5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛いネトアランキングサイト主催者=高橋を晒す

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 01:35
ランキングサイト運営者高橋。金に行き詰まり、一発逆転を狙って「マネーの虎」に
出演するも、並み居る経営者にクソミソに言われ、結局文無は変わらず。

大風呂敷を広げてネトアたちを乗せて騙した結果は?17日にサイト閉鎖で本人はトンズラ
予定。詐欺師も真っ青。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 01:46
『マネーの虎』出演の説明と今後について

おさPの失敗その1
費用の内訳や収支計画もしっかり作ったのに、「ライブハウスの売上は?」と聞かれたときに、スコーンと抜けてしまって「え〜・・・」と考えたらツッコまれてしまった。
約30分経過 具体的計画の話になったら、加藤社長がとても挑戦的になってきた。やはり、同業者で、しかも、おさPが否定的な話をしたからだと思う。何を話しても、反対意見を言われる。おさPだんだんイライラしてくる


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 01:48
おさPの失敗その2
「それじゃ、あなたのところに所属するタレントは、最高のタレントなの?」と聞かれて、正直に「いや、まだまだです」と答えてしまった。この答えで、一気に最悪のムードになる。
それまで、さんざん芸能人批判のようなことを言ってしまったことで、この正直な発言が批判の元になる。
「なんで、そういう人を連れてきたの」と激しいツッコミが起こり、吉田栄作からも「そんな人のパフォーマンスは見たくない。結果が見えてる」などと言われる。
おさPとしては、まだまだこれからのみんなが、本気で頑張ってやっていることや、みんなの「夢」や「可能性」に賭けてもらいたいことを伝えたかったのに、台本・リハーサル・カンペにのせられて、方向修正が効かなくなったことに気づくが遅かった。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 01:49
約50分経過 川原社長の「おれは見たい」の言葉で、メンバー登場。「I Believe 〜」をやるが、練習の力を発揮できなかった。最悪の評価をされる。自分の責任を感じて、まじでクラクラして倒れそうになる。
「どうやってタレントを集めたの」の質問に「3000人を超えるネットアイドルから選んだ」のカンペが出たので、その通り答えたら、「あれが3000人から選んだ人なの」とツッコまれる。
みんなをさらし者にしてしまっていることで、更に倒れそうになる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 01:52
約1時間経過 商売の仕組みそのものが誤解して伝わってしまっている。
おれは、あくまでもMajoCLUBをやりたいのに、元ミュージシャン、
元コンピュータビジネスの企画屋、元コンサルタントという経歴で、

「飲食とコンピュータ好きのミュージシャンが自分のリベンジがしたいだけ」

というふうにとらえられる。この時点で、何を言っても聞いてもらえなくなる。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 01:54
最後のあがきをしようと、夢について熱く語るが、逆効果だった。
おさPの失敗その4
「金をもらいにきたじゃない。自分たちの夢に賭けてもらいにきたんだ」
という話を打ち合わせでしたとき、ディレクターから「その言葉は、素晴らしいから、
最後に言いましょう」と言われ、リハーサルでもその予定でいたが、虎のみなさんには
通用しなかった。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 01:55
ラスト おさPの芸能界についての考えや、MajoCLUBの姿勢については、
共感できるが、タレントの発掘と育成のシステムができていないことを批判される。
加藤社長からは、「あなたのやろうとしてることは、美空ひばりがやろうとしたことと
同じ。美空ひばりができなかったことをやれるわけが無い」と言われる。また、「あなたには、タレントを見る才能がない」「責任を感じるなら、すぐに解散しなさい」とも言われる。
「最後に何か」と聞かれ、暴れようかと思ったけど、これ以上みんなに傷をつけたくなかったから「特にありません」で終る

収録語 うつむいて歩くことだけは絶対しないように、胸を張って控え室まで帰る。みんなに報告したが、何をどう言えばいいか分からないくらいだった。ただ、言える事は、全部おれの責任
であることだけだった。しかし、みんなが、「まだやりたい」と言ってくれたことに、少し気が楽になった。ここまでも撮影されていたが、「ラストは元気良く終りましょう」ということで、
取り直し。みんなで「おー!」とか言って終る。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 01:59
ttp://www.joya.jp/ ケキョクキレイ事言っても、

これ
アドバンスの目的は

『エンターテイメントを通じてたくさんのお客様に喜んでいただき、利益をつくること』 です。

根本的に間違えて欲しくないことは、アドバンスは「タレント育成学校」ではないし、「仲良し演劇グループ」ではないということです。結果しかないということです。
観客動員数、売上数、利益といった結果を目的にしなければ、ただのボランティア団体になってしまい、アドバンスを継続することは不可能になります。
これまでに上がった企画や提案された企画をやらなかった理由は、この「利益をつくること」ができないと判断したためです。
そして、アドバンスを解散する理由も、この目的を達成する可能性が見えないからです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 02:11
虎に出る前のイタイ夢・・・

☆ おさP ☆
★☆★ 詳細

30日は、ディレクターとの打ち合わせです。
本番の日程はまだ決まってません。
30日は、遠距離の人は無理してこなくていいです。
本番は、とにかく来るようにマネージメントしましょう。
本番は12/7か8のどちらかになります。

そして!

みんなで行こう!
みんなの思いを伝えにいこう!
みんなで金もらいに行こう!

おさPが考えて、おさPが決めて、おさPが行動した「虎」だけど、
おれは、みんなの代表だってだけであって、おれは、みんなの
思いを背負って一人で行くつもりだったけど、みんなでこの
すげーチャンスを掴み取ろう!

自分たちのライブハウスを持てるんだぞ!
すげーことやんか!

1件目は、東京だけど、このライブハウスができたら、名古屋にも
関西にも店ができるぞ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 02:13
☆ おさP ☆
金を出してくれた人との話し合いで決まる。

「出資」だったら、株主になるから、金は返さなくてよし。
「提供」も、返金なし。
「共同経営」っていう形もあって、これは、たぶん利益配分を話し合うことになる。
「貸借」は、貸してくれるってことだから、返さなきゃだめ。

おれとしては、「出資」にして欲しいんだな。
でも、それだとおれは、ただの「取締役社長」になって、代表権がないから、
出資者から簡単にクビにされちゃう。
だから、がむばって稼いで、株式の買い戻しをして、最低でも25%くらいおれが株を持とうと思ってる。
そしたら、勝手にクビにされなくて済むのさ。

詳しいだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 02:15
☆ おさP ☆
まぁ金出ることになって、話し合いのときは、できるだけ有利に
なるように「無償提供」はお願いするけどさ。
4000万をただでくれる人っていないだろ

☆ おさP ☆
おまけ

貧乏で、携帯が止まってしまいました。
連絡は、パソメールで。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 02:18
☆ おさP ☆
希望額は1000万さ!
1000万なんて、あっという間になくなるから、グアムひとり10500円(消費税込み)で頼む!

投稿日:11/27(Wed)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 02:24
☆ おさP ☆

このような状態では、今後続けていくことは無理だと判断します。
アドバンスは、解散します。

ただ、みんなの意見やメッセージを反省の材料として受け止めたいので、
12/17まで、このサイトを残しておきます。

投稿日:12/13(Fri) 23:52



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 03:25
ttp://www.joya.jp/ad ミテミー(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 12:57
(藁

16 :baka:02/12/16 13:47
12/6

日テレと最終打ち合わせ。台本ができていて、内容にちょっと困る。

ある参加予定者の歌が聞きたいとディレクターから希望が出るので、連絡するが、連絡付かない。連絡が付くまで、どこかで時間をつぶしていてくださいと言われ、銀座あたりを放浪する。

途中、ディレクターから「未成年者の出演はNGになりました」と言われ、「今ごろ言うな!」と怒る。結局、終電まぎわの電車で家に帰る。

電話で参加メンバーから「しっかり練習したパフォーマンスをやるべきではないか」という意見が出るが、これまでの経緯からして無理だったし、士気の問題から、前日に言うことではないと思って、ちょっと受け入れられなかった。

参加メンバーが少なくなったため、パフォーマンスのレベルが重要になってしまったが、ここまできたらやるしかない状況になった。徹夜で準備。


17 :baka:02/12/16 13:50
 



「マネーの虎」には、台本があり、リハーサルがありました。台本は、打ち合わせでおさPが言った話をディレクターと作家が構成したものでしたが、
この台本とリハーサル、さらに本番の途中で出されるカンペに惑われされて、失敗してしまいました。
台本のだいたいの内容は、以下の通りです。ちなみに、台本は、回収されたので、部外秘のようです。
だから、ここに書いてあることは、絶対に話さないでください。



18 :baka:02/12/16 13:50
@今の芸能界の問題を指摘

A今の芸能人のどこが悪いか

BMajoCLUBのことを説明

C「夢」について大いに語る

D具体的な計画を説明

Eメンバー登場

F最終判断


19 :baka:02/12/16 13:51
3回のリハーサルで決まったことは、以下の通り

 

@「芸能人の実名を出して、インパクトを与えましょう」ということになり、だめだと思う芸能人を聞かれる。「深田きょうこや松島奈々子は、人気に比べて実力はまだ」と答えたら、台本になった。

A「キムタクはどう思いますか」と聞かれて、「かっこいいです。すごく勘の良い人だと思う」と答える。「芝居は?」と聞かれたので「もっと上手くなるでしょう」と答えたら、台本には「キムタクは、勘がいいだけで・・・」となってた

B「とにかく夢を熱く語りましょう」ということで、「夢について語る」と台本に書かれた





20 :baka:02/12/16 13:52
おさPの失敗その1

費用の内訳や収支計画もしっかり作ったのに、「ライブハウスの売上は?」と聞かれたときに、スコーンと抜けてしまって「え〜・・・」と考えたらツッコまれてしまった。

 



21 :baka:02/12/16 13:52
おさPの失敗その2

カンペ通りに話をしてしまった。ディレクターにのせられてしまった。カンペを拒否することだってできたのに、「インパクトがあるから」というディレクターの言葉を信じて、自分の本心ではないことを話してしまった。

 


22 :baka:02/12/16 13:53
おさPの失敗その3(これが最大の失敗)

「それじゃ、あなたのところに所属するタレントは、最高のタレントなの?」
と聞かれて、正直に「いや、まだまだです」と答えてしまった。
この答えで、一気に最悪のムードになる。
それまで、さんざん芸能人批判のようなことを言ってしまったことで、この正直な発言が批判の元になる。
「なんで、そういう人を連れてきたの」と激しいツッコミが起こり、
吉田栄作からも「そんな人のパフォーマンスは見たくない。
結果が見えてる」などと言われる。
おさPとしては、まだまだこれからのみんなが、本気で頑張ってやっていることや、
みんなの「夢」や「可能性」に賭けてもらいたいことを伝えたかったのに、
台本・リハーサル・カンペにのせられて、方向修正が効かなくなったことに気づくが遅かった。



23 :baka:02/12/16 13:54
こいつは、こんなバカなのにどうして3500マンももらえると思っていたのだ?
誰もおしえてくれんのか?藁

24 :名無しさん@満腹:02/12/16 13:55
( ゚Д゚)ポカーン
誰にも言わないでねーてか?
それはないだろ汚詐ピー(藁

25 :名無しさん@満腹:02/12/16 14:10
このランキングサイトっていろいろ噂あるね
集団脱退
イベントドタキャン
ランキングで上位の子は必ず辞めていく
何があるのか興味はある

26 :名無しさん:02/12/16 14:13

@やっぱり、「TV的」にされてしまった

ディレクターの指示や台本は、
実際、面白いものに感じたけれど、
やはり、「テレビ的に面白い」が優先されてしまう。
TVの恐さは、いろいろ聞いて知ってたつもりだけど、やられた。



こう思うこと自体おかしくね〜藁


27 :名無しさん@満腹:02/12/16 14:17
おかしいね
脳みそ逝ってる・・・(w
そういうことは出る前に気づけよな
一緒にいったネトアはかわいそうな気もするけどね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 14:40
ttp://joya.jp/ad

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 15:11
http://joya.jp/ad ココ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 21:51
オサピーって妄想男?
月影 翔(くめた)ってヤツも笑えるNe!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 01:32
見に行ったよ
bbsが盛り上がってるし
行く末を見守ろう(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:55
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 05:25
age

34 :山崎渉:03/01/15 15:27
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)