5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ICQ調子悪くない?

1 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/28 18:33
Win - Mac 間で送信した場合、WinからのメッセージはMac側に
届くけど、MacからWinへ送信するメッセージが届かないという
被害が続出。困ったもんだ。

2 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/28 19:21
ガッ2!!

3 :名無しさん@おひさまのよう。:01/11/28 19:23
Winでも、2000以降のバージョンと99以前のバージョンとでは不具合続出です。
2000以降用のlogin.icq.com鯖と99以前用icq.mirabilis.com鯖間の通信に
バグがあるらしいという話ですので、とりあえず最新バージョンを入れてみては。
(古いバージョンで新鯖指定しても接続できませんでした)

4 :ibook:01/11/28 19:57
http://www.geocities.com/ibookjobs/

5 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/02 23:08
サーバ経由でのメッセージが送れないっぽいぞ。
送った方は送れてるように見えるけど、どっかで消える。P2P なら送れるみたい。
誰か文句言おうよ。

6 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/02 23:34
新バージョンに乗り替えて下さいと云われるだけだと思われ…

7 :nanashi:01/12/03 23:11
自分だけ新バージョンに乗り換えても、相手が乗り換えないと意味ないんだ。
ちょっとそれは強制しづらい。
そろそろICQも捨てなのかな。mICQ使いやすいのに

8 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/03 23:44
ICQクローンならミランダが新鯖対応してます。
ICQ2000bは重いし広告付いてるし人に薦められないが、こっちなら薦められると
思うんですがどうでしょ。MSNにも近々対応するでしょう(今も日本語でなければOK)

9 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/05 00:42
>>5
おお、本当だ。鯖経由外したら送れるようになったよ。
さんくす!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)