5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IRCの使い方がわからない

1 :  さん:2001/06/23(土) 19:50
IRCで人のいる部屋に入って発言しても
他の人の発言が出てきません。設定おかしいのですか?

2 :>1:2001/06/23(土) 20:18
シカトされてんじゃない?

…とりあえず使ってるOSとIRCクライアントくらいは書いて下さい。

3 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/06/23(土) 23:38
winでchocoaです。
はじめはそう思ったんですが
人10人くらい居てまったく話し流れないので
設定しか無いとおもったのです

4 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/06/24(日) 00:28
とりあえず、他のクライアントを使って試してみるとか。
↓ブラウザで使えるJAVAクライアント
http://www.tenchi.ne.jp/~yoko/tpChat/tpChat.html

5 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/06/24(日) 00:34
ネタだよね?ワラタよ。

2ch の IRC サーバとかホントそんな感じよね

6 :  さん:2001/06/24(日) 09:26
なんでネタなんですか?

7 :名無しさん@おひさまのよう。:2001/06/24(日) 21:58
2ch のサーバはチャネルにもよると思う。
#ロビー なんかはテレホすぎにいかないと
常駐してる人だけで、話はまったくなかったり。
とりあえず whois して idle 見てみな。
IRCnet でもそういう状態なら…

8 :日本酒:2001/07/10(火) 13:06
自分の管理しているチャンネルでそういうことあったなあ。
10人近くいるのに、一時間ぐらい誰も発言しないの(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)