5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄人志向ってどう????

1 :332:02/03/08 18:58 ID:OGI8jW1r
どうなの??
いいのかな、友達は良いとかほざいてたけど。。。
まぁ、安いから良いのか。

2 :2:02/03/08 19:02 ID:iJ7wIisv
2げっと

3 :不明なデバイスさん:02/03/08 19:23 ID:Fd9vpkAR
苦労と試行で解決できれば、当たりのジャンク品です。

4 :不明なデバイスさん:02/03/08 19:26 ID:uKazmlZg
素人が自分が玄人だと思いたいゆえに手を出す製品。
実質バルクなのにブランドっぽく売ってるのが気に入らない。
一応保証はあるが、メールなどによるサポートがないことは
知って置いたほうがいい。

5 :不明なデバイスさん:02/03/08 19:44 ID:fbantFQs
いいも悪いも製品次第、ハズレも当たりもある。
ブランドや値段で買う人にはお勧めできない。

今までバルク品をほとんど扱ってなかった店でも売っているし
値段も安いので便利といえば便利。

6 :不明なデバイスさん:02/03/08 20:11 ID:RvmkA1Cv
なにもハードウェア板でしかも専用スレ立てなくても・・・。
漏れは買ったことないんだけど、スキルない人はウやめた方がいいみたいだね。

7 :不明なデバイスさん:02/03/09 00:01 ID:QgqUL/BR
玄人でも止めといた方がいいだろう。
動いた報告を聞いてから動くべし。

明らかに設計ミスな製品もある模様。

8 :不明なデバイスさん:02/03/09 00:05 ID:wMRRiVQA
4から7まで全部同意。
素人が作った不良商品の不具合を、ユーザのスキル不足として責任転嫁する
悪質商品です。コレとSKの商品は、まともな人は買わないほうがよい。

9 :不明なデバイスさん:02/03/09 00:31 ID:PZPq/vKt
つうか、最近のくろしこは調子乗りすぎだよ。
GF4MX440でた時、くろしこが一番高かったよ。
安さが売りの割には高いね。
というわけで、買わないのがおすすめ。

10 :不明なデバイスさん:02/03/09 10:46 ID:JJFJ73+A
>7-8
売っているものは保証つきのOEM製品と、保証なしの自社設計製品。
前者は普通のメーカー製のものばかりなので問題ない。
動かなければユーザーのスキル不足か初期不良。
後者はマジで諸刃の剣、素人にはお勧めできない。
この区別がついていないなら買うべきではない。
>9
製品による。
常に値段が変動するバルクと違い、値段があまり動かないので
他メーカーより高くなっているものはいくつもあるぞ。

11 :332:02/03/09 12:34 ID:D18gPOgh
でもさ、メディア焼くのには安くて気になるドライブじゃない?
24倍速で1万しないのはお買い得なのかな。

12 :不明なデバイスさん:02/03/09 18:59 ID:QgqUL/BR
今日マジで見たこと。
おじさんに必死に買うなと説得する某量販店の定員。

「あんたは正しい」と言いたかった。

値段だけ見て箱はいってりゃ〜ついつい手が出るのかな。

13 :名無しさん:02/03/09 19:02 ID:uXytT9UL
athlon4+下駄セット マンセー

14 :不明なデバイスさん:02/03/09 19:06 ID:F0Uvbj3N
   玄人志向は自作の味方にゅ!   
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1011190944/l50

【マターリ】玄人嗜好★苦労人思考【マターリ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1015607265/l50

玄人シリーズ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1002963177/l50


15 :不明なデバイスさん:02/03/09 19:35 ID:J83Ar5se
>>1
宣伝ですかぁ?

16 :332:02/03/09 23:21 ID:7TZnJxRM
うんにゃ。
どっちかってと、みんなの話聞いてたら、
詐欺会社だと分かりましたので、 Io Data にでもしょうかなと。。
思ってます♪

17 :不明なデバイスさん:02/03/09 23:27 ID:J83Ar5se
つーか保証が欲しいならきちんとしたメーカーの買え。
冒険したいなら苦労と思考で良いんじゃねーの?

18 :不明なデバイスさん:02/03/10 00:34 ID:U4Txoj9X
バルク玄人志向と比べるとどっちがいい?

19 :不明なデバイスさん:02/03/10 01:24 ID:GGcwPaaR
>>18
選択肢が増えるだけバルクの方がいい。
バルクを扱ってない地方店では安い分需要はあるだろうけど。

しょせん玄人志向は志向であって玄人ではないよね。


20 :332:02/03/10 22:27 ID:h83M32Nm
結局あれ買うんだったらバルクのほうがマシってことね

21 :不明なデバイスさん:02/03/10 22:56 ID:ynSrDeZJ
品質は悪くないと思うよ
もともとメーカーサポートなんてあんまりアテにならないから、無くたって別にいい。

22 :不明なデバイスさん:02/03/12 03:46 ID:PAF4oXLb
あげ

23 :不明なデバイスさん:02/03/14 21:34 ID:tAmMrnGJ
巣かジーの戯画も買ったけど
安くてよかったヨ

24 :不明なデバイスさん:02/03/24 12:21 ID:6iPpTCpP
 

25 :不明なデバイスさん:02/03/24 15:03 ID:dH3EdASY
単にメルコがBUFFALOブランドを傷つけたくないからドウデモイイのを
流すために作ったのが玄人志向でしょ
メルコとしたらどうでもいいものを手間ナシでさばけるんだからもうけもの
IOの挑戦者もなんか今更ってきもするがIOは自社ブランドだしてるだけマシか?

26 :不明なデバイスさん:02/03/24 16:01 ID:5f30kEhx
まだ成熟しきってないUSB2.0やニッチなchamponボードは出すに出せないと思うが。
クロシコって使ってる奴にはさして叩かれず
1みたいにイメージだけで叩く厨からは叩かれまくってるな。


27 :不明なデバイスさん:02/03/24 22:39 ID:6iPpTCpP
>>26
まずパッケージがうさんくさいのが悪いと思われ。


28 :不明なデバイスさん:02/05/08 16:25 ID:NZR8HASx
>>27
箱は無印刷で型番シールのみ。これ最強。
っていうか、箱いらねえ。かさばるし。
バルクみたいに袋だけで委員でないの?

29 :不明なデバイスさん:02/06/02 19:09 ID:cmmBixUp
USB2.0-CBを秋葉原TWOTOP本店にて最後の1個で購入。XPでオンラインでドライバ
DLして正常動作。うれしー。

30 :不明なデバイスさん:02/06/02 19:17 ID:zVJSxLyI
正直な話プロは保証付きの製品しか買わないよ。
障害発生時の逃げ道は確保しておくのがプロの鉄則。

31 :不明なデバイスさん:02/06/02 19:18 ID:c1efoDe2
なるほろね。今後の参考にします。
やっぱ、メーカー品の方がいいのかねぇ〜

32 :不明なデバイスさん:02/06/02 19:21 ID:RJVMDaRK
中身はメルコ。

33 :29:02/06/02 19:38 ID:cmmBixUp
>>29
しかし、僕の買ったUSB2.0-CBは、メルコのUSB2.0 CardBusカードとは
コネクタ部の形状が異なっていました。これは、メルコが商品化しよう
として、ドタキャンで別のものになってしまい、不良在庫になった商品の
在庫一掃?

34 :不明なデバイスさん:02/06/02 20:08 ID:dbC2QJT0
>33
玄人志向はメルコとは別に外のメーカーから物を買って売っている。
メルコと同じなのは流通だけで商品は完全に別。

35 :29:02/06/02 21:18 ID:4TVnHZYG
でも、なぜメルコは「玄人志向」にメーカー名を載せないんでしょうか?
周知のことなので、載せてもいいと思うのですが...

36 :不明なデバイスさん:02/06/03 21:25 ID:K5cQnrPl
“玄人志向”パーツに“挑戦者”あらわる
http://arena.nikkeibp.co.jp/trend/zoom/20020520/01/

↑の記事によれば、メーカーを明かさないのも「作戦のうち」だそうな。
しかも以下の文を読めば分かるが、
---------------------------------------
 実は、玄人志向の前にもメルコが「MTC」のブランド名でよく似た試みを行ったことが
ある。しかし、「結局は技術者が張り付いてサポートする状況になった」(メルコの子会社
CFD販売の二松光DIY事業部長)ために撤退した。
---------------------------------------
と言う風に本文の中に「メルコ≠玄人」と思わせるような「演出」もしてる(w

37 :不明なデバイスさん:02/06/04 00:31 ID:ZfJTx+H0
クロシコのSCSIボードやら、サウンドカードやらはあまり躊躇しないで買ったけど
ヴィデオボードだけは怖くて買えません。

38 :29:02/06/04 00:47 ID:sSlkygbL
>>36
そうなんですか... リンク先を見ましたが、そういうわけで、メルコは玄人志向
でメーカー名を出すのを控えてるんですか。納得納得。

で、USB2.0-CBですけど、中身は単なるNEC製のUSB2チップをつんでいるCardBus
カードです。パソコンのOSがWindows XPで、インターネットにつながっている
状態なら、自動的にマイクロソフトのUSB2のドライバが組み込まれます。
でも、USB2に対応した機器がない... メルコさん、なんかドライブ系でいいもの
玄人に投入して!

と本来なら本家I want BBSに書くべきものを2ちゃんねるに書いてみたりする。

39 :不明なデバイスさん:02/06/04 01:46 ID:5dpcFpx4
Athlon4は当たりだったね

40 :不明なデバイスさん:02/06/04 09:17 ID:WXvJ18rQ
箱入りのジャンク品ってとこだろな
当たりと外れのある抽選付パーツみたいなもんだ

買っていい商品と買ってはいけない商品の区別ができる
またはネット上で評判や動作状況を調べる手間を惜しまない
サポートなんていらないぜ〜、その分安くしろや
漢は黙って人柱主義(当然、全て自己責任)

上記条件を全て満たしたなら買ってもいいかという物
逆に、これ以外のやつは買うなとパッケージに大きく明示すべきだがな

41 :素人嗜好。:02/06/04 11:06 ID:RItCN2ok
●過去ログ●

玄人志向ってドウヨ?
http://pc.2ch.net/hard/kako/996/996507522.html

42 :不明なデバイスさん:02/06/04 11:37 ID:gC9/+BvX
おい玄人志向!
いいから早く、記者会見で言ってた“RAMディスクボード”出せYO!

43 :不明なデバイスさん:02/06/04 17:43 ID:tIY0eCsE
それってシリコンディスクみたいな奴??インターフェイスがIDEで、基本が
1Gバイトで2Gまで増設できて、バッテリバックアップできて、OSがインストール
できてブートできて、安ければ買ってもいいなぁ。


44 :不明なデバイスさん:02/06/04 19:30 ID:TFSlhX5Y
RAMディスクボードってMS-DOSが最盛期だった頃のラムディスクか?

45 :不明なデバイスさん:02/06/04 22:12 ID:DMfbwNm9
って、言うか新品なの?中古なの?


46 :不明なデバイスさん:02/06/06 18:04 ID:TTjCptpT
チャンポン3ボード買ったのですが、説明書が入っていませんでした。
これって元々付いてないのでしょうか?

47 :不明なデバイスさん:02/06/06 19:18 ID:t5hTeeO5
つうかRAMディスクボードほしいね。

512MB SD-RAM8個くらい積んで4GB
バックアップ機能さえきちんとしていれば、OS置くドライブとしては
これ以上のものはないよね。

Win98とか超はやいよ。



48 :不明なデバイスさん:02/06/07 10:35 ID:KxAQrpSa
>>47
世間的には、そういうのはシリコンディスクと言う。


49 :☆死ね博之☆:02/06/07 13:10 ID:8r/UbY9e
       Λ_Λ  ̄ ̄\   
      ( ´∀`)厂 ̄ ̄ヽ  東京都北区 赤羽北2-31-16-1311 西村博之 ←これが社会の害虫 "糞ひろゆき"
      ( ヽ /〃フ −ア 
    ο( \_つ  「/ ̄> 
      ノ  )/  |ヽ/ ヽヽ
    /L(__)   |へ> ) 〉
     /2  /|   ヽ__ノ
    L__/彡|   /
     __ヽ<__/
    U(__(==/
      ||ヒ ))
      ヽ__ノ


50 :不明なデバイスさん:02/06/07 23:11 ID:YlyLrGDw
メルコのせいでxxxになったボードなども玄人に流れてます。

51 :29:02/06/09 13:46 ID:thlKz5cJ
なんか、今日TWOTOPいったら、USB2.0-CBが5580円に値上がりしてました...
どうしてでしょ?

52 :76-83 de:02/06/09 20:47 ID:J6WOCtIv
近くのソフマップで2900円でした。安い?

53 :不明なデバイスさん:02/06/14 06:46 ID:joNntKtr
晒しage
http://www.zdnet.co.jp/news/0206/13/njbt_10.html
玄人志向ドライバディスクにウィルス混入

54 :不明なデバイスさん:02/06/14 13:15 ID:2jOuSmgf
>>53
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1023905264/l50

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)