5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンDEナビゲーション

1 :不明なデバイスさん:02/03/13 01:00 ID:vH8AuyTy
ノートパソコンをカーナビとして使いたいんですが、
おすすめGPSアンテナとか地図ソフト教えてください。

2 :不明なデバイスさん:02/03/13 01:05 ID:tf2wdUnQ
カーナビをノートパソコンとして使いたいのですが、
おすすめGPSアンテナとか地図ソフト教えれ。

3 :不明なデバイスさん:02/03/13 01:12 ID:EEXqLPLf
地図ソフトをノートパソコンとして使いたいんですが、
おすすめGPSアンテナとかカーナビ教えてください。

4 :不明なデバイスさん:02/03/13 01:20 ID:vH8AuyTy
お前ら。巫山戯てないで教えてもらえませんか?

5 :不明なデバイスさん:02/03/13 01:20 ID:zfuavU8C
GPSアンテナを地図ソフトとして使いたいんですが、
おすすめノートパソコンとかカーナビ教えてください。

6 :不明なデバイスさん:02/03/13 01:49 ID:u92Zq0rq
気は済んだか?

7 : :02/03/14 19:29 ID:hS9g/pdv
IO-DATAのCFGPSかUSB-GPS使ってるヒトいませんか?
購入を考えてるんだけど、受信状態とかどうですか?

8 :不明なデバイスさん:02/03/14 19:42 ID:0ydXJDvE
98ノート(ne2)をカーナビとして使いたいんですが、
おすすめGPSアンテナとか地図ソフト教えてみろよ。マジで。

9 : :02/03/14 20:09 ID:hS9g/pdv
漏れはカーナビって言うか、バイク乗ってるときに使いたいから
地図ソフトはNain' you以外選択肢がないな。
プロアトラスとかゼンリン電子地図も音声出力対応して欲しい。

USB-GPSにするかCFGPSにするかで悩んでます。
CFのほうはノートPC本体とアンテナが物理的に近いから、ノイズ拾って
受信状態があまりよくないみたいだし・・・。外部アンテナ使うと消費電力増えそう。
カードスロットはAir H"で埋まってるし・・・。
交換する手間とか消費電力を考えるとUSBの方がいいのかなぁ・・・?

10 :不明なデバイスさん:02/03/14 20:15 ID:GUKDhHKG
地図マニアでもある。
ttp://www.cybalion.com/

11 :名無し~3.EXE:02/03/14 20:21 ID:lfW+Ga9E
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/PCOM/Software_02q1/Navinyou/index.html

これ使ってますが良いです。アンテナの感度が抜群でアンテナ面を手で
半分以上塞いでもちゃんと受信します。
トンネルから出た後も数秒で復帰してくれるのでイライラしません。
別にVAIOでなくとも使えるそうです。

12 : :02/03/14 22:29 ID:hS9g/pdv
やっぱUSBの方が本体から離れてる分、受信感度はいいようですね。
CFの方も外部アンテナ使えばいいんでしょうけど。バッテリー食いそうだなぁ。

↑のやつ、単体でも使えるの(・∀・)イイ!ですね。


13 :不明なデバイスさん:02/03/14 22:49 ID:SVXXiZL6
ブレーキ踏んだら吹っ飛んでいかないの?(´д`;)

14 : :02/03/14 22:49 ID:jz8SymrT
>>11
ウソこけ。お前いつもSONYの新製品GPSヨイショするライターS水だろ
お前にだまされて買ったヤツから、Niftyでも感度悪い発言が飛び交ってたな
ああ、俺も買ったよ。つながらない電話を自腹でかけて、2回目に
やっと交換してくれたが感度最低。Yahooですぐに売ったけどな
SONY GPS 感度 で検索してみ。世間の評判がすぐわかる
ウソだと思うなら「パソコンGPS普及委員会」の掲示板で感度最高ですか
って聞いてみな。まともなSYSOPが教えてくれるよ

15 :不明なデバイスさん:02/03/15 00:18 ID:Tt5+yDhv
清水だけどなにか?


16 :不明なデバイスさん:02/03/15 00:46 ID:dbTV51E0
SONY GPS感度悪い。
天気が曇るとだめ。


17 : :02/03/15 01:01 ID:KbYdxf0x
6
俺はCFGPS使ってるけど、確かに内蔵のアンテナだとダメダメっぽい。けど、外部
アンテナ付ければ十分感度良いよ。俺は途中のケーブルに吸盤取り付けた。
ケーブルがぶらぶらするから。
Navin'you5.5と組み合わせてるけど、Navin'youのルート検索あんまり使えない。


18 :15:02/03/15 08:57 ID:r5wgoH8c
僕のはSONYから只で貰ったスケルトンボディーの特別製で、感度対策も
されているので史上かつて無い名器と言っても過言ではないでしょう。

あなた方が金を出して購入した市販品とは全く違います。バカにしないで
ください。

19 :9:02/03/15 12:46 ID:aIipDdrX
漏れはバイクナビ以外にも旅行に使ったりしたいと思ってるので(徒歩時)
できれば外部アンテナは使わない方向で行きたいんですよね。
外部アンテナって車での使用のためのものですよね?やっぱ持ち歩く
にはでかいですか?

USB-GPS(IO-DATA)を使用してる方の意見も聞きたいです。



20 : :02/03/16 00:20 ID:jIcUMCtn
17>19
外部アンテナは。今時のふつーのカーナビのアンテナと同じくらいの大きさだよ。
磁石がついてて金属面に取り付けられるようになってる。でも防水仕様じゃなさそう。
車内に置くときは防磁のプレートに乗せておくようになってる。

感度はまずまずなんじゃないかな。車内でもダッシュボードに置いておけば十分
に使える。やっぱり天井に貼るのが良いと思うけど。

21 :もりまん:02/03/28 10:05 ID:tuly71IP
GPSアンテナはIPS5100かIPS5200がおすすめです。
高架下でもぎゅんぎゅん受信しますよ

22 : :02/03/28 14:32 ID:Ii0Z9p/a
USB-GPS持ってるけど、PCバックの中で眠ってるな。。

ムーブ(軽自動車)のダッシュボード上とか日よけのとことかにつけたりしてみたけど、
市街地走行(片道1車線で2階建て以上の住宅が左右に並んでるトコ)なんかだと、
3〜4割(?)くらい衛星補足にミスル。

GPSってこんなもんなのか ってのが正直な感想。
高い買い物だった。。
*カーナビ感覚で買ったのが失敗だった。(比較するのが間違ってるが。。)

23 :不明なデバイスさん:02/03/28 21:09 ID:8JBSQlVN
このリンクたどりまくれ。
ttp://member.nifty.ne.jp/SAKURA_GARDEN/LINKMENU/FGPSLINK.HTM

バイクで使うならPCよりハンディGPSが吉。ちなみに俺はリンク先一通り見て
車で遠出するときだけNavin'You+ノートPCでカーナビしてる。

24 :23:02/03/28 21:14 ID:8JBSQlVN
ついでに言っておくが、感度で不自由した事はない。
ノートPC持っててもカーナビ買えない貧乏な俺にはコレしかなかった。

但し複数人で車に乗るなら置き場所は苦労するはず。
もっとも俺の車は助手席がテーブルになる某マツダ車で、
嫁も0歳の息子も後部座席なので問題なし。

25 :不明なデバイスさん:02/03/28 22:11 ID:QrjjRl+4
auの携帯のGPSではダメ?

26 ::02/03/29 01:48 ID:/4g949je
無理。
オレも初め期待したけど全然別物だった。
PHSの位置情報サービスを携帯で実現する為だけの物かと。

27 :不明なデバイスさん:02/03/29 11:43 ID:mXgCdS5m
Navin'Youで鉄板の上にPCQ-HGR1Sを載せて使ってますが、
今時のカーナビと比べると、感度はダメです、大体ジャイロ
無いし、都心部、山岳等、空が開けてないとこは、目安にしか
なりません、どこか、USB接続で、車速センサとジャイロ一体
になったユニット出さんかね?
まあ、ドライブとか、前日に下調べできるし、不慣れな所へ
初めて行くときなんかは良いですけど



28 :不明なデバイスさん:02/04/02 09:20 ID:p1M4+1j7
Navin'YouをベースにアンテナをIPS5***系にする
これが最強でよろしいのでしょうか?

29 :もりまん:02/04/02 10:16 ID:13sVB6g6
>28
それでOKだとおもいます

30 :28:02/04/03 02:18 ID:zEST9PdB
ありがとうございます


31 :不明なデバイスさん:02/04/04 19:06 ID:qQlBYOA7
CFGPS買いましたけど、外部アンテナ使うと結構使えるけど、内蔵アンテナじゃ
あんまり使い物になりませんね。やっぱり。

32 :不明なデバイスさん:02/04/20 21:00 ID:C13R0jf0
これ良さそうだね。PDA以外でも使えればいいのに。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020420/etc_navistant.html

33 :とくかくケータイでGPS:02/04/24 14:58 ID:BYg6Rrw8
auのGPSケータイの位置をPCで表示できるのはこれ
http://isweb39.infoseek.co.jp/computer/hovr


34 :不明なデバイスさん:02/05/09 01:07 ID:zjys4rZ6
モバ板でやれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)