5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーマットして消したものは復元できませんか?

1 :初心者です:02/03/02 18:55 ID:wzQwuv+m
ウイルスのおかげでパソコンがどうにもならなくなったので
リカバリーCDを使ってWindowsを入れ直したのですが、前の文章とか画像
のバックアップをとっていなかったので全部無くなり、本当にへこんでます。
パソコンに詳しい先輩方、消してしまったデータを復元できる方法
がもしありましたら、どうか教えてください。

2 :仕様書無しさん:02/03/02 18:57 ID:FXrnez87
あほちゃうか(w

3 :不明なデバイスさん:02/03/02 18:57 ID:fiNSw8Nw
スレ建てるまでもない質問はここでpart10
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1012930272/l50

4 : :02/03/02 18:58 ID:620fyJSY
FINAL DATA

5 :不明なデバイスさん:02/03/02 18:59 ID:RsMx7uLD
中学校の時に一緒だった1と帰省した時に会ったんだよ。
奴の中学の時のあだ名は「ひらがな」
理由は英語の教科書に、ひらがなでふりがなを振っていたから。中3まで。
一緒にパチンコした後に俺の実家で高校野球を観てたんだ。
緊迫した投手戦だったんだけど、1点負けてるチームに
ノーアウト二塁のチャンスが来た。
その時1が「ここはタタールだな・・」ってつぶやいてるんだよ。
俺は意味わかんなくて「ん?」と聞き返したんだけど、その間に
バッターが内野フライ打ち上げてその後もヒットが出ずチャンス終了。
そしたら1が「だからあそこでタタールしとけば・・あの監督ヴァカ?」って
唸ってるんで流石に不思議に思って「タタールってなんだよ?」って
尋ねたんだ。
そしたら1は「ブフッ!お前ほんと野球シラネーナー。タタールってのは・・」
気の優しい1は教えてくれたよ。
その後判明した事を簡単に云うと、
テレビでプロ野球観てた時に、ノーアウト二塁の場面で解説者が
「ここでバントのケースは多々有る・・・」とか発言したのを
「ノーアウト二塁でのバント=タタールっていうのか・・」と
1は理解しちゃったらしい。
俺はあえてその時訂正しなかったんだけど、1は俺に野球を教えるのが
楽しみになっちゃって毎年帰省するたび「一緒に野球観ようぜ!!」
って電話くるんだよ。みんな、どう思う??


6 :不明なデバイスさん:02/03/02 19:40 ID:RTi2BTvb
1MBあたり10万円で俺がやってやろう。

7 :不明なデバイスさん:02/03/05 03:42 ID:DUkX9F79
フォーマットしても取り出す事は可能。
欧州に送る必要があるけど。

8 :不明なデバイスさん:02/03/23 12:45 ID:rNyEial5
1は逃げたのか?

9 :不明なデバイスさん:02/03/23 12:52 ID:1bwm2mxa
なんでスレ立てるかな。
他でも叩かれとるやろ?単発の質問でスレ立てるなって。
それに、質問スレで既出のハナシやし。
はっきし言って放置しる!

10 :不明なデバイスさん:02/03/23 13:14 ID:8J573fsp
俺はこんなつまらないスレを見たことを忘れたいよ。

11 :不明なデバイスさん:02/03/23 13:17 ID:Z01LFhKJ
私なら1MBあたり1万でやってやろう

12 :不明なデバイスさん:02/03/23 13:40 ID:6ZHvLV9a
じゃー俺1MBあたり9500円!

13 :不明なデバイスさん:02/03/23 15:32 ID:wQ4pz6X2
1M5000えんでいいよ。
っていうか、FINALDATAぐらいかえやってかかくやな

14 :不明なデバイスさん:02/03/23 16:46 ID:C4/ls/z4
4800円!

15 :不明なデバイスさん:02/03/23 17:04 ID:8r2AbLg2
リカバリCDで上書きしちゃったら復活は無理なんじゃ…

16 :kuno:02/03/23 17:09 ID:k1Wpmg1M
1G 10KYEN OK?

17 :不明なデバイスさん:02/03/23 17:12 ID:QjL6BWjX
リカバリ使う前に聞けばよかったのにね〜

18 :不明なデバイスさん:02/03/23 17:41 ID:tLa7/0Mx
単質スレだ。どうせまともなレスはつかない。


19 :不明なデバイスさん:02/03/23 17:56 ID:2vLlnvLu
>>1
フォーマットしただけだったら何とかなりますが、
リカバリCDで上書きしてしまったとなると絶望的です。
素直に諦めましょう。


20 :不明なデバイスさん:02/03/23 23:51 ID:4+Cszwci
ウザインダヨ

21 :不明なデバイスさん :02/03/24 01:59 ID:wsU2Yk0r
漏れが残留磁気を読みとってデータ復活してやろう
1MB 9980円で(w

22 :不明なデバイスさん:02/03/25 01:31 ID:4SMBeIE0
どうせ画像や小説って言ったって、エロだろ?
エロならこのリンク集つかえ。
http://www.townpaage.ne.jp/adult/
アダルトタウンページ

23 :奈々氏さん:02/03/25 01:48 ID:KLrdEdL+
みんな一度は大なり小なり歩んできた道だよ。


まぁ、筆おろしでもしたと思って明日のことを考えよう。
仕事のデータ失うこと考えればまだましだよ。
今後は気をつけようね。

24 :不明なデバイスさん:02/03/25 07:16 ID:AnCsTtaD
俺もトロイで逝った時は藁にもすがる気分だった
まぁリカバリーで上書きして死んだけど


25 ::不明なデバイスさん :02/04/26 03:16 ID:XKOIKqnL
FDISKを使って ハードディスクを2つに分ける
1 ディスクC 1GB WINDOWSを入れる
2 ディスクD 残りすべてをデータ用にする
Windowsをリカバリーしてもデータは残る
これをやれ

26 :不明なデバイスさん:02/06/22 17:33 ID:ngkt6jDH
俺はむしろ復元できなくする方法を知りたい・・・
>>1
ファイナルデータとかいうの使えば復活できるかもよ。

27 :不明なデバイスさん:02/06/24 17:05 ID:57VHqC84
>>26
ローレベルフォーマットすれば良いだろ。
いわゆる物理フォーマット。

28 :不明なデバイスさん:02/06/24 21:37 ID:Lp1NJ1cX
だから、それをやっても、復元可能なんだって・・・

29 :不明なデバイスさん:02/06/24 21:40 ID:ulRsKeu3
drive rescue

30 :不明なデバイスさん:02/06/24 22:05 ID:u9wqCGDc
>>28
それは論理フォーマットでは?

31 :不明なデバイスさん:02/06/24 22:18 ID:Ur+nDqTk
>>26
ハードディスクを 溶鉱炉へ 投げ捨てろ

32 :不明なデバイスさん:02/06/24 22:19 ID:QezdXTpl
フォーマットぐらいじゃ余裕で復元可能らしいね。
複数回ランダムに上書きしても、回数が少なければ残留磁気から
読み出せるみたいだし。まあ個人でそんなもん読み出せる人は
いないだろうから別にいいや。

33 :不明なデバイスさん:02/06/29 14:14 ID:odK/MKVl
>30  いや、いわゆるフォーマットでは再生可能なんですよ。
     物理っていっても、データの頭の部分をちょっと削って
     読み出し不可能にしてるだけ。

34 :不明なデバイスさん:02/06/29 15:02 ID:4BlZHt3T
>33、物理フォーマットしってるのか・?
   それは、論理フォーマットだろ。ボケが・・!!
   ローレベルフォーマット=物理フォーマットだ。
   ローレベルは、セクタ、クラスタ書き換えてしまうよ。

35 :不明なデバイスさん:02/06/30 01:17 ID:ejl2vdzl
>>34
ソフトウェアで提供される「ローレベルフォーマット」は物理フォーマットではありません

36 :不明なデバイスさん:02/06/30 16:14 ID:rj2w6ruR
>35、うそこけ

37 :不明なデバイスさん:02/06/30 21:03 ID:iJ3K3nZv
だったらためせばいいぢゃん
>>36の言う物理フォーマットしたHDを>>28>>35に修復してもらって、できるか否か
あるいはFDやMOでもいいぢゃん
ただしキズ入れは入れた側が不戦敗

38 :不明なデバイスさん:02/06/30 21:07 ID:iJ3K3nZv
コマンドプロンプトからのformat c:(HD)とかformat a:(FD)ってデータ領域すべてをカラに書き換えるんでしょ?ヘッダとかが仮に残っていても
書き換えられた領域を復活させることができるのかな?
タノシミ・・・ドキドキ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)