5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@mac.com時の設定

1 :初心者。 :2000/10/22(日) 20:59
@mac.comのアドレスでポスペ使いたいんですけど、
POPサーバーの設定の仕方がわかりません。
誰か教えて下さい。

2 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/10/23(月) 18:17
おばかちゃん。Mac板で聞きなちゃい。

3 :名無しさん@おひさまのよう。 :2000/10/23(月) 21:24
>>2
ダメダメ!
こんな奴がmac板逝ったらぼろぼろに煽られるだけ
PC初心者板のくだらない質問スレがいいでしょう

4 :名無しさん@おひさまのよう。 :2000/10/23(月) 23:40
この板はパーク会員と重複しとるのかねー。
安易に聞くやつが多いような気がする。
本質は2ちゃんなのにねー。

5 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/10/24(火) 18:55
mac.comの設定の仕方の質問は
パークの過去ログに山ほど出てると思います

私はMac使いではないのでちょっと分かりかねます
どなたかおわかりになる方答えてあげてください

6 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/10/24(火) 18:59
そもそもpopなんだろうか?
popでなければPPでは使えませんよ

7 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/10/24(火) 19:36
なるほどなう

8 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/10/25(水) 02:21
popアカウントね。
〜@mail.mac.comです。後は、自分で調べるなりしてください。

9 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/10/25(水) 17:09
>>4
パーク会員だったら、パークで聞くんじゃなかろうか。
会員じゃないポスペユーザーっぽいな。
どうでもいいけど、>>1よ。2ちゃんじゃなくても
「教えてちゃん」は嫌われるよ。設定ぐらい出来ないと
これから苦労するばかり。自分でやれ。


10 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/10/25(水) 21:32
mac.comはPOPなんですね
まあまあ>>9さん
そんなに怒らないで・・・
ここは初心者板と思って誰かがサポートしなきゃ・・・

11 :ヨ?ヨ?ツ?ツ?ツ￱チラツ?ツ￐ツ?ツ?ツ?ツ」ワツ?チB:2000/10/25(水) 23:40
mac.comは英語サイトでとるんだろ?
ちゃんと説明読めよ。。。書いてあんだからよー。バカ!>1



12 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/10/26(木) 02:21
初心者って書けば許されると思ってる馬鹿は
パークから出て来るんじゃないよ。まったく。

13 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/10/28(土) 00:06
まあまあ>>12さん
パークに入会していない人もいるんですから・・・
ポスペを使ってる人全員がパークに入会する訳でもないし

>>1さん
設定の仕方なんかは基本的にはどこのメルアド使っても一緒です
so-netってなってる所を入れ替えるだけで済んだりします

14 :13:2000/10/28(土) 00:09
うーん
なんか書き方が変だ
so-net.ne.jpってなってる所を
今の場合だとmac.comに変更してあげると
結構動いたりするんじゃないの?

他のフリーメアドだとそれで行けるし

15 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/09(金) 05:44
age

16 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/10 00:18
ちなみにmac.comでのsmtpの設定はどうすればいいの?

17 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/11 03:35
smtp.mac.comだろ?
あっ!これネタか・・・。

18 :16:02/01/11 11:24
>>17
い〜や、ねたじゃない。ポスペじゃ mac.com のsmtpはやっぱ使えなさそ。
あきらめるかぁ

19 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/07 21:45
mac.comはIMAPだからだめなので和?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)