5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ギガくらいで静かで安いHDDありませんか?

1 :不明なデバイスさん:02/03/08 14:36 ID:0+ObVOcI
XP導入にあたってMEとのDualBootにするために安いHDDをオークションなどで手に入れようと思っています。
容量は2Gもあれば十分なので騒音がポイントなのですが、静かなHDDありましたらお教えください。

富士通とか昔のやつも静かなんですかね?

2 :不明なデバイスさん:02/03/08 14:40 ID:xBotC/Jw
2Gなんて容量はもう売っていないよ。
最低は10Gくらいからしか、市場に出ていない。

静かなHDDなら、5400回転のもの。

3 :役立たず:02/03/08 14:41 ID:aX2dN4h3
古いSCSIのHDD使ってたが今の製品と変わらないか
逆にうるさかったが・・・

Seagate 2GB、IBM 4GBね、一応

4 :不明なデバイスさん:02/03/08 14:42 ID:0+ObVOcI
レスありがとうございます。
オークションで手に入れようと思っているので古いのを狙ってます。


5 :不明なデバイスさん:02/03/08 14:44 ID:0+ObVOcI
SCSIはダメなんです。
富士通の2Gくらいの古いやつって静かなんでしょうか?

6 :不明なデバイスさん:02/03/08 14:47 ID:nplty8C7
容量が少なければ静かだと思ってるあほ

7 :不明なデバイスさん:02/03/08 14:54 ID:/Y4RUfJm
4x00回転って物が売ってたけどどうかな?

8 :不明なデバイスさん:02/03/08 14:54 ID:p6ghLpKy
デュアルブートにしてまで、MEなんか使いたくねえよ…

9 :不明なデバイスさん:02/03/08 15:00 ID:0+ObVOcI
MEでVirtualGameStationとか使いたいんで。
あと、ついてきたEasyCDCreatorとかAntiVirus2001はXPで使えないし。

10 :役立たず:02/03/08 15:02 ID:aX2dN4h3
昔のHDDでも5400rpmとかしてた気がするぞ・・・

11 :不明なデバイスさん:02/03/08 15:24 ID:P9I9F5EN
なあ、単発質問スレ禁止って誰も言わないのか?

12 :不明なデバイスさん:02/03/08 15:36 ID:p6ghLpKy
>>11
その大任は君に譲る

13 : :02/03/08 19:34 ID:tl4iw6Px
昔のHDDはうるさいぞ。
静かさを意識しはじめたのは、ゴムパンツのついたシーゲートのUシリーズ。
最小容量は8Gだった気がする。

14 : :02/03/08 20:08 ID:a+xgbkDQ
IDEの2.1GB〜4.3GBならいくらでも転がってるでしょ。
それに静かにさせたいならスマートドライブに入れるとよい。
又はアダプタかませた2.5inchHDDにすればよい。





15 :不明なデバイスさん:02/03/08 20:54 ID:Fn//MmXW
>>7
Bigfoot深田恭子

16 :不明なデバイスさん:02/03/09 08:12 ID:TbT1z4Q8
その程度のHDDなら知り合いに聞いたら一人くらい余ってんじゃない?
メーカー製(NECとか富士通あたり)結構静かなの積んでるし。
13Gと3GのHDD余ってる。売ってもカス値だし欲しがる友達居ないし
緊急用に本棚並んでたり(笑)



17 :不明なデバイスさん:02/03/09 09:21 ID:F0Uvbj3N
>>16
けど、バラIVにはどうあがいても勝てない。
IBMの1.6GBと15GBとSeagate U6持ってるけど前の2つは爆音。

18 :16:02/03/09 13:20 ID:TbT1z4Q8
>17
バラ4静からしいねー。
静穏性重視ならバラ4にXP入れて今のをMeってのもありか。
つーか、XP動くようなマシンなら2GBくらい領域切りなおしてもいいような。


19 :明不なデパイスさん:02/04/22 23:00 ID:4D+7tvpE
過去の世界から時空を超えてアクセスしているスレは
コチラで宜しいのでしょうか?

20 :不明なデバイスさん:02/05/11 18:49 ID:zTC/G8i5
2GB使わないで余ってるぞ^^;
どーすんだコレ…

ちなみにFireball TM

21 :不明なデバイスさん:02/05/11 18:54 ID:4emkwyyO
200MBのスカジーHDなら余ってる。

22 :不明なデバイスさん:02/05/11 19:16 ID:kMYvUMJA
クァンタムのlct15は静かだよ。
NECのMMX233Mhz搭載マシンにつかわれてるCPUファンより静か。

いやマジで。
4000回転だし。



23 :不明なデバイスさん:02/05/11 20:04 ID:+jgP+gU0
>11
 静かで安いHDDスレなので了承。

24 : :02/05/11 23:21 ID:iOJKCsSP
>>23
>>1があまりに哀れなので誰もつっこまないだけ。


25 :不明なデバイスさん:02/05/12 14:48 ID:BOVRhhq4
>>1
 2G? オーバースペックだがMaxtor D540Xとかバラ4が良いと思う。

26 :不明なデバイスさん:02/05/20 19:32 ID:79mCMF2t
近所のpcショップでジャンクを売ってた。2.4〜3GB。でも3000円。
微妙に高いね。3倍お金だすと15倍の容量買えるもんなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)