関係ないの、アドレスは送信制限されてなきゃ、
「あほ」でも「ばか」でも送れるの・・・・

6 :5:02/11/25 14:28
相手のSMTPと
>>1のSMTP書いてごらん、その方が話が早いから。

>>4
yahoo.co.jpで送ってんでしょ。
俺もヤフーBBだけど、家族が契約してるから毎月一銭も金払ってないし(ルーター代だけ)
当然プロバイダからのアドレスなし。

7 ::02/11/25 15:21
僕のは 受信メール(POP3)サーバー: pop.mail.yahoo.co.jp
送信メール(SMTP)サーバー: smtp.mail.yahoo.co.jp
となってます>5

8 :5:02/11/25 22:11
>>7
POPはどうでもいい。

>送信メール(SMTP)サーバー: smtp.mail.yahoo.co.jp

このSMTPで送信してるなら、相手にも広告が付くはずだよ。
自分の契約してる、プロバイダのSMTPサーバーで送ってるだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 04:34
くそすれたてんなくそがき

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)