5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Help】インターネット繋がらない人スレ【me】

1 : ◆Oamxnad08k :03/12/03 23:30 ID:QU1Zs5Kh
実は先ほどからインターネットに繋がらずに困っております。
私なりに考えられる手はつくしたと思うのですが、家に3台ルータで接続しているパソコンのうち、
私のパソコンだけ繋がらなくなりました。と、いうかIPがおかしいです。

当方XPを使っていますが、IPを調べると169.254.204.33という、http://search.mse.co.jp/cgi-bin/ip_dom-2/ipsearch.cgi
で調べると、アメリカとか、ブラックホールとか出てきて恐いです。
削除できない破損ファイルを無理矢理ツールを使って削除した途端繋がらなくなりました。
そのファイルはaviファイルでした。これだけの情報で何かわかる方おりませんか?
よろしくおねがいします。

2 :超初心者:03/12/03 23:38 ID:???
こんなスレッド立ててしらないよ・・・

LANカードは正常に動作してるのでしょうか?

3 : ◆Oamxnad08k :03/12/03 23:45 ID:QU1Zs5Kh
>>2レスありがとうございます;;
LANカードは正常に動作してるみたいです。
なぜ、上記のような意味不明なIPが割り当てられているのかが心配です。
遠隔操作とかでもされてるのでしょうか?スパイウェアなどの検索は一応しました。
ウイルススキャンも問題なかったです。特になにかネットワーク設定をいじくって
おかしくなったのではないので不思議です。

4 :超初心者:03/12/04 00:07 ID:???
>>3
プライベートIPを手動で設定してみたら?

5 :夢を現実に:03/12/04 00:08 ID:TSNxW3Nh
夢を現実に
http://vipvip.fc2web.com/

6 : ◆Oamxnad08k :03/12/04 00:14 ID:WeyLpTGk
>>4 レスありがとうございますmm
プライベートに設定しても反応しません;;
というか、ルータのページ(?)設定とかするページにもアクセスできません。
しかし、見た事もないIPアドレスが私のパソコンに割り当てられていると出ているんです。
この現象がわかりません・・・。4時間粘ってますがいろいろやってもお手上げ状態ですが、ISPに連絡するしかありませんかね?

7 :超初心者:03/12/04 00:19 ID:???
>>6
デバイスマネージャのネットワークアダプタも異常なし?

8 : ◆Oamxnad08k :03/12/04 00:58 ID:WeyLpTGk
>>7
はい、一回今デバイスマネージャーでハードウェアの削除をして、一から
認識させ直しましたが、相変わらず謎のIPが割り当てられ、インターネットに繋がりません。

思うに、ルーターと物理的に繋がっていないのでしょうか?でも、他の二台は繋がっているところから見て
ルータが悪さをしているのでなく、私のパソコンが悪いのか・・・困り果ててます;;

9 ::超初心者:03/12/04 01:13 ID:???
>>8
コントロールパネル - ネットワーク - ネットワークの設定
の現在のネットワークコンポーネントに
LANカードのTCP/IPという項目はありますか。

ちなみに自分のは
TCP/IP -> Macronix MX98715 Family Fast Ethernet
とあります。

10 :超初心者:03/12/04 01:59 ID:???
OS勘違いしてた。
>>9はなかったことね。

マイネットワーク - プロパティ - ローカルエリア接続のプロパティで
TCP/IPのプロパティで
IPアドレスを自動的に取得になってる?

設定に異常がないようだったら、LANケーブルやLANのポートなどを変えて
試してみるのもいいかもしれない。



11 :_:03/12/04 16:11 ID:???
単発質問スレに回答をしてはいけません。他の厨に示しが付きません。
質問スレより単発スレの方が回答が早く付くという事例を作ってはいけません。
味を占めた厨が第二、第三の単発スレを生み出し、この板の秩序が崩壊します。

12 : :03/12/05 11:29 ID:???
すみません。いまインターネットにつながって困っています。
たすけてください。

13 ::03/12/05 12:00 ID:???
リハビリ。
DHCPを使ってIPアドレスの自動取得をしている場合、169.254.*.*という
アドレスが取得された場合の答えは一つ。

DHCPサーバからアドレスがもらえなかったので、自分で*使えない*
アドレスを割り振った。

ということです。
物理的につながっていない可能性があります。
LANケーブルの点検をしてみるのが吉ではないかと。

14 :_:03/12/05 22:24 ID:???
>>12
つながって困っているの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)