5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスペの受信したメールをまとめて消す方法

1 :名無しさん:2001/03/27(火) 00:26
ってありますか?非常に厨房丸出しな質問で
申し訳ないんですけど。まだ初めて日が浅いので
メール1個1個黒ヤギさんに食わせて処理してますが
2,3日パソコン開けないとすごい大量にメールが
たまってしまい、消すのにうんざりしてしまいます。
一遍に消せる方法があったら教えて下さい。

2 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/27(火) 00:37
素朴な疑問。
【まだ初めて日が浅い】ってポスペが、だよね。
パソコンがって言われたら、なんでこんなトコにいるんだろろーって。
ファイルを選択する一般的な操作と同じですよ。


3 :名無しさん@おひさまのよう。 :2001/03/27(火) 00:53
WINかな?>1
だったら他のファイルの操作も共通なんだけど
消したいファイルの一番上をクリックして
今度は一番下をShiftを押しながらクリックすると
まとめて選択できるから後は一気にヤギに食べさせるとよし
ただしあまりためると時間かかるしほどほどにね

4 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/03/27(火) 01:18
1さん、このスレは何十というレスが付く内容だと思いましたか?

1で質問、2〜3で回答を得て解決するようなことで
スレをたてないでください。

・・・と親切に苦情を言ってみたり(藁

5 :こういうところを活用してください:2001/03/27(火) 01:28
ポスペ何でも質問箱
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=friend&key=974225534

6 :1へ:2001/03/27(火) 03:56
そうです。活用してください。
ポスペ使用上の問題スレは一つまとめておかないと
他のスレの妨げになります。(w

で、答えですが、ポスペの入ってるフォルダを開いて
受信フォルダっていうのをフォルダごと消すのが一番早い。
このフォルダはなくなっても次回ポスペ起動時に自動生成されるので問題ない。
中身は全部消えてなくなるから読んだ後にポスペを閉じて実行しろ。

ちなみに、メールの数が多いとポスペは使いにくい。

以上。

7 :親切やすひろくん:2001/04/07(土) 13:48
ってゆーかWindows(?)の使い方知らないだけじゃん。
Ctrl押しながらまうすでクリックすると複数洗濯できるから
そいつをくろやぎさんにたべさせるべし。

8 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/04/07(土) 15:39
>>7
洗ってヨシ!(和良

9 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/04/08(日) 00:32
ってゆーかスレ立てた1は読んでるのか?
こいつも書き捨て野郎か

10 :1:02/01/07 13:10
このスレまだあったんだぁ。

11 :名無しさん@おひさまのよう。:02/05/02 16:02
まだあったとかより礼のひとつも言ったらどうだ?

12 : :02/08/27 23:43
礼儀がなってないね

13 :名無しさん@おひさまのよう。:02/11/24 16:20
http://www.koikoimail.com/i/index.cgi?id=SpkG6qepnS

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)