5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IRCでばれずにROMる方法は?

1 :名無しさん@覗き屋:2001/03/03(土) 15:27
ログを見ずに新参のチャットに入るのは非常に勇気がいります。
IRCって、ばれずにROMる事は不可能なのですか??

2 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/03(土) 23:25
IRCの1ユーザに留まる限りは不可能ですよ。
尤も考え方自体気味が悪いですが。
勇気が要る(?)チャンネルで何故「隠れROM」になりたいと
思うのかが全くわかりませんね。そんな考えでわざわざ
IRCを利用する必要ないでしょう?

3 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/04(日) 16:45
誰かに代理でメッセージを受け取ってもらって、
それを横流しすれば可能は可能だけどねぇ。。。

あんまりいいことじゃあないですね。

4 :1:2001/03/05(月) 09:17
1です。意図が伝わらなかったようなので、補足です。

>>2
勇気が必要なチャンネルで隠れROMになりたいのではなくて、
初めて行くチャットが怖いという事なのですが。
たとえそこが雑談のチャットだとしても、知らない人ばかりの所に
入っていくのはどきどきします。

大概のwebチャットでは入室しなくてもログが見られるので、
チャットに人がいるかどうか分かりますし、会話の空気などが見られて、
流れをつかみやすいと思うのです。
その点ではIRCはちょっと敷居が高いので。
その場の流れをつかむ為に、入らずにログは見られないのかな?
という事を聞きたかったのでした。

不可能だとしたら、それは何故なのですか??

5 : :2001/03/05(月) 10:49
>>2の言うように、管理者になればまた別だろうけど、それも1には無理でしょ。
>>3の言うように、ログを渡すのもあるだろうけど、知らないヤツにチャンネルのログ渡すようなヤツはいない。

IRCではチャンネルの参加者が必ず表示される。

初めて参加なら、挨拶して普通に会話しろ。
ログみただけじゃ雰囲気なんかつかめん。

雰囲気良くても1みたいなこと言ってるようだと、
はじかれるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 11:29
1はvoidにモマレロ。


7 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/07(水) 14:27
サーバーの管理者になるしかないね。でも会話を盗み見ているのが
分かったら訴訟になってもしかたないだろうね。

8 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/07(水) 15:54
自分はまったく逆で、webchatみたく不特定多数にのぞかれるようなもので
会話したくないね。きしょい。


9 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/07(水) 19:01
>>8
激しく同意。
っていうか、そういう理由でROMできないのでは?

10 :sage:2001/03/08(木) 02:51
>>5
必ずではない
チャンネルモードでニックを明かさないようにできる

11 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/08(木) 08:45
ラグ激しいサーバー上のユーザー同士で蹴りあってFAKE MOD狙うってのはどうか?
一方のサーバーからはその人存在しないように見える。
しかし、一度はjoinしないとだめだが。


12 :11:2001/03/08(木) 08:48
チャンネル盗聴って、たけしが得意としていたな。そういえば。
やり方は不明だが、たしかtelnet で直接 ircdとお話するんだとか言ってた。

http://www.nurs.or.jp/~nspixp/takesikun/


13 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/08(木) 23:02
>>12
そんな高級な技を彼が知っていたとは思えない。

14 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/09(金) 11:31
単に自分とこのサーバにパッチあててタップしてたんじゃないの?


15 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/09(金) 16:16
じぶんとこのサーバーでやってたのなら納得。


16 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/11(日) 15:08
>大概のwebチャットでは入室しなくてもログが見られるので、
>チャットに人がいるかどうか分かりますし、会話の空気などが見られて、
>流れをつかみやすいと思うのです。
>その点ではIRCはちょっと敷居が高いので。

Webチャットを例に挙げても意味無い。違うものは違うのだから。
違う世界で同じ観念を通そうとすれば、多分迷惑になるだけ。

「人が居るかどうか」「雰囲気はどうか」なんてIRC上ならWebチャットより
ずっと早く分かるし。実世界で普通に会話できる人ならね。


初めてで知らない人ばかりだから、話し掛けるのが怖い?そんな考えでは

>そんな考えでわざわざIRCを利用する必要ないでしょう?

と言われても仕方ない。単にIRC上でマナーの悪いユーザになりかねない。
Webチャットに留まるのが自他共に吉。

17 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/11(日) 15:12
1はチャンネル入って挨拶も無しにいきなり

「ここは何のチャンネルなんですか??」
「ここは人が多いですね!」

とか逝っちゃう奴だと見た

18 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/11(日) 15:19
>>17
いやいや

「質問してもいいですか?」

と質問するヒトに違いない。

19 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/11(日) 15:47
知らない人と会話するのがNG?

・・・ヒッキーになるしかないじゃん。

初めてのIRCなら、そこに居る人はまず皆知らない人。コレ当たり前ね。
なぜ怖い?なぜ話し掛けられない?やはりヒッキーなのか?

そもそも不特定多数の人を前に自分の意見を出せて、何故に
チャンネル内の限られた人に対して話し掛けられないのか。
それってオカシイと思う。10万人ライブで歌える歌手が、
カラオケボックスで歌えないようなものだ。

Webチャットならログで会話の空気が分かるとは言うが、そこで得られる
雰囲気なんてのは、ごく一部の利用者の、モヤがかった雰囲気でしかない。

過去ログを見なければ流れが掴めず、会話が見えないのだろうか?
過去よりも今その時点で得られる会話の流れ・雰囲気の方がずっと有意だし、
その即時性がIRCのダイゴミだと思う。

20 :名無しさん@おへさまのよう。 :2001/03/12(月) 19:56
16-19は同一人物だな(@゜д゜@)

>単にIRC上でマナーの悪いユーザになりかねない。
って言ってる奴が掲示板荒らしてどーするよ(藁

おまえがヒッキーなんじゃねぇの?

21 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/12(月) 20:50
たぶん君の意見よりは意味がある。>>20

22 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/12(月) 20:58
チャネルの雰囲気を知るのにjoinするのがいやといっているが、IRCには
オープンといっていいチャネルがいくつかある。とりあえずそこにjoin
するのも方法だ。それから友達をつくっていけばいい。

でもチャネルにjoinすることなくチャネルの会話をのぞき見たいという
需要が多いならば、チャネルの会話をwebに定期的にあげるbotをおけば
済むことだ。技術的に回避できる問題なんだ。ただだれもそれを誰も
やらないのはどうしてか考えてみてくれ。

23 :アケミボタン:2001/03/14(水) 10:50
相乗り質問です。ごめんなさい。

自分のサイト用にチャンネルを作ったのですが、
どうやら管理人である自分がいない時に変な会話がされているみたいなんです。

24時間常駐して管理するわけにもいかず、困っています。
botをおいて対処するのがいいのかなと思ったのですが、、、
おすすめのbotなどありましたら、どうかお教え願います(;_;)。

24 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/14(水) 13:37
botをおいてどうするつもりなんだろう。
まずい言動があったら自動でkick?
そんなチャネルにひとが集まるとは思えない

あとbotってのはさ、ある程度わかってる人間が使わないと
ただの迷惑だよ。ひとに聞いてるようなレベルでは使わないほうが
いいと思うね。


25 : :2001/03/14(水) 16:07
24に同意。
荒らしが来るならkick&banすればいい。
仲間うちのログ監視するなんてきしょい。
仲間辞めるか、去ればいい。

26 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/14(水) 16:27
>>23
変な会話というのはどういうものなんですかね。
それによって対処方法も変わってくるかと思うのですが。

あとbot置きたいのならご自分で調べられたら如何でしょうか?
ここでそのような質問をしても>>24 >>25さんみたいな返答されるだけです。

そして私も>>24 >>25さんに同意です。

27 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/14(水) 18:25
24時間常駐して管理もできないのにbotはおけませんよ。

28 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/15(木) 01:15
2ちゃんのirc版みたいな所ってないのかなあ
要するにサーバー側がシステム情報吐かなきゃいいんだよねえ。
無理なんだろうか?


29 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/15(木) 04:16
>>28
意味わかんないよ

30 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/15(木) 06:58
>>28
無い

IPを隠せるぐらいのとこならあるけどな
そんなん意味ねぇし

31 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/15(木) 08:59
おれ、「しね」とか「ぼけ」とかばっかりの会話をIRCでしたくない

32 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/15(木) 11:00
LinuxでIRC鯖構築しようと思い、デフォルトの状態で ./configure make makeinstallしたんですが、動作は一様するんですがKILLコマンドが発行されていません
ってことでconfig.hの undef OPER_KILLの行をdefine OPER KILLと変更してもう一度makeしてインスコしたんですが、それでもKILLコマンドが発行できません!!
なぜでしょうか?教えてください!!

33 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/16(金) 06:54
で、本筋に戻るけど結局ROMれないの?

34 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/16(金) 10:23
>>33
ハァ?
上のほうに書いてあるだろ

理解しろや凡夫が・・・

35 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/16(金) 10:44
>>25
>仲間辞めるか、去ればいい。
自分の所に嵐が来た場合は、どうやって仲間をやめるの?

>>31
君の中の2chには、「しね」やら「ぼけ」やらの文字しか
書かれていないんだね。
俺には、中には有益な情報があるように見えるけれど。

>>34
上の方の人の意見が正しければそうかもしんないけど。
33的には、ここに出た意見が全部か?
ってことじゃないの?

いやそんなことはない、って人はいないの? って事では。

36 :35:2001/03/16(金) 11:13
ここの人は、0か1かの人が多いね。

仲間うちのログ監視とか言われているけれど、荒らしが来た場合は、
現状を知る事が大切だと思うけれど?

管理人が不在中に荒らしが現れた際は、チャットに来ている人が
蹴り出して下さい、と言っているチャットには、
俺は入りたくないしね。
それに常時接続の環境でも、人間は365日24時間不眠不休で活動なんか
できないから、bot置こうかという気にもなると思うけど。

botは、ある程度わかってる人間が使わないとただの迷惑
という意見も、
もし親切心で勉強した方がいいよと言っているのなら、
どういう方面を勉強した方がいい、とかを付け足すべきじゃないのかな。
断片的な情報をただ出しても、不親切で迷惑な発言だよ。

37 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/16(金) 12:28
>>36
あんた質問した本人でもないのにお節介だな
本人が、じゃあどういうことからはじめればいいですか?
って投げてきたらポインタくらいは出すかもしれないけど。
出さなかったとしても、別に出す義理もないのは理解できるよね?

わけわかってないやつがbotつかって迷惑をまわりにかけるリスクも
かんがえてんのか?

そもそも35-36にも何の情報もない。
そのくせひとの意見に不親切だ迷惑だって何様のつもりでしょう。


38 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/16(金) 12:35
ircdのバージョンいくつから実装されたか忘れちゃったけど
最近のircdには +a っていうモードがあって、匿名で会話できる
チャネルとかできちゃうよん

>>32
operになってる?
なってるとしたらどういうエラーがでるんだろう。


39 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/16(金) 15:21
>>38
&,! チャンネルだけね


40 :31:2001/03/16(金) 15:38
>>36
それでは以下の点についてあなたの意見をお伺いしたい。
1.チャネルにjoinすることなくそのチャネルの内容をモニタしたい
 というのが>>1の希望でした。これについてはどう思いますか?
2.完全に匿名でチャットできるシステムがあったとしたら、あなたは
 それを使いますか?またそこで起こりうる事態としてどのようなこと
 が想定できますか?

41 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/16(金) 16:00
>>33
次の方法を用いればROMれます。
1.そのチャネルで会話している人の画面を見せてもらう。
2.常駐しているだれかに頼んで、そのログを(リアルタイムで)見せてもらう。
3.常駐しているだれかに頼んで、会話の内容を逐一転送するサービスを提供してもらう。
4.サーバーの管理者になり、会話の内容を盗聴する。
5.パケットを盗聴する。

1...知り合いがいるチャネルしかみれません。
2...ログを第3者に渡すためには本来はそこで話していた人全員の合意が必要です。
3...2と同様。
4...著しく信義に欠ける行為でしょう。
5...適用される法律は知りませんが、違法行為でしょう。

3.についてですが、常駐ソフトを複数の人で使用し、無責任な会話を繰り広げて
いた輩が過去におりました。小物がじゃれてあそんでいただけの行為だったので
おおげさにはしませんでしたが、感心しませんね。

42 :1:2001/03/16(金) 17:48
皆さんは新参のチャンネルで、その場にいた自分以外全員、
もしくは8割がawayやromだったことがおありでしょうか。
自分はあります。

人から見ればヒッキーかもしれませんが、別に友達ができないからと、
チャットでの会話の仕方の相談をしているわけではないんです。
なんだかんだ言っても、挨拶して普通に会話しています。
しかし上記のようなチャンネルもあるので、たまに、あまりの寒さに入った
事を後悔します。
そんな時に、「webチャット」だったら入室せずに通り過ぎるんだけれどなぁ
という思考になってしまうのです。
そんなわけで、不可能かどうかを興味本位で聞いてみたのですが、ここの
皆さんには、「ならチャットやめろ」といわれてしまいそうですね。
まぁ、そうおっしゃらずにひとつよろしくお願いします。

結論として、どうやっても、違法行為や信義に欠ける行為以外では、
ログを見ることができない、で終了なのでしょうか??

43 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/16(金) 18:03
1さんは自分が「こうしてほしい」という対応を、あまりに強く第3者に
求めていませんか?

私はログというのは手紙のようなものだと思っています。たとえばIRCを
しているところの画面を勝手に採取して雑誌に掲載するということは非難
されるべきです。

1の方がおっしゃるような事態が存在するのは確かです。20-30人もjoin
しているチャネルというのはたいがいがそうでしょう。20人もがいっぺん
にしゃべっても会話になりませんからね。そのときどきの会話は4-5人で
行うのがせいぜいです。しかしそれでもjoinして「こんにちは」ぐらいは
いい、話しかけてくれる人を待つのが妥当な方法ではないでしょうか。

 ちなみに、joinするとただちに「こんにちは」とか言ってくれるbotを
おいていたチャネルもありました。私はその方が寒いと思います。

44 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/16(金) 18:23
>>42
確かにawayやらromやらが多いチャンネルってのは存在しますが
それはpublicでしょ?
っていうか1さんはチャンネルリストを取って人が多いところに目的も無しに
joinするのですか?
「ただ話したい、チャットしたい」というのが目的でないとは言いませんが
そういう目的でチャンネルにjoinして、awayやromが多いから寒かった
と考える貴方のほうが余程寒いのではないかと感じます。

少し辛辣な文になってるかもしれません。申し訳ないデス

>>43
こんにちは程度ならまだマシw

45 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/17(土) 09:31
自分のいきつけのチャンネルに変な奴がいる。
入ったら不快だからチョットROMりたいんだけど、
そういうのはどう?駄目?

46 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/17(土) 11:52
>>41
耳が痛いです。

私は以前、常駐ソフトでリアルタイムでチャンネルの会話を別チャンネルに
中継するソフトを作ったことがあります。ただ、その際にはbanされた理由を
管理者さんと集団で交渉するために限定的に使用しただけでしたが。

何にせよ、IRCがシステム的にある種の行為を許容していないのは、
それなりの理由があることだと思います。

47 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/17(土) 12:31
>>45
行きつけのチャネルだったら知り合いが常駐してたりするのだろうから
たのめばいいことです。

48 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/17(土) 12:39
>>47
知り合いはいるけど、毎日チャンネルにはいってるわけではない。
勿論、私自身毎日入ってるわけではない。
変なやつは始終いる。そういう場合はどう?


49 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/17(土) 13:03
 あと常駐に関してですが、常駐は一種のROMですから、これについて
反対意見を唱える人もいました。

常駐の効能として、クライアントをしょっちゅう落としても画面にメッセ
ージが出ないとか、クライアントが持っていない機能を常駐ソフトに持た
せられるとか、IRCのチャネルを伝言板として使えるなどがあります。し
かし一方で、単なるログ採取を目的として常駐していたり、チャネルの管
理と称して特定人物の排除を行う手段としても用いられました。

常駐の是非については、結局常駐したいという人がおおいため、是非につ
いての議論が進まないままIRCユーザーが増加し、同時に常駐希望者が増え、
既成事実の積み重ねで現在に至っているという感があります。

 IRCにはルールはありません。+sなどで外から見えなくなっているチャネ
ルでなければ自由にjoinしていいものと解釈して良いかどうかでも人によ
って意見が異なります。どうしてもjoinせずにチャネルの内容をモニタした
いのであれば、そういう世論を形成すればよいことです。

そのとき、IRCnetのユーザーとしてなすべきは、ボランティアで管理運営、
サーバーの増強までやってくれている管理者諸氏に対する敬意を忘れない
ことです。

50 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/17(土) 14:02
>>49さん答えでファイナルアンサー。

もう終了しとけ。よってsage

51 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/17(土) 20:08
Operatorにちゃんとなってます。
>38
クライアントにXCHAT使ってるんですが、/KILL としても
「ユーザーコマンドに間違った語句が使用されました。」とコマンド自体発行されてないみたいです。
KILLコマンド使えるようにするには、config.hをデェフォルトの状態から、OPER_KILLの部分を変えればいいだけなのでしょうか?
レスお待ちしています.
ちなみVirsionは2.10.3+jp6です。


52 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/18(日) 06:58
いつもはROMってるのに、特定の人が入ってきた途端、狂ったように
書き込み始める奴っていない?
そういうやつもいるからやっぱROMりたいなぁって思うよ。

結局システム的には無理だから、システム的に許されてない行為(クラック)
をするか、世論を形成して、システム的に可能なようにするしかないのね。

どっちにしても、普通の人からしたら先が長い話だ。

53 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/18(日) 10:55
>>52
居るなw
そういう奴は確かにウザイが、別にROMろうとまでは思わんがね

もし自分がその特定の人だったらROMりたくもなるかもしれないがね。

54 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/18(日) 17:17
みんな女の子が好きだからね!

55 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/19(月) 11:54
>>51
ほかのclient たとえば ircII とかでやってみ


56 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/19(月) 16:37
>>55
クライアントを変えたらKILLコマンド使えるようになりました。
まさか、クライアント側に問題があるとは思いもしませんでした。
ありがとうございました

57 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/30(金) 07:08
どのクライアントではダメだったかを後学のため教えていただきたい

58 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/30(金) 08:21
XCHATってかいてある >>57

59 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/30(金) 12:56
operになったことのない奴がつくったんだろうか?> xchat


60 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/04/13(金) 16:01
まずはハックしてOPERになるもんだろ

61 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/06/30(土) 06:02
メモ

62 :ヴォケ:2001/07/02(月) 23:32
氏ね

63 :.:01/12/10 00:04
ROMって感じわるい。。
いつもいるチャンネルにずっと居座っててなにもしゃべんない。
裏でログしっかりとっててさ・・

64 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/12 06:15
いやなら蹴れば?

65 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/14 02:11
んー、知らない奴がROMってるとさすがに気味が悪いわな。
んでも、IRCって常駐基本じゃねえ?
仕事中もお出かけ中も入ってて、3時間前のバックログ読んで返事書いたりとか(笑)
昔みたいにテレホタイム中ひたすら喋りまくるのはもうスタイルとして古いかなーと
そんな気もする今日この頃。

っつーこって、>>1は常駐しとくってことでどう?
内緒話はぷりぶなり裏ちゃん作ってそっちでやるなりすりゃあいい。

66 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/18 18:43
>>64
蹴ります。
ええ蹴らせてもらいますともさ。

67 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/26 20:01
>>66
痛いから蹴らないでお願い(涙)

68 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/26 21:02
テレホ時代ってのが異常だっただけで、昔からそうですよ>常駐基本

69 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/27 07:38
人数少ないし会話寒いから入りたくないけど、内容気になるとこってない?
そういうとこだと常駐せずにROMりたいなあと思う。出来ないんだろうけど。

70 :名無しさん@おひさまのよう。:01/12/28 18:00
常駐サイコー

71 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/05 17:10
>>70
おもしろ話キボーン

72 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/05 17:42
女中してるのはバレてもいいかyp!

73 :名無しさん@おひさまのよう。:02/02/24 17:57
/nick mikagetan

74 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/03 21:21
げーはー

75 :mikagetan:02/03/03 22:26
>>73
アフォヴァカ
言語明瞭意味不明瞭

76 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/04 12:32
>>75
君の存在意味不明

77 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/04 22:54
/nick vuela

78 :名無しさん@おひさまのよう。:02/03/15 20:29
ネタが無いなあ。。。

79 :4.22.122.68:02/03/16 06:49
↑fusianasan
ポートは889堕YO!
書き込みには
串つかうのが常識陀NE!



80 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/05 20:54
/nick mikagetan

81 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/12 07:23
06:00 TOMO\^-^v :
にちゃんねるは匿名性が高いから,勝手に人の名前を使って発言するお馬鹿さんがいるねぇ... (笑) 言いたいならここで言いなさい (とでも張っておこう)
06:01 TOMO\^-^v :
6時だし学校へ行かなくては・・・部活だりぃ(^^;
06:03 TOMO_U2v :
mala,
06:03 TOMO_U2v :
にちゃんねるは見るだけで,放置してるが,一応思ったことだけこっちで書いておこうと・・・


82 :名無しさん@おひさまのよう。:02/04/13 04:29
>>81=TOMO

83 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/08 21:57
ジサクジエンなの?

84 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/09 00:12
白靴下を履くとバレずにROMれるYO!


85 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/26 15:14
>>83
もちろn

86 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/01 12:26
>>84
けにゃたん?

87 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/01 21:14
     ____
    / ____\
   /  /━   ━ \
  / /   _   _ |
  | /--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ ̄  ヽ
  |    ___    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∴)\_/ (∴ | <>>84 は私じゃないですよ :)
   ヽ      ―   丿   \_______
    \_____/


88 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/02 13:33
1=たちばな

89 :名無しさん@おひさまのよう。:02/06/18 22:30
          ___
       ,,-=''";;;;:::::::::: ゙`-、
     /" ̄`ミ三:彡ヾ-、::ヽ
    /           ゙ヾ::ヽ
    /     -、__ ,-     `ミ)、
   ,||  _            !ミ;|
   ヾ! _  ヽ-   __   川ソ
   || ゞ. ミ丶   /ゝ─ミヾ 彡ノ
 ;⌒/ゝ,,-ー-,ヘ   ' ,.ー--、_ヾ、 ||ソ
 | ソi ヽ`='‐ ノ  / ゝ='‐"ノゝソノ-、
 \ヽ  ―  /  ト `--   l/フ )
   ヾ┐  y _  ヽ     ノ トソ/
    ヽ     + ^ ヾ  彡" ノ,/
    ヽ < ,--ー-、, )) ! ,∠ノ
     ヽヘ ,~`==='~ノノ /
      ! ) `─- '`/ ノ
      ゝ   ` /ノ_/
      `─--ー ''"



一度でいいから見てみたい
 vuelaがmikagetanと偽って2ちゃんにかきこんでいるトコロ
 歌丸です

90 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/01 10:22
>>89
    / ____\
   /  /━   ━ \
  / /   _   _ |
  | /--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ ̄  ヽ
  |    ___    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∴)\_/ (∴ | < おはようございます。これおもしろいですね。:)
   ヽ      ―   丿   \_______
    \_____/

91 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/26 11:47
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ  ______________
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / < vuela嬢も大人しくウイナーになればいいのにな
    / |  \      ̄ ,/|   \______________


92 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/31 23:24
  ∧_∧
 ( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

93 :名無しさん@おひさまのよう。:02/07/31 23:31
21:17@#初心者
jeff3:くえすみたいに言ってもわからんやつはbanしたほうが効果的なんじゃ
vuela:かなり正解ですな
vetutenu ~mltWrSuri@P211018238153.ppp.prin.ne.jp join
vuela:+ooo vetutenu udonko gesu_PC
vuela:+ooo Gukaman octa tsk_LabAW
vuela:+b *!*@*.win.ne.jp
QUES-LOG:-b *!*@*.win.ne.jp
QUES:-b *!*@*.win.ne.jp
vuela:+b *!*@*.win.ne.jp
vuela:kick QUES-LOG
QUES:-b *!*@*.win.ne.jp
QUES-LOG ~ques-log@super.win.ne.jp join
QUES:+o QUES-LOG
vuela:kick QUES
QUES ~ques@super.win.ne.jp join
vuela:+b *!*@*.win.ne.jp
QUES-LOG:-b *!*@*.win.ne.jp
QUES-LOG:+o QUES
vuela:kick QUES
QUES ~ques@super.win.ne.jp join
QUES-LOG:+o QUES
tomocha_d:+o QUES
QUES:なにしてんの?
vuela:+b *!*@*.win.ne.jp
QUES:-b *!*@*.win.ne.jp
QUES-LOG:-b *!*@*.win.ne.jp
QUES:うざいよ。
vuela:kick QUES
QUES ~ques@super.win.ne.jp join
QUES-LOG:+o QUES
vuela:+b *!*@*.win.ne.jp
vuela:kick QUES
QUES-LOG:-b *!*@*.win.ne.jp
QUES ~ques@super.win.ne.jp join
vuela:kick QUES-LOG
QUES-LOG ~ques-log@super.win.ne.jp join
tomocha_d:+oo QUES QUES-LOG
vuela:+b *!*@*.win.ne.jp
vuela:kick QUES
QUES-LOG:-b *!*@*.win.ne.jp
QUES ~ques@super.win.ne.jp join
vuela:kick QUES-LOG
QUES-LOG ~ques-log@super.win.ne.jp join
QUES:戦争ねぇ
kama_2k:+o QUES
QUES:ああ。なるとなくなったかな。
tomocha_d:+o QUES-LOG
vuela:-ooo QUES QUES-LOG tomocha_d
kama_2k:+o QUES
vuela:-o TOMO\^o^w
vuela:-o kama_2k
QUES:+b vuela!*@*
vuela:-o QUES
vuela:+b *!*@*.win.ne.jp
vuela:kick QUES
vuela:kick QUES-LOG
vetutenu:-b vuela!*@*
21:22@#初心者


94 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 00:28
アフォまるだし

95 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 00:39
>>93
QUESってヤシアホ?

96 :ベラタンの小さな世界:02/08/01 01:29
切れる厨房にオプるのは止めとけ


97 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 01:51
どう見てもvuelaがアフォだろ

98 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 05:56
またjeffが暴れてるのか?

99 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 08:12
>>98=mikagetan


100 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 08:25
>>93
そのログより前に何があったか会話見たい


101 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 08:56
見る価値なし
ヤツがいる限り#初心者もうダメポっつーことダケはワカルかもしれんが


102 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 12:15
93=101=QUES

103 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 12:19
>>102
ヴえらは真性のキチガイなので、
なにいっても無駄。
しかもキチガイがキチガイを擁護する世界>nurs系
だから、周囲を巻き込むのも困難だ。
つまりキチガイが多いってことだ>#baka #初心者


104 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 12:22
>>101
価値はお前が決めるものではないと思われ

105 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 12:38
見られたら101は都合悪い?(ワラ

106 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 12:58
>>101
なんだ, 負け犬の遠吠えか(w


107 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 13:02
結局vuelaがQUESの煽りにはめられて
うっかりbanしたってことで終わり?

108 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 13:08
他のチャンネルでquesのうざい度が増えるから困るよ

109 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 13:11
>>108
アフォか、イグノアかバンすれ

110 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 13:25
vuelaさんは沢山banしてるみたいですが、
QUESさんとtatibanaさんがbanされたときだけ
2chで激しく反応してるように見えるのは気のせいですか?(w

111 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 13:37
へえ, そんなにたくさんしてるんだ
差異を示すために例の10個もあげてみてください

匿名は逃げれるから楽だよねえ(w


112 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 15:40
111=匿名QUES

113 :.:02/08/01 16:52
【結論】 v u e l a の 居 る と こ に は 近 づ く な 。

114 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 18:08
>>111
ワールドカップでは20人くらいbanされてなかったか?

115 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 18:43
>>101
俺にも読ませてほしいぞ。
今度QUES追い出すときの参考にするから(W

116 :切れる厨房にオプるなキャンペーン中:02/08/01 19:08
切れる厨房にオプるなってことだ


117 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 20:13
>>1-116
スレ違い
削除依頼出しておけよ


118 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/01 23:45
>>110
禿しく同感。
tatibanaとQUESは支離滅裂で人の話理解しないところが似てる。
妙に自信ありげなところも似てるな。
ログ貼るところもか。(藁)


119 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/02 00:54
tatibana=QUES?
tatibanaの低能っぷりと学歴コンプレックスは凄そうだが、
QUESはへんなしゃべりがウザイ?
やたら知ったかと自慢好きなのも似てる?
生き別れの兄弟とか?

120 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/02 00:59
>>118 >>119
vuelaさんを目の敵にしてるところも似てますね;-)


121 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/02 11:41
負け犬QUESが自作自演してるスレはここでしか?

122 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/02 12:04
>>118-120
ほんと。目元なんかそっくり。

123 :切れる厨房にオプるなキャソペーソ中:02/08/02 13:03
>>119
喋りかたがウザーなのは同意

ただ、すぐ切れてbanはるヤツが嫌いな人は多いかと思われ


124 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/02 13:14
>>123
すぐ切れてbanはることが分かっていながら
そういうヤシを煽ってbanされるquesもどうかと思われ


125 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/02 14:22
>>125
以前#初心者に泥酔したvuelaが乱入して、
そこで喋ってた人全員を馬鹿だアフォだと順番に攻撃してたな。
あのときはさすがに切れてた厨房だろ。

126 :21:13頃:02/08/02 18:47
ヒステリーは怖いですね。(意訳)

127 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/02 20:26
>>126
ギャハハハ!!!
ケスタソって予言の才能あるのかねーw


128 :126:02/08/03 00:43
>>127
お嬢さん、どうして意訳の原文の発言者名知ってるの? あなた関係者?

129 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/03 02:25
>>126-128=QUES
負け犬のひすてりーは怖いにゅ。


130 :名無しさん@おひさまのよう。:02/08/03 12:25
93=94=97=98=103=tatibana

131 :126:02/08/04 23:46
>>129
原文のパロディには不覚にも笑わされてしまったので age。
でも私はquesたんじゃないよ。

132 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/14 18:35
                  
   ふーん            vuelaが必死に書き込みしてるのは
                    定説となっており・・・
             ∫      _____
    ∧_∧   riii=       |┌──┐| ̄|-、
   (   ´_ゝ 「 ノ        ||    ||  | ]
   /   ⌒\/ /───┐  |└──┘| 」 /
  / ∧   \ / ̄ ̄ ̄ ̄`・、[ ̄ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄|
  ( 二\   `'|          X|      |   OO
  〜〜ー⌒ ̄~〜〜--〜〜-〜"~~ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄


133 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/16 19:35
>>132
そうだね。証拠はなくても、それをにおわせる事実がたくさんあるもんねえ。

134 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/18 09:51
>>133=tatibana
脳内事実>ワライ

135 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/21 23:20
漏れはtatibanaに散々、デブだの、人間のクズだの、カスだの、
ゴミだの、低能だの、無能だの、いわれまくりました
ヤツは毎晩毎晩漏れのチャンネルに入ってきてチャンネル参加者
を罵倒していくんです。
精神的に徹底的に追い詰めるようにしてるんです
tatibanaはログ貼り厨房で荒らしを趣味にしてる非常識極まりないヤツ
tatibanaは人間のクズでカスでゴミ
生きてても何の役にもたたないクソ野郎のくせにいきがってるキチガイ
ドアホでヴォケの大馬鹿者
アニオタでヒッキーでロリコンでヘロヘロ変態むっつりスケベ
デブで臭くて禿げてて、何カ月も風呂入ってない
知ったか厨で教えて君でかまってちゃん
荒らしろログ貼りが趣味の引き籠もり
こんな奴相手するだけ時間の無駄

さっさと全チャンネルからban&kickしてください。

136 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/22 10:24
アフォタチバナは人間のクズでカスでゴミ
生きてても何の役にもたたない
ドアホでヴォケの大馬鹿者
知ったか厨で教えて君でかまってちゃん
荒らしろログ貼りが趣味の引き籠もり
アニオタでヒッキーでロリコンでヘロヘロ変態むっつりスケベ
デブで臭くて禿げてて、何カ月も風呂入ってないんじゃないか?
って思うくらいフケツ野郎

137 :名無しさん@おひさまのよう。:02/09/30 02:32
んでロムる方法はどうやるの?
ニックネームリストから名前消してロムるやつ

138 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/23 04:52
       彡彡ミ彡
      彡'_、_ |
     __ミ.., _.ノ`ミ__ ━・~~~
    /|  ゝイノ | \ フッ・・・ このオレもvuelaさんにbanされちまったゼ・・
   / '||   。    ||  \
   / /|   。 /  |\  )
 ┌|⌒|_|   。 /  |/⌒/ |
 || |  | |   。   / _/ | |
 || |⌒|\人ヽノ|⌒|  | |
  >>  ̄\__ | ̄ヾ.くく
/ヽ.__/     ̄\./ ̄/
 ̄ ̄           ̄ ̄

139 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/24 12:29
『誰でも気軽に話せるチャンネル教えて』ではなくて
『IRCでばれずにROMる方法は? 』ってのがなぁ……。

なんか特定のチャンネルでトラブルでも起こしたのか?

140 :名無しさん@おひさまのよう。:02/10/24 13:40
>>138
カコイイ

141 :名無しさん@おひさまのよう。:02/12/03 00:58
   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘
 
 
 
 
  漢  な  ら  黙  っ  て  オ  ナ  ー  ニ  !  !

142 :名無しさん@おひさまのよう。:03/01/06 11:45
>>141
     ____
    / ____\
   /  /━   ━ \
  / /   _   _ |
  | /--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ ̄  ヽ
  |    ___    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∴)\_/ (∴ | < vuelaさん、ハケーソ age
   ヽ      ―   丿   \_______
    \_____/

143 :山崎渉:03/01/15 18:52
(^^)

144 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/04 00:24

      // //       ヽ,,__ノ  ヽ、  !
      // jノ   / , '´         \人
      〈/    /     ,,        ヽ_ゝ
     / /  〃    //  /j /i,   i, ヽ,
     / / / l!   / // // // /  l  ! l, i
    /  // !l  // /ノ //, '/ /   :!  l  ! ,}
    /  t/ l ノ/"''/::;;,,ノ  /ノ    ::l  ! l  l
   / イ   ! !j tて゚メ:::"'  r.:::'''""'':;;i,/  ! i´
  / /! l  l   `''::::´   .::: イ ゚_ン >::::l  リ イ
  / / !l   i:.         ::::. ` ''´  ! ノ /}
 / ノ  ゝ  l::..    ,,_  :.:.:      / / / {
      ヾ ヘ       `-''     .::/ ノ イ  }
   イ l   \ヽ   -===-,,_    , ' ´ j  l  {
   /l i      \ ` ─--'´...:::/  /,'  !  } < vuela、今日こそバンしてやるZO!
    ┴ -──i ヽ、  ..:: ...:::イ、-、/ノ  人 {、
──--==、   ヽ、` ─ ''´::::::::l ヽ `i'´`'-、ヽ__ゝ
..// ̄ ̄ `''--、 \    :.:.:::i i l   ゝ、\
/ /:.:.:.:.:.::::::::::::::::.:.:.:`(⌒ヽ    .:.:l l ヽ    l  ヽ
! l::::::::::/  ` ´ ヽ:.:.:.:.;t;;;;;:'ヽ   /  〉  |   !1 i\
t::::::::::i     .::   リ:.:.:.:.:. `''──-- 、/   ! i,  l ヽ
iゝ、:::l  fi  h   l;;;;;;;::.:.:  _____,,ノ    /l l, i 1
  ヽi  il  i l  i` ̄ ̄´ ̄ /  /    / i  i l i
   ヽ li  li   !   _,ノ'´ ./      /  l  l i 1
   `''-'t;;;::j t:::::ノ ,-''´   /     ノ    i  i | \
      |`´i `´|-'´  _,,-''´     /

145 : ◆/8DMxJuhJY :03/03/04 03:10
testooo

146 :名無しさん@おひさまのよう。:03/03/05 16:36
ロムするなら繋ぐな。死ね

147 :山崎渉:03/03/13 17:00
(^^)

148 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/14 02:02
ROMなんかしてないでヴォいにゃんとおなはししたほうが楽しいYO!

149 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/14 13:22
Void必死だな!

150 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/14 14:37
>>149
( ´,_ゝ`)プッ

151 :山崎渉:03/04/17 12:01
(^^)

152 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/19 21:27
今 ROM してるひとも一度騙されたと思ってヴォいにゃんとお話してみるといいにゃ!!

153 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/19 21:49
>>152
( ´,_ゝ`)プッ

154 :名無しさん@おひさまのよう。:03/04/20 01:11
>>153
もぅ〜!! にゃんでみんな信じてくれにゃいの〜!!

155 :山崎渉:03/04/20 05:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

156 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/01 07:10
しんじてほしいにゃ。。。

157 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/01 07:33
>>156
( ´,_ゝ`)プッ

158 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/16 02:26
>>157
ぷっ、にゃんていわないでよぉ

159 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/17 23:04
けいこにゃんのじさくじえん、、こわいにゃ

160 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/18 00:34
>>159
はにゃ?

161 :山崎渉:03/05/22 02:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

162 :名無しさん@おひさまのよう。:03/05/24 10:51
アフォタチバナは人間のクズでカスでゴミ
生きてても何の役にもたたない
ドアホでヴォケの大馬鹿者
知ったか厨で教えて君でかまってちゃん
荒らしろログ貼りが趣味の引き籠もり
アニオタでヒッキーでロリコンでヘロヘロ変態むっつりスケベ
デブで臭くて禿げてて、何カ月も風呂入ってないんじゃないか?
って思うくらいフケツ野郎


163 :t-akiyama:03/05/25 22:31
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

164 :山崎 渉:03/07/15 11:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :なまえをいれてください:03/07/19 21:24
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

166 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

167 :山崎 渉:03/08/15 22:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

168 :名無しさん@おひさまのよう。:03/09/20 01:40
アフォタチバナは人間のクズでカスでゴミ
生きてても何の役にもたたない
ドアホでヴォケの大馬鹿者
知ったか厨で教えて君でかまってちゃん
荒らしろログ貼りが趣味の引き籠もり
アニオタでヒッキーでロリコンでヘロヘロ変態むっつりスケベ
デブで臭くて禿げてて、何カ月も風呂入ってないんじゃないか?
って思うくらいフケツ野郎

169 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/19 15:36
>>168
( ´,_ゝ`)オマエモナー

170 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/20 02:01
>168
漏れのストカーかとオモタ

171 :名無しさん@おひさまのよう。:03/11/23 17:44
漏れはtatibanaに散々、デブだの、人間のクズだの、カスだの、
ゴミだの、低能だの、無能だの、いわれまくりました
ヤツは毎晩毎晩漏れのチャンネルに入ってきてチャンネル参加者
を罵倒していくんです。
精神的に徹底的に追い詰めるようにしてるんです
tatibanaはログ貼り厨房で荒らしを趣味にしてる非常識極まりないヤツ
tatibanaは人間のクズでカスでゴミ
生きてても何の役にもたたないクソ野郎のくせにいきがってるキチガイ
ドアホでヴォケの大馬鹿者
アニオタでヒッキーでロリコンでヘロヘロ変態むっつりスケベ
デブで臭くて禿げてて、何カ月も風呂入ってない
知ったか厨で教えて君でかまってちゃん
荒らしろログ貼りが趣味の引き籠もり
こんな奴相手するだけ時間の無駄

さっさと全チャンネルからban&kickしてください。

172 :名無しさん@おひさまのよう。:04/03/12 02:17
で、結局初めてのircな人でも気軽に入って話せるチャンネルってどこよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)