5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞 メッセンジャーのできないELECOMのルータは糞

1 :不明なデバイスさん:02/02/28 14:24 ID:5Oqlm4DY
ELECOMのLD-BBR4のルータでDHCP機能を使うと
メッセンジャーが途中でいつのまにかサインアウトになる
そして、ポトリスも切れる。

サポ電したら、これまた、この電話も合成音声で切れやがって糞!

そんで、メッセンジャーは相性が悪いなどとほざき、
対応しているソフトはパッケージに書いてあるだと。

MSNのメッセンジャーが相性悪いルータなんてあるか!
糞だ。



2 :不明なデバイスさん:02/02/28 14:30 ID:0d8l1HSo
気の毒に

3 :不明なデバイスさん:02/02/28 14:36 ID:yVvLBp0c
>>1

なんでもいいけどさ、どうして買う前によく検討しないの?
エレコムルータのレポートなんて機能からサポート面までここでは腐る
ほど上がってるじゃない。
そうしたものに目を通さずに買ってからこんな所で騒いでいても滑稽な
だけ。挙句に他スレに「見てください」カキコまでしてオレだったら恥ずか
しいを通り越している行為だがね。

まあ、さっさと売っぱらうなりして別のを買うんだね。
その方が確実に幸せになれるよ。

4 ::02/02/28 14:57 ID:5Oqlm4DY
>>3
エレコムってそんな悪いの!??

5 :不明なデバイスさん:02/02/28 19:52 ID:drGcGc1J
Atermのうちでもそうなるよ
http://homepage3.nifty.com/yamaneko/
↑偽メッセンジャーってんだけどこれ使ってみな
うちはそれで治った。マジゲイツのクソMSNよか2000倍くらいイイ
絶対オススメ

6 ::02/02/28 19:54 ID:5Oqlm4DY
>>5
ありがとうーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
感謝!

7 :sage:02/02/28 21:51 ID:7Xqa46c8
問題はソフトウェアで解決されるってか。
ルータ側でも、ソフトウェア側でもバージョンアップされれば解決される問題でしょ
MSNもそういう風に作れッツーの。偽メッセンジャー万歳〜

8 :不明なデバイスさん:02/03/02 00:54 ID:pxXAYtFv
ルーターの機種に関係なく、使用するポートがランダムなMSNメッセンジャーは
駄目な場合が多いでしょ。
って言うかDMZ使わずにMSNメッセンジャーが使えるルーターってあるの?

9 :不明なデバイスさん:02/04/20 03:18 ID:G0P5n8S6
エレコムとMSN両方タコに1000ガバス。

10 :不明なデバイスさん:02/05/19 02:43 ID:tfBF+idX
エレコムつかてる人かわいそ

11 : :02/06/02 00:32 ID:IJMlP8pL
Part24 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008903929/
Part25 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008909049/
Part26 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008909055/
Part27 欠番
Part28 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008909326/
Part29 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008920989/
Part30 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008927208/
Part31 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008932882/
Part32 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008938901/
Part33 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008943203/
Part34 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008944023/
Part35 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008946304/
Part36 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008948592/




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)