5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼▲FMV-DESKPOWER▼▲▼スレッド

1 : ◆9qoWuqvA :02/03/06 09:10 ID:wSW6rJfl
その安さゆえに大量に流通したものの、富士通BIOSの出来の悪さ故に
今ではジャンクに埋もれ、P166LAN付完動品が2,980円で売られている
光景もよく目にするFMV。

一方マザーボード交換やCPUアクセラレーター搭載等の延命策を重ね、
いまなお愛着を持って接するファンも多い。

火の鳥(閉鎖中・掲示板のみ)
ttp://www.kct.ne.jp/~senoh/

仮な部屋
ttp://popup.tok2.com/home/mohina/

2 :名無し@2002:02/03/06 09:32 ID:KGCV6ncE
今だ!2番ゲットォォォォ!!
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
               ∧∧   )      (´⌒(´
             ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                   ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                 ズザーーーーーッ


3 :不明なデバイスさん:02/03/06 19:36 ID:8oiOhcps
現在の構成:基本マシン FMV-5133D5

M/B:V50LA=>V36
CPU:Pen133=>MMXPen233
MEM:16=>128
HDD:WD850MB=>WD4.3G*2(RAID0)
ISA:SoundBlaster
PCI:IWILL Side-RAID66
:Matrox Millenium 4MB
:USB port
O S:Windows2000SP2

がんばったナァ

4 :不明なデバイスさん:02/03/07 18:04 ID:yXpV2p8K
ポッキーの甘味

5 :不明なデバイスさん:02/03/07 18:36 ID:4MKutKBL
愛着なんざねえよ

6 :不明なデバイスさん:02/03/07 22:41 ID:Z8gxvv7I
ないね。

7 :不明なデバイスさん:02/03/08 17:58 ID:At869xVn
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwih2534/fmv/index.html

ここわすれてるよ

8 :名無しさん:02/03/08 18:37 ID:8RC5dJVF
mE3/505Pです、まだナンの増設もしてませんがさすがにHDD
容量きつくなってまいりました。HDD増設しようかな。

9 :不明なデバイスさん:02/03/08 19:34 ID:cqcPdZWA
>>8
玄人志向のRAID100が良いと思われ。

10 :名無しさん:02/03/08 19:49 ID:8RC5dJVF
>>9アドバイスありがとう。でも果たして玄人志向のものを使いこなせるか。

11 :不明なデバイスさん:02/03/13 21:29 ID:byY+gtlF
挿すだけでいいらしいよ>玄人
FMVとは相性ピターリ

12 :不明なデバイスさん:02/03/21 13:28 ID:IOfyIHHw
ボッキアゲ

13 :不明なデバイスさん:02/03/22 16:22 ID:KxhGi9km
こんなとこもあるよ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2660/

14 :不明なデバイスさん:02/03/28 12:44 ID:omu5cWce
ポッキーの甘味

15 :不明なデバイスさん:02/05/02 13:47 ID:/BKnYnKE
FMV-S165のUSBコネクタに合うUSBケーブルって売ってますか?
大きさ合わない(/_;)

16 :15:02/05/03 10:21 ID:cfGtRRPT
ごめん
逆さまに挿してた・・・

17 :不明なデバイスさん:02/05/06 18:13 ID:fdKKWMg7
FMVって、オーディオの赤と白の端子差すとこがついてたんだね。
いつも使ってるノートが使えなくなったんで、95年のFMVを
使ってたら今になって気がついた。
他に持ってる機器が古いので重宝。

18 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/06 18:54 ID:D86XVrw9
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

19 : ◆7CbRpcpQ :02/05/06 19:41 ID:DgngH7Qs
私もFMVユーザーなのでカキコさせて頂きます。

現在575D4と5120D5の2台を所有していますが
さすがに実用には耐えない機種なのでルーター及びスペアになっています。

以前は466D3や450sD2、4100C2も所有していた事があり、
DX4に交換したり、L2を増設したりして使っていました。

出まわった台数は結構多いと思うのですが
98シリーズに比べて不人気なのはやはり不安定さが原因でしょうか。

20 :不明なデバイスさん:02/05/09 02:55 ID:b4zGbGy+
富士通BIOS(って言い方も変だが)のせいじゃないよ。
AcerBIOSに書き換えてもショボショボだもの。
チップセット、IDEコントローラ、ビデオチップ等、構成部品が
すべてチープなマザーを使っているんだからしょうがないでしょう。

21 : ◆7CbRpcpQ :02/05/09 23:45 ID:BMvZLVcz
>>20
確かにショボショボですね。

V50LAのBIOSもAcerのFTPサイトから消えてしまってますね。
5120は575と違って最初から2GB以上のHDDも認識するので
書き換えてもそれほどメリットはありませんが。

#余談ですが近いうちにS165が手に入るかもしれません。

今夜はこのへんで。


22 :不明なデバイスさん:02/05/18 07:58 ID:tsn1wXJF
save

23 :不明なデバイスさん:02/05/21 12:59 ID:mMHlP2kj
保守

24 :不明なデバイスさん:02/05/25 15:03 ID:5AaWyzhH
保守

25 :不明なデバイスさん:02/05/31 19:07 ID:rwMmFI75
保守

26 :不明なデバイスさん:02/06/08 00:48 ID:9sXlKvhh
友達からFMV-6450CL3を戴いたのですが、本体以外何もなく
Win98SEを入手して、インストールしてみましたが、音が全然出ません。
PCI Multimedia Audei Deviceと出てくるのですが、富士通のHPを見ても
ドライバーがありません。何処のどのドライバーを入手したら良いのでしょうか?
助けてください。もしくは何処の会社のカードを使っているのでしょうか?
名称も教えてくれたら幸いです。

27 :不明なデバイスさん:02/06/08 07:21 ID:LAlolYnz
http://www.fmworld.net/product/former/vdt9905/s2.html
ここに Crystal社製 CS4280+CS4297 (オンボード) って書いてあるから
http://www.cirrus.com/Drivers/audiodrv/index2.cfm?OSVersionID=18&CategoryName=Windows%2098%20SE
ここから  PW3041.zip をダウンロードすればいいと思う

28 :不明なデバイスさん:02/06/28 13:15 ID:7rMFg0Rl
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)