5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママンが独自仕様じゃないメーカー製PCある?

1 :不明なデバイスさん:02/02/26 21:50 ID:uV4R5Qn2
今やパーツをバラで買う自作より、まとめ買いのメーカー製PCの方が
お得なのは周知だが、設定をいじったり再インストールするときに
ママンやBIOSが独自仕様で実にウザい。ABITやAopenママン搭載のメーカー製PCはないものか。
リカバリCDだのプリインストールアプリだの糞食らえだという意見を共有
出来る人、マターリと語りたい。

2 :不明なデバイスさん:02/02/26 21:52 ID:6JXfMiZs
2get

3 :2:02/02/26 21:52 ID:l5mMenR2
ヤター

4 :1:02/02/26 22:15 ID:uV4R5Qn2
自分の記憶では、広告で中身を空けて見せていたakiaの
省スペースデスクトップがAopenマザー搭載だったが、
それ以外は知らない。情報キボン。

5 :ちょっと質問。ていうか疑問。:02/02/26 22:23 ID:I/8mMmV7
ねぇ、普通「メーカー」って言ったら SONY とか NEC とかのことを指すの?
EPSON DIRECT とか DELL とか直販系は含まれない?


6 :不明なデバイスさん:02/02/26 22:36 ID:rjZazkg/
↑個人的には含まれる。

7 :1:02/02/26 23:27 ID:uV4R5Qn2
>>5
当然含んでの話で。
ショップブランド以外ならなんでもよし。

8 :不明なデバイスさん:02/02/27 00:03 ID:BNJTDFPJ
漏れも、そう言うPCでいいのがあるなら、完成品買ってみてもいい!

9 :不明なデバイスさん:02/02/27 00:05 ID:8C46Hb5K
エプダイはショップブランドとほぼ同じでしょ。値段が高いくらいじゃない?
デルやソニーやNECは独自仕様だね。


10 :☆neocs☆ ◆NAO/SENA :02/02/27 00:50 ID:JCNpGxus
VAIORXのママンはASUS

ちょっと違うだけなので、ASUSのBIOSを強引につっこんでも動く
旧型のP2B−AEはP3B−FのBIOSを入れれば鱈下駄で鱈セレが動く。

11 :不明なデバイスさん:02/02/27 14:16 ID:/SeNQ4EV
NECやDELLなどのメーカー製PCはケースとかカコイイのが結構あって、
自分で弄れるなら値段もお得で買ってみたいが、何分「仕様」がね。

12 :不明なデバイスさん:02/02/27 16:49 ID:n5V2skvz
飯山とかが作ってるPCって独自マザーなの?

13 :不明なデバイスさん:02/02/27 17:08 ID:FGMptcEJ
DELLってそういうとこおとなしいんじゃないの?
旧牛はひどかったYO

14 :不明なデバイスさん:02/02/27 18:23 ID:gv+wQ7zH
独自仕様にするのは、メーカー各社の品質基準に合わせるためとか、
コストダウンのためとか、いろいろあるのであきらめたほうがいいよ。

そもそも今の時代、メーカー製より自作の方が高くなるのは当たり前だよ。
カローラの部品一つ一つトヨタから買ってたらベンツが買えちゃうね(藁

まぁ自作っていう楽しみのために多少のお金は払おうよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)