5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶モニタ+グラフィックカード DVI互換性 最新情報

1 :不明なデバイスさん:02/03/12 10:14 ID:na9/GfCC
DVIの不具合から身を守るために有志よ!
立ち上がれ〜

その他情報源
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/

2 :不明なデバイスさん:02/03/12 10:32 ID:crUrZTWg
〜エピローグ。 クソスレ子、生まれてきたはいいけれど〜

3 :不明なデバイスさん:02/03/12 10:51 ID:rtB8cSpx
サムすんの SyncMaster 171P
サムすんの SyncMaster 181T
シャーぷの LL-T1620(4/17発売)
ナナおの L565(明日発売)

買ったやつ速攻ここに書き込め


4 :不明なデバイスさん:02/03/13 09:45 ID:xHIswPeO
さーみなさん565発売です

DVI接続してる人は動作報告おねがいね。
特にRADEON7500-8500


5 :不明なデバイスさん:02/03/13 09:53 ID:cdcKnLBN
>サムすんの SyncMaster 171P
>サムすんの SyncMaster 181T

あ〜あ、こんなこと書いたら朝鮮人
工作員が集結しちゃうぞ。知ーらないっと。

6 :不明なデバイスさん:02/03/13 12:52 ID:uRhmNZeX
ナナオ L565
 G550→○
 RADEON VE→×

7 :不明なデバイスさん:02/03/13 16:28 ID:TUt5oqjT
なんで1のページはLGの製品はタブーなの?

8 :不明なデバイスさん:02/03/13 17:02 ID:gOLSVvr2
チョンだから(W

9 :不明なデバイスさん:02/03/13 17:33 ID:KR+2ryYq
>>8
サムスンもそうだが、何か?


10 :不明なデバイスさん:02/03/13 18:30 ID:0BXmZb5D
コリアンだろ

11 :不明なデバイスさん:02/03/13 19:21 ID:rbIuXJ+w
>>6は2ch初のL565動作報告か?とりあえず‥

<L565>

G550→○
RADEON VE→×

12 :不明なデバイスさん:02/03/13 21:18 ID:e+JC0Il2
RADEON VEがダメってまじ?
これは痛すぎる。。。

13 :不明なデバイスさん:02/03/13 22:32 ID:FbFzil3S
L565
RADEON7500○

14 :不明なデバイスさん:02/03/14 21:35 ID:2gAiW+um
age

15 :不明なデバイスさん:02/03/15 15:26 ID:OV2AzZu0
L565
G550 ○
デュアルヘッドいいよ。

ナナオのDVI用のコード2mで短い。
長いのあるのかな?
厨房失礼。

16 :不明なデバイスさん:02/03/16 03:41 ID:Tgpl6txH
>>15
これは? DVI規格ギリギリだから、何が起こるかはわからんが…

MC-DVID/5M \9,800 DVI-D規格準拠5mケーブル
http://www.iodata.co.jp/products/lcd/mc-dvid.htm

17 :不明なデバイスさん:02/03/16 14:16 ID:omHQIRX2
>>16
IO DATAの5m使ってます。
LL-T1610W + RADEON VE で問題なしです。


18 :不明なデバイスさん:02/03/17 12:45 ID:Su6J5hY2
L565
Geforce2 MX ->△ bios画面写らず

19 :15:02/03/18 13:45 ID:dYZPGApt
違うスレでDVIの相性はここで聞いたら?と教えてもらったのできました。
シャープのLL−T1610WですがカードにG550かラディオン7500を考えています。
2つのカードとの相性が心配です。1さんの教えてくれたサイト見るとMatrox 評判悪いみた
いだし。LL−T1610Wはアナログだとカードによってぼけるみたいだし。G550大丈夫
ですかね?


20 :不明なデバイスさん:02/03/18 13:58 ID:VtqMhzMd
>>19
まず、質問は、1の紹介しているサイトの、以下の情報を良く読んでからするように。(G550とRADEON8500の事例がある)
それ以外の事例についてだったり、あそこに書くのが面倒だったりしたら、ここで書けば?
【左側メニュー】 買う前に ⇒ 動作/不具合事例



21 :不明なデバイスさん:02/03/18 15:51 ID:OkSv7Dbw
既出だけど
L565
RADEON7500◎
バイオスもすべて完璧!

ケーブルはACROS。DOS/Vパ○ダイスでビニールの袋に入ってるやつだけど
(他の店はちゃんとしたプラスチックのケースに入ってる)
カナーリお買い得でしたよ。

DVI接続・・・まじキレイ・・・アナログにはもう戻れないな・・・

22 :不明なデバイスさん:02/03/18 16:10 ID:lJvZX8za
DVI接続は液晶モニタでしかできませんか?

23 :ZIN ◆ZINNOUU. :02/03/18 16:21 ID:MIhCNyTN
【 L565 DVI動作報告 】


G550 >>6 >>15
RADEON7500 >>13 >>21


Geforce2 MX >>18 (bios画面写らず)

×
RADEON VE >>6

24 :不明なデバイスさん:02/03/18 16:28 ID:VtqMhzMd
CRTにD/A変換回路を内蔵すれば、不可能ではないし、実際にそういうCRTが、ViewSonicにある(あった?)らしい。
ただ、現在の状況下(VideoCardがD/A変換回路搭載)で、需要や、メリットがあるかは疑問。
将来的に、DVI-DだけのVideoCardが主流になった時には、需要がありそうだが、果たしてそんな時代が来るのか?

25 :不明なデバイスさん:02/03/18 23:53 ID:aPttVpKw
よい情報だけのスレ、ハケン

26 :不明なデバイスさん:02/03/19 21:06 ID:bBtvfq8c
SHARPLLT1610Wだが、RADEON-VE大丈夫というんでASKの買ったら
完璧駄目でした。ATI純正なら問題ないようで。ビデオチップより
BIOSとドライバ次第らしい。

ST-1815(サブレ)内蔵DVIとLLT1610Wは問題なかったが、
G45O-PCI-DVI載せて内蔵VGA殺したら、BIOS&起動中は
セカンダリVGAのみ、OS起動後はプライマリDVIのみ動作。
リテール買ったのに鬱・・・

27 :不明なデバイスさん:02/03/20 10:03 ID:qtksTiQF
>>26
今どこいってもASKのばっかりだよね
俺もしょうがなくASKの買った。

ドライバ次第なら、純正ドライバ入れてみては?
入れ方はセットアップからじゃ途中ではじかれるから
ドライバの更新で直接カマしてみてね。


28 :不明なデバイスさん:02/03/20 23:38 ID:shE723/M
>G45O-PCI-DVI載せて内蔵VGA殺したら、BIOS&起動中は

SABREは内蔵VGA殺しちゃダメ。(HPに書いてある)


29 :不明なデバイスさん:02/03/22 16:36 ID:hPPAym9d
>>26
ウチのは鯖サブレでアイ・オーの液晶だけど、内蔵殺したらDVIでBIOSは出るんだけどXPの起動中にフリーズした。
で、的のドライバ落としてきてアナログで立ち上げて
ドライバ更新したら、DVIでもあっさり認識。

30 :不明なデバイスさん:02/03/23 00:21 ID:KJsFHrpB
L565
RADEON VE→△(BIOSがダメ)
上でうつらないって報告あったけどできた。玄人のやつ


31 :ZIN ◆ZINNOUU. :02/03/23 20:37 ID:QF3+Cnwm
【 L565 DVI動作報告 】


G550 >>6 >>15
RADEON7500 >>13 >>21


Geforce2 MX >>18 (bios画面写らず)
RADEON VE >>30(BIOSがダメ,玄人のやつ)

×
RADEON VE >>6

32 :不明なデバイスさん:02/03/23 22:14 ID:TfA4wqSc
IIYAMA AS4315UT
Torica RADEON7000(VE)→○
BIOSもOK

33 :不明なデバイスさん:02/03/24 09:01 ID:dIvaYAbr
age

34 :不明なデバイスさん:02/03/24 15:54 ID:zSXuZJ63
SHARP LL-T1512W
I/O SV432AGP4+変換アダプタ

○(含むBIOS)

もっともこの組み合わせの人、ほかにいないだろうけど。

35 :不明なデバイスさん:02/03/25 10:45 ID:cVaHvMXL
>>27
ATIドライバを試したけどダメでした。接続検出できていないようで

>>28
内蔵VGAは殺しても殺さなくても症状は変わらず、別のマザーでもダメ。
購入店にてNANAOディスプレイに繋いでもらったらBIOS画面出るんでカードは
問題なしでした。

LL-T1610Wで動作実績のあったATI純正RADEON-VE(バルク)でもBIOS画面V75Hzで
動作範囲外になってしまったんで、モニタをメーカーチェックに出してみます。
サブレ内蔵DVIなら全く問題ないのに・・・

36 :26:02/03/25 23:50 ID:cVaHvMXL
結局、RADEON-VEの場合はASK製もATI純正バルクも、DVI接続で起動すると
H75KHz、V79.9Hzで範囲外でBIOSが弾いてしまった。
DVI-I-VGA変換でアナログ接続して立ち上げ、垂直60Hzに設定した後に
DVIに差し換えると、デジタル接続は可能なのだが、毎回そんなことも
してられない・・・



37 :不明なデバイスさん:02/03/26 13:43 ID:A6S+1I2z
RADEON-AIW + L565 ○

RADEON-VE + L565 ○ BIOS○の人もいるみたいですね〜
ATI純正ならイケル? 情報求む!

38 :不明なデバイスさん:02/03/27 02:39 ID:j1jyWsK/
L565 G550 バルク品  ◎ すべてOK むっちゃキレイ

39 :不明なデバイスさん:02/03/27 13:29 ID:0CUN5f4M
いないみたいなんで書いとく。
LL-T1610W+APOLLO APO-SI315-64赤箱(SiS315のヤツね)○ BIOS○

LL-T1610Wってアナログケーブルが長いととたんにダメになるみたい。
短めだったらそこそこきれいに映ってるよ。

40 :ZIN ◆ZINNOUU. :02/03/27 22:12 ID:S+BiJbGF
【 L565 DVI動作報告 】


G550 >>6 >>15
RADEON7500 >>13 >>21
RADEON-AIW >>37
G550 >>38


Geforce2 MX >>18 (bios画面写らず)
RADEON VE >>30(BIOSがダメ,玄人のやつ)
RADEON VE >>37(BIOS×)

×
RADEON VE >>6

41 :ZIN ◆ZINNOUU. :02/03/27 22:13 ID:S+BiJbGF
動作報告テンプレ
----------------
Graphic Borad:[]
Monitor:[]
通常表示:[]

BIOS表示:[]
一言:[]
-----------------

例(>>21
-----------------
Graphic Borad:[RADEON7500]
Monitor:[L565]
通常表示:[○]

BIOS表示:[○]
一言:[バイオスもすべて完璧!]
------------------

42 :不明なデバイスさん:02/03/31 03:33 ID:zhlBew/5
Graphic Borad:[G550]
Monitor:[L565]
DVI cable:[IO DATA の MC-DVID/5M]
で,成功した方いませんか? 報告求む。
L565は注文したんだが,ケーブルはまだ考え中なもんで。


43 :不明なデバイスさん:02/03/31 16:34 ID:5OibC+mV
IOから出たGA-NF30/PCIってどうなの?
専用30pinコネクタ使用者としては、待望の商品であるのだが。
GeForceMX400としては、ちと高い。

44 :不明なデバイスさん:02/04/02 02:04 ID:bxT5MDEs
これ俺に買ってください
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/020228.html

45 :不明なデバイスさん:02/04/03 06:48 ID:JnOSyyuE
age

46 :不明なデバイスさん:02/04/03 18:31 ID:6bzPnhQV
>39
> LL-T1610Wってアナログケーブルが長いととたんにダメになるみたい。
同意。RADEON VE+付属アナログケーブルでゴーストみたいのが発生。
まあ気にしなければ気にならない程度だったけど。
余談だがその後JustyのDVI-Dケーブルにしたら激しく青と黄色のノイズが発生。
その後#純正のDVI-Dに変えたらようやく(゚д゚)ウマーに

47 :不明なデバイスさん:02/04/04 10:12 ID:LPKB5BCR
>>46
Justyのって最近買ったの?
まだ不良品売ってるのかな?
交換してもらった方がいいよ。

48 :46:02/04/04 20:40 ID:7vBRdxlN
>47
いつだったかは忘れたけど、少なくとも今年に入ってから。
46にも書いてある通り、もう一本買っちゃったからいまさら交換も面倒だし、
なんかJusty製品ははずれが多い(俺的に)のでもう関わる気になれない。

49 :不明なデバイスさん:02/04/10 15:17 ID:MTzO8Rxb
皆様、モニタの買い替え時ってどんな時ですか?

最近グラフィックカードを買い換えたいなと思っているのですが
GatewayのFPD1500というのを使っていまして
>1のリンク先にもあるように相性(不具合?)が多いようなのです
カードを買い換えるよりモニタ自体を買い換えたほうが
お得なのかなと・・・

50 :イノキぃ:02/04/10 23:55 ID:vwO5O+mP
Graphic Borad:[GeForce3 Ti200]
Monitor:[L565]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[DVI接続。なんの問題もなし。]

51 :不明なデバイスさん:02/04/11 00:12 ID:sS7JCDHe
Graphic Borad:[Matrox G550 DVIx2]
Monitor:[NANAO L565]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[プライマリ、セカンダリ共にDVI接続のマルチモニタです、問題無し。]


52 :不明なデバイスさん:02/04/11 00:18 ID:9Gz1AF/d
Graphic Board:[RADEON 8500 & RADEON VE]
Monitor:[L461]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[RADEON 8500、RADEON VEともに無問題です。]


53 :不明なデバイスさん:02/04/11 17:27 ID:cVRtgFTL
RADEON8500にcinema Display(DVI)もcinema Display(ADC)もOK。
ADCはDVIatorでDVIに変換して、解像度1600*1024は海外の
フリーソフトで作ってね。
後はstudio displayは15&17ともにOK。
ところで質問。
DVIのモニター切り替え器って1種類しかないの?

54 :不明なデバイスさん:02/04/11 18:09 ID:VkaydHBW
だれか、DVI(デジタル) -> アナログRGBへ変換する外部機器しらない?
アナログRGB -> DVI(デジタル)はあるみたいなんだけど。
何に使うかって、DA変換をPC外部に出したいからです。

55 :不明なデバイスさん:02/04/11 23:21 ID:0qGE+kUK
>54

DVI-D -> アナログRGB への変換機器なんてあんの?


56 :MERI ◆SFkBNcFE :02/04/12 00:53 ID:pU7Aa4iy
>>54

あるよ。

http://www.gefen.com/products/extendit/new_kvm_usb_extenders_switches/dvi_to_vga/index.html

費用対効果は疑問やけど。

57 :MERI ◆SFkBNcFE :02/04/12 00:58 ID:pU7Aa4iy
>DVIのモニター切り替え器って1種類しかないの?

gefenのやつとICOMの二種類がある

58 :53:02/04/12 03:43 ID:6u4mMC+U
>57
ありがとう
でも高すぎるなぁ。
gefenのは日本円で送料を入れると7万はいくよ。
ICOMも4万くらいか。
もっと安いのはないのかなぁ?
技術的にはそんなに凄い技術じゃあなさそうだけどね。
DVI-D -> アナログRGB を高画質でやるには相当なコスト掛けないと
無理っぽい。

59 :MERI ◆SFkBNcFE :02/04/12 12:11 ID:JhxoocR+
>もっと安いのはないのかなぁ?

残念ながらない。2万円くらいならオレも買うんだけどね。

60 :60:02/04/12 19:13 ID:Exb/QPPa
ケーブルなら安いの有るよ。

ヤフオクで1000円とかある。JUSTYじゃないから大丈夫。



61 :不明なデバイスさん:02/04/12 23:14 ID:EG1k6Xgd
・・・JSTYのケーブル使ってる。
L365とRADEON VE(ATI)
BIOSもすべて問題なし
RADEON VEは半年以上前に買ったので、
今のロットとは多少違いがあるかも。

62 :不明なデバイスさん:02/04/12 23:32 ID:HH0vBmvD
L365とNVIDIA GeForce3 Ti500 64MBとJSTYのケーブル使ってる・・・
動作確認はどうすればいいんですか?

63 :不明なデバイスさん:02/04/13 13:59 ID:kF+w63zk
>>50
すみませんが、教えてください。
・カードのメーカ名わかります??
・detonator/XPのnView設定で、スケーリング出力を
 「モニタスケーリングを使用する」にして解像度を下げたとき
 上下に黒帯がでますか?


64 :不明なデバイスさん:02/04/13 16:18 ID:YsXq02jo
>>60
わたしはヤフオクで黒いDVIケーブル買った。
バルクみたいだけど。
G550とL685で快適です。


65 :不明なデバイスさん:02/04/13 16:38 ID:lW/Y6vlE
Graphic Board:[Matrox G400MAX + FPM]
Monitor:[170T]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[アナログと比べてハッキリ違いがわかるぐらい綺麗]


66 :不明なデバイスさん:02/04/14 00:04 ID:MAN2LHeG
DVIをデュアルで繋げられるグラフィックカードってどんなんがあるかなぁ?

67 :MERI ◆SFkBNcFE :02/04/14 00:40 ID:4crTojUl
>>66

一枚ものなら

MATROX G550 Dual DVI
ATI Fire GL4
Gainward Geforce4 4600

PCI併用なら

ASUS V7100PCI
IOの gefo2Mx400
IOの GASV432/PCI
Matrox G450PCI DH DVI

とかかな。


68 :66:02/04/14 01:13 ID:MAN2LHeG
速レスさんきゅ。です
MATROXの方ってDVI端子は2つ出てましたっけ?
それと、Gainwardの方はNanaoとの相性はどうでしょうかね?
L565を購入予定です。

        ・・・って、なんか教えてクンでスマソ。

69 :MERI ◆SFkBNcFE :02/04/14 03:47 ID:4crTojUl
>MATROXの方ってDVI端子は2つ出てましたっけ?

出てます。infomagic のホームページを見てくれ。

>それと、Gainwardの方はNanaoとの相性はどうでしょうかね?

タマ数少ないんでわかんねーな。人柱になって報告して。(笑)
オレは某DVI関連ページでソコソコ人柱報告してます。

70 :66:02/04/14 06:04 ID:sZTHmRc/
おぉ・・・度々の速レス恐れ入ります。

MATROXの方はなんだか調べてるうちにワケが解からなくなってしまい・・・(笑
Gainwardに関しては、やっぱ情報が少ないんですよねぇ・・・。

人柱かぁ・・・ナルッポイナァ。

71 :不明なデバイスさん:02/04/14 10:13 ID:XIhCy8AC
JSTYのケーブルは改良されたみたいだよ。
それ以前のケーブル使ってる人は
メーカーに送れば無償で交換してくれる。(要レシート)

72 :不明なデバイスさん:02/04/14 12:25 ID:wV2Q3kGl
MATROX G550 2DVIのカードにある端子は一口だけ。
DVI接続の時は付属の専用ケーブルを使いますんで、レイアウトによっては長さが足りなく
なるかもしれないので注意が必要。

あと2DVIモデルはアナログ X 2かDVI X 2のどちらかだけです、DVIとアナログの混在は
できない仕様です。

73 :不明なデバイスさん:02/04/14 12:41 ID:IDNXrshM
Graphic Board:[RADEON8500]
Monitor:[SHARP LL-T1820B]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[禿しいほど綺麗、常用には簡単なホワイトバランス調整で適度にできる]


74 :774:02/04/14 22:38 ID:o3LeLP0D
Graphic Board:[RADEON8500LE]
Monitor:[sony SDM-M61]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[アナログとの違いはよくわかりません。でも満足。]


75 :不明なデバイスさん:02/04/15 00:05 ID:mp0JIszs
Graphic Board:[RADEON7500]
Monitor:[IO DATA LCD-AD17CES]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[いいなーL565、どこも売ってない・・・鬱だ]

76 :不明なデバイスさん:02/04/15 00:50 ID:npgtyYFW
GainwardのDualDVIモデル、全然見当たらないですね。
かろうじて箱がZOAの2-3Fの階段に飾ってあったけど商品棚にはなし。
Ti4400搭載の
700XPはDVI+Dsub15なのでしたけ?

ELSAの925ViVoが裏切ってDVI+Dsubになってしまったので
コレかG550しか洗濯しないのですよねぇ。


77 :不明なデバイスさん:02/04/15 08:15 ID:Qzn3AzSC
Graphic Board:[JACE JN100/32D (GeForceMX200)]
Monitor:[EIZO L465]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[付属CD-ROMのドライバだと、DVIはXGAまでしか表示できない。
    韓国語or英語サイトの最新ドライバ(ver2.3.1.1)を入れれば問題なし。
    OSがWin2KとWin98seで確認。
    2D表示がメインでDVI接続が目当てなら一番安いカードかも]

78 :不明なデバイスさん:02/04/15 17:41 ID:5O+8WGY2
Graphic Board:[ATI RADEON 8500 & RADEON VE]
Monitor:[NANAO L676]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[問題は何も見あたらず]

Graphic Board:[Matrox G550]
Monitor:[NANAO L676]
通常表示:[△]
BIOS表示:[○]
一言:[G550のドライバVerによっては、IEの表示テキストにノイズ入ることがあった]

79 :猪木ィ:02/04/16 23:51 ID:XygU8fDx
50です。遅くなりました。

>すみませんが、教えてください。
>・カードのメーカ名わかります??

Jaceです。


>・detonator/XPのnView設定で、スケーリング出力を
> 「モニタスケーリングを使用する」にして解像度を下げたとき
> 上下に黒帯がでますか?

意味が良くわかりません。
どうしたらいいのかしらん。

80 :52:02/04/17 11:24 ID:ldgERKkK
Graphic Board:[GeForce4 Ti 4400]
Monitor:[NANAO L461]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[ABIT Siluro GF4 Ti4400で確認。非常に快調です]

81 :不明なデバイスさん:02/04/17 12:54 ID:EBWLjLaj
>>79

あ、単に低解像度のアスペクト固定拡大表示ができるか確認したかったのですよ。
GeForce系+detonator/XPでだと、できるらしいという未確認情報があったので。

お騒がせしました。


82 :不明なデバイスさん:02/04/18 23:10 ID:ho3foyNl
Graphic Board:[GeForce3 Ti200 64MB]
Monitor:[NANAO L365]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[Leadtek WinFast Titanium200TDHにアクロスのDVIケーブル]


83 :不明なデバイスさん:02/04/20 18:23 ID:JGAEHDMS
すいません、どなたか教えてください。
L565+純正DVIケーブルきたので
自作PCの ビデオカードをカノーブスのSPECTRA F11 PE32 から
ASKの RADEON7500 に変えてDVI接続したんですが、ASKのインストールCDで
自動ドライバDLしてOKかなぁと思ったら、 1280X1020 表示で
画面が乱れるわ、絵が崩れるわ、1画面おとす度に画面全体にリフレッシュ
かかるわでなんかおちつかないです。何もしなければきれいです。
ドライバとか設定が足りないんでしょうか?
ちなみに、マザボはAOPENのAX3SP-proU です。CPUはPEN3 1Ghz
よろしくご指導願います。。。

84 :不明なデバイスさん:02/04/20 21:18 ID:NnEi+5f5
>>83
まずはATiから最新ドライバ(英語)をダウンロードして試す。
あとEIZOからL565のモニタ設定ファイルもダウンロードして試す。
Intelから815の最新ドライバを落として試す。

話はそれから。

85 :不明なデバイスさん:02/04/21 01:21 ID:KaAH1lad
>>83
俺も7500で似たような症状に散々悩まされた。別マシンでもモニタでもとにかく挙動不審
結局売ったけど。安定してDVI使いたいならATIは避けた方が無難かも

86 :不明なデバイスさん:02/04/21 01:49 ID:0PMTzeDb
SOTECのやつでかなり悩んでんだけど、あれってあきらめるしかないの?
SOTECの製品だったら例の奴も大丈夫とか聞いたんだがモニターに信号が送れないとか出るし
ちょっとメーカーに連絡しても見当違いな事言ってるし・・・

87 :?@?@?@?@:02/04/22 20:14 ID:sOxcQqyG
国民消費生活センターに泣きつくしかないみたいだよ。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/black/sotec1.htm

88 :不明なデバイスさん:02/04/22 22:35 ID:77U89TEv
Graphic Borad:[RADEON VE]
Monitor:[L565]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]

>>6を見てかなり心配だったけど、どうやらATI純正ならイケルっポイね。
っていうかVEに限らず、ASKのRADEONはだめぽ?

89 :不明なデバイスさん:02/04/23 19:23 ID:vEPLMCSG
こいつヤフオク評価に動作報告させてるけど
ATIはやっぱダメらしい
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mlvovlm&filter=0&pageNo=3

90 :不明なデバイスさん:02/04/26 10:21 ID:wQ3tK227
RADEON 7500(純正リテール)
SAMSUNG 171T(純正DVI-Dケーブル)
BIOS表示 : ◎
通常表示 : ◎

91 :不明なデバイスさん:02/04/26 10:25 ID:txQ3b2GB
>>88

Graphic Borad:ASKのRADEON7500
Monitor:[L565]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]


92 :不明なデバイスさん:02/04/27 19:11 ID:8B96BCl8
こんどL365を買おうと思ってるんだけど
これを買うとなるとDVIを使いたくなってきたんです

安くて画質がキレイなビデオカード、何かないですかね?
予算は一万しかないっす

いま考えてるのがRadeon7000 w/TV+DVI
これってDVI使えますよね?
でもRadeonは相性問題がとか聞くし・・・

93 :不明なデバイスさん:02/04/28 01:28 ID:/gOUgeQn
質問は上げで逝こう
ただし、今回はスレ違いなのでこちらへどうぞ。
(スマン、わたしでは力になれない)

液晶モニタも一部値上がりしてきました Part14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1019389619/


94 :不明なデバイスさん:02/04/28 10:54 ID:eGnRAn+M
Graphic Borad:[RV6SD-32MB-LP]
Monitor:[L565]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[Arvel AD344]

ASKセレクトの LowProfile RADEON VE(7000)だけと
BIOS表示、640*480 8bit表示ともに問題ないけどなにか?

問題があるとすれば L565 の納期が1ヶ月もかかった
ことだ、、、まぁ安く変えたからよしとするが
(もしかして出荷停止して RADEON問題に対処してたのかな?)

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/11/22/print/631513.html
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011123/ni_i_vc.html#rv6sd32mblp


95 :不明なデバイスさん:02/04/28 10:54 ID:eGnRAn+M
×変えた→○買えた

96 :ブルブル:02/04/28 16:22 ID:ODOGqlb9
>>92
1万円以下でDVIとなると、選択肢はRADEON7000しかないですね。
ウチは、2台の液晶ともRADEON7000でDVI接続できましたよ。
相性問題は、だいぶ改善されてきたように思います。
ただXGAでは、デジタル接続しても画質はあまり変わらないと思いますので
大きな期待は禁・・・です。





97 :不明なデバイスさん:02/04/28 21:51 ID:3Yu02GCi
Graphic Board [GeForce4 Ti4600(玄人・Sparkle)]
Monitor:[L461]
通常表示:[○]
BIOS表示:[△]
ケーブル:[ノーブランド品]

BIOS画面などSXGA未満の解像度ではL461の設定にかかわらず全画面拡大表示に
なってしまう。
windows上ではノーマル表示できることもある。
使い方やケーブルに問題があるのだろうか?

アナログ接続すればいいのだが著しく画質が落ちるので使えない。
玄人のDVI画質=G400のアナログ画質
玄人アナログ画質<<<<<<<<<<G400アナログ画質 と思った。


98 :不明なデバイスさん:02/04/29 02:27 ID:X3c/5bgP
>>97
そんなに汚いのですか...>玄人GF4Ti
ELSAとかはマシなのかなぁ...



99 :不明なデバイスさん:02/04/29 03:15 ID:V0ICdxoQ
Graphic Board [RADEON8500 Build by ATi]
Monitor:[LL-T1610]
通常表示:[○]
BIOS表示:[×]
ケーブル:[Arvel]

BIOSがD-SUB側からしか表示されない・・・BIOS古いから?(7.004)
表示可能な人は皆7.005なんだよなぁ
BIOS探してくるか・・・ハァ


100 :不明なデバイスさん:02/04/29 03:25 ID:V0ICdxoQ
ATiは公式にBIOSのアップデーター配布してないのか・・・
LEのクロックアップ用BIOSばかりで肝心の7.005がみつからねぇ(つД`)
あきらめて寝るか・・・


101 :97:02/04/29 16:38 ID:NCVzWpxA
>>98
くっきり映る高解像度CRTやLCDでSXGAアナログ使用は細かい部分がぼける
(にじむ)ので難しいと思う。
XGAのノートPCと比較すると違いがはっきりわかる。
ただ普通のCRTで使う分には目立たないかもしれない。
RIVA最初のチップのカノープスPW128を使ったことがあるが、これもひどかった。
カノープスは画質を売り物にしているが、何か信用できない。

102 :不明なデバイスさん:02/04/29 18:08 ID:b7Rra7Ro
Graphic Board:[GAINWARD GeForce4Ti4600]
Monitor:[SHARP LL-T1620-H×2]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
一言:[デュアルDVIでデュアルディスプレイOK。この上なく上質]


103 :不明なデバイスさん:02/04/29 18:15 ID:HZBkTar3
>>101
5年も前のことを言ってもね。
確かに現在のカノープスはアナログ画質に関してトップクラスだよ。

104 :不明なデバイスさん:02/04/29 20:15 ID:S5Ry54Tz
Graphic Borad:[RADEON8500LE bulk]
Monitor:[L565]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[Arvel AD344]

105 :不明なデバイスさん:02/04/29 21:12 ID:AtIh2vGs
Graphic Borad:[RADEON8500 ATI純正]
Monitor:[L565]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[ナナオ DD200]

106 :不明なデバイスさん:02/04/29 22:29 ID:hDU2ZfxS
こないだ展示処分で
SHARP LL-T1512Wを買ったのですが、
これにあうオススメのビデオカードってなんかある人いませんかね??

えっ?そんな古いモニタのことなんかシラネ〜よ???すんません…


107 :不明なデバイスさん:02/04/30 00:35 ID:gBZA8zPV
Graphic Borad:[MX460 ASK製]
Monitor:[SAMSUNG 171T]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[付属品]
はっきりくっきり問題なし。アナログ入力もシャープでDVIと大差なし。

108 :不明なデバイスさん:02/04/30 01:37 ID:vGh+1p3V
Graphic Borad:[玄人志向 GF4MX440-AGP64C]
Monitor:[EIZO L371]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[EIZO DD200]

GeForce4系で DVI対応ファンレス製品が出るまでこれで我慢…

109 :不明なデバイスさん:02/04/30 12:00 ID:H3p+d4UO
Graphic Borad:[G400MAX]
Monitor:[L565]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]



110 :テンプレ再掲:02/04/30 15:16 ID:0Eq+qnbQ
Graphic Board:[型番]
Monitor:[型番]
通常表示:[◎○△×]
BIOS表示:[◎○△×]
ケーブル:[型番]
特記事項:

みんな前の人のをコピペしてて"Graphic Borad"に気付いていない罠。

111 :不明なデバイスさん:02/04/30 21:53 ID:nTWddb4R
http://www.molex.com/jp/news/prsrls/dvi_link.html

112 :不明なデバイスさん:02/05/01 16:16 ID:LDC+wWbp
ところで
○と◎のちがいはなによ

113 :不明なデバイスさん:02/05/01 21:02 ID:e8HoZ2kl
>>76
ここで売ってるGainward Ultra750GSはDual DVIだった。
http://www.paltec.co.jp/p_shop/
漏れが買ったんだけどyo


114 :不明なデバイスさん:02/05/01 23:43 ID:o5g2Mw7Q
>>112
感動と興奮の有無ではないかと思われ

115 :114:02/05/01 23:44 ID:go2xjPX0
ゴメンネ
あげちった

116 :不明なデバイスさん:02/05/02 17:46 ID:h4M1IuW5
>>114
そうか。
そういうことであれば俺は感動も興奮も無かったなあ。アナログとDVI両方つないどいて
パネルで入力を切り替えても画質の違いがわからんもんな。
逆に、わざわざ買ったG400MaxのFPMとナナオのDD200の分損したような気がする。

117 :46:02/05/02 22:32 ID:Dre3SI9k
>97
> BIOS画面などSXGA未満の解像度ではL461の設定にかかわらず全画面拡大表示に
> なってしまう。
すげー遅レスだが、BIOS画面でも1280x1024で出力してたりすることがある
(モニタで拡大してるんじゃなくて)。
他の機種は知らないが、LL-T1610Wは調整メニューを出すと
その時の解像度が出るからそれで確認できる。

118 :不明なデバイスさん:02/05/04 03:17 ID:lMCpQPlV
Graphic Board:[RADEON7500(Ask製)]
Monitor:[LL-T1620]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[Arvel AD344]
特記事項: アナログは文字がにじむ。DVIとの差は歴然。DVIの時BIOS画面は1279x1023で出力されてる。

119 :不明なデバイスさん:02/05/05 19:30 ID:ZNomH8HF
Graphic Board:[SiS315 128MB(TORICA製)]
Monitor:[I-O DATA LCD-AD17CS]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[モニタ付属]
特記事項: 低解像度表示は全画面表示のみ、しかもよくずれる。
     win2000ドライバに若干難があるような気がする。

農作業で疲れたの

120 :不明なデバイスさん:02/05/08 15:23 ID:Mjn4LKgo
Graphic Board:[RADEON7500 バルク]
Monitor:[PriusView(C15-LC2100)]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[Arvel AD344]
特記事項: SPECTRA5400のアナログ接続のほうが文字が綺麗だった。
     画面調整が不必要なので楽だが、元に戻すか思案中。


121 :不明なデバイスさん:02/05/09 00:43 ID:69GByxiw
Graphic Board:[G550 DH]
Monitor:[L565]をDVIと[LCD-AD17CES]をD-sub
通常表示:[◎時々×][○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[DD200][IO DATA純正]
特記事項:
L565をDVI接続(自動的にプライマリになる)で使用したときだけ1/2位の確立で
立上げ時や省電力モードからの復帰時に通常表示が動作範囲外で映らないのです。
セカンダリは全く問題ナシ。
AD17CESをDVI接続にして、L565をD-subにするとちゃんと映るのに…。
じゃあ、ちゃんと映るほうの接続でいいじゃんと思うでしょうが
L565のDVI接続見ちゃうと、もう元には戻れません。
L565のモニタ設定ファイルとG550のドライバ落してきて
組込んだけど変わりません。
いったいどうすればよいと思われますか。

122 :不明なデバイスさん:02/05/11 21:33 ID:wK+i74Qy
Graphic Board:[RADEONVE ASK]
Monitor:[Nanao L565]
通常表示:[△ 時々、画面が乱れる。]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[七尾純正]
特記事項: やっぱL565でDVIはG550ですかね。買い換え考えています。
(ビデオカード買う前にこのスレを知っていれば…)

123 :122:02/05/11 21:34 ID:wK+i74Qy
ちなみに推奨解像度以下で表示の場合、L565の拡大を利用せずに、
Radeon側で拡大した方がきれいです。

124 :不明なデバイスさん:02/05/12 03:08 ID:CZBFpI8C
ここで言っている、BIOS表示とは、どの部分なのでしょうか?
電源入れると表示されるメモリカウントとかする画面のことでしょうか?
それともBIOS設定の画面でしょうか?
うちの環境だと、前者が×で、後者が○なので評価に困ってます。


125 :不明なデバイスさん:02/05/12 03:39 ID:3Hx0Yr9R
>>124
メモリカウントが見えないのは省電力設定からの復帰に時間がかかる
からじゃないの?
ディスプレイの省電力設定を切って常時電源ONにしてみな。
それでメモリカウントが見えれば○でよし。

126 :不明なデバイスさん:02/05/12 06:08 ID:76VphL06
煮詰まってしまったのでちと相談させてください。
さっきまで、

Aセット:SiS315 + LL-T1610W
Bセット:RADEON VE + Plus PIANO(DLPプロジェクタ)

ちゅう組み合わせで、どっちも問題なく動いてました(かれこれ半年近く)が、
突然Bセットで表示が不能に...BIOS画面さえも表示されないのですよ。
(正常に動作しているときはBIOSも表示されてた)

すべての順列組み合わせでテストを行った結果、ケーブルにかかわらず
Bの組み合わせのときだけ表示しないことが判明。マザーを交換しても
変化なし。
なぜか一回RADEON VEへLL-T1610Wを接続して、DFPパネルとして認識し
た後にPIANOへ接続すると表示される。

ちゅうことでどっちが悪いのか見当がつかず困った状態。
ちなみにこのPIANO、当初にDVIの入力をきちんと受け取れないという
前科があります。修理してマトモになったんですけどね。この時はすべ
てのカードで出力できなかったから切り分けができたんですけど、今回
はどちらも怪しいような気がするです。

DVD再生のため、どしてもRADEONとPIANOを組み合わせる必要があるの
でとっても困ってます。このプロジェクタ、S入力じゃ使い物にならん
のですよ...


127 :不明なデバイスさん:02/05/12 06:44 ID:FeOmyD4x
>>126
何だか、前に見た「Gateway FPD1500」のトラブルと似てるかも?
とりあえず、読んでみる事を薦めておく
予想では、PIANOが怪しそうだが…

DVI情報広場 ⇒ 要注意製品一覧 ⇒ Gateway FPD1500
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/

128 :不明なデバイスさん:02/05/12 09:14 ID:76VphL06
>>127さん
ご丁寧にありがとうございます。私も「SONYの現象と似てるなぁ」
と思いました。確かGatewayのも同じような原因じゃないか、って
言われてたヤツですよねぇ。PIANOも破壊されてるのかしらん。

とりあえずPlusのカスタマーサポートに連絡してみるです。
幸いあそこのDVIレファレンスがRADEON VEなんで、こいつで映らない
分には故障扱いにしてくれるみたいなんですよ(前回経験済み)


129 :不明なデバイスさん:02/05/13 02:47 ID:FT0oDgCc
G550+L565でDIV接続。BIOS画面○
Win2k起動画面○
その後、ログイン画面が表示されません。
皆さん順調に動いているそうですが、何故か表示されません。
アナログ接続だと問題ないのですが・・・。

どなたか情報をお持ちの方は、教えてください。


130 :不明なデバイスさん:02/05/13 19:13 ID:bbvwNVyt
プライマリディスプレイの設定は間違ってない?

131 :不明なデバイスさん:02/05/13 23:45 ID:FT0oDgCc
解像度の問題だったのですが、
1024*768だと表示されますが、1280*1024だと表示されません。
でも、L565を最大表示して使いたいのです。

どうしたら良いのでしょうか?

132 :ZIN ◆ZINNOUU. :02/05/14 00:16 ID:2pFC+y0t
【 L565 】

G550 >>6 >>15 >>38 >>42 >>51
RADEON7500 >>13 >>21
RADEON-AIW >>37
GeForce3 Ti200 >>50
RADEON VE(ATI) >>88
RADEON7500(ASK) >>91
RV6SD-32MB-LP >>94
RADEON8500LE >>104
RADEON8500(ATI) >>105
G400MAX >>109

Geforce2 MX >>18 (bios画面写らず)
RADEON VE >>30(BIOSがダメ,玄人のやつ)
RADEON VE >>37(BIOS×)
G550 DH >>121(通常表示しない場合あり)
RADEON VE(ASK) >>122(時々画面が乱れる)
×
RADEON VE >>6

【 L461 】

RADEON 8500 >>52
RADEON VE >>52
GeForce4 Ti4400 >>80

GeForce4 Ti4600(玄人・Sparkle) >>97(BIOSが全画面拡大表示)

【Cinema&StudioDisplay】

RADEON8500 >>53

【L365】

RADEON VE(ATI) >>61
GeForce3 Ti200 >>82

【L685】

G550 >>64

【170T】

Matrox G400MAX >>65

【LL-T1820B】

RADEON8500 >>73

133 :ZIN ◆ZINNOUU. :02/05/14 00:16 ID:2pFC+y0t
【SDM-M61】

RADEON8500LE >>74

【LCD-AD17CES】

RADEON7500 >>75

【L465】

JN100/32D >>77

【L676】

RADEON 8500(ATI) >>78
RADEON VE >>78

G550 >>78(ドライバによってはIEの表示テキストにノイズ入ることあり)

【171T】

RADEON 7500(ATI) >>90
MX460(ASK) >>107

【LL-T1610】

RADEON8500(ATI) >>99(BIOSがD-SUB側からしか表示されない)

【LL-T1620】

GeForce4 Ti4600 >>102
RADEON7500(ASK) >>118

【L371】

GF4MX440-AGP64C(玄人志向) >>108

【LCD-AD17CS】

SiS315 128MB(TORICA) >>119

【C15-LC2100】

RADEON7500 >>120


【テンプレ】
------------------------------
Graphic Board:[型番][メーカー]
Monitor:[型番][メーカー]
通常表示:[○△×]
BIOS表示:[○△×]
ケーブル:[型番] [メーカー]
特記事項: []
------------------------------
thanx to >>110

134 :ZIN ◆ZINNOUU. :02/05/14 00:17 ID:2pFC+y0t
Graphic Board:[AIW RADEON][ATI]&[RADEON VE][ATI]
Monitor:[M7612J/A][Apple]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[純正] [Apple]
特記事項: 問題無し。WinMEはAppleStudioDisplayと認識。
Win2kはプラグアンドプレイモニタと認識するが問題無し。

135 :不明なデバイスさん:02/05/14 15:14 ID:1EwEL8VW
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/05/11/print/635683.html

136 :不明なデバイスさん:02/05/15 22:39 ID:nlEDXICL
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=008508&MakerCD=37&Product=AU4831D
これが動く(動きそう)なカードってどれ?
UXGAがやっと手の届く値段になってきたので。


137 :不明なデバイスさん:02/05/18 14:06 ID:n44JvoUs
>>136
GF系はいけるはず。Radeon8500はATi純正以外地雷。7500は問題なかったかな?

飯山は在庫切れ=モデル廃盤が多いらしいので 俺も買ったよ

138 :不明なデバイスさん:02/05/18 17:17 ID:zl47STvt

Graphic Board ABIT GF3 Ti200
Monitor: L565
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[ノーブランド]
特記事項: [無し]


ばっちりです。


139 :不明なデバイスさん:02/05/18 17:42 ID:Punc9/83
Graphic Board:[Prolink MVGA-NVG25GA GeForce4Ti4200]
Monitor:[iiyama AS4315UT]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[モニタに付属していたケーブル]
特記事項:[DVI接続です]

140 : :02/05/18 23:32 ID:Kr1xosOJ
Graphic Board:[ABIT Siluro GF4 Ti4400]
Monitor:[EIZO L465]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[ノーブランド]
特記事項:[DVI接続]

問題なしです


141 :不明なデバイスさん:02/05/19 06:12 ID:fqgMuyrO
Graphic Board:[GF4MX440S-AGP64C][玄人志向]
Monitor:[LL-T1610W][Sharp]
通常表示:[△]付属のドライバではH Syncがおかしくて表示できず
最新ドライバを入れたら大丈夫でした。(WinXP)
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[ADV772][ACROS]
特記事項:[DVI接続]

評価用に買ってみたけどFanがうるさいねぇ。
速度はそこそこで良いからFanレスなのをもっと作ってくれよぉ。


142 :不明なデバイスさん:02/05/19 13:21 ID:jrYp6PbJ
Graphic Board:玄人 GF4MX440-AGP64C
Monitor:FlexScan L565
通常表示:× 最新ドライバ(Win2k)でもNG
BIOS表示:△ 文字が崩れる
ケーブル:EIZO DD200 / ACROS ADV773 両方で確認
特記事項:BIOSは辛うじて表示されるがその後がウンともスンとも言わず。

Graphic Board:Matrox G550
Monitor:FlexScan L565
通常表示:○
BIOS表示:○
ケーブル:EIZO DD200 / ACROS ADV773 両方で確認
特記事項:で、ボード買いなおしたらあっさりくっきり。今までの苦労は何だったんだ....

GF4MX440-AGP64Cはボードが悪いのか、相性が悪いのか....
液晶1台目だから比較テストできない。(涙)


143 :不明なデバイスさん:02/05/19 18:00 ID:9XoZ6nZk
Graphic Board:[G550DH DVI]
Monitor:[L685][ナナオ]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[DD200] [ナナオ]
特記事項: [L685をDVIでデュアルで使用。OSはNT4.0とXP。さすがに18インチ2台は広いです。]


144 :不明なデバイスさん:02/05/19 20:25 ID:XvMpwfop
Graphic Board:[ASK RADEON 7500 DVI ]
Monitor:[L565]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[AD344]
一言:[ASK RADEON7500+L565全く問題ないよ。DVIはすばらしい!!視力が1.2から1.5になった感じ]


145 :不明なデバイスさん:02/05/19 22:20 ID:fREL5Fcm
Graphic Board:[GeForce2MX(AGP)][SONY製PC(どこかのOEMか?]
Monitor:[LL-T1610W][SHARP]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[?] [アーベル]
特記事項: [OSはWinXP(Home)SonyVAIO−MXS2。DVIです。]

今では珍しい(?)アスペクト固定ありのモニタ。

146 :122:02/05/19 22:54 ID:lKSoPVFB
>>122です。
やはり、L565+RadeonVE(ASK)は「時々がめんが乱れる」ではすまなくなりました。
運がよいと乱れずにするという漢字です。今ではアナログで常用しています。
しかしまあ、RadeonVEのアナログって、画質悪いねえ。オンボードのIntelのほうが
何倍もきれいです。

というわけで訂正の分をば

Graphic Board:[RadeonVE DIV/TV/D-sub][ASK]
Monitor:[L565][Nanao]
通常表示:[×]
BIOS表示:[△]
ケーブル:[Nanao純正]



147 :126:02/05/20 18:21 ID:fgOTJLVT
126でプラスのPianoで表示できなくなったモノです。
先ほどプラスのカスタマーセンターから連絡がありました。
やっぱり>>127さんのご推察どおり、EDIDが消えちゃうみたいです。
PCの前に電源投入、投入後はケーブル抜き差ししない、ってことに
注意して使ってくれ、と言われたんだけど、それはDVIではないんでは?


148 :127:02/05/21 15:33 ID:rhDX7d/0
>>147
とほほ…、な結果でしたね。
恐らく、126さんから言われて、初めてDVI関連の事を調べて、
ようやくわかったんでしょうね…
DVIを安心して使える時代は、まだまだ遠いですね…


149 :不明なデバイスさん:02/05/22 19:57 ID:RpbtUvA+
動作報告テンプレ
----------------
Graphic Borad:[メーカ不明 radeonVE]
Monitor:[L565]
通常表示:[×]

BIOS表示:[○]
一言:[通常表示で映像信号が途切れているようで描画されなくなる]
-----------------

引き続き原因追求・・・・
カノプ+CRTからradeon+DVI移行したけど
すごいね世界が変わったよ

150 :不明なデバイスさん:02/05/22 20:52 ID:XDZGx6IU
Graphic Borad:[ask radeon7500]
Monitor:[L365bk]
通常表示:[○]
BIOS表示:[真中に乱れ]
一言:[マソコ]


151 :不明なデバイスさん:02/05/23 19:20 ID:lLBE/lw1
120ですが
>Graphic Board:[RADEON7500 バルク]
>Monitor:[PriusView(C15-LC2100)]
>通常表示:[○]
>BIOS表示:[○]
>ケーブル:[Arvel AD344]
>特記事項: SPECTRA5400のアナログ接続のほうが文字が綺麗だった。
>     画面調整が不必要なので楽だが、元に戻すか思案中。

アナログケーブルをはずしたら
BIOS画面が流れまっくてダメ!

ボードを G550DH に変更したらすべて OK !
文字の表示もとても綺麗です。




152 :不明なデバイスさん:02/05/25 12:58 ID:LvY18+ze
------------------------------
Graphic Board:[RADEON8500LE][ATI純正バルク]
Monitor:[SyncMaster171T][SAMSUNG]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[モニタ付属品] [SAMSUNG]
特記事項: [特になし]
------------------------------


153 :不明なデバイスさん:02/05/26 01:53 ID:Z8TkK1Cv
Graphic Board:[GeForce4Ti4200 Leadtek WinFast A250TD]
Monitor:[L461][ナナオ]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[Justyのだったと思う。パッケージ紛失につき不明]
特記事項: [特になし]

154 :ZIN ◆ZINNOUU. :02/05/26 10:15 ID:bL41M+zo
【 L565 】

G550 >>6 >>15 >>38 >>42 >>51
RADEON7500 >>13 >>21
RADEON-AIW >>37
GeForce3 Ti200 >>50
RADEON VE >>88
RADEON7500 >>91
RV6SD-32MB-LP >>94
RADEON8500LE >>104
RADEON8500 >>105
G400MAX >>109
GeForce3 Ti200 >>138
G550 >>142
RADEON 7500 >>144

Geforce2 MX >>18 (BIOS×)
RADEON VE >>30(BIOS×)
RADEON VE >>37(BIOS×)
G550 DH >>121(通常表示しない場合あり)
×
RADEON VE >>6
RADEON VE >>146 (通常表示時に画面が乱れる)
GF4MX440-AGP64C >>142 (BIOS△,通常表示×)
RADEON VE >>149 (通常表示×)

【 L461 】

RADEON 8500 >>52
RADEON VE >>52
GeForce4 Ti4400 >>80
A250TD >>153

GeForce4 Ti4600 >>97(BIOSが全画面拡大表示)

【Cinema&StudioDisplay】

RADEON8500 >>53
AIW RADEON >>134
RADEON VE >>134

【L365】

RADEON VE >>61
GeForce3 Ti200 >>82

RADEON 7500 >>150 (BIOS真中に乱れ)

【L685】

G550 >>64
G550DH DVI >>143

【170T】

Matrox G400MAX >>65

【LL-T1820B】

RADEON8500 >>73

155 :ZIN ◆ZINNOUU. :02/05/26 10:16 ID:bL41M+zo
【SDM-M61】

RADEON8500LE >>74

【LCD-AD17CES】

RADEON7500 >>75

【L465】

JN100/32D >>77
Siluro GF4 Ti4400 >>140

【L676】

RADEON 8500 >>78
RADEON VE >>78

G550 >>78(ドライバによってはIEの表示テキストにノイズ入ることあり)

【171T】

RADEON 7500 >>90
MX460 >>107
RADEON 8500LE >>152

【LL-T1610】

GeForce2MX >>145

RADEON8500 >>99(BIOSがD-SUB側からしか表示されない)
GF4MX440S-AGP64C >>141 (付属ドライバではH Syncがおかしく表示できず)

【LL-T1620】

GeForce4 Ti4600 >>102
RADEON7500 >>118

【L371】

GF4MX440-AGP64C >>108

【LCD-AD17CS】

SiS315 128MB >>119

【C15-LC2100】

RADEON7500 >>120
G550DH >>151

【AS4315UT】

MVGA-NVG25GA >>139

【PIANO】
×
RADEON VE >> 126(BIOS,通常共に表示されず)

156 :ZIN ◆ZINNOUU. :02/05/26 10:18 ID:bL41M+zo

【テンプレ】
------------------------------
Graphic Board:[型番][メーカー]
Monitor:[型番][メーカー]
通常表示:[○△×]
BIOS表示:[○△×]
ケーブル:[型番][メーカー]
特記事項: []
------------------------------

157 :名無しさん:02/05/26 23:21 ID:XqccfmfR
Graphic Borad:[RADEON8500 ATI純正]
Monitor:[L565]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[ナナオ DD200]

>>105さんと全く同じ構成ですが、動作しましたのでご報告しますぅ。

158 :不明なデバイスさん:02/05/27 00:05 ID:MTty3h/C
Graphic Borad:[玄人志向 GF4MX440-AGP64C]
Monitor:[LL-T1620]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[EIZO DD200]

BIOS 4.17.00.45
Detonator 2832
で何の問題もなくいけました。

159 :不明なデバイスさん:02/05/27 00:11 ID:IrBlLdti
ナナオL565
GF3Ti200
デジタル端子接続

1.3Dゲームで多少の横筋が入るものがあります。ほとんど大丈夫ですが。
2.AUTO機能が使えません。
3.コントラスト色調調節はできるけど明暗の設定がありません。

160 :不明なデバイスさん:02/05/27 05:32 ID:JP3DxVGH
>>159
2.AUTO機能が使えません
AUTO機能は、Analog接続時に入力信号に自動的に調整を行う機能。
元々調整が不要なDigital接続時には、使えなくて正解。
(と言うか使う必要無し)



161 :サムライ:02/05/27 09:45 ID:j/YiPc1E
Graphic Board:[玄人志向 RADEON VE]
Monitor:[LL-T1610W][SHARP]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[?] [アーベル]
特記事項: [一つまえのドライバではだめでした。画面書き換えのたびに激しくちらつきがありました。
最新ドライバで表示可能になりました]

これで買い換えなくてすむ!



162 :不明なデバイスさん:02/05/28 19:40 ID:fXRYWNd3
Graphic Board:[All-in-Wonder RADEON][ATI]
Monitor:[LCD-AD17CES][I-O DATA]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[LCD-AD17CES付属]
特記事項: [無し]

DVIのモニター切替機って存在しますか?
教えて下さい。

163 :不明なデバイスさん:02/05/28 20:27 ID:KsWjK/Rm
>>162
http://www.air-ltd.co.jp/a_new/top_list.html

いつだかのakiba pc hotlineにも出てたけど、4万ぐらい
したはず。

164 :不明なデバイスさん:02/05/28 23:49 ID:aEekTfvI
1万以下となると、みんなRadeonVEみたいなのでちょっと情報をば。
秋葉でモニター専用の九十九がありますよね?
あそこで、DVIのついたGeforce2GTSが7980円で販売中です。
よろしかったらどうぞ。
アスクのRadeonはドライバが専用ってのがイマイチ・・・。
XPにしたら、純正ドライバのせいでハングしたよ。
アスクのにしたら直ったけど、おかげでOS入れなおしたYO・・・。

165 :不明なデバイスさん:02/05/29 00:46 ID:yy+nsnDn
Graphic Board:[JACE JN600/32DLP]
Monitor:[DELL FP2000]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[不明]
特記事項:
最新のドライバでUXGAのDVI出力が可能。アスペクト固定も可能。
LowProfileなので、今更Geforce2PRO。
なお、LPのRADEON系(ASK)は全然ダメでした。]

166 :不明なデバイスさん:02/05/29 01:14 ID:DyoiwUbI
>>165
アスクのLPを検討してます。
すまんが、どうダメなのか教えてくださると助かります。

167 :165:02/05/29 16:33 ID:MUgkLrVo
ウチの環境では、PCが悪いのかモニタが悪いのかわかりませんが、
BIOS画面とWindows起動後がまったく表示できませんでした。
いろいろやったんですけど、結局諦めて売っぱらいました。

最近の自作機なら大丈夫かもしれません。

168 :不明なデバイスさん:02/05/29 16:57 ID:4kcgwy22
あのさー
GeForce使ってる奴は
カードのメーカーも書いといてくれないと参考にならんと思うよ

169 :不明なデバイスさん:02/05/29 21:35 ID:2dqZRFxK
何処のママンかも一言入れてくれると尚馬ー

170 :不明なデバイスさん:02/05/29 22:36 ID:j93ei9U/
Graphic Board:[Supergrace RADEON7500(SDR)]
Monitor:[L565]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[アーベル AD344]
Mother Board:[MSI MS-6163]
特記事項:
[DVI接続
このGraphic Boardはあんまり使ってる人いないんじゃないかなあ
15インチCRTから変更したら世界が違う・・・]

171 :165:02/05/30 12:03 ID:hKLr6PXX
>>167
ありがとう
正直、使い物になりませぬな・・・

172 :sage:02/05/30 22:15 ID:vIIY7Ybn
Graphic Board:[玄人志向 GF4TI4200-AGP128C][sparkle?]
Monitor:[SDM-M61][SONY]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[SMF-421][SONY]
特記事項: [無し]

SDM-M61の動作報告が無いので乗せてみました。

173 :パート2:02/05/30 22:19 ID:vIIY7Ybn
Graphic Board:[玄人志向 RADEON70-AGP64C][sparkle?]
Monitor:[SDM-M61][SONY]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[SMF-421][SONY]
特記事項: DVIは問題なしですが、ANALOGはぼける(ADJしてもダメ)


174 :パート3:02/05/30 22:22 ID:vIIY7Ybn
Graphic Board:[I・O DATA GA-GF440/AGP]
Monitor:[SDM-M61][SONY]
通常表示:[×]
BIOS表示:[×]
ケーブル:[SMF-421][SONY]
特記事項: メーカーに問い合わせて、一度交換したがダメでした。
     ANALOGは問題なし



175 :不明なデバイスさん:02/05/30 22:43 ID:+XVRqz3N
Graphic Board:[ELSA GLADIAC MX DVI 32MB]
Monitor:[EIZO L365]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[EIZOのカタログにのってる奴、ディスプレイと一緒に買った]
特記事項: L365購入にあわせてビデオボード新調。
     アナログでもDVIと遜色ないくらいきれい。
     喜ぶべきなんだろうけどなんだか悔しかった


176 :不明なデバイスさん:02/05/30 23:50 ID:KjrIKqCM
Graphic Board:[RADEON7500バルク][ATI]
Monitor:[LL-T1620-H][SHARP]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[AD343][Arvel]
一言:[ガイシツでしたね・・・。こちらは純正って事で。]

177 :不明なデバイスさん:02/05/31 18:06 ID:zmhxIPql
Graphic Borad:[ELSA GLADIAC511DVI 32MB]
Monitor:[L461]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[ナナオ DD200]
特記事項: 至って問題なし

追伸:マクとの異機種改造する予定なのだが
   win機のスタジオディスプレイでの動作報告キボンヌ

178 :不明なデバイスさん:02/05/31 20:37 ID:T7ctLwbQ
L565+GeForce 4 Ti 4200 の動作報告ありませんか?

179 :不明なデバイスさん:02/06/01 00:14 ID:AfuS8s7y
Graphic Board:[WinFast A250 TD (GF4Ti4400)][Leadtek]
Monitor:[FlexScan L465][ナナオ]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[DD200][ナナオ]
特記事項: [RADEON7500で泣いて、これに乗り換え。問題ありません]

180 :178:02/06/01 00:25 ID:AfuS8s7y
ついでにRADEON7500での症例も報告しておきましょうか…

Graphic Board:[RADEON7500(RV200A1D)][Jetway]
Monitor:[FlexScan L465][ナナオ]
通常表示:[○]
BIOS表示:[×]
ケーブル:[DD200][ナナオ]
特記事項: [DVI接続だと、BIOS画面が例の「中央部流れ状態」になります。
       勿論、アナログ接続なら問題ありませんが…]

181 :180:02/06/01 00:25 ID:AfuS8s7y
↑あ、179だったw

182 :自作板@Poloスレ住人:02/06/01 15:41 ID:7ehPxd0W
Graphic Board:[RADEON 7500 PCI 64M][ASK]
Monitor:[FlexScan L465][ナナオ]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[DD200][ナナオ]
特記事項: [GF2MX-400から換装 ◎表示はクソMXの画像と雲泥の差な為
       付属CDドライバでインス ラデオンとナナオの相性で不安がイパーイでしたが
       今のところ安定表示です。POLOスレでは装着者が居なかった様子なので柱扱いかな?]

183 :不明なデバイスさん:02/06/02 16:34 ID:9EsAZ2wB
>>178
Graphic Board:[玄人志向 GF4TI4200-AGP128C][Palit]
Monitor:[FlexScan L565][ナナオ]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[AD343][Arvel]
特記事項:[問題なっしんぐ]

184 :178:02/06/02 21:37 ID:znxT4pDO
>>183
助かりました。

185 :183:02/06/02 21:59 ID:9EsAZ2wB
>>184=178
でも玄人だけは止めとけよ。

186 :不明なデバイスさん:02/06/03 14:55 ID:bxk9enGo
Graphic Board:[玄人志向 GF4TI4400-AGP128C][Sparkle]
Monitor:[FlexScan L465][ナナオ]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[AD343][Arvel]
特記事項:[特に問題なし]

マザーはGigaのGA-7VRXです。

187 :ぶるどっく:02/06/03 19:38 ID:G8HHb/NL
Graphic Board:[JN300/64D(GeForce2 MX 400)][JACE]
Monitor:[L465][NANAO]
通常表示:[×]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[DD200][NANAO]
特記事項: [M/BはGigabyteのGA-7DXR+]
------------------------------
今まではちゃんと映っていたのに、ビデオドライバを21.83→28.32にアップデートしたら駄目になった。しかもどういう訳か元に戻せない。アナログでもきれいだけれど釈然としないなぁ。


188 :あのー:02/06/03 20:01 ID:n2okiWL2
L365はRADEON7500いけますか?
いけたら買おうと思ってます。

189 :不明なデバイスさん:02/06/04 03:31 ID:WoXVUeWS
だ、誰かこれを試して(グフッ
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/06/01/636207-000.html

190 :不明なデバイスさん:02/06/04 10:21 ID:ELkIUYl6
>>188
どこの RADEON7500 かにもよると思うけど
>>150
によると BIOS 表示だめって書いてあるぞ ASK のだ
ATI純正?だったら大丈夫じゃないの?
L365 は L461,L465 あたりと比べると素直だから


191 :不明なデバイスさん:02/06/04 16:33 ID:huF9yZ6+
Graphic Borad:[G550][Matrox]
Monitor:[FlexScan L565][ナナオ]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[MC-DVID/5M][IO DATA]
特記事項:IO DATAの5mのケーブル,大丈夫でしたよ。


192 :188:02/06/04 20:36 ID:2bcTHYU4
で7500買ってきました。
Graphic Borad:[RADEON 7500][ATI純正]
Monitor:[FlexScan L365][ナナオ]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[ADD770B 2M][ACROSS]
GF2 MX200 32MBからの乗り換えとはいえ、L365の1024x768では
費用対効果が微妙...いまのところはね。

どうせならAIWにするか迷ったけど、AIWの方はASKのしかなくて、
みんなしきりに純正がいいって言ってたのが頭をかすめたのでやめときました。
でもASKのってどうなんだろ。取り付けてるとき稲本が決めてるし。はぁ〜。


193 :149:02/06/04 21:24 ID:tbZuCpjs
>>149の状態からビデオを純正RADEON7500にしたんですけど
全然問題なし!やっぱ純正以外は腐ってるんだろうか?>RADEON
ちなみにVEはドライバ色々試してみたけどぜんぜんだめっす

Graphic Borad:[RADEON7500 ATI純正]
Monitor:[L565]
通常表示:[◎]
BIOS表示:[◎]
ケーブル:[アーベルAD343]
 

194 :不明なデバイスさん:02/06/04 23:35 ID:SbfkRoRo
Graphic Board:[ELSA GladiacMX Dvi]
Monitor:[Gateway FDP1500]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[Acro's ADV772]
特記事項: [DFPモニターからDVIへの変換です]

問題のDFP1500だったので心配していたのですが、
取り越し苦労だったようです。(^^
稲本の3点目は悔やまれるばかりですね〜。

195 :不明なデバイスさん:02/06/05 00:33 ID:tFTNAlfQ
>>194
あれはうまく抜いたと思ったのになぁ
その前もPK!!と思ったのにファールにならなかったシーンもあった
審判辛かった。

196 :不明なデバイスさん:02/06/05 16:01 ID:JQCOgJtB
遂に、EIZO(NANAO)も動いた!
他のメーカーからの発表も期待しているよ!!

DVI対応ビデオカード互換性情報(No.1)2002.5.30
対象機種 L365、L465、L565、L685
http://www.eizo.co.jp/products/lcd/other/compati.html

197 :196:02/06/05 16:10 ID:JQCOgJtB
スミマセン、上げときます。

198 :初心者:02/06/06 02:38 ID:8ZL3wNHX
nVidia GeForce2MX400 AGP 64MBにL565を接続しようと思っています。
このスレを見るとBIOS画面が映らなかった、とありますがその場合どうしたらよいのでしょうか?
ビデオカードを買い換えるしかないのでしょうか?
通常使用する分にはへいきなのでしょうか?

アドバイスをお願いいたします。




199 :不明なデバイスさん:02/06/06 12:41 ID:L280qlNL
>>198
アナログで接続しる!

200 :不明なデバイスさん:02/06/06 12:56 ID:/J/pc8UY
>>199
まぁそういうなよ
L365だろDVIでもアナログでもあまり変わらないように思ったので
ある意味正しいけど。

200ゲットズサー

201 :不明なデバイスさん:02/06/06 21:56 ID:JDyh4awZ
>198
アナログとデジタルを両方とも繋いどけ。
起動時はアナログが、
Windoowsが起動したらドライバの設定でデジタルが優先される。
ビデオカード次第だけどとにかくやってみれ。

202 :198:02/06/07 00:24 ID:t681CX3s
>>199-201
ありがとうございます。

まだつないでいないのですが、DVIもアナログもあまり変わらないのですか。
せっかく、ビデオカードを買ったのに少しショックです。
それならオンボードのVGAでも良かったかな?

203 :不明なデバイスさん:02/06/07 01:41 ID:qAEUuGaH
>>202 (198)
オンボードのVGAって何それ?
そういう事は、最初に書かないと、誰も的確な答えが書けないよ!!
今からでも遅くないから、M/Bの型番も書いてみ!

204 :☆死ね博之☆:02/06/07 13:54 ID:8r/UbY9e
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /\ /\           < ×クズ粕 博之×← 死んで人の為になりなさい お前にとって人生初めてのな 環境保護の意味でも死ね ! 博之よ。
      \_/  \  ∧_∧   // \_________
      /◯)//  \(´∀` )//
     /=// (⌒  ○=  )//
    /⌒//   VV /__ ノノ⌒
    (( // )   ⊆/〓〓(  ○ )
     \\_/          \_/
東京都北区 赤羽北2-31-16-1311 西村博之 ←これが社会の害虫 "糞ひろゆき"


205 :不明なデバイスさん:02/06/09 10:38 ID:IBJgihBb
このスレを見て思ったのだが、接続性で問題が出ているのは
VGA 内蔵のトランスミッタを使っているからではないだろうか?
ATI の VGA とか玄人志向の VGA とか。。。
同じ nVIDIA 系でも SiliconImage とか書いてあるチップが
載っているのは問題ない傾向が強いと思ふ。

詳しい方、意見求む。


206 :不明なデバイスさん:02/06/09 15:05 ID:uxfsdJr1
Graphic Board:[ATI ALL IN WONDER 7500][ATI]
Monitor:[L461][NANAO]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[AD344 DVI-D][Arvel]

207 :不明なデバイスさん:02/06/09 15:14 ID:Kl1l47Ci
Graphic Board:[GF3Ti200DV64][AOpen]
Monitor:[171T][samsung]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[171T付属DVI-D][samsung]

ゲームは極めて良好

208 :不明なデバイスさん:02/06/10 19:13 ID:OeTwuE/r
Graphic Board:[WinfastA250UltraTD(GF4Ti)][Leadtek/nVIDIA]
Monitor:[L565][EIZO]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[AD344 DVI-D][Arvel]

神。

209 :不明なデバイスさん:02/06/11 12:14 ID:Ic4fSXhf
Graphic Board:[G550DH]
Monitor:[LL-T1820B][SHARP]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[LL-T1820B付属][SHARP]

くっきり、はっきり




210 :不明なデバイスさん:02/06/11 23:19 ID:28jY4Iiw
Graphic Board:[ATI ALL IN WONDER 7500][ATI]
Monitor:[LL-T1620-H][SHARP]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[ADV772 DVI-D][ACRO'S]

感動!

211 :不明なデバイスさん:02/06/11 23:51 ID:o158qFMH
Graphic Board:[玄人志向 RADEON75-AGP128C][JOYTECH]
Monitor:[AS435U][iiyama]
通常表示:[△]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[AS4351U付属][iiyama]

winXPの起動時にたまに画面が乱れる(再起動すれば直る)

212 :211:02/06/11 23:57 ID:o158qFMH
Monitor:[AS4351U]の間違いです。申し訳ないです。


213 :不明なデバイスさん:02/06/12 21:51 ID:DiCWXB8I
TORIKA Radeon8500LE
Monitor Samsung181T
BIOS [○]
通常 [○]
接続 DVI-D
ケーブル 付属品
極めて良好。コストパフォーマンス良し。
お奨め

214 :sage:02/06/13 04:53 ID:Ltvar/i4
Graphic Board:[RADEON8500(128MB)][ATI]
Monitor:[210T][samsung]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[210T付属DVI]

無問題

215 :不明なデバイスさん:02/06/13 08:57 ID:x5iBS7mY
Graphic Board:[leadtek winfast a250td]
Monitor:[sdm-m61] sony
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[justy]

ジャスティのDVI−D−DVI−Dのケーブル
全然問題なし。綺麗に映るぞ。



216 :不明なデバイスさん:02/06/13 17:09 ID:JnHGTfIt
>>215
Justyの場合は、何mのケーブルかが重要かも?
ここを読むと、トラブルがあったのは1.8mのケーブル"だけ"の様に読めるのだが?
http://www.justy.co.jp/owabi.html

217 :不明なデバイスさん:02/06/13 22:01 ID:Yyoj+JmD
Graphic Board:[Radeon 7500][ATIバルク]
Monitor:[L365][NANAO]
通常表示:[○]
BIOS表示:[△]
ケーブル:[AD344][Arvel]

>>151の方と同様にBIOS画面の一部が流れたように乱れます。


218 : ◆japan/wc :02/06/15 02:45 ID:qBWyiVKo
決勝T age

Graphic Board:[Aeolus GF4Ti4200-DVC128 (GF4Ti4200)][Aopen/nVIDIA]
Monitor:[FlexScan L565][NANAO]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[AD344 DVI-D][Arvel]

ふつうにきれいなんでDVIに感動した
Ti4200の動作報告なかったからNANAOの互換性表みて買ったけど
付属のドライバもすんなり入って、とりあえずもんだいなくてよかたよ

219 :買っちゃった・・・。:02/06/15 16:30 ID:zNLyHdak
Graphic Board:[玄人志向 GF4TI4600-AGP128C]
Monitor:[Apple Cinema HD Display (23' LCD Display)]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○(横長)]
ケーブル:[Apple純正ケーブル+Apple DVI to ADC]
OS:WindowsXP Professional

解像度1920×1200でバッチリ移ります。デジタルなら玄人志向も関係ないですね。もしかしたら
私の目が悪いだけかもしれないですが・・・。
DOS/Vでちゃんと映るか心配でしたが、お店の店員さんに聞いてみたところ、
「私も気になるので、試してみましょうか?もともとデモ機で展示する予定でしたし」
とのことで、ご親切にも自作コーナーから、自作パソコンをかついできて動作チェックを
してもらいました。
まったく問題なく動作してます!
某Bカメラのモニターコーナーの方。お忙しいのにありがとうございました!

220 :不明なデバイスさん:02/06/16 01:55 ID:ma8kwUyW
>Apple Cinema HD Display
Σ(゜ロ゜)

221 :不明なデバイスさん:02/06/16 03:38 ID:sPsOU5u0
DVI接続において
BIOSの画面が乱れる人は
間違い無くノイズが問題になっています。

ポイントは
アースのついた3端子の
電源ケーブルです。

私のGF3Ti200と171Tにおいて
PC用のテーブルタップを使い(3端子)、
PC本体と液晶モニタのアースを繋ぐと
BIOSの起動画面で黒い部分にノイズっぽい
色変化が起きたり、文字が2重になったりします。

PC本体は激しいノイズをだしているので
液晶と同じアースを使うのは大問題です。
変換プラグを使ったりして。
単純に2端子だけを使いましょう。
クリーンなアースがあれば問題ないです。

222 :不明なデバイスさん:02/06/16 05:59 ID:gCwc4aEF
Graphic Board:[Hercules GeForce2 GTS]
Monitor:[SONY SDM-X82]
通常表示:[×]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[モニタ付属品]
OS:Windows2000 Seaver

アナログだと普通に映るんですが、
デジタルだと起動ロゴまでは映るんですが、
その後、信号が切れて画面が消えてしまいます。

なにかと噂のソニー液晶。
DVI接続自体初めてなんで、よくわからないんですが、
これって初期不良なんでしょうか? それとも相性?
せっかくドット欠け無かったのに……。


223 :不明なデバイスさん:02/06/16 18:04 ID:2YbJRYwV
  Graphic Board:[Matrox G550]
  Monitor:[L465][EIZO]
  通常表示:[○] 
  BIOS表示:[○] 
  ケーブル:[Justy] 

  DVIは色々相性問題がありそうだったのでドキドキでしたが、
  特に問題なく動いたので満足しています。

224 :不明なデバイスさん:02/06/18 18:11 ID:fv2HGiNG
GF4なんだけど、BIOS画面が XGAに拡大されちゃうんだけど、これを止めるのはどうしたらいいの?


225 :不明なデバイスさん:02/06/18 19:06 ID:0jGiLLr4
>>224
謎の液晶

226 :不明なデバイスさん:02/06/18 20:38 ID:zt9J3oSc
Graphic Board:[Matrox G550]
Monitor:[L565][EIZO]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[Justy]

Justyですが大丈夫でした。ちなみに1.8m。
OSもXPに変えて綺麗です。アナログに比べて明るい気がします。

227 :不明なデバイスさん:02/06/18 22:19 ID:3On7tVGK
>>222
Hercules GeForce2 GTSはDVIだとXGAまでしか対応していないはずです。
それ以上の解像度にしていませんか?

228 :不明なデバイスさん:02/06/19 12:20 ID:zrV+Xby3
Graphic Board:[ATI RADEON VE BULK]
Monitor:[LL-T1620-B][SHARP]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[Arvel AD344]
OS:Windows2000Pro SP2

綺麗!!

229 :不明なデバイスさん:02/06/19 13:28 ID:OQ5c2U2U
>>227
それは、SXGA液晶のL465を使用するな!と言うのと、同じ意味の様な気がするが、どう?

230 :不明なデバイスさん:02/06/19 22:26 ID:F41Hao+K
Video card :[GeForce4Ti4200] [inno3D]
Monitor:[AU4831D][iiyama]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[付属ケーブル]

UXGA最高です。心配してたドット欠けもゼロ!!

231 :不明なデバイスさん:02/06/21 01:42 ID:eepuos7f
Graphic Board:[ATI RADEON 8500LE]
Monitor:[T210][IBM]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[付属ケーブル]
OS:Windows2000Pro SP2

ただし、DVI-D は1600x1200 まで。それ以上の解像度にすると「Out of Range」。
なお、LeadTek の winFast ほげな Geforce2 MX では、1280x1024 までだった。
1600x1200だと横長に、それ以上では「No signal」。

232 :tomorrow:02/06/21 01:46 ID:vH3dcs+m
ところでL465をATIRADEONにて正常に動作は未だに出来ないのかしら。
BIOS&ドライバ等の更新ではやっぱり無理なのでしょうかね?。

233 :不明なデバイスさん:02/06/21 03:53 ID:kqzRXmdy
>>232
これが、書き換わらないと無理?

ATI社製ビデオカード使用時の画面流れについて
http://www.eizo.co.jp/products/lcd/other/ati.html

234 :不明なデバイスさん:02/06/23 06:22 ID:kol6AVDK
Monitor Samsung181T
GeForce3も、RADEON8500でも、同様なのですが、
再起動時に、窓が、立ち上がっても、画面が、ブラックアウト
したままの事があります。
他のモニタは、どうでしょうか?
壊れているなら、交換したい・・・・。


235 :不明なデバイスさん:02/06/23 08:09 ID:Jqz9kYol
既出ですが、L565ユーザー3日目ってことで。
Graphic Board:[ATI RADEON VE]
Monitor:[L565][EIZO]
通常表示:[×]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[EIZO純正DVI-D]
OS:Windows2000
XGA以下はOK、それ以上になると画面が点滅したりノイズが出たり
不自然に横方向がちぢんで表示されたりします。


236 :不明なデバイスさん:02/06/23 10:04 ID:O4Dq8jwk
>>234
181T&Radeon8500LEで使っています
DVI接続なんですが、起動時に「信号が受信できません」といった趣旨のメッセージが
表示されてWindows2000のロゴマークが表示されない(画面下で起動状況がバーで表示
される画面)場合があります。
ただし、BIOSやロゴマーク後のデスクトップ表示は正常です。
アナログ接続は試してないですが、DVI接続時の仕様かな?とか思ってます。


237 :不明なデバイスさん:02/06/23 11:15 ID:gUxt2uzY
>>236
AIW RADEON8500DVで181TのDVI接続だけど、BIOS表示も含めて問題ないよ。
OSはMe。
MMCやDriverがNGで苦労してるけど、DVIに関しては、不具合ないなあ。

238 :不明なデバイスさん:02/06/23 20:57 ID:gOt3FtO9
L645+G550DVI
相性抜群!

しょぼいVGAのL565より綺麗

239 :不明なデバイスさん:02/06/24 15:03 ID:4BOIsYxi
Graphic Board:[Matrox G450 PCI 32MB]
Monitor:[LL-T1820][SHARP]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[付属ケーブル]
OS:Windows2000Pro SP2

VGA接続のみのG450も持っていたが
DVI版に換えてみて感動。
VGA接続の時は2ちゃんが見辛くて仕方が無かった。
凄く綺麗に映って満足。

240 :不明なデバイスさん:02/06/25 17:27 ID:fuZoNeCT
>>219さん or ご存知のかた

Appleの17インチ液晶ディスプレイをWindowsPCに繋げたいんですが、
その為には「DVIator」という商品しかない!!と思い込んでいて、
それ関連の情報しか漁ってなかったところ、、
>>219さんの情報を見て、純正のアダプタでもいいんだ??
とかなり衝撃を受けております。

DVIatorだと、モニターの輝度設定が出来ないようですが、
純正のアダプターでもその辺はやはり解決してないですよね?

さすがにアップルのサイトではWindowsPCに接続できるような事は
書いていないようなので、かなり不安です。

どちらを買うのがいいでしょうか・・・。ご教授を頂けたら幸いです。


241 :不明なデバイスさん:02/06/25 19:06 ID:wggezGti
>>240
Appleの15インチ液晶持っているんですが、「Apple DVI to ADC」を使うと
DVI端子のついているVAIOでもAppleモニターが使えるって事なんですね。

242 :不明なデバイスさん:02/06/25 19:20 ID:fuZoNeCT
>>241
そうみたいですねぇー。
Appleのサイトには何も書いてないから凄く不安だったんですが、
使われている方がいらっしゃるようで、こちらも気になってきました。

とりあえず気になる部分としては、Appleの液晶は単体でバックライトの輝度を
調節できず、通常MacOSからの操作で明るさを調節するのですが、
それがWindowsPCから「Apple DVI to ADC」を使って接続した時に、
おそらく制御できないんじゃないかなぁ。。というところが一番気になってます。

また制御できない場合、最後に設定した輝度になっているのか、
あるきまった輝度になっているのか。その辺も気になってます。。。

Appleの液晶の輝度は、USBケーブル(ADCに内蔵)を通じて調節する
信号が出ているみたいですが、ドライバー?さえ対応すれば、PCでも
制御できそうなんですよねぇ。。。(ど素人の妄想ですが、)


243 :オコジョ:02/06/25 20:45 ID:mbz8i/7m
Graphic Board:[Asus V7100]
Monitor:[LL-T1620][SHARP]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[Justy 1.8m]
OS:WindowsXP

特に問題なし。
NecのMultisync1525からの乗り換えだけど、
あんまり変わった気しないにゃ。

244 :不明なデバイスさん:02/06/26 01:54 ID:9crOpIL1
Graphic Board:[PLATINUM GeForce4 Ti4200 SE 128MB][SUMA]
Monitor:[L565][NANAO]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[AD344 DVI-D][Arvel]
OS:Windows2000SP2

特に問題無し 定格250/550でウマー( ゚д゚)


245 :雷息子:02/06/27 10:59 ID:ywSAn2El
Graphic Board:[ALL-IN-WONDER RADEON][ATI]
Monitor:[L565][NANAO]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[AD344 DVI-D, 3メートル][Arvel]
OS:Windows2000 SP2

くっきりはっきり。
2ちゃんやってて思ったのは、字が細くなったように感じます。
まぶしいので、ちょっとbrightnessを落としました。

246 :不明なデバイスさん:02/06/27 16:23 ID:C709Sc5g
>>245
デフォルトだと意外に目が疲れますよね
漏れもbrightness落として、色温度も落としました。

247 :不明なデバイスさん:02/06/28 19:14 ID:SzleoIWM
Graphic Board:[RADEON8500LE][ATI(バルク)]
Monitor:[L565][NANAO]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[AD344 DVI-D, 3メートル][Arvel]
OS:Windows2000 SP2

アナログで1280x1024にすると、1152x864って認識されるんだけど・・・。
らでおんのせいかな?

248 :不明なデバイスさん:02/06/28 23:19 ID:TtDC8LPw
DVIにこんな問題があるとは知らなかった。
ありがとう2ch
ありがとうハード板

249 :不明なデバイスさん:02/06/29 02:24 ID:KBQivWnj
Graphic Board:[GF4MX440-AGP64C(玄人志向)]
Monitor:[L365][NANAO]
通常表示:[×]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[ヤフオクで1000円]
OS:Windows98

Win起動後は何も表示されません。なんでかなぁ…。
セーフモードだと表示されるんだよねー。<それって当たり前??
実はVIAのマザーとMX440との相性が悪いらしく、他にも不具合が…。
それの影響かのぉ。
ちなみにドライバはVer.2942。

250 :不明なデバイスさん:02/06/29 02:38 ID:7IH09Cgy
Graphic Board:[ATI RADEON 8500LE (純正)]
Monitor:[Apple Cinema Display (22' LCD Display 旧型)]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○(横長)]
ケーブル:[本体直付け]
OS:WindowsXP Professional

ちなみに、JOYTECKの安物7500でもOKでした。純正のVEもOK


251 :不明なデバイスさん:02/06/29 21:00 ID:eA9qxh22
Graphic Board:[MATROX G550]
Monitor:[Apple Cinema Display (22' LCD Display 旧型)]
通常表示:[x]
BIOS表示:[x]
ケーブル:[本体直付け]
OS:WindowsXP Professional

やっぱダメ。

252 :○kazu89:02/06/30 01:17 ID:2zsQkuCX
Graphic Board:[GF4MX440-AGP64C(玄人志向)]
Monitor:[L565][NANAO]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル[Arvel AD343]
OS:WindowsXP

253 :不明なデバイスさん:02/07/01 13:24 ID:NhApIQBd
>>249
ケーブル変えてみるのが一番早いと思う
252見てみ

254 :不明なデバイスさん:02/07/02 00:19 ID:jC5/QyVN
Graphic Board:[ATI RADEON 7000 64MB SDR]
Monitor:[SM171T][SAMSUNG]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[171T純正DVI-D]
OS:Windows2000
マルチディスプレ(拡張、クローン)OKだけど、
exploler開く瞬間とか、エロ動画とか見てるとき
一瞬DVIのほうだけ真っ黒になる。結構頻繁に。
どっちが悪いのか、知らん。

255 :不明なデバイスさん:02/07/02 02:18 ID:bLecgjTa
大地震に遭った不幸な隣人に同情を示す西洋人教師に対し、韓国人学生からは
「日本人はいい気味だ」「天誅だ」などという発言が公然とされた。
日本人の血が混じる女性教師は怒りのあまり、その場で自分の出自を初めて明らかにしたと、
これまた日本人の妻をもつアメリカ人教師は激怒しながら、
「他人の不幸を喜ぶ韓国人は人間じゃない」
この日、地下鉄の新聞売りが「いいニュースです」と叫びながら、神戸の地震を告げる新聞を売っていた。
ソースは「病としての韓国ナショナリズム」伊東順子、洋泉社
http://ime.nu/www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3bcd9c5dc593f0105afd?aid=&bibid=02079775&volno=0000




256 :不明なデバイスさん:02/07/02 03:28 ID:lyJbf6F5
Graphic Board:[GeForce4Ti4400] [inno3D]
Graphic Board:[WinfastA250UltraTD(GF4Ti)][Leadtek/nVIDIA]
Monitor:[LL-T1620][SHARP]×2
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[ヤフオク1000円]
OS:WindowsXPpro
ヅアルモニタ、二台のマシンで二枚とも問題なすです。綺麗。快適。


257 :不明なデバイスさん:02/07/06 18:11 ID:UZ1e9LEG
Graphic Board:[RADEON8500][ATI(並行輸入版)]
Monitor:[LL-T1610W][SHARP]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[ADV773][アクロス]
OS:Windows2000 SP2
特記事項:
DVI-D接続当初はブラックアウトが発生していたが、マザーボード(GA-7VTXE)の
BIOSアップデートにより解消。

258 :泣き牛:02/07/07 10:31 ID:d3ugYD23
FPD1500手に入れたのはいいけど
グラフィックボードで相性がいろいろあるみたいですね
ご指導ください


259 :不明なデバイスさん:02/07/07 12:28 ID:4vYmsu1J
>>258
ここは、読んだ?
DVI情報広場
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/

260 :不明なデバイスさん:02/07/07 21:59 ID:aX1Wqu+O
Graphic Board:[RADEON7000][ATI(OEM)]
Monitor:[170T][SAMSUNG]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[附属のDVI-Iケーブル]
OS:Windows2000 SP2, Linux(RedHat7.2)
特記事項:
秋葉原over頂で本日購入しました(\7980)。LinuxはRedHat7.2 XFree86-4.1.0です。3Dゲームは全くしませんので、全く問題ありません。
附属ケーブルだとBIOS画面が表示されない、という話でしたが、全く何の問題もなく表示されます。

261 :不明なデバイスさん:02/07/09 15:16 ID:bMGSVzIb
Graphic Board:[MATROX Parhelia]
Monitor:[Apple Cinema Display (22' LCD Display 旧型)]
通常表示:[x]
BIOS表示:[x]
ケーブル:[本体直付け]
OS:WindowsXP Professional

撃沈・・・・ああ6万円がムダになっちまった。

262 :不明なデバイスさん:02/07/09 17:33 ID:7VEKhnE1
>>261
Cinema Displayはアダプタかまさないと使えないでしょ。
直結じゃ無理で当たり前。

263 :不明なデバイスさん:02/07/09 17:43 ID:0FmEAWea
旧型はDVIなんだな、これが。

264 :不明なデバイスさん:02/07/09 19:52 ID:yhbjrZQE
>>262

知ったかぶりありがとう。

263の言うとおり旧型はDVIで、今はRADEON8500LEで直結で使ってるんです。

265 :不明なデバイスさん:02/07/09 21:00 ID:Ss8GJy+c
オマエら、>>262をいじめるのはヤメロ!
せっかく、>>261に親切心でアドバイスしてやってるのに。
その辺分かってやれよ。














>>262は氏ねよ。

266 :不明なデバイスさん:02/07/09 21:18 ID:n1LSkTYb
Graphic Board:[Leadtek WinfastA250 TD]
Monitor:[NANAO L565]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル:[Arvel AD343]
OS:Windows98SE


267 :不明なデバイスさん:02/07/09 21:20 ID:436wYns8
>>264
ParheliaやRADEON8500に1600x1024って解像度あるの?
どうやって使ってるの?

268 :不明なデバイスさん:02/07/09 21:38 ID:yhbjrZQE
Parheliaは撃沈したんで分からないけど、RADEON8500は
勝手に「プラグアンドプレイモニタ」で認識して1600x1024になるよ。

269 :不明なデバイスさん:02/07/09 21:44 ID:436wYns8
RADEONはMacで採用されてるからわざわざ解像度を用意してるのかな?

270 :不明なデバイスさん:02/07/10 00:17 ID:uqHAZfvO
俺WinXPにRADEON8500だけどApple Cinema Display映らない・・・
なぜ?

271 :261:02/07/10 00:38 ID:2WsuUtlX
>>270

カードは純正?サードパーティのだとダメな場合があるよ。
RADEON VEで同じようなケースがあった。

また、何故はわからないけど同じカードでもマザーボード次第で
上手く行く、行かないがあるみたい。

例えば、「TYAN S2603だと上手く映らないのに、SupermicroのP4DC6
だとほぼ確実に映る。」ってケースも経験したよ。
(VGAカードは同じ個体)

しかし、MATROX Parheliaの撃沈は痛すぎる・・・・
ウチにあるもう一台のHP製の18インチは問題なかったんだけどね。

272 :不明なデバイスさん:02/07/10 00:44 ID:uqHAZfvO
>>271
なんだか妙な相性とかあるわけね。
まぁCinema DisplayはMacでしか使わないから良いけど、ちょっと試してみたんよ。

しかしパフィーが使えないのはそもそも解像度が用意されてないってのが
あるんじゃないの?
あとアナログ用信号を流しているせいってのもあるかしら?

273 :261:02/07/10 00:50 ID:2WsuUtlX
>>272

>しかしパフィーが使えないのはそもそも解像度が用意されてないってのが
>あるんじゃないの?

原因は多分、MATROX Parheliaの初期信号がCinema Displayの受け取れる
範囲から逸脱してるせいだと思う。電源ランプがオレンジ色の点滅だから。

別のモニタで立ち上げておいて、ホットプラグすると多分映ると思う。
実際G550DHでも同じような感じだったから。
うーん、なんとかなりませんかね。(笑)


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/07/10 23:13 ID:l8BroEG7
Graphic Board:[GF4MX440-AGP64C(玄人志向)]
Monitor:[L565][NANAO]
通常表示:[○]
BIOS表示:[○]
ケーブル[Arvel AD343]
OS:Windows2000pro

BIOS:
4.17.00.30.WN2 ×出ないの。
4.17.00.45.WN2 ○デナイノ!

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>134
RADEON VE >>134

【L365】

RADEON VE >>61
GeForce3 Ti200 >>82

RADEON 7500 >>150 (BIOS真中に乱れ)

【L685】

G550 >>64
G550DH DVI >>143

【170T】

Matrox G400MAX >>65

【LL-T1820B】

RADEON8500 >>73 /test/read.cgi/hard/1015895662/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)