5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスペでウイルスが送られてきた場合の対処法

1 :ケイン:2001/01/21(日) 20:04
ウイルスらしきメールが送られてきた場合、どのように削除するの
でしょうか?
ヤギに食べさせる場合って、開封することになってしまいますよね。
どうすればよいのでしょう?

2 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/01/21(日) 20:30
テキストスタイルのポスペ場合は、添付ファイルだけ削除すればいいから
気にする必要はないと思うが、念のため

やぎを使わないメールの削除は
 他のメールを受信簿から引き出しに全部移す
 ポストペットの部屋を閉じる
 受信簿フォルダをあけて
 受信簿ppmと受信簿pplを削除する
 ごみ箱の中も空にする       以上

 削除した受信簿も次にポストペットを起動させれば
 新しく作成されるので心配する必要はない

ところで、この程度のことで、スレッドを新規に立てるな!

ポスペ何でも質問箱 ってスレッドがあるだろーが

3 :関連質問だけど:2001/01/29(月) 02:02
ポスペってヘッダみられないの?


4 :>3 見れるよ:2001/01/29(月) 02:38
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=friend&key=974225534
の35を見れ

5 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/01/29(月) 07:11
>>4 見れ ってどこの田舎者だよ(藁
  見るの命令形は 見ろ (文学的なら 見よ) だぜ。

6 :>5:2001/01/29(月) 08:29
この板厨房ばっかでマジレス返す人少ないんだから取るに足らないことで揚げ足取らないように…

7 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/09(金) 21:47
mailto:beam@shift.ne.jp



8 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/10(土) 05:13
>>5
フォローするわけじゃないんだが
ファミ通で流行ってた物言いじゃないか?それ<見れ

>>6
同意
弱そうな板でいきがる厨房
そのへんが厨房の厨房たる由縁

9 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/10(土) 05:22
>>1
ウイルスはテキスト自体にはつかんのよ。添付としてくっついてくる。
HTMLメールだと開くだけで感染するのがあるんだが、
ポスペの場合、添付ファイルがついてる場合はメールの本文の最後に
「添付ファイルがあります」って文章として出て
添付されたファイル自体は別のフォルダに移されるわけ。

添付ファイルはpostpetフォルダ(パソコン内でポスペ本体がある場所)の中の
「添付書類フォルダ」ってところに移動してるから
あやしかったら開かずに削除しな。

>>2
飴と鞭か(優

10 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/11 17:35
http://ss4.sexshare.com/~Omoikitte/index.html

11 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/11 17:42
http://www.adultnets.com/content/dnight041

12 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/21 20:04
1周年記念sage。

13 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/30 00:40
てすと

14 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/30 00:40
りいこさん みなさん
ふたたびこんばんわ

今日は,2通トライします.

応援しかできないのですが,本当に心強く持って,少しの希望を信じて,頑張って欲しいと思います.

私の父の癌は,父から聞きました.「お父さん,癌やって」って.
その際には,言葉がありませんでしたね....
馬鹿なお医者が,ぽろっと言ったのですよーー 

でも,治ると信じて6ヶ月闘病生活を送ってました.私は一人っ子で,親が鹿児島にいましたので,東京と鹿児島の往復が続きました.週末金曜の夜の便で発って,日曜の夜に東京に帰るという生活でした. ただ,母がどうにか頑張っていたので助かりました.

一人娘なので,私がそばにいる時間がとても幸せだったようで,今でもいろいろと思い出すことがあります.「悪いなー 東京から,はるばる」ってお客さんのように言ってましたね....

と,ふと思い出話をしてしまいましたが,,,,
看病するほうも体力勝負です.りいこさんも自分の体をいたわりながら,他の人に頼るところは頼って,お母様を元気付けてあげてください.一日一日,今日も元気な娘と話ができたという喜びをかみしめて,過ごしてもらえたらと思います.それがいい薬ですからね.

父を思い出して,センチな気分になってしまいました...

Youcarryでした..

15 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/30 00:41
大きなクレームで,毎晩11時まで仕事です...本国と電話となると時差の関係で,
夜に「Good Morning」なんて元気に言われ
ます.

さて,人生って,,,,にレスします.

私も大学院のときに,大恋愛って名づけてた恋愛がありました.
ただ最初から結ばれないゴールがありました.相手は独身ですが,
年の差が大きく,「いつか別れが」と頭の隅にありながらも,信じて付き合っていました.
お互い本気で,年の差を忘れて過ごしていました.
しかし,最終的には「同じ世代の男性と,幸せな結婚をしてほしい」と言い残して,
結局別れを告げられました.大の男の男泣きをしたとのことを,
彼の知り合いから聞きました.その後,私はずるずるひきづって,
彼もそのひきずりに応じてしまったので,私の傷は中途半端にじくじくしていました.
優しいのはいいのですが,返って切なくなるんですよね...
そしてその間に就職活動があり,彼への未練をひきずりながら,
各社訪問等していたのです.その当時2ヶ月で10kgやせましたねーー 




16 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/30 00:43
今の会社のセミナーの直前に,彼に連続で電話して,
つながらないのをやきもきしていました.セミナーをキャンセルしようと思ったのですが,
半泣きでセミナーに出ました.もし,恋愛を優先していたら,
今の私はありません.今の会社を知らずにいたと思います.

でも,私の中でつらぬいていた思いがありました.それは「自分の本分は恋愛の犠牲にしてはいけない」ということです.
これは大学時代の失恋で学んだことだからです.
恋愛に溺れて,人に迷惑をかけたことがあります.弱い自分がいて,
「自分は世界一不幸だわ」(極端に言うと),「失恋して何ができましょうか」
ってかんじで悲劇のヒロインになってしまったからですね.
でも,良くある話かもしれませんが,,,,(あーあの頃は若かったなー.)

そして,彼のことを思い切り吹っ切るために,今の会社の内定をもらったときに,
第一志望は東京勤務と書きました.もしそれがかなえば,
私は彼と縁が無かったんだと思うことにしてました.そして,東京勤務になりました.
しかし,東京勤務後もずるずるしてました.

でも,距離って不思議ですね.やっぱり距離と時間が私の傷を治してくれて,
私の行くべき道はこちらですって誘導されたというか,楽になる瞬間が訪れたのです.


今,私には新しい彼氏がいて,来年結婚します.
あの大恋愛は,終わったからこそ大恋愛と名づけたのですが,今進行中の恋愛が本当
の幸せになることを信じてます.

人生って,勝手に不思議なことが起こるというのもあるけど,不思議なチカラを頼りに,
自分の人生を良いものにしていきたいですね.

なんだか,まとまりなかったでしょうか,昔の思いにひたって,書いてしまいました.
あー 昔の彼どうしてるんだろう....

17 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/18 13:21
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/5227/flash/korea_ha_eede.swf

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)