5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*口論の勝ち方*

1 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/02/10(土) 22:21
チャットで口論強い人がいますが。
なにか必勝法みたいな物はあるのでしょうか。
矛盾点を突くのが効果的と聞いたことはありますが。

例えば、ネスケ使ってるのを馬鹿にされたら
どんな風に口論しますか?

6 :厨房:2001/02/17(土) 03:24
「おまえネスケ使ったことあるのか?」
「無いならどうしてバカにできるんだ?」
「あるならバージョンはなんだ?」
「覚えてないのか馬鹿め」
「俺は両方使ってネスケに決めたんだ」
とかじゃないですか?
たいてい口論を仕掛けてくるようなやつは、考えなしでその場の思いつきで物事を言いますから、ちょっと考えれば楽勝です。

7 :喪も。:2001/02/17(土) 05:43
無視する。
ハミゴ。
これ一番むかつかせられるけど。
2ショットだったら相手が出て行くまでロムれ。
チャットなんかで口が上手くなってもうれしかないわ。


8 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/02(金) 04:25
void_No2の弟子になる
これが一番

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 16:18
>>8
バカ受け


10 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/05(月) 13:15
「根がスケベだから、ネスケ使ってるんです」

寒いギャグで、口論を無かった事にする。

11 :名無しさん@天国へ逝け!:2001/03/06(火) 06:48
>1
相手の矛盾点を突くのは正解。どんどんとボロが出てくるとおもしろい(w
オレも、メッセでお話しているガキが阿呆な事言ったから
矛盾点を突きまくって追い詰めていた(一昨日くらい)
言った言葉がこれ。「オレ、CとVBとPerlとHTMLできるよ〜」
「オレのサイト、これ。(どっかのプロバ)」
これを本気でやっていたから大爆笑。これはお馬鹿さんの例ね。

あとは、相手の言う事全てに、的確な答えを差し伸べてやろう。
理屈で丸め込め。そうしたら、だんだん矛盾点も出てくるしね。

12 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/14(水) 20:59
>>11
ドキュソがやってくるのはドキュソなチャンネル

13 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/17(土) 19:43
>>11
漏れの矛盾点をついてくれ

14 :名無しさん@天国へ逝け! :2001/03/18(日) 02:19
>1
俺の矛盾点を晒すのは大正解。どんどんと糞が出てくるとおもしろい(w
相手も、メッセでお話しているドキュソが利口な事言ったから
理屈を吐きまくって追い詰めていた(永遠くらい)
言った言葉がこれ。「オレ、Hとスケベとナンバと夜這いできるよ〜」
「オレの写真は、これ。(どっかのプロバ)」
これを本気で読んでいたら大爆笑。これはおお前の例ね。

あとは、相手の言う事全てに、的確な答えを差し伸べてやろう。
理屈で丸め込め。そうしたら、だんだん矛盾点も出てくるしね。




15 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/18(日) 08:27
ていうか、こんなこと相談する時点で勝ち目は無いとおもうぞ・・・

16 :(^-^)<裏ワザ:2001/03/19(月) 04:56
男ならブラクラで決着つけんかい。

17 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/23(金) 21:32
おまえらには踏めないだろ??
http://irc.2ch.net/tpchat/

18 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/26(月) 21:05
>>17
http://irc.2ch.net/ のほうがいいです


19 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/29(木) 18:42
>>18
なにが不満なんだ??
いいというなら理由を書け

20 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/29(木) 19:27
え、だからディレクトリの構成をかえたんで…


21 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/29(木) 19:33
ブラクラで決着つけんかい

22 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/04/12(木) 21:34
>>20
かわってないではないか!!

23 :チャーザー村:2001/04/13(金) 17:58
学歴板あたりで鍛えてくれば?
実践あるのみだヨ

24 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/26 06:07
学歴IRCは議論系固定が揃ってるよ

25 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/27 15:48
アホだ
アホの集まりだ
くだらん
ウセロ

26 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/27 20:36
本当は俺のこと好きなんだろ?とホモる。

27 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/28 15:52
>例えば、ネスケ使ってるのを馬鹿にされたら
>どんな風に口論しますか?

多分気にもしないで屁でもこいてるだろうな。

28 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/29 08:39
> 例えば、ネスケ使ってるのを馬鹿にされたら
> どんな風に口論しますか?

何か言われてそれに怒って、それに対して
そのまま言い返そうとするのは子供の口喧嘩。
くだらないことで簡単に怒ったり、
相手の言葉にそのまま反応するような馬鹿には
成長の余地なし。馬鹿は自分に多くを望むな。

29 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/01 07:34
1は馬鹿だからネスケ関係なく馬鹿にされる

30 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/02 16:37
★★ 宣伝 ★★
モーニング娘祭り開催中です。
モーニング娘の着替え画像中心ですが、なぜかハメ撮り画像まで・・

トラフィックの軽いスポーツ板に入り口を設けました。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1012133721/41


31 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/03 21:06
vuelaの弟子になる
これが一番

32 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/20 16:43
void_No2をIRCで論破するにはどうすればいいのですか?

33 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/20 22:03
>>32
void_No2のどういう論を論破したいのですか?

34 :tatibana:02/07/20 22:32
>>33
コテンパンにしてヒーヒーいわせたいだけですが、何か?

35 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/21 08:26
voidをコテンパンにしてヒーヒーより
tatibanaをコテンパンにしてヒーヒーする方が
簡単だと思われに一俵

36 :tatibana:02/07/21 08:59
>>35
出来るもんならしてみぃや
ヴォケが
いつでも相手してやるぞ
ほれほれ

37 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/30 08:21
age

38 :真実:03/01/02 17:07
  あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


39 :山崎渉:03/01/15 18:57
(^^)

40 :山崎渉:03/04/17 12:19
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/05/22 02:06
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :山崎 渉:03/07/15 11:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :なまえをいれてください:03/07/19 21:10
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

45 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

46 :山崎 渉:03/08/15 22:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :shire:03/10/28 04:52
http://profiles.yahoo.co.jp/yuu380

こいつにチャットで勝ったら相当なものです
お試しあれ


48 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/07 15:14
だれそれ
チャットで勝ったら
ってよくわからんし

49 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:03/11/10 10:09

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





50 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/19 15:08
ごめんなさいしとけ。

51 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/13 20:26
   ~~~一v○  
         |>
       | ̄|
   _| ̄|○ .|


52 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/13 21:54
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040113210023.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040113210209.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040113210338.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040113210533.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040113210417.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040113210853.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040113211112.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040113211002.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040113211009.jpg
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040113211105.jpg

53 :名無しさん@おひさまのよう。:04/01/29 10:40
>>1
とりあえず、相手に言いたい放題言わせる。
んで、相手が疲れてきたところでとどめの一発を浴びせる。
これで相手は何も言えなくなる。
(実はこれ、大手クレジット会社のクレーム窓口での対応方法)

54 :名無しさん@おひさまのよう。:04/03/14 19:00
>>53 に禿同

それで撃退経験ありw

55 :名無しさん@おひさまのよう。:04/03/15 22:37
くだらん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)