5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPのInternetExplorer6.0アンインストール

1 :とし:03/02/09 23:47 ID:ufuvJTfv
XPのInternetExplorer6.0を使っているのですが
あるときから
リンクが張られている画像が表示されない、
リンクをクリックしてもトップページに飛んでしまう、
(ちゃんと別なリンク先があるのにもかかわらず)
JavaScriptのダイアログが表示されない
などの障害がおきます。

どうしても原因がつかめず
再インストールしようと思ったのですが
今度はアンインストールの方法がわかりません。
アプリケーションの追加と削除では出来ないみたいです。
またエクスプローラーからも直で削除できません。

アンインストールの仕方、もしくは上記の解決方法が
わかる方がいましたらご教授お願いします。
よろしくお願いします。


2 :_:03/02/09 23:50 ID:???
>>1
貴方が困って、スレを立てたその気持はわかる。
でも、こういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、
とても嫌われるものだということを、まず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?それは、単発の質問というものはひどく
限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2チャンネルがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、
スレの数には限界があるのは、わかってもらえると思う。スレを
立てるってことは、有限な資源を使うということなんだ、とも言える。

想像してみよう。単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがこの板に
立っていたら、どうなるだろうか?

もちろん、俺はそんな板を見ない。大勢の人も、この板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には、誰も書き込んだりしなくなる。
情報のやりとりが途絶えてしまう。有益な情報を得る機会が、
多くの人から奪われることになるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんなことはない。
質問したいときに、わざわざスレを立てなければならないってことにはなっていない。
質問したいときには、既にある質問用のスレに書き込めばいい。それだけのことだ。

3 :とし:03/02/09 23:56 ID:ufuvJTfv
すみません。
そういう場だとは気付きませんでした。
2チャンネルは初めてなもので。

ちゃんと他のスレを探してみます。
もしない場合はどこに書いたらいいのでしょうか?

4 :_:03/02/10 00:12 ID:???
>>3
Windows板
http://pc2.2ch.net/win/

http://www.skipup.com/~niwatori/index.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)