5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★IRCとICQ、どっちがいいの?★★★

1 :スマート:2000/08/20(日) 06:30
これからどっちかインストしようと考えてます。
どっちがどんな風にいいんでしょうか?
使ってみてどうだったとか書いてください。   ∩  ∩
僕はテレホ時しかレスできません。        (・ェ・*)

2 :名無しさん:2000/08/20(日) 07:47
IRCのほうが、みんなとわいわいするのにとってもいいよー。

3 :名無しさん:2000/08/20(日) 08:17
ジャンルが重なるソフトではありません。
賢者は両方入れてます。相互補完です。

4 :名無しさん:2000/08/20(日) 09:53
ICQはともかくIRCは軽いんだから両方入れちゃえ

5 :スマート:2000/08/20(日) 23:22
こんばんわ。れすありがとです。
わいわいするのは楽しそうですね。僕もわいわいわいヽ(>ェ<*)ノ >2
使い勝手なんか知りたいな、なんて。。。
みなさんも両方入れてるのですか?

6 ::2000/08/21(月) 00:46
両方入れてます。特にICQ、これ無しではもう過ごせません。
しかし最近ではOdigoの方がいいのかな? ICQや他のメッセージ
ソフトを使ってる人ともやりとり出来るみたいだし。
(私は使ってなくて判らないので「オディゴって」スレ見て下さい)
IRCは色々なことが出来るチャットって感じで便利。

7 :名無しさん:2000/08/27(日) 00:33
私も両方入れてます。
チャット(IRC含む)で仲良くなった人と
個人的な話をする時などにICQを使うって感じで。
あと、ICQはPlusを入れることによって、
色々カスタマイズできたりするのが楽しいかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:37
というより
チャットとメッセンジャーは
違うモノです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:18
IRCいれたいんですがどこでダウンロードしているの?
そしてただ?
教えて厨房でわるいのですが・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 23:11
・・・っていうかIRCって何なのよ?


11 :Miss名無しさん :2000/09/07(木) 02:00
IRCとは…ここ見てね
http://irc.kyoto-u.ac.jp/
(一言で云うとICQのチャット版だと思う)

ソフトは基本的にフリーです。
「IRCクライアント」で検索すればいっぱい出てきますので色々
使ってみて自分が使い易いものにを使えばいいと思います。
私のお気に入りはこれ http://www.jet.ne.jp/~gintonic/wool/

12 :9 :2000/09/07(木) 22:04
早速いれました。
11さん感謝しまっす。
いつかIRCであいましょう(w

13 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/10/29(日) 20:13
>一言で云うとICQのチャット版だと思う

こらこら。ウソを教えるなウソを

14 :>13:2000/10/29(日) 23:43
ICQの方が新参者なのに酷い扱いだこと(苦笑

15 :日出ずる国の使者:2000/11/02(木) 04:09
 IRCを使ってインターネット上にある膨大なネットワークではなく、セキュリティ上
の問題により「閉じたネットワーク(限られたグループのみ)」だけのチャットは可能
なんですか。

16 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/02(木) 18:58
サーバーを立ててやれば可能
リレーさせないことね

17 :サオトメ:2000/11/09(木) 20:35
ICQ2000bの日本語パッチどうすればいいの?

18 :(* ̄(エ) ̄)/:2000/11/10(金) 01:13
俺のページに紹介アルヨ!
http://kamakura.cool.ne.jp/bbs/gameland




19 :おきまり:2000/11/10(金) 13:20
愛のあるちゃっと

20 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/10(金) 14:42
ICQを基準に考える人がいるとはね・・・時代感じるね

21 :サオトメ:2000/11/11(土) 14:39
酸Q

22 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/11/24(金) 19:15
初めてIRCをやってみたんですけど、接続先が出ちゃうんですよね。
プロキシみたいなのって無いのかな・・・?
教えてください。

23 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/31(日) 07:02
icq2000 から https で接続できるらしいが、
実際にそれで接続できている奴いる?
なんか日本語の情報少なくて...

直接でもうまくいかなかったから、あれこれやってて
サーバーアドレスとポートの設定ミスったって気するんだけど
正しくはどこなんだろう?
それとも鯖自体不定期なのか?


そういえばirc 他サーバーに複数入って別ハンドル使い分けてたんだけど
最近二つ目以降、撥ねられるようになった。なんかチェックしてるのかな?
只許容オーバーなだけ? なんかやたら不安定な日があるけど。



24 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/01/14(日) 14:56
IRCってなんか、入りにくいよな。本当に仲間内だけでやってるとこ多いし。

25 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/01/16(火) 16:15
>>22
あります。でもサーバによっては指してるとはねられるけど。

>>23
ICQのことなら、ICQ道場みれば。

>>24
そんなのチャンネルによって千差万別。


26 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/01/29(月) 02:01
>>23 の後半はicqのことではなくてircだね。
撥ねられるようなったおちうのはサーバからどういうメッセージ来てる?

27 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/04(日) 08:28
ICQはメモリ食いすぎ


28 :病弱名無しさん:2001/02/05(月) 00:13
ICQのメッセージ送信がチャットみたいになっちゃってるよーーーーーー。
(99から2000にアップした。ウインドウが閉じないってことね。メッセージの。)


こんなICQやだ。。。。。。

29 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/05(月) 00:36
 >28
そんなヨタはしっかり機能を把握してから言ってくれ

30 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/05(月) 02:40
ICQだと会話しか出来ないぢゃん。
http://www.fujitsu.co.jp/hypertext/free/chocoa/ResourceCenter.html#CHOCOASCRIPT




31 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/05(月) 02:51
>28
Msg Modeの切り替え方知らないの?


32 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/11(日) 15:09
ICQってICQやってるところの会社に支配されてるっしょ
あれはやばい気がするよ

33 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/18(日) 10:11
>チャット(IRC含む)で仲良くなった人と
>個人的な話をする時などにICQを使うって感じで。
ソレってIRCの/provmsg Nick と何が違うの?


34 :33:2001/02/18(日) 10:13
privmsgの間違い

35 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/20(火) 06:22
>>33
ICQは、オフラインでも送信できます。IRCはダメ
わかるかな?


36 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/20(火) 16:12
IRCはオフライン時は伝言すくりぷとー
ていうか私は常駐


37 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/22(木) 16:01
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=982770391
自分は古いのを使い続けてるから知らなかったけど、ICQって
いつの間に広告が出るようになったの?いやん。

38 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/10(土) 21:53
ってことで広告のでないIRCが圧勝か!?

39 :Win板よりコピペ 広告対処法:2001/03/11(日) 03:23
>上にもURLあるけど、そこの掲示板に対処法書いてあったよ。
>ttp://pockets.to/icq/

>要はv4.63にして
>\icq\partner\partner.xmlの内容を空にして上書き。
>リードオンリーにする。で解決するって事らしい。

40 :スレ埋めがいいの:01/10/14 20:55
    スレを埋めに来ました
______ __________
         ∨
   ------------- 、____
  /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\○ ○
 /     //     .|| |  \\○○○○
[/______. //[ ]    || |    \\○○ ○
.||     |_| ̄ ̄  .|.| |___\\○○○○
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|○○○○
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  ○○○○
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ ○○○○
                         │  ○○○○
                         │   ○○○○
                         │ ミ  ○○ ○○   〃
                         │  ;:○○ ○○; ’〃、、..
                         | ミ ミ\○ ○゙○ ○/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

41 :e-nb3.lcv.ne.jp:02/02/27 18:30
postpet/town/

42 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/31 02:05
クライアントの種類がいっぱいあって選べるのがいいと思いますわ。

43 :終了:02/03/31 02:52
★★★おちんちんとおまんこ、どっちが(・∀・)イイ!の?★★★

44 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/31 03:23
http://xhuk.virtualave.net/

45 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/16 20:02
>>43
そりゃ、気持ちいい方に交換してもらいたいよ。

46 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/05 07:07
WuWu http://www.interfacedynamics.com/Products/WuWu/ こいつは便利だよ。
グループを登録しておいて人がオンラインになると音が鳴って知らせてくれる。
IRCのようにいつも誰かが常駐している必要がない。音で知らせてくれるから窓を開けて
おく必要もない。
インスタントメッセージもあるし、ドラッグ アンド ドロップでファイル転送もできる。

ただ、Emigrant32 http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se050644.html を入れておかないと
文字化けするみたい。
あと、フォントをMSゴシックにするのを忘れずに。

グループ登録出来ると言うことで、同じ興味を持った者同志のコミュニケーション向き。
IDナンバーは無い。

47 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/06 15:24
チャットとメッセンジャーの区別もつかない諸君には氏刑がふさわしい。

48 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/09 16:38
1はネナベ

49 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/09 16:46
http://www.200meg.com/red/art/neko.html

50 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/27 00:03
諸悪の根源はtatibanaでいいじゃん
tatibanaがなにもかもわるい
IRCとこの板を荒らしたのは、tatibanaただひとり。
他の人はtatibanaが名前を騙ってた荒らしを演じてた。
彼らも被害者なんだよ。
tatibanaひとりをIRCから締め出せば解決する話でしょ
それでvuelaさん、qT_Tpさん、voidさんが無実だってことも
証明されるじゃん
極悪人tatibanaを追放すればすむ話

51 :山崎渉:03/01/15 19:02
(^^)

52 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/16 05:20
ICQだとヴォいにゃんとおはなしできないからぜぇーったいIRCのほうがいいにゃ!!

53 :山崎渉:03/04/17 12:00
(^^)

54 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/18 21:58
>>52
ヴォいどんもIcqやればいいにね :)

55 :山崎渉:03/04/20 06:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/22 11:37
これってどうよ? http://www.dvd01.hamstar.jp

57 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/13 02:14
>>54
そんなことしたらますます
ヴォイにゃんとお話しするのに忙しくなっちゃうにゃ!!

58 :_:03/05/13 02:44
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/jaz07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/jaz04.html

59 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :t-akiyama:03/05/23 23:30
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

61 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :あい:03/07/16 03:24

無修正画像入り口♪貴方のために頑張ります♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html


63 :_:03/07/16 04:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

64 :_:03/07/16 04:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

65 :_:03/07/16 10:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

66 :_:03/07/16 13:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

67 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:50
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

68 :山崎 渉:03/08/15 22:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :fusianasan:03/11/22 19:07


70 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:04/03/11 10:40
(テンプレ)


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)