5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストペットの写真の撮り方

1 :ポスペ:2000/12/03(日) 17:32
ポストペットで記念撮影したいんですけど、できない(涙)
やりかたは、ALTとスクリーンスキャンおして、ペイントで貼りつける
ってかいてたんだけど、その通りやってもできないの、なんでだろ。
誰か知ってる人いたら教えてください。

2 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/03(日) 18:24
>>1
あきらめよ。

3 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/03(日) 18:32
>>1
写るんですを買ってきてモニターの前でシャッターを押してみましょう。

4 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/03(日) 18:44
>>1
ALT押すんだったら、
ポスペのウインドウがアクティブになってなきゃダメだよ。

5 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/03(日) 20:50
フリーソフト使えば?
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se055252.html
Macは使えないけど

6 :ポスペ:2000/12/04(月) 00:32
レスくれた人ありがとうございました♪♪
フリーソフトすごい役に立った♪他の人もありがと〜o(>▽<o)(o>▽<)o
他の人もレスありがとう!!これでもっとポスペにはまるぅ(笑)

7 :名無しさん@おひさまのよう。:2000/12/04(月) 00:37
ここでこんなに感謝されたのははじめてだ・・・

8 ::2000/12/04(月) 17:36
ごめん。
何か1すらつっこんでくれないと本当に悪いことしたって気になりました。

ちゃんと教えなくてごめんなさいm(_ _)mコ

9 :(* ̄(エ) ̄)/:2001/02/12(月) 18:13
(* ̄(エ) ̄)/

10 :許可子さん:2001/02/13(火) 07:16
>>8
私は1じゃないけど3はまったくの嘘というわけではないので許してあげます
だけど9のクマは嫌いなので許せません


11 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/06(月) 17:30
Windows98なら、ポスペ起動中に右上のPrtScキーを一回押して、
そのあとすぐペイント開いて、編集→貼りつけ でOKだよ

12 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/06(月) 18:59
11>>
altキー+PrintScreenキーでは?

13 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/07(火) 21:52
いや、PrtScキーだけで出来るよ。
VAIOだけかな?Win98なら出来ると思うけど・・・

14 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/08/08(水) 07:00
alt押すと、背景なしでポスペだけプリントできるのだよ。
ってこんな古いネタあげるな。

15 :13:2001/08/09(木) 01:02
>>14
そうなんだ!!知らなかった・・・

16 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/13 02:06
>>14
ポスペに限らず使えるよな>「alt」+「PrintScreen」
Macは知らんが

17 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/13 17:32
今頃レスして意味あるかわからんが。。
Macの場合
「コマンド」+「シフト」+「3」で全体撮影
「コマンド」+「シフト」+「4」で範囲指定撮影

18 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/12 04:19
>>1-17
まさかこれでliveなスレかどうか?
SETTING.TXTは面倒くせいのでテストしてみるポスト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)